Как сообщают анонимные украинские телеграм-каналы, АТР приняло решение не предпринимать никаких существенных действий по отношению к турнирам в Великобритании по причине того, что параллельно проходят турниры в других странах, где могут принять участие россияне и белорусы. Решение по Уимблдону пока не принято, так как параллельно с ним только чемпионат Москвы.
Два-один пишет: Как сообщают анонимные украинские телеграм-каналы, АТР приняло решение не предпринимать никаких существенных действий по отношению к турнирам в Великобритании по причине того, что параллельно проходят турниры в других странах, где могут принять участие россияне и белорусы. Решение по Уимблдону пока не принято, так как параллельно с ним только чемпионат Москвы.
Правильно я понял,что АТР рекомендует российским и белорусским теннисистам/кам вместо ТБШ W ,поиграть в это время челленжеры в Зимбабве?)))
Pekar ² пишет: Правильно я понял,что АТР рекомендует российским и белорусским теннисистам/кам вместо ТБШ W ,поиграть в это время челленжеры в Зимбабве?)))
Украинская теннисистка Даяна Ястремская ответила на вопрос о выступлении на одном турнире со спортсменами из России. «Им нужно высказать свое мнение. Было бы неплохо, если бы завтра российские спортсмены перестали молчать. Они должны выступить с критикой во всеуслышание, иначе мы не сможем играть с ними», – сказала Ястремская французскому изданию RMC Sport. Кроме того, теннисистка подчеркнула, что если никто из российских спортсменов так и не выскажется, то «им придется заплатить за это». Что конкретно она имела ввиду, не уточняется. Ранее к российским теннисистам обратилась другая украинская теннисистка – Элина Свитолниа. Уроженка Одессы, как и Ястремская, призвала россиян публично обозначить свое отношение к властям РФ.
Если российские игроки выступят против спецоперации,то могут попасть под наказание в РФ. Правда не совсем понятно какое. Можно еще видимо стать полит спорт эмигрантом
Два-один пишет: ATP приняла и опубликовала решение о неначислении очков за Уимблдон этого года.
Ну есть же адекватные люди.Возможно начнется череда отказов из тех кто хочет рейтинг подправить,в пользу других турниров.Высокорейтинговым думаю пофиг,золотая 20 ка,будет играть из-за финансового интереса
Украинский теннисист Сергей Стаховский прокомментировал решение ATP лишить Уимблдон-2022 рейтинговых очков. «Сказать, что я разочарован в ATP, было бы преуменьшением… Никогда бы не подумал, что кто-то может встать на сторону захватчиков. Но мне кажется, что даже моим товарищам-игрокам жалко захватчиков и коллаборационистов из России и Беларуси. Игроки, которые за 85 дней так и не смогли выступить с чётким сообщением об осуждении спецоперации на Украине (формулировка изменена в соответствии с официальной позицией РФ). Это позорный день для тенниса», — написал Стаховский у себя в твиттер-аккаунте. Напомним, в конце февраля 36-летний украинский теннисист Сергей Стаховский записался в ряды национальной армии.
ЖТА присоединилась. У туров нет выбора. Если сейчас прогнуться, то потом за нашими последуют израильтяне в эмиратах, китайцы в США, американцы в Китае, пакистанцы в Индии и наоборот. Единственный шанс - сразу и максимально жёстко и однозначно дать по рукам. В т.ч. и финансово.
Мало того, ITF лишило Уимблдон рейтинговых очков в турнирах юниоров и колясочников. Причем ITF вообще очень жёсткие формулировки применяет - "никакие политики не могут решать кому участвовать в наших турнирах, а кому нет".
Вообще я приятно удивлен позицией функционеров в теннисе,вообщем то является примером именно преобладания спортивного принципа над политикой.Понятно,что спорт индивидуальный и многие игроки живут и тренируются ,как сейчас принято говорить в недружественных странах.Но эти примеры должны сподвигнуть функционеров в других спортивных федерациях задуматься о изменении своих позиций в отношении российских и белорусских спортсменов.А то ЧМ по хоккею без России ,это уже что то вообще запредельное... Может и прав Чесноков ,что это решение бьёт по игрокам которые будут выступать на W ,но принципиально это вообщем дискриминация по национальному признаку и АТР, ITF, WTA ,мне кажется абсолютно правильно в этой ситуации прореагировали.
