Один из законов биомеханики говорит о нелинейном увеличении т н реактивных сил в мышцах при усилении движений. Эти реактивные силы формируют стилевые особенности удара, у каждого индивидуальные. Показатель биомеханически правильного движения - свободное , внешне незажатое движение . Так что с т зр биомеханики Медведев почти идеален. В тех моментах , когда он «корявит», остаётся место доя свободного движения ракетки, даже при зажатой какой то Части тела. Это единственная возможность выполнить правильное движение в экстремальных условиях. Апологеты «правильной биомеханики» плохо разбираются в предмете .
July пишет: Даже не знаю, плюс это для нее или минус. Даже если отбросить эмоции, что это именно он вывел ее в топы. Хотя эмоции на этом уровне уже и не должны влиять на принятие решений, то все равно ощущение 50/50: - с одной стороны, именно этот тренер знает Эмму настолько хорошо, что пошел такой прогресс. И кто кроме него может помочь ей справиться со всем ажиотажем и прочими трудностями, которые на нее уже свалились и еще свалятся? - с другой, если у него нет опыта, то не известно, сможет ли он ей помочь продвигаться дальше. Все-таки сейчас такой взлет случился скорее по стечению обстоятельств. А вот удержать теперь эту позицию это нужно суметь. И наверное действительно нужен рядом опытный профессионал
Ну что ж, тем интереснее будет за ней наблюдать
Скорее в минус, если он вывел ее в чемпионки, значит тренер умеет в обучение. Научится и как в ВТА туре, ещё и новенькое привнести что то сможет. А вот чемпионок, которые с другим тренером прекращали что - то показывать - промеров масса. Тренер - он ведь не только улучшать может , а ещё и вполне так навредить. Короче - будут грабли или как- делаем ставки. Я за грабли , хотя буду рад ошибиться.
Причём верх лживости. При таких темпах выявления период «борьбы с КВ» будет продолжаться лет10. Особенно если учитывать высказывания, что иммунитет может исчезать. А раз такая установка есть , значит исчезать будет. По мне - так это обкатывание технологии создания идеологической идеи и быстрое внедрение в массы. Для чего? Зная - какую идею внедрять - можно много заработать, очень много при одновременном обдирании всех.
Здесь вопрос шире - фактически о неограниченной власти , а значит и неограниченных деньгах.
Причём верх лживости. При таких темпах выявления период «борьбы с КВ» будет продолжаться лет10. Особенно если учитывать высказывания, что иммунитет может исчезать. А раз такая установка есть , значит исчезать будет. По мне - так это обкатывание технологии создания идеологической идеи и быстрое внедрение в массы. Для чего? Зная - какую идею внедрять - можно много заработать, очень много при одновременном обдирании всех.
Мухтар Марданов пишет: Но бегать в маске? Тут в магазин заходишь и пытаешься скорее выбежать, чтобы уже ее снять и воздуха глотнуть. А бегать 30-40-60 минут? Кто-то выдержит?
Один мой знакомый запатентовал устройство, позволяющее моделировать условия высокогорья- для лучшего усвоения спортсменом кислорода. Маска - практически полный аналог. Очень полезно в ней побегать 😉
Возможно, а может проявляться известный вариант. Одно время в ргуфке провели экспермент - когда 2 группы начинали тренироваться по разному - первая офп и теннис - 20-80%, вторая офп 100% , и где-то через год 50-50. Через 1,5 года первая делала вторую как хотела, а ещё через год с точностью наоборот. Вот эксперимент с большей длительностью не проводился, но по некоторым примерам игроков в туре - тоже возможен.
Боюсь забракуют эксперты Волей этого спортсмена .... замах за спину, не шагает на встречу, плечи не доворачивает, далеко проводит ракетку, нужно короче - весь набор ошибок новичка . Да, не все мячи под заднюю линию попадает и кистью помогает иногда . Может прислать ему видеоуроков пачку 🤣🤣🤣🤣
Если найдёте как игроку играют в «мясо», так вообще посмеётесь. А если серьезно - удержание , защита, атака, перестрелка - все эти стили имеют технические различия. А вот насколько критичны для надежности эти различия, может об’яснить только тренер.
Тима пишет: Равно как он сказал другую хрень про "крученый" смэш.
Сказал все правильно (делал правда не совсем , но этот брак предлагаю найти любознательным), возможен и резаный смэш и по аналогии с подачей - крученый.
Vlad Mi пишет: может поставить какую мишень под заднюю линию , что б она целилась туда ... или какие есть варианты ещё?
Смэш - удар в котором точность и скрытность важнее силы. Мяч и так летит быстро и недалеко от сетки бьется. Важны простые тесты - умение выиграть смэшем у тренера сначала на весь корт с удобного навеса, потом на пол корта с удобного, потом на весь корт со средней дистанции и т д. Когда дойдёте до выиграша на полкорта из-за линии хафкорта - у вас будет уровнь ВТА.
Vlad Mi пишет: она чувствует что ей так удобней и делает это подсознательно .Единственное затейповать , наверное. И
Вот тейповать точно не стоит. Надо создать ситуацию, когда ее «удобство» выйдет ей боком. Например, перехватывает ракетку - накинуть в темпе по очереди вправо , потом влево . И наоборот. Что она сделает? А такая ситуация не редкость в теннисе. Так же и с другими элементами , сначала разобраться - почему так должно быть, а потом создавать ситуации когда удобно именно так, а не как «ей удобно».
На первых этапах задача убрать кивки и резкие наклоны корпуса - одна из самых сложных. У кого то это легко получается, а кому хоть кол на голове , все одно. Так что респект.
Да, и это здорово. Тима пишет, что наклоны головы - это нормально, нормально до определённых пределов. Такая конструкция как раз примерно и ограничивает от чрезмерного наклона и дёрганий . Ещё раз - отличная вещь.
Молодцы, супер! Подобные вещи проделывал периодически( типа что - то на голове, но неудобно было - легко падало), но у вас классно реализован принцип достаточности для удержания мяча на голове.
Pekar ² пишет: , Есть ещё вариант-договорняк,что бы помочь Рафе догнать Федерера)))
Оказывается есть ещё вариант. Эпоха фейков, мать их. Смотрел на даче на телефоне типа онлайн - матч 2013 года, нарезки были , игровые моменты зрителей не видно, короче идиоты, слов нет нематерных.
Два-один пишет: Я так и не понял причины, по которой Новак сегодня решил Рафу забить. На грунте. Тяжёлыми мячами, которыми сложно атаковать, но легко защищаться. После того, как он в первом гейме начал на подаче стучать по 30 раз мячом, стало понятно, что что-то психически не так.
Рафу можно обыграть только забив его. Мяч Рафа удержит столько сколько надо. Поэтому тактика была выбрана правильно. Вопрос как может игрок класса Джокера 2(!) раза не забить удобный смэш? А проиграл он, когда пропускал тычковую обводку Рафы , считая что она идёт в аут. Это неуверенность - возможно наложились физика.