Прошу вас помощи в грамотном составлении апелляции. Дочка получила 6 очков за неприезд на турнир - No Show.
А дело было так. На неделе, предыдущей турниру ITF, дочка играла турнир TE U16. В ITF она в это время была в Альтернативе - очков еще не было. Но за день до регистрации на квал, вдруг снимаются несколько человек, и она попадает последней в Квалификацию. Ну думаем, ладно, если проиграет в пятницу в TE, поедем на ITF (недалеко было). Но она в пятницу выигрывает, значит в субботу тоже играть. Звоню судье на ITF, начинаю узнавать ситуацию насчет SE или WC в основу - ни то, ни другое нереально. Тогда решаем доиграть TE. Судья просит прислать Withdrawl до 18.00. Время уже поджимало. Я поискала официальную форму на сайте ITF и не нашла (ITF должна была играть 1-й раз, еще не разобрались там что к чему). Поспрашивала на турнире, но там все только TE играли. Вообщем послали отказ в произвольном виде - судье турнира и в офис ITF, до 18 часов, как судья и говорил. Но потом вот получает она сразу 6 очков за No Show.
Подскажите, пожалуйста, как правильно составить апелляцию? На что сделать основной акцент - что прислали отказ вовремя, пусть и в произвольной форме? Или что играла TE, не ожидали что попадет в ITF (а параллельно далеко пройдет в TE) и по-любому нужно было откуда-то сниматься?
Обидно получать эти 6 очков. Тем более, что формально и вовремя прислали, да и отказались не просто так, а из-за участия в другом турнире.
July, Совет РКС публикует ответ на Ваш вопрос. В системах турниров ITF и ТЕ, впрочем как и в системе турниров РТТ с 2014 года, приняты совершенно однозначные и жесткие правила по отказам от участия в турнирах с целью обеспечить всех действительно желающих приехать на турнир игроков максимально объективной и своевременной информацией об их местонахождении в заявочном списке.
В ITF после Freeze Deadline единственным официально допустимым способом отказа является отправление только по ФАКСУ заполненной и подписанной лично игроком ОФИЦИАЛЬНОЙ ФОРМЫ ОТКАЗА от турнира, которая должна быть получена рефери турнира до окончания регистрации игроков квалификационного турнира. Форма отказа ДОЛЖНА быть выслана рефери по факсу турнира, указанному в factsheet, и МОЖЕТ БЫТЬ выслана в юниорский департамент ITF. Данную форму можно скачать на официальном сайте ITF и сайте IPIN. Если указанная форма отказа не прислана, или прислана после 18.00 местного времени дня регистрации игроков квалификационного турнира, то по инструкции, рассылаемой ITF всем рефери турниров, игрок получает "No-Show" (неявка на турнир), что наказывается соответствующим штрафом. Также в данной инструкции сказано, что отказы, сделанные по телефону или электронной почте (даже если это ОФИЦИАЛЬНАЯ ФОРМА ОТКАЗА), а также присланные по факсу только медицинские сертификаты (справки) НЕ ЯВЛЯЮТСЯ официально признанным отказом от участия в турнире. Медицинский сертификат (справка) - это лишь документ, который может быть использован в отдельных случаях как аргумент для отмены начисления штрафных очков за поздний отказ от турнира.
Поэтому в описанной Вами ситуации, с учетом полученных Вами заранее разъяснений рефери, невозможно опротестовать начисление игроку штрафных очков. В качестве варианта, Вам нужно было послать отказ хотя бы на ОФИЦИАЛЬНОЙ ФОРМЕ ОТКАЗА ТЕ, чтобы потом пытаться обосновать, что по ошибке не ту форму заполнили. А то, что Вы не смогли найти на сайте ITF форму отказа, не является аргументом. Тем более, что ее очень просто найти, вот ссылка: http://www.itftennis.com/juniors/tournaments/entrieswithdrawals.aspx
Надо лишь зайти в юниорский раздел, выбрать в меню турниры, и в выпадающем меню пункт заявки/отказы. Предложенные в Вашем письме аргументы также не состоятельны, т.к. ответственность по планированию своего графика, заявкам и отказам от турниров во всех регламентах полностью возложена на игрока. Таким образом, подсказать правильный путь составления апелляции не представляется возможным, его просто нет.
