Цитата |
---|
Куон Женг пишет: В перерывах между помешиванием старых дрожжей для получения новой выпечки вставлю свои 5 копеек:
Остапенко играла ПОЛУФИНАЛ Уимблдона. Где в борьбе уступила экс-первой ракетке мира, победителю турниров БШ и просто классному игроку. Вы действительно считаете, что она должна как-то сильно расстроиться после этого турнира? Кис вон Родиной проиграла - ей что, застрелиться пойти? |
Ну, борьбы там особой не заметил. Второй сет так вообще логично шел к 6:1, но Кербер вдруг попыталась чоукнуться и отдала 2 гейма за просто так
Как результат полуфинал Умиблдона хорош. Но с точки зрения оценки игры надо бы тоже смотреть, как она туда попала. Рейтинги пройденных игроков 212, 45 ,132, 50, 33... В общем, ничего героического делать не пришлось.
У меня нет никакого намерения спорить, что игра Остапенко вполне позволит ей быть стабильно (если вообще к ней это слово употребимо) игроком второй-третьей десятки, и даже при удачном стечении обстоятельств (как в Париже прошлого года) что-то большое иногда, хоть и редко, выигрывать. Возражение в прошлой дискуссии вызвал только тезис о том, что она будет "доминировать" в туре. На мой имхо, с ее ТЕКУЩИМИ техническими особенностями и единственной возможной тактикой мочить по мячу что есть силы - не будет она доминировать.
С другой стороны, кое-какие положительные изменения в ее игре заметны - подача стала почище, чуть меньше мяч закидывает. Срываться в негатив и сквернословить на корте стала меньше. И даже иногда пытается подержать мяч, в ожидании более удобного момента для удара со всей силы. Не знаю интуитивно ли это, или под влиянием кого-то из калейдоскопа меняющихся как перчатки тренеров, но небольшой прогресс заметен.