Вопрос к ездившим Живу в Израиле . На июль - август едем всей семьей в Украину ... жарко в Израиле сидеть 2 месяца лета . С Украины есть желание по-любому поехать на какие то моря либо в Крым , либо в какую нибудь Хрватию , Болгарию ... Получается 2 взрослых и 2 ребёнка 1 ребёнок девочка 9 лет будет тренироваться .
Куда бы посоветовали поехать ? Объем тренировок интересует минимальный 1.5-2 часа в день хватит чтобы отдыхать и тренироваться 1-2 недели не больше
Если у кого то есть что посоветовать пишите ... Советовали Поречь в Хорватии .... если кто то ездил напишите куда как .. где останавливались .. может контакты тренеров ?
Александр, а почему бы Вам не поехать в Черногорию - тоже и отдых на море и ежедневные тренинги? Наш теннисный клуб (Черногория, г.Герцег-Нови) занимается организацией комбинации спорта&туризма: предоставление кортов, услуги профессионального тренера, подбор жилья, трансфер, экскурсии итп.
Одесса... Не знаю какие там тренировки ,но в самой Одессе не плохо... Или в Ильичевск ... у них в интернете есть страничка тенниса с ценами , правда на электронные письма не отвечают.
ЧЕРНОГОРИЯ я думаю что мог бы быть неплохой вариант Шаира , а что вы предлагаете ? Какие условия и цены ? Нам неделя - две было бы неплохо . И как визы для Украинцев делать в черногорию ? вообще нужны туда визы ?
Александр Каппара пишет: И как визы для Украинцев делать в черногорию ? вообще нужны туда визы ?
Необходимые документы: * личный документ, необходимый для въезда в Черногорию - загранпаспорт. * при выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.
* в стране до 30 дней в срок с 01 мая по 01 ноября - без визы для граждан России и Украины.
Александр, виза в Черногорию гражданам Украины, как и гражданам России (Булорусии, Латвии, Литвы, Эстонии), НЕ нужна, если ваше * на территории Черногории не превышает 30 дней. Ответы на остальные вопросы скинула в личку.
Для израильтян и неизраильтян можно порекомендовать Берлин. Корты У нас в клубе например ребенок в год платит 100 евро, все клубы берут примерно одинаково, от 80 до 130 евро в год с ребенка и время неограничено, есть открытые грунтовые корты и есть залы. В целом в Берлине и вокруг него около 200 клубов, это как минимум пол -тысячи или больше кортов, могу уточнить, но очень и очень много. Многие клубы разрешают членство на несколько месяцев. Поэтому отпускникам я бы порекомендовал вступать в клуб. Если все -таки Вы не в клубе и нету временного членства: Если играет не член клуба, то открытый корт стоит для ребенка который не член клуба 7.5 евро/час и до 15 для взрослого, закрытый корт примерно столько же зимой или немногo дороже в зависимости от времени и дня недели. Тренер, спарринг партнер и партнер В целом, тренировка в группе из четырех человек стоит 5-10 евро/час, с лицензированным тренером категории С 20 евро/час, категории B 30 евро/час, но никто не заставляет брать тренера, спарринг партнера найти немного дешевле или просто найти бесплатно партнера прямо в клубе если совпадут интересы, но можно и тренера и партнера привезти с собой. Тогда для них цены как для не членов клуба. Жилье Полностью оборудованная квартира в Берлине стоит на месяц до 500 евро, отели в зависимости от места и класса отеля, в среднем на двоих от 50 евро в сутки. Цены на продукты ниже чем в Израиле. Развлечения Много пляжей в черте города, за чертой города в пределах городской транспортной сети рыбалка, вокруг Берлина не нужно особое разрешение, примерно 20 евро стоит годичное разрешение на ловлю рыбы и можно ловить сколько угодно, грибы у нас в