Алексей Ковалев пишет: - Из "переписки" Ландсдорпа с Савиано .
Алексей Ковалев, Все верно только на словах, ни у Шараповой, ни у Бушар нет и наверное уже не будет уверенности на второй подаче и виной тому "гении" биомеханики не сумевшие объяснить эту самую биомеханику на подаче. Но это если о подаче, но у них и других косяков технических полно. Что это если не упущение самих тренеров, ну если ты сам не можешь объяснить (донести) конкретному игроку технику какого-то элемента, пригласи тех кто это может сделать. Не так ли?
TenUSTA Gator пишет: Надо просто играть и получать удовольствие от игры.
Аманда вчера получила удовольствие? Лера, наверно тоже кайфанула на грунте после паркета
Конечно получила удовольствие от отличного матча с 500 WTA... Она была немного огорчена тем что заразилась простудой от жены накануне матчи и утром жутко болело горло и была температура и ээтот фактор сказался в матче. Клэр - отличный игрок, великолепные результаты, Аманда помнит времена когда она смотрела в USTA как "большие" девочки играют Это Чемпионат США, где Аманда должна была играть по категории до 14... отличный турнир, отличные результаты с учетом того что прилетев из Бразилии дочь два дня отдыхала с друзьями и практически не тренировалась. Посмотрите состав участников - в первом круге улетели те кто обыгрывал 200 WTA ... Во время турнира тренера USTA предложили Аманде выступить за сборную США ( 2000год рождения на Fed Cup) Пока выбрали двух игроков - Клейр и Аманду Так что конечно довольна, она очень хочет поехать и сыграть на Easter Bowl но злобный папа этого не разрешил.
Алексей Ковалев пишет: - Из "переписки" Ландсдорпа с Савиано .
Алексей Ковалев, Все верно только на словах, ни у Шараповой, ни у Бушар нет и наверное уже не будет уверенности на второй подаче и виной тому "гении" биомеханики не сумевшие объяснить эту самую биомеханику на подаче. Но это если о подаче, но у них и других косяков технических полно. Что это если не упущение самих тренеров, ну если ты сам не можешь объяснить (донести) конкретному игроку технику какого-то элемента, пригласи тех кто это может сделать. Не так ли?
Андрей, Прежде чем критиковать тех кто вырастил игроков - начните с себя. Кого вы лично вырастили за 25 лет стояния на корте? Как же получилось что все ваши фотокиллометры - коту под хвост... Теперь по делу У Бушард нет проблем со второй подачей. и с первой тоже, ее как раз тиражируют любители типа вас не понимая где ее изюминка... У Шараповой - с учетом тех денег которые были вложены IMG в нее - это хороший вопрос. Что мешало ей нанять тренера, который бы ей поставил вторую подачу - это вопросы к Марии. Научил же ее Томас на ногах на грунте стоять....
АБэ! А как же предыдущее "многомерная модель", "подвижная система". Уверенная биомеханика лишь часть физических способностей , а там еще : эффективное движение, питание, водный обмен, гибкость, физическая подготовка, затем эмоциональные способности( со своими тараканами) психологические способности( не менее загогулистее) ИМХО. А ошибки и сбои в механическом звене кинетической цепи неизбежны. Игровые или технические ошибки, будь то вынужденные или самопроизвольные , присутствуют постоянно и являются частью реального тенниса. Р.S.Правда, проще привести страницу, чем долбить "кося лиловым глазом". ))))))))))))))
TenUSTA Gator пишет: Мои дочери - не публичные фигуры. Насчет рекламы Савивно я вам уже писал. Не понимаю почему он вас так раздражает? P.S. Вы же ветеран форума, неужели вы не знаете простое правило - не нравится - не читай.
А какие тогда? Если не публичные,то подпольные наверно и играют в подпольный теннис? Не выпячивайте вы свою глупость! Как раз мои ученики и есть не публичные люди, в отличии от вашей дочуры.
Я ничего имею против Савиано, но вы ему делаете очень плохую рекламу. Так я вас и не читаю, все ваши посты или про Савиано или пустословие с нулевой информацией...
Объясняю, специально для вас, Андрей. У нас с женой две дочери. Старшая - уже почти взрослая девочка, играла по юниорам , играла за колледж, сейчас занимается карьерой и своим фитнесом: бегает марафоны. Недавно создала себе свое гнездо, но любит теннис и всегда в курсе всех дел младшей сестры. Младшая играет в теннис по юниорам, но избегает внимания СМИ. Она - не публичная фигура, а обычный ребенок. И не совсем понятно - зачем вы так переживаете за Савиано? Какое вам лично дело до его PR?
