Теннисная школа - академия «BrilTennis» организует теннисные сборы и теннисный лагерь в Чехии на русском языке. Необычайно быстрое совершенствование теннисного мастерства достигается у нас за счёт индивидуальной работы со спортсменами, использования методики анализа и развития способностей к теннису, которая есть только в нашей школе - академии, а также применения передовых средств психологической подготовки.
К Вашим услугам - прекрасные условия для теннисной подготовки и участия в соревнованиях, а также широкие возможности для активного отдыха, экскурсий (по красавице - Праге, на всемирно известный курорт Карловы Вары, в старинные замки) и выездов в соседние страны Евросоюза.
На подготовку приглашаются профессионалы и любители тенниса любого возраста (дети и взрослые) и уровня подготовленности (от новичков до опытных игроков). Приехать могут как отдельные игроки, так и группы, с собственным тренером или без него. Возможно пребывание юных спортсменов с родителями или сопровождающими лицами.
Руководитель подготовки в теннисной школе - академии «BrilTennis»: профессор, доктор педагогических наук, член Учёного Совета Карлова Университета в Праге Михаил Семёнович Бриль. Проф. М.С. Бриль - консультант ряда известных игроков и тренеров, признанный специалист по педагогической работе и психологической подготовке спортсменов.
Старший тренер: доктор наук, тренер высшей категории Российской Федерации («МАСТЕР+») и Чешского теннисного союза Олег Михайлович Бриль.
Методика подготовки
Главные преимущества подготовки в теннисной школе - академии «BrilTennis»:
* перед тем, как начать работу с теннисистом, мы тщательно анализируем все аспекты его способностей и подготовленности и только после этого планируем содержание тренировочного процесса, * с каждым спортсменом работает целая команда специалистов: тренер, спарринг, психолог... * проф. М.С. Бриль принимает личное участие в подготовке каждого игрока, * мы стараемся максимально индивидуализировать работу с теннисистами (индивидуальные тренировки, персональный план теннисной подготовки, выполнение упражнений, разработанных специально для конкретного игрока), * мы применяем передовые средства психологической подготовки, * наш тренер выезжает на соревнования с игроком, чтобы регулировать применение тактических и психологических навыков в ходе турнира, а также корректировать выявленные недостатки в последующем тренировочном процессе, * в рамках научно-методического обеспечения Вы получаете комплекс индивидуальных упражнений и рекомендации для дальнейшей работы после окончания подготовки в теннисном лагере, * мы используем уникальную запатентованную методику «BrilTennis» (анализ, оценка и развитие способностей к теннису и выявление оптимальных путей подготовки).
Этой методикой уже воспользовались на своём пути к теннисному успеху такие известные игроки, как, например, Динара САФИНА (Россия, лучший рейтинг - 1-ая ракетка мира в WTA Tour), Татьяна ПАНОВА (Россия, лучший рейтинг - 20-ая ракетка мира в WTA Tour), Марта ДОМАХОВСКА (Польша, лучший рейтинг - 9-ая ракетка мира в ITF Junior Tour и 37-ая ракетка мира в WTA Tour), Елена ТАТАРКОВА (Украина, лучший рейтинг - 9-ая ракетка мира в парном разряде в WTA Tour), Евгения КУЛИКОВСКАЯ (Россия, лучший рейтинг - 46-ая ракетка мира в парном разряде в WTA Tour), Ксения ЛЫКИНА (Россия, победительница Универсиады 2009, лучший рейтинг - 4-ая ракетка мира в ITF Junior Tour), мастера спорта Павел ТАУБЕР и Денис СОКОЛОВ (Россия) и другие. Её эффективность подтверждена сертификатами и отзывами авторитетных организаций и экспертов (заслуженный тренер России В.Н. ЯНЧУК, Карлов Университет в Праге и др.).
Почему именно в Чехии?
* Давние теннисные традиции, * развитая теннисная инфраструктура, * большое количество соревнований для игроков любого возраста и уровня подготовленности, * безопасная и недорогая страна с благоприятным климатом, * расположение в центре Европы, дающее возможность выездов на международные турниры при минимальных финансовых и временных затратах.
Дополнительная информация - по запросу, через личные сообщения.
Изменено: BrilTennis Team - 20.05.2010 23:28:43(обновление информации)
Хобана! И тут БрилТенисс. Кто-то в курсе? Кто-то пробовал? Что это за компьютерная диагностика «BrilTennis» ? Года 2 назад я впервые услышал от ребят на тренировке. Кто-то даже ее пытался купить. Но во я никак не пойму - как программа может протестировать спортсмена? Объясните,а?
Уважаемый Алекс, ниже посылаем Вам более подробную информацию о методике "BrilTennis".
Для чего нужна методика «BrilTennis»?
