Характер это хорошо ... Еще бы досконально понимать всю вашу тамошнюю кухню , ибо очень интересно ... А то как телевизор со звуком , но без изображения ...
кухня у нас тут ой да ну. примерно месяц назад уволили ВСЕХ тренеров корорые работали в федерации, разом. некоторых, конечно восстановят, других заменят. в федерации идут реформы, только какой будет результат непонятно.
мы вроде как ведём сашку довольно разумно и особо не напрягаясь. на одном из последних турниров в финале саша играла против соперницы её гр с дутым рейтингом на основаниии которого девочке предложили место в нац академии. саша обыграла её 62 62, и то отдала эти четыре игы сама изза собственных ошибок тк повелась на психозы и манипуляции соперницы, но устояла. в следующем турнире эта девочка проиграла в 1/4 финалае сашкиной напарнице по паре, без разговоров 61 60. Пишу это к тому, что система у нас нацелена на результат с пелёнок, и я считаю это неправильным. мы занимаемся развитием сашки как игрока в разных направлениях, и на это нужно время. последний год саша прогрессировала неплохо, но, видимо сейчас настало время когда вся наша и её работа началии давать ресультат. дальше, начнём работать чтобы вывести её на следуюший уровень. она доказалаа что сейчас готова играть с более сильными соперницами на равных правах. поэтому саша будет играть турниры высоких категорий или по14 низких категорий.
сейчас саша вышла на уровень рейтинга, где осталось мало девочек с дутым рейтингом. так что всепрактически, кто стоит выше умеют играть и выигрывать. для дальнейшего продвижения по турнирной леснице саше нужно будет доходить как мин до полуфиналов/финалов турниров высоких категорий
thirty-love, Саша молодец, мои поздравления ей и вам!!! Сложно судить не видя игры ребенка но думаю что решение о том какие турниры Саша будет играть - очень правильное. Сыграв 4-6 турниров по 14 - будет ясно - может можно начать играть и более высокие категории по 14.
TenUSTA Gator, спасибо. Остался еще один турнир, где Саша будет играть и по12 и по 14, турнир 3 категории. Посмотрим как отыграет. У меня ожиданий нет никаких тк я понимаю что она устала, но сниматься она не хочет ни в какую тк играет по 14 пару с девочкой из нашей академии. Я с тренерами еще не разговаривала, но думаю что следующий шаг будет пока играть 1-3 категории по 12 и 4-5 категории по 14. Будет интересно попадэт ли Сашака на итоговуй нац чемпионат по рейтингу или продётся играть квалификацию
thirty-love пишет: Пишу это к тому, что система у нас нацелена на результат с пелёнок
Могу ошибаться , но почему тогда так мало австралийских игроков высокого уровня на слуху ? Нашу вот переманили барышню , "кабелем" заманили на другую часть света ...
Николай пишет: Могу ошибаться , но почему тогда так мало австралийских игроков высокого уровня на слуху ? Нашу вот переманили барышню , "кабелем" заманили на другую часть света ...