Ваши мальчиша - это не более чем мальчиши, ни результатов, ни рейтинга, поэтому разговор о публичности просто смешон. Но их результаты - это и есть показатель вашей работы. Так что вы слегка опрометчиво завели тему - критерии работы тренеры. Вы там - ни в дугу и ни в тую
Алексей Ковалев пишет: Освежил впечатления (Алан подвиг) : - Из "переписки" Ландсдорпа с Савиано . "...Точность движений тен.( с механической точки зрения) в процессе сорев. изначально зависит от физ. факторов. Ошибочная игра в условиях псих. давления очень часто бывает связана с одним или несколькими физическими недостатками. Доказываю....... Тренеры и теннисисты относят повторяющиеся неудачи в процессе выполнения удара в условиях прессинга к проблемам психики. Однако наиболее вероятным является то, что вторая подача , которая постоянно становится неудачной в условиях псих. давления в пр. сор., является внешним проявлением биомеханической , но не псих. слабости спортсмена. Уверенная, бесперебойная биомеханика дает возможность тен. эффективно продолжать игру, невзирая на проблемы с нервами или утомлением. В том случае, если каждый раз спорт. начинает нервничать или быстро устает, а его подача или фор. теряют свою силу и становятся разрушительными для него, по всей вероятности, исправлять необходимо не образ мыслей этого спортсмена, а неверную технику удара .Те удары, которые основаны на наиболее хрупкой биомех. конструкции в первую очередь становятся неудачными. При этом неудачи, повторяющиеся на протяжении продолжительного времени, приводят к снижению уверенности спортсмена в своих силах, что еще больше разрушает способность тен. нормально играть в условиях псих. давления. Можно сделать вывод , что психическая и эмоциональная проблема, возникшая у тен. , началась с биомех. недостатка ..." )))) И я этим Мастерам верю.
Верь, но у них телега впереди лошади. Хотя исключения есть несомненно. Нельзя быть сильным ВЕЗДЕ, и там где ты слабее - на стрессе и повалишься. Или там где раз за разом грузишь и грузишь даже коронный удар как Граф свой форе... Я эту проблему пытаюсь решать набивкой резервных вариантов...
На самом деле, тут все не очевидно.... Можно было бы захотеть выиграть... Ключевое слово - "захотеть". Хотелку можно провоцировать, а она, включившись вдруг, добавит сил и может позволить... Тут всё инд - но ... Всё индивидуально... Очень вежливая форма объяснения и отсылания...
Твой совет канает для прирожденных чемпионов. Остальным лучше снизить уровень притязаний.
Слушаюсь и повинуюсь! На пальцах... Вот , к примеру, возьмем Бабенко с его страстью к вылизываю "биомеханики" удара по типу Федерера. Вылизал, ученики точь в точь как Федерер. Только суть (психическая часть) этих ударов у них другая. Движения совпадают, а психическая составляющая нет. Как понять разницу? По результатам удара. Как попадает Федя и как ученики. И дальнейшее "вылизывание" ничего не изменит. Проблема-то в голове.
Михаил Красников пишет: На пальцах... Вот , к примеру, возьмем Бабенко с его страстью к вылизываю "биомеханики" удара по типу Федерера. Вылизал, ученики точь в точь как Федерер. Только суть (психическая часть) этих ударов у них другая. Движения совпадают, а психическая составляющая нет.
Да будет вам, до стадии влияния психики там как до Марса ... А до совпадения движения как до Луны Внешне можно сколько угодно копировать, "похожесть" наводить. Но если тренер не видит, что у учеников ничем между собой не связанные две части удара - тырчок и потом "проводка" по типу Федерера (или Джоковича, или кого там еще), совершенно искусственно заученная и натужно добавленная к тырчку, потому что " так нужно", то о каких совпадениях можно там говорить. Если бы закончили "удар" сразу после тырчковой части, ничего бы не в результате изменилось, только время бы сэкономили для рекавери Впрочем, и сам тренер такой же ...
Тима пишет: Да будет вам, до стадии влияния психики там как до Марса ...
Тима, я не имею в виду эмоциональную составляющую психики. Я рассматриваю психику как основу построения движения, его частей, их связь между собой и с основной целью движения.
Цитата
Тима пишет: искусственно заученная и натужно добавленная
Эти вещи посторонний наблюдатель (даже весьма далекий от процессов) воспринимает неосознанно сразу "в штыки", интуитивно понимая внутреннюю нелогичность наблюдаемого.
