Всем привет . Меня зовут Алекс Живу я в Израиле Я тренер по образованию ,но специализация футбол ,а не теннис 8 лет назад я начал играть в теннис и с тех пор хорошо освоил данный вид спорта . Выиграл несколько любительских турниров . Но не это важно . В нашем городе до последнего времени не было даже секции тенниса . Были бесплатные корты ,но на них не было и до сих пор нет хороших тренеров . Спортивная жизнь в Израиле строится в основном на массовости и любителях . Никаких особых спортивных достижений в этой стране нет как нет и хороших школ . К тому же мы живём в глубокой переферии где все недостатки израильской жизни еще больше выходят на поверхность . В последнее время у нас построили хороший теннисный центр на 13 кортов и я глубоко надеюсь что в этом центре закипит настоящая теннисная жизнь . Но по-сколько уровень подготовки специалистов меня всё еще не устраивает то я продлжаю тренироваться с дочкой . В последнее время к нам присоединилась подружка дочери чтобы было интереснее . В этой теме я постараюсь описывать все свои мысли и чувства по поводу процесса наших тренировок .
Надеюсь на вашу помощь и подсказки . Любую критику принимаю стойко только не забывайте что всё что вы скажите будет доведено до 8 летних девочек .. поэтому выбирайте выражения и фразы .
Мария , да у нс есть начиональный рейтинг . Только я вам сейчас не смогу пояснить по какой схеме начисляются очки . Скажу что у нас есть эзоиёты т.е. турниры по областям ... север центр юг Так же есть всеизраильские турниры . Судя по всему у нас всё сделано по схеме АТР . Есть даже какие то мастерсы . Я в этом году скорее всего с дочкой начну участвовать по этим турнирам и тогда всё подробно опишу .
Просьба для тех кто с другого форума о детском теннисе . По сколько мне постоянно кто то меняет пароль и долго его не восстанавливет то передайте этим царям чтобы удалили мою учётную запись Kappara , а так же мою тему Воспитываем молодого теннисиста своими мозгами Продолжение этой темы будет на этом форуме . От форума приходят сообщения ,а я на них не могу отвечать ... если не удалят мою учётную запись я всё сделаю чтобы сайт был занесён в спам-базу Сенди , если хотите продолжать нашу беседу то можно в этой теме . Мне крайне приятно с вами общаться . Если чем обидел то прошу прощения .
Для детейТренировки 2 раза в неделю стоят 227 шекелей в месяц Тренировки 3 раза в неделю стоят 280 шекелей в месяц Тренировки 4 раза в неделю стоят 380 шекелей в месяц
За запись ребенка в Центр тенниса 90 шек. эта сумма покрывает страховку и членские скидки.
Если вы хотите больший объём тренировок или персональные тренировки с вашим ребёнком, то это обговаривается отдельно и там действуют другие тарифы.
В среднем час персональной тренировки на свободном рынке может стоить от 50 до 100 шекелей. Но эта информация не касается данного центра, она приводится лишь для сравнения.
Для взрослых 1 час игры на корте стоит 20 шекелей. Абонемент на год стоит 960 шекелей (максимум 5 раз в неделю по часу) Абонемент на месяц стоит 80 шекелей (5 раз в неделю по 1 часу)
============= Для иностранцев курс валют : 1 доллар стоит 3.85 шекеля .
С вашими российскими ценами теннис у нас бесплатно . За 230 долларов год вы можете 5 раз в неделю по 1 часу тренироваться на качественном харде . Погда в Израиле позволяет , море от тенниса в 10 минутах ходьбы . Если кому то интересно то пишите я помогу . С тренерами туго , но вот место есть .
Молодцы правильно развивайте этот замечательный вид спорта в стране цены у вас просто отличные. У нас бы в России думали бы не только как обвариться , а еще и за людей которые не все так богаты в нашей стране.
Есть темы от которых просто разрывает на части толи от злости толи от большой убеждённости в правоте своих суждений . Есть один замечательный форум в сети на котором собрались боги детского тенниса России виа интернет . Всё знают , всё проходили и вообще понимают к чему я всё клоню .
