Елена Дяденко пишет: Два-один, (три-четыре) , я поняла ваше мнение. Но вы я так понимаю не использовали эти чудо таблетки. А мне интересно узнать мнение тех кто их попробовал...есть такие?
Современные научные представления об иммунитете еще очень далеки от совершенства. Тем более в этой области находится основное противоречие - интересы безопасности индивида противопоставляются задачам безопасности общества(т е нужно жертвовать отдельными людьми ради безопасности общества). Поэтому тема щекотливая. Не секрет, что психические аспекты проблемы иммунитета не менее значительны чем материальные. А уж индивидуальные особенности (кстати классическая гомеопатия базируется именно на уникальности каждого конкретного лечения) вообще мало изучены. Проще говоря - изучение себя любимого - это важно и может совершенно не совпадать с другим опытом.
Владимир Одинцов пишет: Необоснованные физические нагрузки, в любом виде спорта, способны перегрузить организм ребенка и ослабить его иммунитет.
Иммунитет также ослабляется и при обоснованных физических нагрузках на пике формы.
Цитата
Денис Ковальцов пишет: Отвечать заплесневелым троллям этого форума я не собираюсь
Цитата
Тима пишет: В общем, у всех этих профессий "локоть" встречается... ну в нескольких процентах случаев от силы. А в теннисе, среди тех кто с детства играл в соревновательный теннис и скажем так, доиграл до взрослых... с эпиконделитом на том или ином этапе, и в той или иной форме запущенности встречался если не каждый второй, так уж каждый третий наверняка.
Когда сказать нечего, остается расклеивать ярлыки.
Тима пишет: А вот техника точнее стала на много порядков
Насчет этого есть любопытное замечание одного моего знакомого ювелира. Так вот, он утверждает, что работы мастеров 18 века они не могут повторить на самом совершенном современном оборудовании.
Тима пишет: Не знаю, стали ли люди умнее с тех пор. А вот техника точнее стала на много порядков. Вы будете возражать?
Насчет техники нет. А вы будете возражать утверждать, что изменились формулы расчета скорости или теория измерений с определением процентной погрешности?
Тима пишет: Мне это имя не знакомо. Кто его замерял и где? Жена? Английский журналист?
В табличке, которую я распечатал - это имя присутствует, есть еще Крамер. Гонзалеса вы углядели, а остальных нет. Общее ваше недоверие к измерениям скорости подачи в 30-х годах и есть высокомерие современников. Надо ли говорить, что люди умнее с тех пор не стали. Или вы другого мнения?
Тима пишет: Каким образом из моего заключения, что попавшая на ролик подача Тилдена выглядит как 150 кмч, вы пришли к выводу что по моему мнению остальные подвавали 80-....видимо одному вам известно...
Объясняю - если современники 150 считали как 263, то очевидно 80 меряли как 190. Примерно, по аналогии.
Тима пишет: Я-то это делать пробовал, поэтому для меня ваши утверждения и звучат дико
Возможно пробовали не совсем корректно. Мой знакомый профи тоже пробовал. Так вот по его мнению просто пробование не проходит. Меняется не просто точка удара (рычаг кстати увеличивается) , но и временные параметры всего движения. Привыкание к новым временам происходит не сразу, особенности деревянной ракетки, способной больше накапливать потенциальной энергии, чем современные, еще надо научиться использовать. Зато потом мяч летит действительно быстрее.
Виталий Котов пишет: В общем, если попробовать искать более несерьезный источник для статистической теннисной информации, то придется сильно напрячься
Это ваше мнение, с которым не согласен например этот источник
Tingay, Lance. The Book of Tennis Facts and Feats. Harcourt Brace, 1984: 19.
"'Big Bill' Tilden, in 1931, was credited with 163.3 mph 262.8 km/h. Lester Stoefen, American also, was credited with 131 mph 211 km/h in the 1930s. In the post-war game Jack Kramer was accorded 110 mph 177 km/h and Richard Gonzales 112 mph 180 km/h."