Pekar ² пишет: Вообще я приятно удивлен позицией функционеров в теннисе,вообщем то является примером именно преобладания спортивного принципа над политикой.Понятно,что спорт индивидуальный и многие игроки живут и тренируются ,как сейчас принято говорить в недружественных странах.Но эти примеры должны сподвигнуть функционеров в других спортивных федерациях задуматься о изменении своих позиций в отношении российских и белорусских спортсменов.А то ЧМ по хоккею без России ,это уже что то вообще запредельное... Может и прав Чесноков ,что это решение бьёт по игрокам которые будут выступать на W ,но принципиально это вообщем дискриминация по национальному признаку и АТР, ITF, WTA ,мне кажется абсолютно правильно в этой ситуации прореагировали.
Приветствую - я тоже удивлен что решились. Но думаю, раздумья о судьбе российских/белорусских игроков здесь не самое центральное соображение. АТП, думаю давно хотела поставить на место турниры Шлема (и заодно политиков в странах, где они проводятся). Еще в Австралии вряд ли они были счастливы скандалу с Джоковичем. А уж здесь-то Уимблдонские бриты просто перешли все границы, ломая основы АТП-шного рейтинга и делая из Оупэна турнир по приглашению. Так что, как это ни прискорбно, центральным соображением здесь явилось не желание справедливости, а старая добрая борьба за влияние
Просто туры и ITF прекрасно знают что такое дискриминация по признаку гражданства, они это проходили и в 70е, и в 80е и в 2010е даже. А с учетом того, сколько в мире конфликтов, если сейчас не занять предельно жёсткую позицию по дискриминации, то туры как глобальные организации, продвигающие теннис для всех и каждого, просто развалятся.
Все это так,и в принципе это решение напрямую касается наших топов,кто играет в 20-30 ке ,это поможет не играющим российским теннисистам на W не просесть в рейтинге.Но в принципе это знаковое событие,потому как это показывает на отсутствие одной т.з.на сегодняшние события,и говорит о том ,что функционеры АТР,ITF,WTA ставят во главу угла базовые принципы спорта-равноправия по всем параметрам в спортивных состязаниях.и чем бы они не руководствовались-главное ,что они не прогнулись под конъюнктурой,и это должно быть прицендентом и является примером в других видах спорта
А вот что говорит чернокожая теннисистка про ситуацию вокруг W. Борьба с любыми формами дискриминации у афроамериканцев в крови,и что интересно,больше всего недовольны решением АТР именно украинские теннисисты.
«Думаю, что достаточно посмотреть на наши принципы и то, за что выступает наш тур, чтобы понять, что мы не потерпим дискриминации. Это именно то, что происходит», — приводит слова Стивенс «РИА Новости» со ссылкой на журналиста Бена Ротенберга.
Шестикратный полуфиналист турниров «Большого шлема», бывшая четвёртая ракетка мира, британец Тим Хенмэн заявил, что организаторы Уимблдонского теннисного турнира на самом деле не хотели отстранять российских и белорусских игроков. Хенмэн входит в состав правления Всеанглийского клуба лаун-тенниса, ответственного за организацию Уимблдона. «Вся эта история, связанная с тем, что российским и белорусским игрокам отказано в участии в Уимблдоне, представляет собой очень сложную ситуацию и очень прискорбна для всех вовлечённых сторон. Уимблдон на самом деле этого не хотел. Принятое решение поставило туры в затруднительное положение. Не думаю, что здесь есть какие-то победители.
Ну вот как их понимать?Разброд и шатание в головах,действительно не знают ,что делать,даже понимать их отказываюсь)
Меж тем наши игроки потихоньку достают свои вторые паспорта. Так, например, родившаяся в Москве Натела Дзаламидзе теперь выступает за Грузию и планирует играть Уимблдон.