Создал как то я тему подобную этой и писал там что да как .. как мы тренируемся , спрашивал советы и давал советы другим . По ходу обсуждений я получил один совет типа У ВАС ПУТЬ В НИКУДА И ВООБЩЕ ЗАКАНЧИВАЙТЕ С ТЕННИСОМ .
Так же было массу других советов которые безусловно не то чтобы помогли мне , но как то подхлеснули к тому чтобы действительно не забросить всё это дело куда подальше и отправить ребёнка на какие ни будь танцы . Очень печалит что многие люди не понимают что такое свой блог в интернете . Особенно если этот блог живой и в нём описывается всё то что происходит вот сейчас в данный момент . Есть блоги о том как кто то путешествовал по южной Африке или как он переселился на Кипр ,а у меня блог о том как папа тренируется с обычной девочкой . Это могли быть тренировки по прыжкам в сторону , но вот так сложилось что возле самого дома в 150 метрах стоит бесплатный корт вот мы и тренируемся никому не мешая . Пока дочка была ниже сетки советы еще были терпимыми и многие относились к этому не серьёзно . Но как только пошли мои повествования о том что девочка 8 лет играет на счет с мужиками и детьми старше себя то сразу пошли какие то неадекватные отзывы типа ОПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ ВАМ ПРОЧИСТЯТ МОЗГИ НА ПЕРВОМ ЖЕ ТУРНИРЕ НАС ОБЫГРАЛИ В ПЕРВОЙ ЖЕ ИГРЕ 4-0 4-0 И ВАС ОБЫГРАЮТ И так далее .
Но блог ведь о процессе тренировок отца и дочери . Что может быть приятнее когда отец не сидит после работы дома ,а берёт ракетки и выходит занимается с дочерью . Причем тут игры на счет и вообще причем тут будущее когда автор блога всегда пытается склонить читателей к тому чтобы общими усилиями создать учебник для тех родителей которые находятся в той же ситуации в которой находимся мы . Какие то больные стереотипы у всех о теннисе . На мои шутки типа мы вырастем и всех вас порвём вся толпа форума ощетинилась и приняла это на столько серьёзно что уже сегодня начинают прикидывать как бы унизить ребёнка . Во что вообще играют на турнирах в России ? Какие то бредовые сообщения что кто то не успел на 15 минут на корт и тем засчитали проигрыш и самое главное что родители выигравшего не захотели чтобы матч состоялся . По-моему бред какой то ... это же детский теннис !!! Детям играть надо ... а нафига им ваши очки ? Куда они эти очки прилепят ? Я до общения на таком форуме искренне полагал что подойти пожать руку сопернику это как правило в теннисе которому нужно следовать ,но оказывается это далеко не так и на тебя даже не так смотрят если ты с этим не согласен . Не знаю .... Родители , вы подумайте во что мы играем . Это же обычная игра ,а не игра на деньги и все турниры для детей задуманы для обучения ,а не для реализации ваших потребностей .
Поэтому на этом форуме предупреждаю что если я рассказываю мельком о счетах моей дочери в матчах против старших детей , мужиков , дедов то не обращайте внимание на это . Единственная цель это приглашение вас к беседе и участию в теме ,а так же для акцентирования внимания на игровых моментах которые естественно выражаются в счете матча .
Моя маленькая теннисистка - это никакое не феноменальное создание . Это живой человечек который просто привык бить по мячу ракеткой . Где то она молодец ,а где то я вижу много недоработок и трудностей . Более того я вижу что для феноменальности ей очень далеко . Пока что больше минусов чем плюсов что в прочем ей не мешает играть на равных с начинающими игроками .. только ей 8 ,а им может быть и 12 и 16 и 30 и 68 лет ... что делать если у нас очень приветливый и общительный народ который не берёт денег за игры ,у нас бесплатные корты и можно по 3-4 часа там просто стоять и общаться с людьми которые туда в первый раз вообще пришли . В общем обо всём по-тихоньку расскажу по мере развития этой темы . Я уверяю вас что она будет самой интересной по детскому теннису в интернете . ну вот снова я первым хочу быть
Александр, наш форум Бог пока миловал. Хотя у нас в гостях часто практически все главные судьи крупных турниров, теннисные функционеры, родители детей, чьи фамилии в верхних строчках рейтингов и прочая и прочая, но атмосфера у нас очень доброжелательная и терпимая. Надеемся, что так будет и дальше. Поэтому Вы смело можете вести свой диалог тут - и он всем пойдет на пользу.
