Теннис не любит поспешных действий. Обратимся к некоторым типичным ситуациям.
Ошибка: Ваш соперник еще не приготовился, а вы уже подаете свою первую подачу. После ошибки на первой подаче вы попадаете в противоположное положение: теперь ваш соперник имеет прекрасную возможность встретить во всеоружии вашу подачу.
Правильное решение: Давать возможность сопернику приготовиться к приему подачи - это признак вежливости, теннисного этикета. Никогда не прибегайте к подобным уловкам.
Ошибка: Вы подаете первую подачу, мяч попадает в сетку и отскакивает на вашу половину корта. Не убирая мяча с корта вы подаете вторую подачу.
Правильное решение: Всегда начинайте розыгрыш на корте, свободном от посторонних предметов, которые могут нарушить вашу концентрацию внимания, а также привести к несчастному случаю.
Ошибка: На смене сторон после нечетных геймов вы не используете данное на перерыв время. Вы не садитесь, не отдыхаете, не пьете воду и т.п., а переходите на сторону оппонента и ждете, когда он займет свое место на корте.
Правильное решение: Всегда используйте перерыв. Позвольте эмоциям улечься, дайте отдохнуть себе, физически и психологически. Кроме того, у вас всегда есть о чем не спеша подумать
Не практикуйте поспешные действия. Теннис требует терпения и мысли.
Относительно использования перерыва - очень поддерживаю этот пункт. Без чередования труда и отдыха не будет никаких успехов. На тренировке это соблюсти легче, но и при соревнованиях тоже не следует загонять себя. Даже если физической усталости спортсмен не ощущает, голова должна "охладиться", особенно, если до перерыва были неудачи, проигранные геймы и т.д.
В зрелом возрасте кроссики помогают ,когда сил уже нет ,а бежать надо. Например, на марафонской дистанции, если память не изменяет, (но это правда после 18 лет) третий разряд дают , даже если ты просто дополз до финиша.
А я иногда практикую дедовский способ. Кило гречки смешиваем с кило риса и вперед перебирай. В кино даже показывали ....
Еще не успел встать , и тут же подает. Или первая не прошла , тут же без подготовки вторую "сандалят". Естественно, двоиная. Есть 25 сек на подачу , надо их использовать.
Я на тренеровке,не открою ничего нового, всегда корзину с мячами подальше ставлю, чтобы паузу держать. Да и многие стараются быстро подавать на "временной" мышечной памяти, а не на умении.
Спецы это называют коротко и емко - Эхо. А так - да - образный прогон - подача. Тогда в стрессе ты образным прогоном ее собрать можешь. Эхом - будет двадцать двойных за матч.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)