73 m/s
Если экстраполировать по вашим прикидкам остальных теннисистов, то они подавали не более 80 км/ч?
Тима пишет: На самом деле в "источниках" упомянут толькоодин источник - книга 1985 годапод редакцией некого англичанина Геллера.Книга уже нигде гуглом не ищется, так что проверить что он там писал и откуда взял информацию возможным не представляется. Посмотрел кто это...До 1974 года работал футбольным репортером в (неспортивном)Daily Express, а потом только фрилансером. В основном на подхвате сценаристом в телесериалах. И настрочил кучу книг (более ста) в основном про футбольных звезд, а также обо всем что попало, начиная от Мохамеда Али и списка достижений в гольфе, и вплоть до эротической повести.В общем, если попробовать искать более несерьезный источник для статистической теннисной информации, то придется сильно напрячься
В ютьюбе есть несколько съемок Тилдена. На одном ролике, более менее четком я посмотрел первую подачу - мяч долетел от ракетки до квадрата за 10 фреймов. Для сравнения посмотрел подачу Изнера 214 кмч - долетела за 7 фреймов. То есть у Тилдена та подача получается была порядка 150 кмч. Понятно, что это очень грубый подсчет, но примерно так она визуально и выглядит.Вторая - ну максимум 100 кмч
Поставить под сомнения источник информации - классический прием адвокатов. Однако сравнивая величину лапши, якобы навешанной на уши с реальностью, следует сделать вывод о крайнем идиотизме современников Тилдена, веривших репортеру, "исказившему" результат почти в 2 раза. Что очевидно возможно лишь с современной высокомерной т зр. Кроме того есть и другие свидетельства "пушечной" подачи Тилдена, которыми он иногда выигрывал геймы одними подачами. При скорости в 150 км/ч это невозможно.
Цитата
Тима пишет: Прежде чем верить "рассказам рыболова" про улов 263-километрочасовой рыбы деревянной ракеткой, стоит вспомнить, что в те времена нельзя было одновременно отрывать обе ноги от корта при подаче. То есть, подавали практически без участия ног.Подать таким способом быстрее, чем скажем 200 кмч просто нереально, даже современной ракеткой.
У меня есть ракетка 20-х годов. Это деревяшка-дубинка даже без кожи на ручке. Если вы найдете кого-нибудь, готового подать ей 200 кмч с радаром, могу дать попробовать, просто для того чтобы повеселиться от созерцания процесса
Вы как-то второй пример пропустили мимо? в 1963 г ракетки были все еще деревянными.
К вопросу о возможности нанести более сильный удар деревянной ракеткой - можно думаю провести аналогию выстрела из длинного деревянного лука и короткого жесткого железного. Очевидно, что рычаг и длина работы первого позволяет выстрелить сильнее.
Два-один пишет: Это предложение не только не полезное, но и вредное и вообще отражает полнейшее непонимание современных теннисных реалий. Вчера Андерсон выигрывал на второй подаче только треть мячей. В статистическом плане в рамках сезона эта треть мячей не сильно ухудшит его показатели. Третью очков можно пренебречь. А вот людям, у которых подача менее результативна, но, к примеру, более стабильна (Надаль?) это нововведение серьёзно испортит игру. Таким образом, если отменить вторую подачу, то игра подаванов ещё усилится в ущерб тащилам. Добавлю: вчера процент попадания первой был около 50. Очень интересный бы теннис получился, если б не было второй подачи. У нас и так бОльшую часть игрового времени занимает ходьба за полотенцами и прочие посиделки. Чистого тенниса там примерно 20 минут на полтора часа. Так будет 10 минут на полтора часа. Кто на это будет смотреть?
Не согласен. Известен случай 100% попадания первой подачи у топ-игрока в одном из матчей. (Давыденко). Смотрелось отлично. Так что здесь скорее я на стороне Тимы.