Ха! Знаю я, о каком форуме речь. Уж более экстремистского поведения некоторых его держателей трудно себе представить! Я туда пришел... Давно это было, года 3 назад, наверное. Полный идей. Горел так сказать, фонтанировал. Но после того, как я стал предлагать дельные веши меня, как и вас, начали гнобить. И я оттуда ушел, и никогда больше туда не заходил
Что ж, свято место пусто не бывает. Сейчас я на этом форуме и сайте. И тут мне гораздо приятнее - никто не навязывает свое мнение, модератор не пишет в личку какой я нехороший и не стирает втихую мои посты.
Вообщем, о покойном или хорошо, или никак. Посему больше ни слова
А тут желаю Вам удачи и хорошего общения!
Цитата
Александр Каппара пишет: Есть один замечательный форум в сети на котором собрались боги детского тенниса России виа интернет . Всё знают , всё проходили и вообще понимают к чему я всё клоню .
Сергей , думал что я один такой . Думал глюки что пост просто не добавил или напечатал и забыл добавить ,а оказывается что они трут . Вот сейчас пароль меняют и не восстанавливают .. не удаляют но палки в колёса суют . Странные люди . Ну да фиг с ними . Я уже здесь
Александр, а вот тут http://www.juniortennis.ru/questions/detail.php?ID=136823 есть немного ответов на немного ваших вопросов Я сам играл в РТТ и сам зарабатывал очки. Зачем - да чтобы быть сеяным в турнире и не играть первый круг. Зачем? Чтобы гарантированно набрать очки и пойди может дальше. Зачем? Хмммм... Не знаю, у нас престижно входить в десятку-двадцатку по своему возрасту. Тогда тебе Баболат контракт даст. Пару ракет, пару бобин струн, сумку, намоток - дадут от щедрот Ну и может на тебя обратит внимание федерация, может пригласить в сборную и оплачивать поездки на турниры и тд и тп...
Не знаю ... может быть аппетит приходит во время еды ... Мы еще не играли израильские турниры . Планирую уже в этом году свою 8 летнюю дочь пустить в турнир до 10 лет . А по скольку в Израиле зачастую не набирается нужное количество детей по регионам до 10 лет то дети до 10 лет играют совместно с детьми до 12 лет . Если пацанва еще как то набирается , то по девочкам вообще полный завал . Здесь многие особенности местного воспитания , многие не имеют права играть по шабатам т.е. по субботам , многие верующие и так далее . Играют в теннис только русские приехавшие сюда на ПМЖ .А уже к 11-12 годам появляются местные девчонки . Ну так вот у нас турниры делятся на общеизраильские и на районные север юг центр .На всеизраильских еще как то народ собирается до 10 лет ,а на севере у нас наверное людишек не хватает . Ну это со слов очевидцев и я пока сам не в курсе что к чему . Не слышал что бы кому то за какие то очки что то давали . Ракетку и струны купить у всех денег хватает . Федерайия даёт 50% на поездки на турниры за границу . Где то так ... но наверное если быть в числе лучших какие то предложения поступают . В частности приглашают тренироваться в Рамат Ха Шарон - это мекка израильского тенниса . Но и там наверное не особо бесплатно всё .
kappara,что же Вы так, на том форуме где Вас "обидели", Вам давали очень дельные советы, даже та форумчанка ребенка которой ОБЫГРАЛИ В ПЕРВОЙ ЖЕ ИГРЕ 4-0 4-0. Она (форумчанка) между прочим и на этом форуме присутствует.
