Ю K пишет: Кстати, у Оксаны Грищук дочка очень даже прилично в теннис играет. В прошлом году была в сотне в ITF Jr, они вместе по всем турирам мотались.
Кого и с кем вы сравниваете? Грищук это уровень университетов второго дивизиона. Из Норвегии оттуда как пешком до Луны. К 25 годам дойдут, когда девочка станет умом готова во взрослый теннис играть. Только паровоз уже давно уйдет.
Два-один пишет: Кого и с кем вы сравниваете? Грищук это уровень университетов второго дивизиона. Из Норвегии оттуда как пешком до Луны. К 25 годам дойдут, когда девочка станет умом готова во взрослый теннис играть. Только паровоз уже давно уйдет.
Ну так дайте свой паровоз, сравним с ним...)) Или он тоже давно ушел?)) Или он и не отправлялся?)) В любом случае, что-то мне подсказывает - до этой луны Насте ближе, чем вам))
Два-один пишет: Кого и с кем вы сравниваете? Грищук это уровень университетов второго дивизиона. Из Норвегии оттуда как пешком до Луны. К 25 годам дойдут, когда девочка станет умом готова во взрослый теннис играть. Только паровоз уже давно уйдет.
Все так, только не второго дивизиона, а очень даже первого. С ее достижениями за ней будут бегать любые университеты за очень редким исключением. А в остальном – да, сравнение (речь ведь про UTR 3) получилось почти как в анекдоте про армянское радио.
Случайно недавно зацепился языком с папой 12-летней девочки – одного из лидеров в стране уровня top-10. У нее UTR 8.5. Естественно, только по UTR разницу в уровне оценивать не очень правильно, но за неимением возможности сыграть матч или один общий турнир, это самый лучший вариант из мне известных. Так что Насте действительно как пешком до Луны.
Ю K пишет: Все так, только не второго дивизиона, а очень даже первого.
Ну она, конечно, могла прибавить в силе ударов за 4 года, прошедших с момента последнего видео. К сожалению, я не смог найти актуальные видосики. Но в целом, в 14 уже виден примерный будущий уровень. Точнее, потолок.
Да, наверное это было слишком бестактно… Вот так вот грубо затронуть эту «священную корову» для некоторых форумчан, положивших десятки лет на то, чтобы ухватить Б-га за бороду, в виде гоняющихся за ними университетов…Прошу меня простить, конечно, нельзя и даже близко сравнивать такие заоблачные дали, и особенно эти отваливающиеся форхэнды, вторые подачи из пионербола, и особенно – за крамольную мысль, что на это нужно положить лет 10-15 мучений))), а иначе – КАКдоЛуны)))…Приходится чувствовать себя как Шура перед Остапом…))
Хз, я достаточно много людей видел, уехавших в университеты США, разного уровня. Причем видел их от возраста 10 лет и до отъезда. Из своего опыта исходя эта девочка - для второго дивизиона. Ну или за деньги место в команде первого дивизиона и редкие матчи в парном разряде.
Два-один пишет: Хз, я достаточно много людей видел, уехавших в университеты США, разного уровня. Причем видел их от возраста 10 лет и до отъезда. Из своего опыта исходя эта девочка - для второго дивизиона. Ну или за деньги место в команде первого дивизиона и редкие матчи в парном разряде.
Ну не знаю, я по результатам и UTR-у сужу, а с этим у нее все хорошо. Плюс, D1 тоже очень разный бывает, там же больше ста команд. Весь спектр – от таких где Коллинз и Брэди рубились до откровенно слабых.
Кстати, к вопросу о финансовой стороне. Вчера вышло хорошее интервью ужасной Тартаковой с отличным Рублёвым. Помимо прочего, затронули финансовый вопрос. Андрей выдал всё. Команда - на фиксе, за прошлый год всех расходов (вместе с перелетами, жильём, арендами и т.п.) получилось около 600 тысяч долларов. Главный тренер - на фиксе плюс 10 (!) процентов от призовых.
Два-один пишет: Вчера вышло хорошее интервью ужасной Тартаковой с отличным Рублёвым.
Наконец то выдалось время посмотреть), да, хорошая работа Тартаковой, разговорила... Парень, конечно, неординарный... Еще интересно, что контракта, как такового нет...)...)
Два-один пишет: Ага, а налоги эти джентельмены как платят? Например, ИП Рублев? Или ИП Висенте?
Бюджетника узнаю по полету))... Налоги платит Рублев с его призовых. Деньги абсолютно легальные и идут по счетам. Разные чемоданные и дополнительные нюансы отбросим для упрощения... Далее - его расходы, самая большая статья которых - зарплата команды. Это же его вычеты, уменьшающие налогооблагаемую базу. Что уж там в какой форме - их проблемы, но главное - источник дохода прозрачный и легальный, его не спрячешь. Ну а потом - это уже схемы, как, в какой форме, какой юрисдикции, какие льготы, страхование...