Тима пишет: Это шутка?Сто лет назад чем меряли? Фотоаппаратом с магниевой вспышкой? Любой, кто стоял на приеме(или хотя бы внимательно наблюдал за теннисом) в эру, когда деревянные ракетки сменились графитом, должен хорошо помнить, насколько очевидно быстрее полетели подачи у тех же самых соперников
Из энциклопедии -Из некоторых источников известно, что ещё в 1931 году американец Билл Тилден(Bill Tilden) подал мяч со скоростью 263 км/ч. А 1963 году мяч, посланный с подачи англичанином Майклом Сангстером (Michael Sangster) летел со скоростью почти 248 км/ч.Эти достижения приводятся в "Книге теннисных перечислений" под ред. Нормана Гиллера ("The Book of Tennis Lists", Norman Giller, 1985).Билл Тилден – один из выдающихся американских теннисистов всех времён с непростой судьбой. 10-кратный победитель турниров "Большого шлема" в одиночном разряде и 11-кратный – в парном и смешанном парном разрядах. С 1920 по 1925 годы признавался 1-й ракеткой мира (см. "Теннисный рейтинг Топ-10, начиная с 1914 года"). Игровая карьера: 1916-1953 годы (с 1926 года профессионал). Насчет чем мерили - это главный аргумент противников рекорда Тилдена. Относительной правдивости, думаю, можно добиться, если к-то энтузиаст попробует с помощью инструментов 30 -х годов (кинокамера) и математические методы аппроксимации при расчете скорости движущегося объекта. Не думаю, что погрешность будет больше 8км/ч.Насчет того, что подача деревянной ракеткой сильнее - это мнение профи. Если подумать, то доводы найти легко. Вопрос - почему мяч полетел на подаче быстрее при новых ракетках - думаю ответ простой - СРЕДНЯЯ скорость подачи выросла из-за более низких требований к точности попадания центром ракетки. http://tennis-i.com/tennisnaya-entsiklopediya/interesnye-fakty/top-10-ispolnitelej-podach.html Теннисная энциклопедия Игоря Ивицкого
Георгий Перов пишет: из-за технологических изменений в производстве струн и ракеток, что дало преимущество высоким игрокам с сильной подачей
По ракеткам не верно. Деревянная ракета лучше подает. Рекорд скорости установлен около 100 лет назад. По струнам тоже. Натуралку не переплюнуть. Из за новых технологий изменилась техника и темп игры, более сильное вращение позволяет увеличить скорость мяча при повышении надежности попадания. Высоким игрокам из-за длинных рычагов легче выполнять сильные удары. ИМХО.
Дмитрий, ключевое здесь навыки. Вот только работая над чистой техникой , нужные навыки вы не получите. Так что работать над потенцией можно до позеленения, так и не добраться до этой как его ... сутры.
Pekar ² пишет: Зачем они так делали ,ума не приложу.может кто объяснит?
Скорее всего боятся прострела. Дело в том, что нужно некоторое время для включения сеточника в реагирование на сильный удар. В начале как правило реакции не хватает, но если не трусишь- потом начинает получаться. Однако этот опыт ещё надо прочувствовать, чего скорее всего у девочек не наработано.
TenUSTA Gator пишет: Отличные посты от Tima - как всегда по теме, и правильно по смыслу и содержанию. Могу только добавить что в среде профессиональных тренеров до сих нет однозначного мнения о reverse forehand - но уже проглядывается тенденция : от жесткого отрицания необходимости данного вида удара в арсенале игрока до понимания что данный вид удара имеет право на существование .....
Несколько удивляет переход к обсуждению обратного форхенда, но ещё удивительнее - эта ремарка о мнениях тренеров. Человек с этим ударом весь мир обыгрывает , а они сомневаются в том - нужен ли он. Если честно - это говорит лишь о том, что мракобесы везде наличествуют
Куон Женг пишет: Поэтому мы (родители) вполне способны за несколько лет по своим познаниям в теннисе догнать и перегнать тренеров. А вот тренера нас - никогда.
И это проблема - появление большого количества очень приличных игроков, которые потом начинают работать тренерами, имея при этом достаточно низкий интеллектуальный уровень и очень слабое образование.