Traviata пишет: Николай, два-три года назад у Даньки не было правильной техники. Думаю все таки я поступила верно, начав разбираться от печки, хотя конечно проблема с мозгами есть. А с другой стороны - перед глазами пример одного мальчика, нашего самого первого "обидчика" (играли в первом в жизни Даньки турнире, первый проигрыш). Он тогда был "король", собирал кубки и медали. А сейчас Данька его обыгрывает на ноль, причем тот уже принимает это как должное и папе говорит, что у него "нет шансов" против Даньки.
Марина , зачем вы задаете вопрос , если для себя уже имеете ответ ... Делайте как считайте нужно ... На мой вкус , все проблемы по возможности надо решать параллельно ...
P.S. Открою вам "тайну" , корявая техника не мешает параллельному изучению тактики игры ... Просто не надо в крайности впадать ни в каком вопросе ...
Traviata пишет: А с другой стороны - перед глазами пример одного мальчика, нашего самого первого "обидчика" (играли в первом в жизни Даньки турнире, первый проигрыш). Он тогда был "король", собирал кубки и медали.
Марина , на мой вкус , вам не обиды надо собирать и "врагов" , а наконец определиться в такой теннис Данька в ближайшее время будет играть ... Выбрать для себя и него , ЧЕСТНО признавшись самой себе , что это и это ему пока не подходит , а больше мама хочет , но работа вестись потихоньку будет ... А вот это ему в самый раз ...
А то пока у него в игре полный тактический винегрет ... Вроде и не качала и вроде и не "киллер" ... Но проблема больше не в этом ... Вы какое-то время назад уже выкладывали подобное видео - прогресс НОЛЬ в игровом плане ... Вы топчитесь на месте ... Техника вроде нормальная , более менее все умеет , а дальше шаг боитесь сделать ...
Traviata пишет: перед глазами пример одного мальчика, нашего самого первого "обидчика" (играли в первом в жизни Даньки турнире, первый проигрыш). Он тогда был "король", собирал кубки и медали. А сейчас Данька его обыгрывает на ноль, причем тот уже принимает это как должное и папе говорит, что у него "нет шансов" против Даньки.
Вдогонку подумалось ...
Есть психологическая проблема , она у многих ... Вы пытаетесь Даньку смастерить "под кумира" , под соседского чемпиона , под образец и т.п. Попробуйте из Даньки все же сделать Даньку , поверьте многие проблемы сами отпадут , ибо он по многим параметрам если не уникален , то очень хорош ... Я с мальчиками не работаю , но из того что видел , я бы за полгода-год сделал бы из Даньки 1 ракетку Болгарии уж точно c таким потенциалом ...
За последнюю неделю Данька сыграл три региональных (без очков) турнира до 12. В первом неожиданно проиграл в полуфинале более слабому мальчику (не выдержал постоянно возвращающегося мяча, ошибался в атаке). Во втором стал вторым (в финале проиграл ожидаемо первому сеянному, но играл прилично). Вчера выиграл региональный чемпионат до 12. Был первым сеянным и довольно легко выиграл все матчи, в том числе в полуфинале "отомстил" за проигрыш своему сопернику по полуфиналу первого из этих турниров. Начинаем подготовку к ТЕ в Софии.
Продолжение нашей с Данькой эпопеи. Много всего произошло с тех пор как я не писала на форуме. Мы опять сменили клуб. После того, как Данька на гос.турнире объграл одного из своих "мучителей" -соклубников, тренироваться с ними стало практически невозможно. Два раза Данька дрался с ними, это Данька-то, который и мухи не обидит! Наконец тамошний тренер сказал, что понимает, что Данька не виноват ни в чем, но, поскольку от нас ему выгоды никакой нет (Данька иностранец и не имеет право играть за клуб на командных турнирах) и материального интереса мы не представляем, то шли бы мы подобру-поздорову... А я на Даньку не сержусь, что подрался, наоборот - удивительно как весь год он терпел, уж больно ребята там противные. Первое время не знали куда податься, ездили тренировались самостотельно с корзинкой да с пушкой. Но совсем случайно узнала я о том, что в нашем городе построили новый теннис-центр. На самом деле! Шесть кортов, фитнесс, сквош и падел-теннис. На зиму дутик на два корта. В общем с нового года Данька будет играть за этот новый клуб, он называется "Хемус". Тренировки в основном с мальчиком на два с половиной года старше. Тренер пока мне нравится уж не знаю надолго ли... С нового года Данька будет номер 6 в рейтинге до 12. Жалко, что не имеет права играть гос. чемпионаты и командные турниры, но ничего не поделаешь. Еще новость что Данька этот год на домашнем обучении, учится дома и сдает сессии.Уже есть первая двойка! Мне смешно, но как то все через одно место тут с домашним обучением. не знаю как с этим дела в России. А тут замдиректора сделал расписание годовых экзаменов и первый экзамен был 28 октября. Это если учесть, что учатся они с 15 сентября, мягко говоря было неожиданно . Болгарский язый и литература - за весь учебный год вперед, авансом, так сказать. Бедный Данька не знал, я, конечно, тоже не предполагала, что экзамен за весь год (будущий). А он ведь по этому предмету был всегда лучший в классе (честно!), он на болгарском пишет без ошибок, не то что на русском. Остальные предметы без двоек обошлись, даже есть шестерки:). Но это мы уже знали, что за год вперед сдавать надо. Хорошо математику на сделали в октябре. Она будет в феврале, так что надеюсь на тройку вытянем. Такие наши дела.
