Спорт возвращается в Москву Мэр Москвы Сергей Собянин на своем официальном сайте сообщил, что 1 июня в столице откроются стадионы и спортивные объекты, использование которых было запрещено из-за пандемии коронавируса.
...Гулять и заниматься спортом можно на любых открытых городских пространствах - во дворах, парках, скверах, на улицах и природных территориях, но с несколькими ограничениями...
Ну подумаешь ограничения для спорта - только с 5 до 9 утра и только в маске! И ладно, встать пораньше уж можно. Но бегать в маске? Тут в магазин заходишь и пытаешься скорее выбежать, чтобы уже ее снять и воздуха глотнуть. А бегать 30-40-60 минут? Кто-то выдержит? А главное - какой в этом смысл? Кто на меня начихает, если я бегу? Или предполагается, что вдруг я могу на бегу чихать во все стороны?
Мухтар Марданов пишет: Но бегать в маске? Тут в магазин заходишь и пытаешься скорее выбежать, чтобы уже ее снять и воздуха глотнуть. А бегать 30-40-60 минут? Кто-то выдержит?
Один мой знакомый запатентовал устройство, позволяющее моделировать условия высокогорья- для лучшего усвоения спортсменом кислорода. Маска - практически полный аналог. Очень полезно в ней побегать 😉
С кислородом и углекислым газом не все так просто. Вот,что говорил на эту тему замечательный человек,профессор Неумывакин. Его видео можно часами смотреть и слушать! Там еще у него пищевая сода и перекись водорода для здоровья реальная тема!
На сайте ФТР опубликованы Требования по организации турниров в текущих условиях. И самое приятное - в Календаре у некоторых турниров уже появились списки участников, например, Первенство Тверской области стартует с 20 июня. Это все не может не радовать!
Требования:
Изменение процедуры смены сторон игроками Игроки должны переходить на другую сторону корта, обходя сетку с противоположных сторон
Отмена рукопожатий и любых видов физических контактов
Разместить судейскую вышку, стулья (скамейки) для игроков и судей на корте таким образом, чтобы расстояние между ними было не менее, чем 2 метра
Игроки должны прибывать в место проведения турнира максимально близко ко времени своего матча (не ранее, чем за 30 минут до предполагаемого времени начала матча) и покидать место проведения турнира сразу по окончании своего матча (не позднее, чем через 30 минут после окончания матча) Главные судьи при составлении расписания должны устанавливать для каждого матча время, не ранее которого он начнется
Проведение матчей без зрителей на Этапе 1 проведения соревнований Допускать не более 2 сопровождающих лиц для каждого игрока, которые должны расположиться на трибуне в 2 метрах друг от друга и от остальных присутствующих на турнире людей
Проведение жеребьевки турнира в присутствии не более 2 игроков (представителей игроков) турнира В целях обеспечения публичности проведения жеребьевки при наличии технической возможности приветствуется трансляция жеребьевки на сайте турнира в сети Интернет
Обеспечение заменяемости персонала турнира Разделение судей, работающих на турнире, и персонала турнира на 2 смены, работающих через день. В случае если член одной бригады окажется заражен, другая бригада должна доработать до конца турнира
Предоставление оригинала или сканкопии (фото) анкеты по контактам (игрок и сопровождающие лица) Если были симптомы коронавируса в период 14 дней до проведения турнира, либо вы контактировали с лицом, у которого выявлены симптомы коронавируса, немедленно отозвать свою заявку на участие в турнире. Главный судья должен не допустить игрока к участию в турнире, если у игрока в анкете имеются положительные ответы и отразить информацию о недопуске в отчете о турнире
Обеспечение ежедневной проверки состояния здоровья игроков, судей и персонала турнира Ежедневное тестирование главным врачом турнира и личное подтверждение отсутствия симптомов заболевания коронавирусом (главный врач турнира должен прибывать в место проведения турнира за 1 час до начала матчей)
July, к требованием РТТ добавились ещё одно ,очень важное и обременяющее -это тест на ковид. Не раньше четверга ,идите делайте где хотите ,если ОТ в понедельник Мне кажется ,что логичнее централизовано ,где то при регистрации в субботу брать тест,проплатил его из РТТ или сделать надбавку на взнос с участников Но вообще если это станет нормой это будет тихим кошмаром,учитывая сколько тестов придется сдать игроку в течении сезона.Вообще это перебор.
