Ну подача элемент очень сложный для многих . Многие очень здорово бьют по мячу и они же совсем не умеют подавать . Класика класикой ,но мне для начала нужно увидеть что дочка исполняет ,а потом от этого плясать . А что мне сейчас делать если она только начала играть на счет . К тому же уже очень много чего можно посчитать классикой . А вдруг на новом теннисном центре начнут её учить играть одноручный бекхенд так там даже хватка ракетки будет другая . В общем я думаю что пока что париться над этим не буду . Мяч она в игру вводит довольно стабильно и ладно . Там прибавит еще пяток сантиметров и можно будет уже над подачей работать . С сантиметрами вырастит та часть мозга которая отвечает за подачу Может быть тренера что то поставят ,но я очень сомневаюсь что кто то будет работать с моей дочерью больше часа в групповых занятиях . Все как то пофигестически .. пришли мяч половили 45 минут и 300 шекелей на бочку и домой . Ну а классику объясняю ... по Тарпищеву на Ютубе видел ... не доходит до неё пока .
Александр Каппара пишет: Ну а ребёнка очень сложно научить подавать . Объяснить что нужно разгонять ракетку путём почесывания спины вообще не реально
моего ребенка с 5 до 7 лет учили подачу очень просто и понятно: ракетку закинул за спину, мяч подкинул, ударил..теперь учит делать все более синхронно, трудно но верно.
Ну вам легче ... у вас видимо есть кому учить . А у нас тут тренеров учить надо бо они на 2 тренировке у детей которые в первый раз пришли учат однорукий бекхенд . А я вообще боксёр по плаванию и 8 лет назад первый раз ракетку в руки взял . Но я стараюсь как могу . Кстати я ни раз замечал что дети подабщие черезчур правильно очень много ошибаются на подаче . И самое смешное (могу даже снять на видео) что если я попрошу дочку объяснить как делать подачу она объяснит по детски но как Тарпищев на ютубе ,а если я спрошу почему ты так не делаешь она со слезой говорит - я не знаю .
Посмотрел видео девочек с финала какого московского турнира . Хочу сказать спасибо за эти видео и попросить делать видео девочек до 10 лет ,а не только фото .
Но хочется разразиться критикой в адрес увиденного . На счет техники не мне говорить , но вот на счет тактических действий девочек ,а точнее на их отсутствие хотелось бы обратить внимание . Нет , не ваше внимание ,а своё потому что вы это видели все много раз и на разных турнирах ,а я вижу такие кадры редко . Что мы видим . Девочки стоят в стойке как боксёры и гатят друг друга одиними и теми же ударами на одной и той же высоте и всё время по центру . Ну ладно 10 летняя Жук ... я перед ней снимаю шляпу ,но на другой стороне стоит девушка выше меня наверное . Ну измени ты свою игру например выходами к сетке . За 5 минут видео я увидел что она 1 раз побежала к сетке и по-видимому и проиграла этот розыгрыш . Нет коротких ударов , нет подрезок ... нет ничего что бы меня удивило бы . Толкьо и слышится комон-комон с разных площадок ,а одна девочка какжется вместо крика при ударе вообще по-моему коммон кричит . Такое ощущение что мы находимся в центре подготовки американских космонавтов ,а не в центре Москвы на Российском турнире . Почему детей не учат родители радоваться по русски ? Пусть кричат УРА , отлично , ну или ЕСТЬ на крайний случай . Какие то заслуженные тренера по всюду вокруг кортов ,а каких то технико-тактических изысков не видно . Все стоят и гатят по мячу так что ракетки репят . Даже элементарнойсмены ритма нет ни на одном видео . Ну а Жук молодец . Ей еще росточка сантиметров 10 и будет лучшей .
Чесно говоря, я тоже в недоумении от увиденного. Жук видела год назад, ничего нового за год не прибавилось.Все те же свечки под заднюю линию, та же тактика передержать, перекачать. дождаться ошибки соперницы. Нравиться хорошая работа ног. Про соперницу: вообще удивлена что так играют в 14 с небольшим лет. Может я что то не понимаю.
