А новость, что ATP продлевает частичную заморозку рейтинга до августа в Федерации не слышали?
Итого - все эти раскладки не работают, т.к. Надаль в любом случае сохранит половину очков от прошлогодней победы, а это 1000 очков. Аналогично у Джоковича будет сохраняться 50% очков. Понятно, что шанс стать первым остается, но с учетом этих нововведений так вот просто это не получится.
И я бы поменьше таких вот анонсов делала, ибо они явно влияют на Медведева не лучшим образом. Вон стоило только появиться новости о снятии Надаля и возможности стать второй ракеткой мира, как Даниил не справился психологически с Лайовичем, с которым при другой ситуации наверняка сыграл бы абсолютно по-другому. Я смотрела только хайлайты, но было прям очень обидно, когда отличные мячи перемежались с нервными всплесками и битьем ракетки
July пишет: но было прям очень обидно, когда отличные мячи перемежались с нервными всплесками и битьем ракетки
А что в этом обидного? Медведев всегда был психанутым, и таким всегда и будет - не в том возрасте он уже чтобы поменяться. Он способен еще кое-как себя сдерживать, когда чувствует себя андердогом в матче. А если играет с кем-то, кто по его мнению слабее, и начинает проигрывать, то тут вся его спесь наружу и лезет. Если и не всегда, то очень часто
В Роттердаме очень медленные корты в этом году и очень мягкие мячи, Медведев такое не любит. Да и соперник для первого круга был сложный. Нормально всё.
Безусловно, не Медведев ожидался на второй строчке рейтинга (а вполне реально, что и на первой)...Там должен был быть совсем другой персонаж, правильный европейский парень, характер нордический, улыбка фотогеничная, моральный облик безупречен)), что-то вроде Тима, на худой конец даже Зверев, и вроде как все к этому шло...Но тут непонятно откуда взявшийся с такой же непонятной теннисной техникой Даниил заставил пересмотреть все планы по замене Big3 на такие же иконы...И абсолютно не понятно, чего от него ждать, он же совсем не желает довольствоваться мастерсами, а всерьез тянет свои жадные длинные осьминожьи щупальцы к БШ...)) Со всеми своими ментальными психо-тараканами, тем не менее - все ближе и ближе...По этому пути могла пойти любимая наша Аленка, такая же отличница, непредсказуемая, и не особо сдержанная, но там все немножко НЭ ТАК... А Медведев поступательно движется...Психует, ломает. платит штрафы, но движется вверх. И крайне любопытно наблюдать, как придумывают способы сделать из него хоть какого, но теннисного героя, коим он ес-сно не является...Как пишет этот шотландский статистик, Похоже, Медведев будет писать свою собственную историю...
Я всё ещё предполагаю у него спад результатов. Он не улучшает свою игру. Рано или поздно топ-тренеры топ-игроков найдут против него 100% работающий план. Полагаю, что это будет некий антитеннис, типа коротких пузырей под лево с последующим резаным направо или что-то ещё наподобие.
Обязательно будут спады, синусоиду еще никто не отменил, вопрос в глубине и длительности ямы, и в том, на какой уровень ему удастся выйти после этой ямы, и опять же - как надолго удержаться на этом пике. Он и сейчас на спаде, явном после январского пика, но даже на этом спаде способен выиграть турнир. Год назад бы не смог. Медведев похоже очень цикличный игрок, прямой линии вверх здесь уж точно не будет. Игру он улучшает, не соглашусь, добавляет надежность в проблемные зоны, прежде всего справа. Подступается к игре с лета. Добавляет дропп-шоты. Мне кажется их с Рублевым очень умно ведут на этом этапе, как уж Севера этот выдержал, уму не постижимо такое терпение и спокойствие. У Висенте по очевиднее вроде как задачи, но сейчас они оба уперлись в необходимость разнообразия и прежде всего в атаке...
Рублик для разнообразия... Как бы помягче выразиться... Плюс хватка... Плюс физика... Плюс психика... В одном темпе-ритме играет всегда. А Медведеву тупо массы не хватает, чтобы разгонять. Да и техника ограничивает. Ему бы в скорости своих ударов прибавить, а то мучается и не забивает иногда, если соперник терпеливый попадется или к сетке бегает охотно.
Надо отдать должное тренерам и Медведева и Рублева - как они смогли увидеть эту сильную сторону у обоих, как смогли не разменять на второстепенные цели, и как все таки довели игру до самых что ни на есть топ...А теперь, имея такой костяк игры, можно добавлять и в других зонах. Они постепенно и делают это, но очень постепенно...) Что же касается Рублева, то - имея такую пушку, есть ли смысл разбавлять её посредственной сеточной игрой? Если можно обыгрывать практически всех с ЗЛ?
Мы конечно можем долго теоретизировать, но...награды ATP 2020 года: Прогресс года: Андрей Рублев. Начал год 23-м, закончил 8-м и выиграл пять титулов – больше всех в туре. Тренер года: Фернандо Висенте (тренера Андрея Рублева). Что-то эти ребята из ATP видят такое, что так их расположило к этой паре...
Tennisan пишет: Не знаю, выиграет Карацев, или нет, но играет реально круто. Налбандяна чем то по стилю и плотности ударов напоминает...
Цитата
Tennisan пишет: Что же касается Рублева, то - имея такую пушку, есть ли смысл разбавлять её посредственной сеточной игрой? Если можно обыгрывать практически всех с ЗЛ?
Что-то пушка больше на пукалку была похожа
Карацев играл хорошо первый сет и третий до 5:2. Потом оба играли довольно посредственно. В любом случае рад за Аслана - единственный из нынешних российских лидеров у мужчин, за кого приятно болеть.
Уже и не надеялся, что появится такой игрок - разнообразный, думающий. жесткий, и при этом не в обычном формате "аватара" под два метра, а скромные 1, 85. Но он появился. Шикарная игра - углы, глубина.... Сказал бы кто 2-3 года назад, что соберется такая сборная...))
Корявость есть и сейчас, просто он мяч стал раньше встречать и всё встало на место. Надо поглядеть его в матчах с топами, думаю, там у него будут сложности из-за темпа.