именно потому, что систему кроме результата не интересует ничего. Далеко ходить не надо: Барти, Коккинакис, Томич и Киргиос. У одних травмы, другие не выдерживают ментально. В нашей федеративной программе, например, набирают ребят по рейтингу и начинают их на тренировке прессовать (родители некоторых из этих детей мне рассказывали). Если юниор не правляется - его "в топку", берут следующего. Каждый обязан выигрывать во что бы то ни стало, на каждой тренировке, и никого не интересует если у этих ребят нет навыков. Дальше, думаю, можно не обьяснять. Дети, которые идут через эту программу (я говорю о подготовительной программе нашей федерации, до 14 лет) имеют на корте психозы, часто врут изза постоянной необходимости выигрывать. Всю подноготную описывать не буду, но талантливому юниору до 14лет в программе федерации, в часности в нашем штате, не место. После 14 лет не знаю, не интересовалась
Я лично не в восторге от анекдотов, но если анекдот в тему и вовремя рассказан, то он как минимум не вредит:)) С наступающим вас Новым годом и подарю ка я вам русскую матрешку:)))
Ирина, спасибо за Ваш интерес. С теннисом Саша не завязала но мы в корне пересмотрели весь процесс тренировок и подход теннису. У Саши был очень сложный периуд в школе и в её теннисной академии. Из академии она ушла (сама), из школы - мы помогли. После всей передряги она хотела всё бросить (и не только теннис). Но, когда отошла немного психологически, первым делом вернулась на корт, сама. Мы помогли найти ей тренера. сначала было непонятно какого типа тренера надо было искать, но через метод проб и ошибок выяснилось что Саше просто нужен был тренер с хорошими человеческими качествами, с нашим менталитетом и культурой. Наконец-то му нашли тренера, но пока пока Саша замимается фитнесом тк фитнесс в академии был не тем что нужно для её уровня. Об этом я быдалась с тренерами раньше, но я ж ничего непонимаюший родитель. Турниры Саша не играла уже год, но всё что ни делается, всё делается к лучшему. Будет интересно посмотреть на ментальную составляющую когда она вернётся. Пока что Саша ходит смотрит своих сверстников на близлежащих (добирается и организовывает всё сама) турнирах и ей это помогает осмыслить положение вещей на сегодняшний день.
thirty-love, по рассказу чувствуется, что Саша повзрослела , сама решения принимает. Не часто такое бывает, обычно родители мечутся в тренировочном процессе. Сколько фитнесом , мы называем офп или сфп, в неделю сейчас занимается? На что упор делается : на скорость, наверняка не мощность? Сколько тенниса рекомендует новый тренер в неделю? Я видела австралиек 2004/2005 гр в сетках оранж болла и тарба, искала глазами Сашу... Пишите, нам интересно!
Ирина, да Саша повзрослела, очень быстро. научилась разбираться в людях, тоже очень быстро. Фитнесс сейчас 3-4 раза в неделю по 45 минут (скорость, аэробика, сила, координация, баланс) + дома упражнения на предотвращение повррждений. мне удалось собрать хорошую команду, но делом всем командует Шурик и тренер. С новым тренером она отзанималась несколько недель по 3 раза послв неделю (Х1 час). После этого этапа тренер отправил её работать над сфп). Саша не брала ракетку в руки почти полгода. технически вопросов особо нет, Ммелкие коррекции внесёт когда Саша будет готова. Конечно, было довольно тяжело всем, но мы поддержали дочку и были готовы к любому исходу. После всех сложностей мы имеем достаточно целеустремлённого ребёнка которая сейчас все решения принимает сама. Это довольно сложно осмыслить когда девочке 12 лет, но на данный момент она довольно неплохо справляется
Мы тоже сейчас стараемся 3/4 раза в неделю заниматься фитнесом. :: С удовольствием осваиваем футбол, очень нравится моей в него играть. Я все время шучу, что может пора сменить вид спорта))) на данном этапе он много дешевле))) плюс плавание, растяжка и беговые упражнения Но почему тренер ваш все таки не хочет, чтобы одновременно Саша занималась и фитнессом и теннисом? А может это ее решение?
нет, рекоммендация тренера была именно пока отложить ракетку в сторону. решение это было принято совместно с физио и Сашей. После 6 месяцев перерыва и бурного роста плюс после йоговой сфп и на основании несопостовимости предыдущей сфп и нац уровня топ5 было принято такое решение в интересах, прежде всего, Саши. Соблазн вернуться на корт велик, но в этот раз мы не будем бежать впереди паровоза. У нас нет проблем с перррывом, тк практика показала что даже после многомесячного перерыва все удары восстановятся в считанные дни, так что Саша спокойно работает, смотрит теннис и учится в дистанционной школе под чутким наблюдением советских репетиторов (плюс ко всему еще и на Русском учится разгиваривать)