Александр Марков, Совет КС ФТР публикует ответ на Ваш вопрос. В международном теннисе у каждого игрока один IPIN, который он получает вначале своей карьеры. Соответственно, должно быть единовременно одно спортивное гражданство. Есть также практика смены спортивного гражданства, которая, как правило, связана с временными ограничениями выступлений за новую страну. Решение о смене спортивного гражданства принимает ITF по запросу спортсмена. Если говорить об РТТ, то в турнирах РТТ могут принимать участие иностранцы, являющиеся членами НП РТТ.
Добрый день!
Подскажите, а где можно найти список турниров, включенных в ЕКП? В смысле турниры, по итогам участия в которых юниорам могут быть присвоены разряды.
July, Совет КС ФИТР публикует ответ на Ваш вопрос. Сначала необходимо определиться в понятиях:
Спортивные разряды (КМС, I, II, III, Iюн, IIюн, IIIюн) присваиваются на официальных спортивных соревнованиях, включенных ЛИБО в ЕКП Минспорта России, ЛИБО в календарные планы спортивных мероприятий субъекта РФ или муниципального образования, или проводимые физкультурно-спортивной организацией, имеющей право присвоения спортивных разрядов. Чем выше статус турнира, тем выше возможный к присвоению разряд (см. Требования ЕВСК по виду спорта "теннис" 2014-2017гг.).
Спортивные звания (МС и МСМК) присваиваются ТОЛЬКО на официальных спортивных соревнованиях, включенных в ЕКП Минспорта России (исключения - Чемпионаты Москвы и Санкт-Петербурга).
Спортивные разряды присваиваются, начиная с возраста 9 лет - по сути с начального возраста участия в турнирах. КМС присваивается с 13 лет, МС - с 14 лет, МСМК - с 16 лет.
В календарные планы спортивных мероприятий субъектов РФ турниры включают региональные федерации, муниципальных образований - местные федерации или физкультурно-спортивные организации. В ЕКП Минспорта России турниры включает только ФТР (либо самостоятельно, либо по запросу региональных федераций).
ФТР не может включать абсолютно все турниры в мире в ЕКП, поэтому в обязательном порядке включаются все чемпионаты и первенства России, определенные всероссийские соревнования, которые включены в ежегодно утверждаемое положение Минспорта России о проведении соревнований по теннису, и межрегиональные соревнования - чемпионаты и первенства федеральных округов. Также ФТР в обязательном порядке включает в ЕКП все юниорские и юношеские международные турниры, международные турниры среди взрослых, проводимые на территории России. Что касается международных турниров, проводимых за границей, то включаются турниры ТБШ, матчи КД и КФ, а далее турниры включаются по необходимости - по запросу тренеров или игроков национальных команд всех возрастов и региональных федераций, имеющих в регионе членов сборной команды России, которым необходимы выездные международные турниры за границей.
ЕКП публикуется на сайте Минспорта России и постоянно обновляется, включаются дополнительные мероприятия, исключаются ненужные, т.е. это динамически изменяющийся документ. Ссылка на документ, который включает в себя все признанные виды спорта, в том числе теннис: http://minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinyy-kalendarnyy-p/
JULY, даже если ваши дети выполнят норматив МС в полном соответствии с требованиями (на турнирах включенных в ЕКП) - это абсолютно не значит,что МС им присвоят. Уже с этим столкнулись. Пришел отказ ! Присвоение МС также зависит от желания МИНСПОРТА.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если ребенок играет турнир ТВД 17.06.16-19.06.16 и турнир, в котором сроки проведения ОЭ 18.06.16-19.06.16 ОТ 20.06.16-25.06.16г. это будет считаться как участие в двух турнирах на одной неделе?? Не получится ли так, что один из турниров не попадет в расчет? Какие могут возникнуть проблемы?
