Здравствуйте добрые люди . Хочу спросить разрешения создать тему по разбору ошибок по видео для полных нубов , вроде меня . Я поискал по разделам и что-то ничего похожего не нашёл . Мы с дочкой только начали маленькие шаги в Большой теннис и нам просто нет у кого толком спросить , нет у нас знакомых специалистов. В секцию мы записались , но так как мы начали уж совсем пенсионерами по теннисным меркам , то нужно стремительно нагонять одногодок. Пришли мы не прямо с дивана , а занимались гандболом и чемпионы по вольной борьбе . В теннисе чемпионских иллюзий не питаем , но есть желание научиться достойно играть. Поэтому будем благодарны за помощь . Думаю многим бы пригодилась такого рода помощь , по крайней мере мне так кажется. Неделю как получили теннисные тренажёры и теперь работаем над базой дополнительно с тренировками в клубе. Андрею(Tennisan) большое спасибо .
Два-один пишет: Какие перспективные пузырики Это точно U12?
Судя по подачам, со смэшем там тоже не очень. И драйв-волей через раз ошибки. Поэтому и не стесняются мяч поднимать как только соперница в корт входит. А так, кроме пары эпизодов в начале ролика, сзади вполне зрелая игра для 12 лет. И вращают неплохо, что для девочек такого возраста нечасто увидишь.
Любопытную новость сообщили мне на днях. Любопытную с точки зрения обсуждаемых в этой теме путей и методик. Процитирую её:
Теннисисты МО - чемпионы России и призеры первенства страны в категории до 19 лет! 12.06.2022. Игроки сборных команд Московской области стали чемпионами страны и призерами прошедшего 6-12 июня на столичных кортах НТЦ им. Х.А. Самаранча турнира РТТ ФТ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ в категории до 19 лет. У девушек сильнейшей стала 8-я сеяная Дарья Шадчнева из Химок, которая в финале со счетом 6/3, 7/5 выиграла у №6 посева Варвары Паньшиной из Волгограда... Во первых - мои большие поздравления самой Даше, её первому тренеру Сергею Казакову, а также последующим тренерам и семье. А во вторых (и это реально удивляет!) - этой самой чемпионке по 19 - на данный момент 15))...
И что там в дополнение - звание МС, и это в 15 лет. Конечно, дальше всякое может случится, но динамика впечатляет. У нас довольно много видео с тренировками Даши и Сергея в 9-10 лет, приятно то, что все что планировали и применяли - работает на долгосрочную перспективу! Еще раз - мои поздравления всем героям этой истории...👍👍👏👏