Все верно, Янка, Вы говорите! Низкий поклон таким людям! За то что они не сдаются, добиваются, достигают рекордов. Взять тот же Ванкувер, совершенно здоровые спортсмены, или из-за лени, или действительно, как пишут, в русском домике фонтаны с шампанским были, но просто опозорились! Зато, параолимпийские участники нашей сборной - большие умницы, доказали, что могут постоять за честь своей Родины!
Не самая свежая, но очень любопытная статья. Читаешь и гордость за страну распирает. Испугались американцы, не могут понять, откуда у нас такие сильные игроки. Так и хочется сказать - мы вам еще покажем! )) Прочтите, улыбнитесь - http://www.inosmi.ru/panorama/20060929/230179.html Статья - Откуда взялись эти русские теннисные звезды? ("The International Herald Tribune", США)
Вот вам и вывод - если хочешь, ты всегда будешь на плаву. Можешь расстаться с теннисом или нет, когда твой возраст станет "пенсионным" для данного вида спорта. Важнее всего - внутренний заряд и желание не останавливаться на достигнутом, а приспособиться к этой, пусть и непростой неспортивной жизни вполне можно. Хорошо что есть подобные примеры, тем кто заканчивает свою карьеру очень полезно было бы почитать.
Она также снялась в эпизодической, но яркой роли в дико популярной французской мыльной опере "Plus Belle La Vie". Серия, в которой Энен сыграла саму себя, планируется к показу на следующей неделе. Если раньше Жюстин любила уединение и скрывалась от посторонних глаз, то за последний год она стала заметно более комфортно себя чувствовать в центре внимания. Она продолжает себя вести в том же ключе, как в течение последнего года своей карьеры, и изучает различные варианты жизни после прощания с теннисом.
Мартина Навратилова также была участником телевизионных проектов. Самым известным стал проект 2008 года на ITV – "Я знаменитость ... Забери меня отсюда!" Участники шоу жили на диете из риса и фасоли, в австралийской глуши, Навратилова: Это было похоже на щекотку или массаж. Это было даже не больно до тех пор, пока один не укусил меня в нос. они преодолели разные испытания, например, были полностью облеплены насекомыми. Но Навратилова была невозмутима: "Это было похоже на щекотку или массаж. Это даже не больно до тех пор, пока один не укусил меня в нос". 22-кратная чемпионка турниров "Большого шлема" стала одной из любимиц публики, фавориткой состязаний и дошла до финала.
Действующая чемпионка Australian Open Серена Уильямс смогла войти в ту же воду ещё раз. После короткой паузы в своих набегах на телевидение за последние годы они с Винус сделали собственное шоу на ABC. В начале этого года Серена снялась в телеигре CBS под названием "Пароль на миллион долларов".
Мария Шарапова, которая планировала вернуться в тур в ближайшее время, но пока отложила это решение, также старается смотреть в будущее. Она изучает вопрос, не стать ли ей исполнительным продюсером шоу на теннисную тематику на MTV.
Хингис проиграла свой поединок 22-летнему сопернику, студенту, который учится на стоматолога. Но Мартина выглядела хорошо тренированной, в отличной физической форме, что и показали различные спортивные состязания. "Я пытаюсь сохранить физическую форму, занимаясь разными вещами. У меня есть лошади, да и катание на лыжах помогает поддерживать форму", – сказала Хингис перед шоу.
Уход Мартины последовал за положительным результатом пробы на кокаин и попал во все мировые заголовки новостей, но с тех пор облик Свисс Мисс значительно поблёк. В швейцарских газетах появилось несколько фото с различными бой-френдами, с соревнований по конкуру и выставочных теннисных матчей.
Её двухлетняя дисквалификация заканчивается в октябре, так что у пятикратной чемпионки турниров "Большого шлема" есть возможность сойти с курса, взятого на реалити-ТВ и попробовать ещё раз вернуться в теннис.
Уход Энен прошёл при менее драматических обстоятельствах, но был гораздо более неожиданным. В мае 2008 года бельгийка стала первым игроком, который завершил карьеру, находясь на первой строчке рейтинга. Её телевизионный проект, возможно, является самым масштабным из всех трёх. Он состоит из 12 независимых съёмок, во время которых Энен попробовала себя в роли модели, повара и других.
