Была у нас популярная тема о загибающемся в мировом масштабе теннисе. И о том, что спасти его могут только кардинальные реформы, типа отмены второй подачи, изменения системы счета и т.д. Но вот прошла интересная информация о заработке теннисисток за прошлый год, даже не знаю как на это отреагировать - в 10-ке самых "зарабатывающих" спортсменок - 9 - из тенниса. И лишь 10-я - замыкающая из футбола))... Ну, по крайней мере в приложении к женскому теннису - а зачем тогда что-то менять?
Самые высокооплачиваемые спортсменки (Forbes)1. Наоми Осака (Япония) – $ 37,4 млн ($ 3,4 млн – призовые, $ 34 млн – контракты);2. Серена Уильямс (США) – $ 36 млн ($ 4 млн – призовые, $ 32 млн – контракты);3. Эшли Барти (Австрия) – $ 13,1 млн ($ 10,1 млн – призовые, $ 3 млн – контракты);4. Симона Халеп (Румыния) – $ 10,9 млн ($ 6,9 млн – призовые, $ 4 млн – контракты);5. Бьянка Андрееску (Канада) – $ 8,9 млн ($ 4,9 млн – призовые, $ 4 млн – контракты);6. Гарбинье Мугуруса (Испания) – $ 6,6 млн ($ 2,1 млн – призовые, $ 4,5 млн – контракты);7. Элина Свитолина (Украина) – $ 6,4 млн ($ 5,4 млн – призовые, $ 1 млн – контракты);8. София Кенин (США) – $ 5,8 млн ($ 4,8 млн – призовые, $ 1 млн – контракты);9. Анжелика Кербер (Германия) – $ 5,3 млн ($ 1,3 млн – призовые, $ 4 млн – контракты);10. Алекс Морган (США, футбол) — $ 4,6 млн ($ 0,4 млн – призовые/зарплата, $ 4,2 млн – контракты).
Tennisan пишет: Была у нас популярная тема о загибающемся в мировом масштабе теннисе. И о том, что спасти его могут только кардинальные реформы, типа отмены второй подачи, изменения системы счета и т.д. Но вот прошла интересная информация о заработке теннисисток за прошлый год, даже не знаю как на это отреагировать - в 10-ке самых "зарабатывающих" спортсменок - 9 - из тенниса. И лишь 10-я - замыкающая из футбола))... Ну, по крайней мере в приложении к женскому теннису - а зачем тогда что-то менять?
А что здесь нового? В десятке самых высокооплачиваемых спортсменок многие годы уже по 8-9 теннисисток. По одной простой причине - женский тур субсидируется мужским через вытребованные ими равные призовые на совместных турнирах (включая ТБШ). Единственный вид спорта, где это происходит., насколько мне известно. Во всех остальных женские заработки в разы ниже, чем у мужчин.
Ну а так, последние годы WTA из-за этого и еле сводит концы с концами, так что долго такая лажа не продлится. Нынешние планы слиться с АТР не от хорошей жизни, а по большому счету как единственный вариант избежать банкротства. Из-за рекламных контрактов Осаки или Серены, трибуны на средних/мелких женских турнирах полнее не становятся. Как были полупустые, так и будут.
А чтобы понять, почему нужны перемены, сравните заработки и их динамику по годам у мужчин, с другими коммерциализированными видами спорта. И желательно не для горстки звезд, а хотя бы у нескольких сотен игроков ...
Это уже даже вторая новость, с учетом вашего сообщения...Оказывается. можно даже немного подождать и с реформой мужского тура, учитывая, что там генерируются доходы, из которых хватает и "девочкам" что-то подбросить, вплоть до равенства призовых...Возникает правда другой вопрос - откуда эти доходы ?? Но это уже не столь важно, главное - чтобы стадионы наполнялись...)). А первая и главная новость - подтверждение исключительного коварства и наглости (в хорошем финансовом смысле) представителей женского тенниса...))..Это ведь кем нужно быть, чтобы вытребовать себе - во-1) право играть на тех же турнирах, что и "мальчики", а во-2) - РАВНЫЕ ПРИЗОВЫЕ...??? Это как??? Насколько все-таки разнятся другие виды спорта по формированию характера игрока...Никогда бы такое не пришло в голову, каким нибудь л/атлеткам, фигуристкам, пловчихам, гимнасткам и прочим нищебродкам...А вот теннисистки - легко... Никто, кстати, не знает почему?)) Кстати, может кто не заметил - основные источники доходов для этих топ-игроков - это доходы от рекламы, и каким боком тут субсидирование "мальчиками" из ATP?
Цитата
А чтобы понять, почему нужны перемены, сравните заработки и их динамику по годам у мужчин, с другими коммерциализированными видами спорта. И желательно не для горстки звезд, а хотя бы у нескольких сотен игроков ...
Что-то лень...)) Подожду ваши глубокие и как всегда обоснованные аргументы..))
Tennisan пишет: Кстати, может кто не заметил - основные источники доходов для этих топ-игроков - это доходы от рекламы, и каким боком тут субсидирование "мальчиками" из ATP?
Интересно, что никто так и не пытается объяснить причину такого финансового интереса спонсоров и рекламодателей к этому виду спорта. Аргумент "Ну так это всегда было" мало что объясняет, можно спросить - "почему всегда?.." А ведь это интересный феномен... Именно теннис, хотя это не самый массовый вид спорта, казалось бы...?
Медведев должен был проиграть .Во второй сете присчете 3-3,на второй подаче Дани ,при счете меньше-больше,Тим не попал в корт из выгодной позиции,а потом то же самое проделал на втором брейк-пойнте,это что?нервы.как так можно,ведь сделав брейк,при счете 4-3,Тим подавал бы точно на матч,а практически все свои подачи он брал под 0.Медведеву сказачно повезло
У него уже в первом гейме пару брейк-пойнтов было, все могло еще проще сложиться... Да и вообще его в теннисе и быть не должно, он плаваньем занимался...
Российский теннисист Медведев заработал на Итоговом турнире ATP свыше $1,5 млн
ТАСС, 22 ноября. Россиянин Даниил Медведев, обыгравший в финале Итогового турнира Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) австрийца Доминика Тима, заработал $1 млн 564 тыс. Об этом сообщает пресс-служба АТР.
Теннисная публика восхищена финалом, в котором она увидела все виды ударов, все вариации и тонкости, которые делают этот вид спорта таким увлекательным», — пишет Corriere dello Sport. «Медведев с его высокоэффективным биомеханическим хаосом, джентльменским ударом слева, шармом и харизмой выглядит посланником будущего. Неслучайно в Лондоне он победил всех трёх первых ракеток мира», — отмечает La Stampa… А вот и этот самый «джентльменский удар»… После которого Даниил повел 4/1 на тайбрейке с Надалем. Пример «высокоэффективного биомеханического хаоса» - блестящее определение))