Михаил Красников пишет: к примеру, возьмем Бабенко с его страстью к вылизываю "биомеханики" удара по типу Федерера. Вылизал, ученики точь в точь как Федерер. Только суть (психическая часть) этих ударов у них другая. Движения совпадают, а психическая составляющая нет.
Михаил Красников, ну сколько раз можно объяснять, никто никого не копирует, техника подбирается исходя из предпочтений самого ученика. А биомеханика про ударов по сути вообще одинаковая, механизмы разные. Кому какой удобно тот такой и выбирает. И психика тут не причем, это нейронные связи скорей.
Да все забываю спросить, вы когда ракетку последний раз в руках держали? Удар у вас хлопает? Вот Тима признался что давным давно, и по моему , понятие хлеста, так и осталось для него секретом, судя по тому , что он пишет о тырчках. А как у вас обстоят дела?
Цитата
Тима пишет: у учеников ничем между собой не связанные две части удара - тырчок и потом "проводка"
Тима, я вас неоднократно приглашал на свои тренировки (т.к. в Москве живете), рядом тренируется "спартак", ребята от 15-20лет, тренируются они каждый день, скорости у них весьма приличные, удары хлопают постоянно. Недавно поменяли сетку, т.к. она протерлась на тросе (видимо от очень высоких ударов над сеткой ) Видео этих ребят уже выкладывал, так вот, если запараллелить видео будет хорошо видно что по скорости и соответствено, высоте полета мяча мои ученики не уступают им, хотя тренируются 1-2 раза в неделю.
Я понимаю что для людей не державших ракетку в руках, даже такой показатель не является аргументом, но с этим уж точно ничего поделать нельзя ведь как писал классик:
Алексей Ковалев пишет: Освежил впечатления (Алан подвиг) : - Из "переписки" Ландсдорпа с Савино .....
Если учесть, что психическое в биомеханике - это основа, то дальнейшие рассуждения просто бред.
Обоснуй!
Ну к примеру самые тугие проблемы биомеханики у сборников успешно решал ... психолог Алексеев. От тенниса и до прыжков с вышки. Значит - проблема не в спецобласти, а в области Алексеева. Ты же рыбу ловишь.))) Там стиль-приманка либо подходят по психотипу, либо ты ищешь другие.)))
Андрей Бабенко пишет: И психика тут не причем, это нейронные связи скорей
Если вы о биохимии нейронных связей, то это физиология психических процессов (связь эмоций и медиаторов). Если о возникновении н. связей - то это и есть психические процессы = психика.
Рыбак пишет: Ну к примеру самые тугие проблемы биомеханики у сборников успешно решал ... психолог Алексеев. От тенниса и до прыжков с вышки. Значит - проблема не в спецобласти, а в области Алексеева.
Может самые, а может и не самые... Может решал, а может и не решал... И вообще, может и не Алексеев...и не успешно... И вот уже из одной частной точки зрения получилась как бы аксиома. Так все у тебя...
Рыбак пишет: Ты же рыбу ловишь.))) Там стиль-приманка либо подходят по психотипу, либо ты ищешь другие.)))
))) а то!!не далее как анадысь пристроил шаолу,жду нового антареса и новую "мою прелесть" для него ...))) А если вернуться к "нашим баранам"...не совсем так...во первой чистая "механика" ...приманка и способ ее проводки и далее "биомеханика"...как она "заложена " изначально в спортсмена.
Цитата
"...Точность движений тен.( с механической точки зрения) в процессе сорев. изначально зависит от физ. факторов. Ошибочная игра в условиях псих. давления очень часто бывает связана с одним или несколькими физическими недостатками.
Рыбак пишет: Ну к примеру самые тугие проблемы биомеханики у сборников успешно решал ... психолог Алексеев. От тенниса и до прыжков с вышки. Значит - проблема не в спецобласти, а в области Алексеева.
Может самые, а может и не самые... Может решал, а может и не решал... И вообще, может и не Алексеев...и не успешно... И вот уже из одной частной точки зрения получилась как бы аксиома. Так все у тебя...
Ну ты элементарно можешь все решить для себя - его прочитав. И вообще это полезно коли ты взялся мегаконцепт жалезками править.)))
Ну и наверное если его психологом сборной России по теннису приглашали в ее лучшие годы - то не тупей тебя те кто это сделал.)))
Рыбак пишет: Ну ты элементарно можешь все решить для себя - его прочитав.
Ну так это ж будет ЕГО точка зрения, а мне хочется заслушать и иную сторону, например Лэнсдорпа. Причем от первого лица. А так да, я могу все решить и тебя прочитав... Но не решаю, сравниваю...