Существует мнение, что опытный тренер без всякого тестирования, «на глаз» видит все преимущества и недостатки игрока. Так ли это на самом деле? Действительно, опыт и знания играют немаловажную роль. Так нужно ли тогда проводить диагностику? Для ответа на этот вопрос рассмотрим пример. Теннисист N часто не успевает к мячу. Понятно, что это может быть следствием целого ряда причин: неправильной техники работы ног, низкой скорости, медленного старта и т.д. Предположим, что его тренер достаточно опытен для того, чтобы определить, что причина кроется, скажем, в медленном старте к мячу. Но что же дальше? Ведь и у такого недостатка, как медленный старт к мячу, тоже может быть множество причин: низкий уровень реакции, слабое предвидение направления ударов соперника, недостаточная мобилизация волевых усилий, неустойчивая концентрация внимания и т.д. и т.п.... Конечно можно начать по очереди перебирать все возможные причины. Но только представьте себе, сколько на это понадобится времени, средств и усилий! Не легче ли пройти тестирование и получить чёткий ответ на вопрос?
Однако методика предназначена не только для квалифицированных игроков, но и для тех, кто делает первые шаги в теннисе, или только собирается начать им заниматься. В этом случае результаты диагностики дадут родителям чёткое представление о структуре способностей ребёнка, их уровне, а также, самое главное, о путях их развития. Кроме того, они помогут принять решение о профессиональном или любительском направлении занятий теннисом. Но в любом случае методика ни в коем случае не приклеивает ярлыки типа «неспособный» или «неперспективный», а чётко указывает кратчайшие пути исправления недостатков, усиления преимуществ и быстрого совершенствования.
Почему тесты программы «BrilTennis» сделаны в виде игр?
Оказалось, что лучшая возможность выявить способности - использовать игры. Например, компьютерные. Здесь цель - выиграть, а, играя на выигрыш, трудно лукавить. Именно в процессе игры наступает нужное раскрепощение, и тестируемый действительно демонстрирует весь свой потенциал. И настрой у него всегда позитивный, и не составляет труда максимально заинтересовать его. Несомненно, такие диагностические игры должны быть глубоко продуманны и подобраны особо. Чтобы в них проявлялись и оценивались глубинные человеческие задатки, призванные сформировать талант. Чтобы сыграть мог каждый, независимо от возраста и компьютерного опыта, чтобы случайные промахи можно было бы не фиксировать, чтобы результаты игры не были бы сиюминутными, а при повторении несильно отличались от предыдущих и т.д.
В состав «BrilTennis» входят десять тестов игрового типа, в которых дублируются и варьируются в разных сочетаниях проявления важнейших теннисных способностей. Это сделано для того, чтобы уменьшить случайности и повысить надёжность тестирования. Поэтому компьютеру приходится анализировать, оценивать и сопоставлять множество показателей. Как и подобает машине, он это делает быстро и безошибочно.
Что Вы получите, пройдя диагностику «BrilTennis»?
Анализ результатов тестирования включает следующее:
- наиболее предпочтительный для Вас стиль игры (из 5 основных игровых стилей), - уровень развития Ваших качеств, свойств личности и способностей к теннису (32 характеристики), - уровень факторов Вашего успеха в теннисе (6 главных факторов), - гармоничность Вашей структуры способностей к теннису (исходя из уровня развития 23 системообразующих характеристик), - стратегию развития и компенсации Ваших способностей к теннису, - резюме, содержащее практические рекомендации.
Как использовать результаты диагностики «BrilTennis» на практике?
Итак, на базе результатов тестирования ставится своего рода «диагноз». Утверждение об уровне способностей делается на основании соотношения результатов испытуемого с результатами его сверстников данного пола и уровня подготовленности. Для этого используется стобалльная шкала. Например, уровень качества «специфическая реакция на мяч» в 50 баллов означает, что эта способность находится у испытуемого на среднем уровне. Уровень, предположим, «прогнозирования направления ударов соперника» в 75 баллов будет означать значительное превышения уровня развития этого качества над средним уровнем и т.д. Естественно, чтобы создать такую шкалу, нам пришлось провести огромное количество тестирований. Автор методики проф. Михаил Семёнович Бриль, к примеру, брал множество групп шестилетних детей и наблюдал за их развитием до 26 лет, чтобы выяснить, какие качества, которыми они обладали в детстве, помогли им продвинуться в теннисе. «Средства» подбираются индивидуально, исходя из общей структуры способностей. Они призваны бороться с недостатками и усиливать преимущества, которые были выявлены с помощью диагностики. Основным «методом» являются специальные упражнения. Они не универсальны, а создаются под конкретного игрока (т.к. развивают не отдельную способность, а влияют на индивидуальную структуру способностей в целом). Программа, анализируя структуру способностей, создаёт так называемую «стратегию развития и компенсации». Она содержит перечень основных недостатков, их уровень в настоящее время, далее - уровень, который необходимо достичь, и, наконец, перечень качеств, которые компенсируют эти недостатки. Упражнения создаются как раз так, чтобы одновременно развивать недостатки и качества, которые их компенсируют. За счёт этого достигается «двойное ускорение» в развитии способностей.