Вниманию игроков, их представителей, тренеров и организаторов турниров.
В соответствии с приказом Минспорта РФ №497 от 8 июля 2020 г. «О проведении спортивных мероприятий на территории Российской Федерации» с 20 июля 2020 года возобновляется проведение турниров РТТ в субъектах Российской Федерации, где органами исполнительной власти разрешено проведение спортивных мероприятий. Допуск спортсменов на турниры РТТ (за исключением закрытых турниров по территориальному принципу) будет осуществляться строго при наличии у них отрицательного результата лабораторного исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), проведенного не ранее 72 часов до прибытия на место проведения мероприятия. То есть, если регистрация на основной турнир в воскресенье, то тест на COVID-19 необходимо сдавать не ранее четверга. В турнирах РТТ, которые начинаются с 20 июля и 22 июля (основной турнир), последний срок подачи заявок будет продлен до 22.00 по московскому времени 13 июля. Заявочные списки игроков будут опубликованы 14 июля (вторник). Последний срок подачи отказа от участия в турнире (без штрафных санкций) будет перенесен до 16.30 московского времени 16 июля (четверг). Подача заявок на участие в турнирах, формирование заявочных списков турниров и подача отказов от участия в турнирах, которые начинаются после 23 июля будет проходить в сроки, установленные регламентом РТТ.
Это то о чем я уже говорил.Никто не будет в этой неопределенности рисковать куда то ехать,заказ гостиницы,билеты на самолёт,оплата тренеру,и перед поездкой получить +.Это убьет низовые турниры и РТТ и возможноITF jun,то есть будет бить по тем растущим теннисистам на которых и строится будущее тенниса,меньше турниров ,меньше роста,меньше хороших игроков. Вот и останутся 4 гранд турнира для старых миллионеров...
Логичное требование. Но... в большинстве населенных пунктов за МКАДом тест на К-вирус делают от пяти дней до недели. Экспресс-тестов нет. Так что для большинства участников турниры пока будут под вопросом. Ну и плюс к этому, количество ложноотрицательных тестов, судя по статистике госпитализированных с типичной клиникой К-вируса и отрицательным результатом теста, составляет порядка 70%. Так что этот тест (мазок) вообще имеет смысл только для тех, кто его берёт. Причем смысл финансовый.
Два-один пишет: Логичное требование. Но... в большинстве населенных пунктов за МКАДом тест на К-вирус делают от пяти дней до недели. Экспресс-тестов нет. Так что для большинства участников турниры пока будут под вопросом. Ну и плюс к этому, количество ложноотрицательных тестов, судя по статистике госпитализированных с типичной клиникой К-вируса и отрицательным результатом теста, составляет порядка 70%. Так что этот тест (мазок) вообще имеет смысл только для тех, кто его берёт. Причем смысл финансовый.
Экспресс метод есть.причем отечественный.дочка у меня старшая медсестра ,каждый день кровь из вены берет.Но если играть 3-4 турнира РТТ в месяц ,синяки на предплечье сходить не будут Мазок -4-5 дней ждать ,купил ты билеты в ХМ на 1 категорию,тысяч 50 на команду,игрок сдал тест+.И чего? Я не верю,даже убежден ,что это требование несправедливое ,и как доктор и как отец игрока,это убьет юношеский теннис в России. Я думаю ,что ITF не пойдет по этому пути ,иначе потери и финансовые и моральные будут просто несопоставимы. Вы же когда в ресторан или в кино идете(13 откроют все)не сдаете же тест на ковид,так что на досуге взвесте все ,что пишите,есть в этом смысл то?
Все эти тесты,вакцинация это полный бред. Дети практически не болеют коронавирусом. А если болеют,то переносят его очень легко. Да и взрослые,если они более менее здоровы-тоже Кого то ковид даже в одной семье вообще не берет. Вакцина будет или пустышкой или даже вредна. Вирус мутирует и на каждую мутацию вакцин не напасешься.
Много случаев когда после коронавируча человек даже лучше себя чувствует. Вроде как парадокс.
США вообще отказались от ВОЗ. Непонятно чем эта контора вообще занимается. Может и лучше не следовать их рекомендациям.