Последней на прошлой неделе своё заявление сделала Каприати. Вместе с актёром Дэвидом Шарве, известным по сериалам "Baywatch" и "Melrose Place", она будет соревноваться с другими парочками, составленными из спортивных знаменитостей, в шестисерийной программе, снятой на Багамских островах.
Звезда Дженнифер взошла, когда она была ещё подростком. Затем она сгорела, по-королевски вернулась, но никогда официально не заявляла о своём уходе из профессионального спорта. Оказавшись на обочине из-за травмы плеча с конца 2004 года, Каприати несколько лет заявляла, что хотела бы вернуться. Сейчас, в 33 года, она впервые появилась на публике за пределами корта, что можно рассматривать как сигнал, говорящий о решение подвести черту под своей карьерой.
В этом шоу, показ которого начнётся в июне, появятся также такие известные спортсмены, как кесивер из НФЛ Террелл Оуэнс, горнолыжник Боде Миллер и экс-звезда WNBA Лиза Лесли.
Мартина Хингис, ещё один теннисный феномен 90-х годов, решила в эти выходные тряхнуть на британских телеэкранах своими спортивными талантами в компании с менее известными соперницами. Фишкой шоу "Победи Звезду" являются знаменитые спортсмены, которые соревнуются с обычными людьми в таких состязаниях, как гонки на багги по грязи, бег по брёвнам, угадывание знаменитостей по фотографиям или насыпание гороха в бутылку.
Как раз в тему наших споров нашла свеженькую статью:
Бывшие теннисные звёзды столкнулись с реальностью Что происходит с теннисными звёздами после завершения их карьеры? Где их можно увидеть после того, как они зачехлили ракетку? Источник: ESPN
"Для меня всегда было важно получить образование. Я хорошо училась в школе, и мне бы очень хотелось поступить в университет после завершения профессиональной карьеры. Я бы хотела изучать журналистку и в будущем работать на телевидении", – заявила Елена Дементьева на этой неделе в Штутгарте. На телевидении поработала её бывшая партнёрша Лина Красноруцкая, работает Настя Мыскина... Оказывается, не только они. Теннисисты не заканчивают карьеру. Просто они уходят на телевидение. В наши дни это становится чуть ли не правилом. Всё больше и больше спортсменов с известными именами появляются в реалити-шоу, как бы символизируя тем самым, что их спортивная деятельность осталась позади, говорит известный обозреватель ESPN Камакши Тандон. Этой весной одна за другой на телевидении появились недавно бывшие первые ракетки мира: Дженнифер Каприати на канале АВС в шоу "The Superstars", Мартина Хингис в британской ITV сети в сериале "Победи Звезду" и Жюстин Энен на бельгийском телевидении в "12 заданий для Жюстин Энен".
Sergio SV PRo, спасибочки за подробности! В принципе, я так и понимала работу стрингеров. Ну в общем, да, тем кто действительно решил профессионально заниматься теннисом, станок - вещь вполне даже необходимая. Научись и тяните. А вот тем, кто только начинает играть, наверно нет стоимости его сразу же покупать. Еще стоит посмотреть, будет ли ребенок увлечен этим видом спорта, или через месяц, другой все быстро надоест.
а у нас одни из родителей ребенка, который занимается с моим сыном, решили такой станочек себе купить, специалистами себя возомнили Я так понимаю, игрушке не из дешевых, попробовали, ничего не получается, теперь ходят, подкидываются с ним, мол, новый, купите, дешевле чем купили продадим, только возьмите. тренер с них посмеялся и все, говорит, вы хоть бы спросили, а нужен ли он вам, а то, зашли в магазин, что втюхали, видя что деньжата имеются, то и взяли.
ну шарить в таких деталях могут лишь специалисты. на сколько мне известно - нужен специальный станок и... знания кстати, многие из тех, кто давно и профессионально занимается большим теннисом, сами покупают такие станки и сами выступают в роли стрингера, никому не доверяют ракетку. Наверно, тоже правильно Но, это выход для более взрослых людей, а не для деток.
Даже если и есть финансирование, вся проблема в том, что расходуемые деньги никем не проверяются. Но то ли они ушли, указанная сумма. Сейчас не для кого не секрет, что большие суммы оседают в карманах чиновников, существует целая система откатов. Увы, о спортсменах, а тем более начинающих, никто не думает. Каждый ищет собственную выгоду. Для того, чтобы от этого избавиться, нужно кардинально менять систему и двигать с постов не 7 человек, а гораздо больше.