Заранее спасибо.
engure1, не существует такой государственной услуги "желание Минспорта". Если есть выполнение норматива в полном соответствии с Положением о ЕВСК, документы поданы в установленный срок и оформлены надлежащим образом, то спортивное звание должно быть присвоено безотносительно желания или нежелания какого-либо сотрудника Минспорта России. Отказ делается ТОЛЬКО в том случае, когда что-то нарушено. И вариантов отказа очень немного:
Документы поданы позже установленного срока, для МС России - в течение 6 месяцев с дня выполнения норматива.
Технические ошибки в представлении.
Не указаны спортивные судьи необходимой квалификации (3 судьи Всероссийской категории).
Недостаточное количество игроков в турнире - установлено для российских соревнований.
Недостаточное количество сыгранных матчей - установлено для командных соревнований.
Недостаточное количество стран-участниц - установлено для МТ (для тенниса, как правило, вопрос положительно решается на специальной комиссии Минспорта России, т.к. при ограниченном количестве участников добиться нужного количества стран практически невозможно).
Если пункт 2 возможно поправить даже после обращения в Минспорт России, если по пункту 6 может быть принято положительное решение, то по остальным пунктам выполнение либо есть, либо его нет. Возврат идет только тогда, когда документы переданы в ФТР и ФТР после их анализа признает, что полного выполнения норматива нет, либо когда время в соответствии с пунктом 1 безнадежно упущено. Бывали случаи, когда после возврата документы подавались повторно с исправлением всех указанных при возврате недочетов и спортсмену присваивали звание МС. В любом случае при отказе должна быть письменная аргументация, в которой четко должно быть сказано на основании чего в присвоении отказано.
Novichok Novichok, Совет КС ФТР публикует ответ на Ваш вопрос. В Регламенте РТТ (пункт 4 раздела II, стр. 13) четко дано понятие турнирной недели: "Турнирная неделя – календарная неделя во время которой проходит ОТ личного турнира РТТ.". В этом понятии есть исчерпывающий ответ на Ваш вопрос. По указанным Вами срокам ТВД проводится в одну турнирную неделю, а обычный турнир РТТ - в другую турнирную неделю. Соответственно, участвовать в обоих турнирах вполне возможно, и результаты участия в обоих турнирах должны быть учтены в Классификации игроков РТТ.
Вот если бы ТВД был заявлен в конце той же турнирной недели (25-26.06.2016), то тогда это было бы запрещено, даже при условии, что ОТ обычного турнира РТТ закончится 24.06.2016.
Совет КС ФТР пишет:
Соответственно, участвовать в обоих турнирах вполне возможно, и результаты участия в обоих турнирах должны быть учтены в Классификации игроков РТТ.
И получается противоречие тезиса "Не допускается проведение двух одиночных матчей в течение одного дня..." (с)
Теоретический в воскресенье игрок может сыграть четыре (!) одиночных матча: 2 одиночные игры в ТВД РТТ и 2 одиночные игры в ОЭ ("В ОЭ разрешается проведение двух одиночных матчей в течение одного дня, если в ОЭ проводится 3 тура в течение двух игровых дней"(с))
engure1, то есть все-таки полного выполнения норматива не было, и не стоит грешить на Минспорт России. В подавляющем большинстве случаев проблема нехватки стран-участниц для теннисистов решается. Этим вопросом и другими вопросами по документам на присвоение спортивных разрядов и званий занимается Валькова Татьяна Петровна - начальник информационного отдела НП "РТТ". Возможно, еще не поздно все изменить в Вашем случае.
Арт, хорошо подмеченная коллизия, которая возникает из-за именно такого принятого руководством НП "РТТ" решения. В условиях, когда игрок будет участвовать только в ОТ турнира следующей турнирной недели перегрузок и противоречий не возникает. Ситуация с участием игрока в ТВД и одновременно в ОЭ турнира следующей турнирной недели пока в Регламенте РТТ не урегулирована, соответственно, пока - это личная ответственность родителей за жизнь и здоровье своих детей. КС ФТР внесет инициативу о запрете одновременного участия в указанных турнирах при публикации следующей версии Регламента РТТ.