Привет! Хорошо, что приятное происходит прямо под боком. У нас наоборот - сдувается. Недорогие залы пропадают по разным причинам. турниры тоже исчезают из календаря, особенно жаль те, которые под окнами были Давненько свежее видео не выкладывали. Кстати, физухой грузите парня? Надо.. Фёдора догрузил ручным мячом, хорошо и недалеко от дома сейчас в рост мальчишки пойдут, надо правильно и побольше грузить
Хорошие новости. Вот и клуб нашли. Появился тренер ( пока хороший) и тренировки со старшими мальчишками. Интересно было бы узнать про график тренировок.
TenUSTA Gator, два часа в день шесть раз в неделю. Кроме тренировок Данька как член клуба может играть в сквош и падел теннис и пользоваться залом фитнеса. Корты тоже можно использовать, когда есть свободные.
Traviata пишет: . Корты тоже можно использовать, когда есть свободные.
у нас такое счастье было, когда тренер Ф гонял на индивидуалке и кортами заведовал, но быстро закончилось. Хоть что-то перепало. Сейчас строго - сколько заплатил, столько и играешь
Всем привет! Мы с новостями. Зиму мы тренировались в отличных условиях, в новом клубе баллон на два корта, грунт, тепло, первый раз такое счастье. С тренером поругались пару месяцев назад, и я опять тренирую Даньку сама. Но это хорошо! Потому что, к сожалению, тренер придерживается идеи, что техника не важна, лишь бы удобно было, в общем все как всегда... Однако Данька заметно прибавил. В конце февраля сыграли первый турнир, провально. Турнир был на харде, в общем первый блин как обычно...Второй турнир на харде Данька играл хорошо, дошел до полуфинала. Видео нет, к сожалению. Третий турнир играли опять на харде, квал турнира до 14. Данька играл супер, на мой взгляд . Проиграл мальчику 14 лет с очень хорошей подачей, в борьбе. Напомню, что Даньке пока 11. Четвертый турнир (я пишу только о гос. турнирах, играли еще региональный, в нашем клубе) был тоже квал до 14, опять попал на этого большого мальчика в матче за вход в основную схему, борьба была еще больше, вел 5-1 во втором сете, но проиграл. Пятый турнир стал нашей первой большой победой. Данька выиграл гос. турнир на грунте (первый из серии до 12), есть три видео, я их выложила в теме "Видео с турниров". Потом играл еще один турнир до 14 квал, но не было сил (на след. день после финала). И вот вчера вернулись с первого ТЕ, выиграл два матча в квале и один в основе, проиграл сильном сопернику из за отсутствия сил. Таким образом с конца февраля в общей сложности Данька сыграл 30 матчей на турнирах.
Мы вернулись с ТЕ в Бухаресте. На этом турнире Даньке везло на хороших соперников . Уже в квалификации играл с сильным мальчиком румыном, а в основной схеме сразу попал на первую ракетку Румынии. Играл Данька очень хорошо, единственный на этом турнире взял у первой ракетки сет (Александр Коман, он выиграл ТЕ). Играли тайбрейк в первом сете, Данька взял его и силы кончились . Выиграл утешительный в результате, дали кубок, красивый . Есть видео первого сета с победителем турнира, выкладываю его здесь http://www.juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=75&TID=3758&TITLE_SEO=3758-video-s-turnirov&PAGEN_1=22
Traviata, я вот видео комментировать не могу, потому что не специалист, но могу сказать, что Коман хороший игрок, безоговорочный лидер в Румынии, только выиграл национальный чемпионат. Судя по результату игра Дани очень даже на уровне, а ещё мама Комана написала, что это был тяжёлый матч.
Oksana62, да, мама Комана очень к Даньке хорошо отнеслась, даже видео это она записывала и мы его попросили у нее переписать. А Коман сказал что хочет еще с Данькой сыграть и что он должен стать в Болгарии первым . А где мама Комана написала про матч? Было бы интересно почитать...
Доброго дня! Передавайте приветы Даньке! В этом году опять не попадаем в Болгарию.. Едем в июне южнее, в западинскую Турцию. Площадочка с линиями под окнами, с утра помашемся. Смотрю Ваше видео с разминкой - у парня никакого энтузиазма, ножки не шевелятся... Прибавил, похоже, только в росте. ОФП вообще не видно. Как наши друзья поживают? Авеню давно посещали? Что вообще Болгарский теннис о себе думает? У нас развалилась группа окончательно, иногда играем с друзьями.. А так перебрались в гандбол, тренер похвалил ОФП. Поменяли средненькую школу на школу при Бауманском, на две треньки не успеваем из-за 7 уроков. По теннису вообще.... упало Был зальчик в Крылатском - его приватизировал теннисный клуб, собирает деньги с 10S, дошколят PRO снесли, зимой летом там турниры играли НА МГУ турниры выжили, там один - два турнира отыгрывали. На Лата-треке тоже турниры исчезли. Всё это было в пределах прямой видимости, до 5 км от дома. Обычно парня с утра , перед работой, на игру забрасывал, потом он сам домой, либо кто из родителей по дороге подбрасывал. Больше по привычке просматриваю РТТ-рейтинг, вижу что наши теннисные друзья потихоньку выпадают их обоймы
Марина, жаль, что Вы перестали вести тему. Сегодня целый день читаю про Даньку взахлеб. Вы, конечно, огромная молодец!!! Мы сейчас на начале пути, поэтому очень было интересно ваше с сыном теннисное развитие.