А смысл обсуждать цифры? Что они вам дадут? В каждом городе свой жизненный уровень, зарплаты. Именно из этого и формируются цены. Один и тот же магазин, открывая свою сеть в разных городах никогда не ставит единые цены. Поставить, конечно, могут, но при этом, изначально излишне завышенные цены будут снижены, неважно как, быть может просто прикрываясь так называемыми скидками или распродажами. А в общем - хорошо одеть юного теннисиста - не дешевое удовольствие. ))
Дышащая - непременно. Еще, на мой взгляд - мягкая, чтобы стопа сливалась с обувью и было в кроссовках удобно, чтобы те сгибались и ни в коем случае не натирали. Для того, чтобы не было на корте мозолей, мы кроссовочки разнашиваем дома, даже если не трут. Теплый, толстый носок и так походить по квартире какое-то время, не сидеть на месте. И, тьфу, тьфу, тьфу,... этот старый, дедовский способ, еще никогда не подводил. А за ребятами, которые обувают новую обувь и мучаются, понаблюдала - сочувствую.
Спасибочки! О том, что банку с мячами нужно открывать непосредственно перед игрой. А у нас дома, они просто так лежат Кстати, главное, что я для себя усвоила, это то, что в обычном магазине, да и в тех же интернет-магазинах, лучше покупать мячи не поштучно, а упаковочками, как выше сказано, банками. Выходит значительно дешевле. Хотя, я даже и не знаю, в интерент-магазинх их поштучно вообще продают или нет?
Ну да, я читала что у многих профессионалов в ракетки уже встроены виброгасители. Ну там же уровень гораздо повыше, чем в детском теннисе. Сегодня спросила у тренера, нужно ли на ракетку ребенку ставить подобную заглушку, однозначного ответа не услышала. Говорит - как хотите. Думаю, надо будет сходить в магазин, купить и попробовать. Я за все то, что делает нашу жизнь удобнее и комфортнее, тем более, для малыша
Где-то мы это уже обсуждали. Город большой (оставлю без подробностей и названий), кортов достаточно, но, конечно же все платные. Наверняка, имеются и альтернативные, бесплатные, но я ими и не интересовалась. Прекрасно понимаю, что условия там не те, а хочется комфорта. Поэтому, ходим на секцию, где главный принцип - любые прихоти за ваши деньги. "Единая Россия" построила в каждом районе еще по несколько кортов, скоро будут открываться новые спорт. центры.
Вспомнила еще хорошую вещь, которая дышать помогает, пробивает нос и помогает горлу. Не в целях рекламы, а просто на собственном опыте знаю - это "холс". А еще, меня не так давно знакомый медик приучил, чуть только чувствуешь простуду - прими таблеточку шалфея, очень хорошо помогает! Причем, есть пластинки, которые как конфетки сосать надо, а есть именно таблетки. Первые - отличное средство та же, чтобы голос не сел.
Спасибо, взяла на заметку! Больше не от тенниса у детей развивается сколиоз, а от того, что у компьютера много времени проводят, сидят неудобно. Да и в школе тоже не всегда удобные столы и стулья. Вспоминаю, какие у нас страшно - огромные парты в начальных классах были, зато, там все было продумано и наклон стола, чтобы ребенок не нагинался, а сидел прямо и стульчики близко к парте. А сейчас никакого контроля, как хочешь, так и сиди.
Ну извините меня, если вам совершенно безразлично здоровье собственного ребенка, можете вести его в любой спорт, не задумываясь. Пользы много, но это при условии, что ребенок совершенно здоров. А много ли сейчас таких детишек? Помимо пользы, есть много противопоказаний и любой нормальный тренер сам перед тем как взять ребенка, чтобы не брать на себя лишние проблемы, ответственность, переспросит, нет ли противопоказаний. И это правильно.
О, Елена, спасибо! Как всегда, радуете хорошей литературой.
Несколько книг можете прочесть здесь - http://www.stclub.ru/book.html (удобно то, что скачивать не надо, просто жмите на ссылку с названием книги, вылетит отдельное окошко).
Род Лейвер - КАК ПОБЕЖДАТЬ В ТЕННИСЕ (Избранное) Джеффри Барстоу - "УРОКИ ТЕННИСА"(Избранное) Юрий Айвазян - "ТЕННИС ПОСЛЕ ТРИДЦАТИ"(Избранное) - это уже для родителей