этом году росли прямо возле корта (подберезовики, маслята и сыроежки). Вообщем грибы, ягоды, рыбалка, речные и озерные пляжи, катание на водном велосипеде, речные прогулки и вообще все водные виды спорта - это сколько угодно. Ну и музеи, театры и поездки по Европе с русскими экскурсионными группами, тоже сколько угодно и цены очень приятные. +++ В июле в Берлине проходит German Junior Open. Это рейтинговый турнир. В этом году на нем играло человек двадцать россиян и с десяток израильтян. Вход на все детские турниры в Германии бесплатный У кого есть вопросы - пишите на мейл или на фрум, (мейл публиковать нельзя?). Для израильтян безвизово три месяца, для россиян могу помочь с визовой поддержкой (договор аренды или гостиница и другие бумаги в посольство)
Теоретически найти партнера - это обязанности председателя клуба. Но может не совпадать время, уровень игры и кроме того обычно ищут партнера на долгое время. Кроме того обычно в больших клубах есть команды компании одного уровня. В Берлине у взрослых девять лиг. Но при кратковременных приездах это конечно будет проблемой, хотя и не обязательно. Кстати есть и отели со своими кортами.Но это дороже и не в Берлине. Вообщем теннис + Берлин это хороший вариант в любом случае. А для одуревших от жары израильтян тем более: рыбалка, грибочки, хороший недорогой шоппинг, одна из европейских столиц... Чтобы не быть голословным, например сейчас сдают однокомнатную квартиру со всеми удобствами за 17.5 в день, По моему это недорого. Вообщем ждем
Продолжу тему. начатую здесь Может кому моя писанина будет полезна и пригодится.
В этом году решили опять в Крым, но в Евпаторию.
На поезде ровно сутки из Москвы. По интернету нашел теннисный центр (ссылку, кому могу дать в личку), созвонился и договорился по срокам. Купили билеты (заказывайте заранее, ибо беда с ними) и поехали. Поезд туда - адов поезд. Кондей не работал, окна в купе соответственно не открывались. Я полпути в корридоре простоял у окошка. Обратно доехали хорошо.
Так вот Крым, по сравнению с прошлым годом подорожал. Цены в магазинах как в России, услуги дешевле. Для тех кто на машине, 95-й - 45 руб./литр.
В теннисном центре шесть откр. кортов. Время всё расписанно. Исключений нет. Предложили днём, я разумеется отказался. Так что я там даже не поиграл. Но Катю в группу пристроил. Группа взрослая и большая, но тренер мне понравился - Вероника Николаевна (дети у неё высоко в украинском рейтинге стоят). Утром значит группа, вечером я с Катей уже играл (рядом в соседнем пансионате нашёл 3 почти новых грунтовых корта. Там проблем со временем не было. Цена такая же - 200 руб./час.) Кстати теннисная жизнь там начинает бурлить уже очень рано. Выхожу на террасу часов в 7 утра, с чашечкой чего-нибудь, а там уже теннисисты вовсю.
Конечно час занятий там и у нас две большие разницы. Поэтому больше часа время брать смысла наверное нет. Издевательство над организмом. Детей в принципе немало занимается. Много приезжих. В основном Москва. Сильное впечатление произвели местные девчонки лет 14. Играют мощно и точно. Уверенно держат мяч. Интересно было понаблюдать за ними. Даже залюбовался. Проблем со спаррингами там точно нет. Самостоятельная работа со стенкой - 20 руб/час. Бетон у стенки, правда убитый
Цена занятий детей в группе ....тра-та-та-та....1600 руб./месяц! Индивидуалка как мне сказали порядка 1000 руб. Но инфа не проверенная. Зато очередь, что люди с весны говорят записываются к ней.
Пляжи песчанные, море чистое. Пляжи платные - 20 рублей/день. Солёноё лечебное озеро рядом. Колени, локти и т.п.