За дельные советы спасибо , но эти советы ограничивались фразами типа не витайте в облаках ,а то вас порвут на турнире . Это я и без них знаю . Вопрос темы был не о том что меня ждёт ,а о том чтобы дали совет необходимо ли прерывать тренировочный матч дочери если у неё возникают одни и теже ошибки . Чувствуете разницу в советах ? И меня никто не обижал . Они сами обидели свой форум потеряв столь ценного оратора . Ну то что в личке мне писали вы естественно не видели ... фразы типа скатертью дорога и такое подобное . Притензии к форуму в том что есть массу извращенных понятий о теннисе и причем каждый судит так что его мнение одно верное и кроме них никто ничего не знает . А некоторые вообще при союзе с дочкой ездили и до сих пор ходят и рассказывают как ценно променять теннис дочери на университет . Если бы форум был о цели поступить в универ я бы согласился , но это форум о детском теннисе . И во многих странах поступить в университет не является самоцелью .. многие хорошо живут и без этого . Вообще другая система ценностей и система образования . Поэтому его мнение которое он навязывает не является истинной в последней инстанции . И когда ему об этом говоришь он либо удаляет сообщение либо заносит его в кунц камеру и открыто глумится над этим . Меня пока еще никто не знает , но скажу что непростым людям я в двух словах могу объяснить где их место в жизни . А людям обычным вот моя рука дружбы . И потом .. моя мама часто говорила .. мне вот в жизни было так тяжело поэтому и тебе должно быть тяжело чтобы из тебя получилось что то . Я не согласен ! Если вы ездите по Словакиям или Сербиям то флаг вам в руки . Вы за ваши деньги не можете стать первыми сколько бы вы не заплатили. Почему мы должны быть такими как вы ? Ну да .. вы сказали что нам будет тяжело на турнирах ... я понял и сам об этом знаю .. но это же не совет .. это какая то зависть или не знаю что ... К чему только не понятно . Может быть мы своими силами сможем ? Ну по крайней мере тема форума как называется ? Почему все такие злые и завистливые я не понимаю . Я же предлагаю новый формат общения в котором мы все вместе будем воспитывать некого виртуального игрока общими силами . Дельные советы и критику я принимаю с удовольствием если эта критика не доходит до фраз типа У ВАС ПУТЬ В НИКУДА . И зачем мне ваши академии если я спрашиваю в теме совсем о другом ... доедим до академий тогда будет говорить о них ,а пока у нас тема такая ... ВОСПИТЫВАЕМ ТЕННИСИСТКУ СВОИМИ СИЛАМИ .
Рад буду если несколько из тех кто мне там давал дельные советы перейдёт сюда и мы продолжим уже здесь . И как раз те кто действительно давал классные советы являются целостными личностями и достойны всяческого спасибо и уважаения . Но основаня масса это люди которым кажется что они всё знают . Но я не против общения и с ними если они хоть пытаются понять о чём речь в теме . Всех прошу общаться в моей теме не обращая на то что у меня порой возникает резкость в общении .. у меня бывает за что я заранее прошу прощения .
Александр Каппара какой ужасный форум просто не понимаю , что они хотели написать теми фразами , что вы описывали выше. Этот форум по любому обречен. А в теннисе , как и в любом спорте не всегда важен результат тем более когда со спортсменами младшего возраста играют более старшие. И еще психологи говорят , что детям нежелательно играть турниры 10 лет .К то что думает по этому поводу?
И у меня вопрос ... Открыли у нас теннисные корты в городе . До этого ни один ребёнок в городе не занимался теннисом . Набрали 5-6 групп от 6 и до 14 лет . Мою сначала определили в группу от 6 до 8 лет . Она там как страусиха ходила выше всех . Я попросил перевести в группу от 12 до 14 лет и вот уже 2 тренировки она там среди тех кто старше её на 5 и более лет . Когда бегает то она немного отстаёт ,но старается . А играет она лучше всех потому что она с 3 лет играет ,а другие дети только туда пришли . Тренера проверили уровень её тенниса и сказали что в группе ей делать нечего и что ей нужны либо персональные тренировки либо работа в группе для тех кто будет готовиться к турнирам от этого центра тенниса . Ну по 50-100 шекелей в час у меня нет на персональные тренировки да и платить не охота когда я и сам это неплохо делаю ,а группу для турниров я не знаю изкого они будут составлять ведь всем детям нужен как минимум год чтобы выйти на обычное попадание по мячу . Есть еще путь в котором я сам заявлюсь с дочкой на турниры и мы ездим сами без разных клубов ,но такой вариант не любят в Израиле . Вот подскажите что делать в такой ситуации ? Те тренировки что я вижу ребёнку явно не подходят ... она стоит там и в носе ковыряется грубо говоря ,а в тренировках со мной она делает не менее 1000 касаний мяча в разных вариациях .