Pekar ² пишет: Вы же когда в ресторан или в кино идете(13 откроют все)не сдаете же тест на ковид,так что на досуге взвестевсе ,что пишите,есть в этом смысл то?
В ресторан я иду и точно знаю, что там не будет 120 человек из разных регионов страны, которые будут чихать, кашлять и иным образом выделять К-вирус. Одного зараженного хватит, чтобы все заболели. А про "лёгкость" заболевания не надо рассказывать. У нас людей без сопутствующих патологий почти нет. Даже в детском возрасте. И умирают они, и тяжелое течение есть у многих, и потом фиброз лёгочной ткани на всю жизнь (прощай, спорт). Можете для интереса на экскурсию в ковидарий скататься... Мне как организатору и тренеру, такие турниры не нужны.
Pekar ² пишет: Вы же когда в ресторан или в кино идете(13 откроют все)не сдаете же тест на ковид,так что на досуге взвестевсе ,что пишите,есть в этом смысл то?
В ресторан я иду и точно знаю, что там не будет 120 человек из разных регионов страны, которые будут чихать, кашлять и иным образом выделять К-вирус. Одного зараженного хватит, чтобы все заболели. А про "лёгкость" заболевания не надо рассказывать. У нас людей без сопутствующих патологий почти нет. Даже в детском возрасте. И умирают они, и тяжелое течение есть у многих, и потом фиброз лёгочной ткани на всю жизнь (прощай, спорт). Можете для интереса на экскурсию в ковидарий скататься... Мне как организатору и тренеру, такие турниры не нужны.
Ну про ковидарий мне точно не надо говорить,и вообще эту тему медицинскую оставим,вам достаточно всего того чем владеете А про ресторан ,то вы что то ложанулись,та же сборная солянка на 3-4 часа,на предельно допустимом расстоянии,к тому же не всегда спортсменов и молодых людей,причем поручусь ,что человек 90%вы видите впервые.То же и в автобусе,присутственном месте,МФЦ,банке ,поликлинике и тд.Но куда бы вы не могли справки у вас никто не требует,а по вашей логике-надо.По моей нет.Потому что выявлять носителей это бессмысленное дело,и иммунологи уже давно на это свою тз определили А как организатор турниров вы похоже скоро вообще сдуетесь...
Зачем здоровому игроку,что бы выступить на турнире РТТ нужна справка -ковид,которую он должен получить за 3 дня до турнира!!!??? Если 1.Плохо себя чувствует ,здравый игрок не будет заявлятся или снимется с турнира 2.Получит +в тесте,тогда как минимум изоляция(думает- Зачем сдавал,чувствую себя хорошо ,тренироваться отлично,дернул черт тест сдать))Полно же примеров ,+тест,через неделю - тест,без как либо телодвижений 3.И самое главное-может РТТ обеспокоится взятием этих тестов,централизовано перед регистацией ОТ,если так хочется выявить носителей и отправить их в обсервацион.Но это же нужно организовывать ,а это делать не хочется. По этому РТТ идет по самому трусливому пути,сделайте ,если+вы не поедите,сделайте - будет -милости просим.Не думаете,что возрастет фальсификация этих справок?
Ничего не будет в этом сезоне, думаю так. Разговаривал с несколькими директорами ТЦ, владельцами, и просто ответственными лицами. В закрытых помещениях все проводить турниры отказываются напрочь - "а если заболеют - оно нам нужно?..." Под тренировки сдают, деньги вроде закапали, а турниры - слишком опасно и непонятно, каких ждать последствий...
Первые ласточки появились.Стоимость теста на турнир 1500 р.,причем этот тест входит в пакет подаваемых документов,вместе со справкой от врача,СР,страховкой и разряд книжкой.Всем надо сдавать,а ведь не факт ,что ты попадешь в ОТ,а тест то ты должен отправить Мое личное мнение,что чистое безумие,учитывая ,что игроки после регистрации могут день скоротать в торговом центре,пиццерии,прокатится на общественном транспорте и т.д,вот вам и возможность контактирования РТТ на всей безграничной территории нашей Родины не сможет создать изоляционные условия для участников турниров,это профанация. И действительно ,руководителю федерации региона проще закрыть турнир от греха Теннис юношеский помрёт.и похоже не только в России(