2-х комнатный приличный номер на 3-их - 1000 руб. без питания. Днём питались в столовой советского типа (подносы, компот... - 400 руб на троих) а вечерами кафе (вино, шашлыки, овощи - 800 руб). Еда вкусная. Вино тоже
Ну и убью ценами на арбузы. По дороге на море цена .... 20 руб./кг!!!!!!!!!!!!!! На рынке 12 рублей. Ужас. У нас в магазине по 10 лежат.
Наша команда, на заре советской эпохи , проводила месячные сборы в Евпатории. Подготовка на юношеский чемпионат СССР, который проводился в Ужгороде. Боже мой, как это давно было, больше 20 лет уже прошло. Помню был теннисный клуб с 6 грунтовыми кортами, рядом строили гостиницу от клуба. Руководил всем этим главный тренер и директор в одном лице этого ТК, такой брутальный мужичок. Помню мужику этому, было лет 50, а жена была молодая и красивая девушка, в 2 раза младше его. Работала при нем тренером. В это время провели открытый чемпионат города Евпатория. У меня где то на полке валялись грамоты за первое место, как в одиночном разряде так и парных. Море было не совсем чистое. На пляжах, было не протолкнутся. Во общем хорошо, если там все изменилось к лучшему.
Murad пишет: Помню был теннисный клуб с 6 грунтовыми кортами, рядом строили гостиницу от клуба. Руководил всем этим главный тренер и директор в одном лице этого ТК, такой брутальный мужичок. Помню мужику этому, было лет 50, а жена была молодая и красивая девушка, в 2 раза младше его. Работала при нем тренером.
Тот самый. Больше такого количества кортов там нет. Директор - очень приятная красивая женщина. Забронировала без предоплаты и лично встретила на вокзале.
- Вид с терраски где я каждое утро пил чай/кофе.
Цитата
Murad пишет: Наша команда, на заре советской эпохи , проводила месячные сборы в Евпатории. Подготовка на юношеский чемпионат СССР,
Дадада, точно, эти корты. Ничего не изменилось, все тоже самое, что и 20 лет назад. Я ведь бегал по этим кортам, тренировался 40 гр. жару, с местными ребятами и со своими товарищами с команды. Нас в команде было, 4 парня и 6 девочек. Всем нам было тогда по 15-16 лет. Эххх спасибо вам большое, что пробудили во мне, старые ,добрые воспоминание. A вот про основателя этого клуба, про которого я писал (имя фамилию его,я конечно не помню), вы ничего не слышали? Жив ли здоров? И работает ли там сталовка ихняя? Помню там девочки студентки -практикантки работали. Готовили для нас завтрак, обед и ужин. Один из наших тренеров, замутил даже с некоторыми из них курортный роман[IMG]
Murad пишет: Эххх спасибо вам большое, что пробудили во мне, старые ,добрые воспоминание. A вот про основателя этого клуба, про которого я писал (имя фамилию его,я конечно не помню), вы ничего не слышали? Жив ли здоров? И работает ли там сталовка ихняя?
про основателя ничего не скажу, не знаю. Там вообще 2 мужчины работают всего. Один кортами заведует и обслуживает (Сергей, на вид лет 40) и сторож- администратор в возрасте. Тренерами одни женщины. А столовка жива, но мы в неё не ходили. Нам было удобнее в столовой у моря кушать. А вот перед отъездом, туда на сборы видимо, мальчишек-футболистов тренер завёз, так вот они там питались.
Локтев пишет: про основателя ничего не скажу, не знаю. Там вообще 2 мужчины работают всего. Один кортами заведует и обслуживает (Сергей, на вид лет 40) и сторож- администратор в возрасте. Тренерами одни женщины. А столовка жива, но мы в неё не ходили. Нам было удобнее в столовой у моря кушать. А вот перед отъездом, туда на сборы видимо, мальчишек-футболистов тренер завёз, так вот они там питались.
Надо на следующий год тоже сборы замутить ... Что-то я загорелся от Ваших с Murad рассказов ... Да и дешевле наверно будет , если толпой ?
Только чайников не берем ......... Подобрать бы таких сильных 2003 - 2002 ...