Я пришел к мнению что нужно водить её в клуб 2-3 раза в неделю чтобы был коллектив и чтобы членство в клубе помогало решить организационные вопросы по турниру и использовать это время как отдых ведь мы всё равно занимаемся 5 раз в неделю с 2 выходными . А в остальные 5 дней я буду с ней заниматься как смогу .
Александр Каппара пишет: Родители , вы подумайте во что мы играем . Это же обычная игра ,а не игра на деньги и все турниры для детей задуманы для обучения ,а не для реализации ваших потребностей .
Вот именно - меня до сих пор не перестают удивлять отношения между родителями двух встречающихся в матче детей у нас в России - перед матчем друг с другом не поздороваются, во время матча стараются отойти подальше друг от друга, после матча прощаешься, а в ответ тишина (буквально вот вчера столкнулась), особенно, если тот ребенок проиграл Хорошо хоть драки редко случаются (здесь на сайте был описан один случай), но словесных перепалок много случалось встретить. Ну почему за рубежом совсем другие отношения? Мы еще мало играли за границей. Но во время каждой из этих встреч родители соперника сами ко мне подходили, спрашивали где мы тренируемся, о себе рассказывали, с кем-то мы просто болтали... Родители реально получают удовольствие от того, что их дети занимаются теннисом 8)
Цитата
Александр Каппара пишет: Я пришел к мнению что нужно водить её в клуб 2-3 раза в неделю чтобы был коллектив и чтобы членство в клубе помогало решить организационные вопросы по турниру и использовать это время как отдых ведь мы всё равно занимаемся 5 раз в неделю с 2 выходными . А в остальные 5 дней я буду с ней заниматься как смогу .
Не знаю, что посоветуют специалисты, но на своем опыте могу сказать, что детям в 8-летнем возрасте коллектив очень нужен. Мой ребенок был, например, расстроен, когда понял, что в его классе теннис больше никого не интересует. А кому в этом случае рассказать про свою победу в турнире, с кем обсудить вчерашний матч Федерера с Надалем, кто оценит его новую ракетку? Только теннисная группа может помочь. И пусть возможно там не самые лучшие тренеры, но ребенок будет общаться с ребятами, увлеченными тем же видом спорта, что и он. Нацеленность на результат появится наверное только через пару лет, а пока для 8-летних теннис - это игра, любимое занятие и хорошее времяпрепровождение, в том числе и с друзьями
Да , видел Локтеву на ютубе . Тоже видно что папаша влюблен в свою дочку . Это классно . Я когда узнал что у нас будет дочка то расстроился , но потом постепенно пока дочка росла вообще не могу представить как бы я жил если бы у меня были только пацаны . И почему же мы не можем сыграть ? Вы можете приехать к нам в Израиль потому что виз совсем нет . У нас море , воздух , корты почти бесплатные ... Вот и сыграем . Если нет то я знаю что все россиянки участвующие в ТЕ ЛЮБЯТ ЕЗДИТЬ В Израиль на спаренные турниры которые идут друг за другом . Там тоже встретимся . Всё будет зашибись .
http://www.youtube.com/watch?v=TsyIiFHngGE Судя по этому видео мы пока побеждаем с большим перевесом ... Но вы и младше на 1 год а в этом возрасте разница заметна . Вот увидите как она у вас за следующий год прибавит .... следующим летом уже будет совсем другой уровень
Отличие вашей девочки от моей в подвижности . У вас очень подвижная девочка и энергичная ябы сказал . Моя на много размеренней и даже как то очень холодна к происходящему . У моей расчет идёт на силу ,а не на подвижность .... каждый мяч пробивает если чувствует что на той стороне кто то слабее её . Ноя больше люблю таких подвижных как ваша . Вам повезло больше чем мне .. наверное
Из маленьких радостей ... Пришли мы на новый центр тенниса и там главный тренер центра захотел поглядеть как моя девочка играет . Играли не много 3 минуты наверное . Он ей накидывал на пол поля .. потом понял что она и на всё поле играет и накидывал на всю поляну .. Радость в том что за эти 3 минуты тренер 2 раза в сетку попал ... моя ни разу не ошиблась . Это моё достижение .. я люблю стабильных игроков