Таким образом, очевидно, что анализ результатов полезен не только для игрока, но и для его тренера, который может разработать стратегию, основанную на реальных индивидуальных качествах своего ученика. Получив анализ результатов, тренер может либо сам создать упражнения для развития недостатков и компенсирующих качеств, либо посоветовать игроку заказать комплекс таких упражнений у авторов «BrilTennis».
Приведём пример. У игрока N программа определила недопустимо низкий уровень стартовой реакции, но выявилось компенсирующее этот недостаток качество - высокая концентрация внимания. Были проанализированы и другие «пары» (недостаток + компенсирующее его качество). На этом основании были созданы специальные упражнения, которые одновременно «подтягивали» недостаток (например, стартовую реакцию) и усиливали компенсирующее качество (например, концентрацию). Для достижения требуемого эффекта, кроме самих упражнений, понадобилась целенаправленная работа со спортсменом (регулярный анализ результатов упражнений с целью контроля динамики, тесная работа с тренером, психологическое влияние и т.д.), основанная на глубоком изучении его личности. После полугода проведения комплекса упражнений и планомерной работы со спортсменом было проведено повторное тестирование. Оно продемонстрировало, что эффект достигнут, т.е. общая структура способностей спортсмена стала более гармоничной (это выразилось и в значительном росте рейтинга), а также показало, что существует потенциал для дальнейшего роста.
Спасибо за рекламу. Но хотелось бы услышать тех, кто реально пользовался этим. Из первых рук, так сказать. И сказал бы, это то же что стиральная машинка "Ритона" - реклама мощная была, а толку - ноль. Или что-то другое?
"...компьютеру приходится анализировать, оценивать и сопоставлять множество показателей..." -компьютеру??? ) фраза из книжек фантастики 80-ых годов... компьютер просто исполняет заложенную программу. Которую делал программист. За границы заложенного компьютер выйти не может., так как это всего лишь машина. Набор железок. Т.е. результат зависит опять же от программы... разработанной мне лично не знакомым, но искренне полагаю знающим и уважаемым специалистом.
Но я, предпочту личный,состоящий уже почти из двух десятилетий опыт каждодневной практики. Как мне прискорбно было бы знать, что компьютер способен однозначно выиграть человека в шахматы (разовые штучки не в счет), так же грустно было бы узнать, что некая программа обставляет мой опыт по всем параметрам.
Так что...просто останемся при своих: кто то на диагностику к Бриль М.С., а кто то к практикующему тренеру с опытом. Каждому свое
А я вот никак не могу понять, как на основании компьютерной игры можно выявить мои способности к теннису? Я, например, всегда прекрасно играла в Тетрис - и с реакцией в порядке, и с предвидением - супер. Чего не скажешь о моей игре в теннис, где я "торможу" порядочно . Так что получится? Мне то компьютер на основании подобной игры скажет, что с этим у меня все ок и развивать не надо? Или он как-то догадается, что несмотря на то, что я отлично справляюсь с укладыванием фигурок в штабеля, с мячиками у меня получается хуже?
Уважаемая Маша, для игры в теннис требуется не одна или две, а целый комплекс способностей. Чтобы проверить их, необходимы особые тесты, стандартные компьютерные игры типа "Тетриса", естественно, не годятся.
BrilTennis Team пишет: Уважаемая Маша, для игры в теннис требуется не одна или две, а целый комплекс способностей. Чтобы проверить их, необходимы особые тесты, стандартные компьютерные игры типа "Тетриса", естественно, не годятся.
Так вот именно потому, что для тенниса требуется комплекс способностей и именно теннисных, я не могу понять, как их сможет выявить компьютер? И почему его мнение нужно предпочесть мнению квалифицированного тренера?
Думаю здесь обсуждение ничего не даст. Кто то верит, кто то - нет. Одни сразу примут на веру компьютерный тест.., другие попробуют его для интереса, третьим это будет вообще сомнительно, не серьезно и не нужно...
В итоге все та же развилка: туда пойдешь это получишь.., суда - другое... итд )
Сегодня в передаче ПрожекторПэрисХилтон в продолжение идеи продавать лекарства в автоматах на улице предложили рядом поставить кабинки-врачи, которые бы сразу и лечили . Все-таки есть профессии, которые компьютерами не заменишь... Хотя может эти компьютерные тесты и имеют право на существование - в конце концов время покажет, есть ли в них польза
но и не собираюсь со своей стороны вставлять палки в колеса другим. Люди не сидят на месте.., что то придумывают.., я все ж не считаю что главная идея - заработать деньги. А значит все на пользу... Если хотя бы кому то это поможет, УЖЕ - здорово!
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)