Кстати вот дочке хотел показать как девочки играют , но на 54 секунде видео замирает и не идёт дальше . Надо заново перезалить наверное . МЛФ, всё верно вы монимаете ... в 14 лет можно уже выигрывать большие шлемы ,а тут бекхенд какой то не такой (у старшей) ,а от младшей что еще требовать ей то всего 10.5 ... она молодец . Покоряет желание биться в каждом очке . Но мысли нет ни у той ни у другой . Я люблю теннис когда я веду игру ,а не теннис типа если одну точку долбить то обязательно там будет дырка . Мой любимый игрок Кория который хитёр как лис и по спортивному нагл .
МЛФ пишет: Чесно говоря, я тоже в недоумении от увиденного. Жук видела год назад, ничего нового за год не прибавилось.Все те же свечки под заднюю линию, та же тактика передержать, перекачать. дождаться ошибки соперницы. Нравиться хорошая работа ног. Про соперницу: вообще удивлена что так играют в 14 с небольшим лет. Может я что то не понимаю.
Маша Зотова в теннис начала играть примерно лет в 10. Говорит на трех языках. Заканчивает, если уже не закончила музыкальную школу.Очень разносторонне развитая девочка. Думаю врядли хочет стать профессионалкой, играет скорее "для себя". Соня Жук всегда была заряжена на теннис. Очень мотивирована и озартна. И если выигрывает горками, то какая разница как...ведь важен результат а не как играла. Как говорится"Не можешь выиграть красиво, выиграй как можешь" , а Соня умеет выигрывать.
Уважаемая Санди! Не согласен я с Вами в этой части.
Цитата
Sandi пишет: И если выигрывает горками, то какая разница как...ведь важен результат а не как играла. Как говорится"Не можешь выиграть красиво, выиграй как можешь"
Разница есть. И большая. В ее возрасте рано выигрывать любой ценой. На кону не стоит миллион долларов, но стоит ее техника, умение вести свою игру не смотря на соперников, а порой и здоровье спортсмена!
Тут как не странно я согласен на половину и с Сенди и с Сергеем . Если девушка умеет делать результат горками и полусвечками то в принципе неплохо . За результатом придёт уверенность ,а за уверенностью постепенно мяч придёт в горизонтальные удары . Пример Пати Шнидер Но мне кажется что в 10 лет она играет как умеет ,а не как хочет . Тут вопрос что она делает в группе джо 14 лет и даёт ли ей пользу участие в матчах в таком ключе . В принципе если в финале играет девушка которая не может разделиться между теннисом и музыкальной школой то я понимаю позицию 10 летней Жук . В этом плане согласен с Сергеем что выигрыши любой ценой в таком возрасте ничего не дадут кроме самоудовлетворения причем скорее всего родителей ,а не самой девочки которая умственно еще за пределами понимания происходящего в полной мере . Но Жук молодец . Очень мотивированная девица . По хорошему завидую такому рвению .
Я вот что для себя подметил ... Зотова в рейтинге до 14 стоит 200 какая то там . Я видел видео Пичхадзе и для себя отметил что между девочками одного возраста просто пропасть которую наверное уже не наверстать . Или я не прав ? Просто у нас тут некоторые дети гордятся что были в 20 по Израилю ,а может быть это и не показатель совсем ... Или вот первая в рейтинге взрослых Шахар Пеер ,а после неё уже непонятно кто с каким то сумасшедшим отрывом в очках и разницей в теннисе просто огромной .
"...в 14 лет можно уже выигрывать большие шлемы..." легковесно.., все же через чур легковесно о супер турнирах! Каприати и Хингис побеждали в юниорских БШ в 13 и 12 лет соответственно (это среди 18л. и моложе)... Хингис выиграла Уимблдон в 16 лет. Что просто потрясающе! Но все же не в 14!!!
Тоже не соглашусь с Sandi в: "И если выигрывает горками, то какая разница как...ведь важен результат а не как играла. Как говорится"Не можешь выиграть красиво, выиграй как можешь"" результат любой ценой - в 10, 12, 14 лет на мой взгляд - очень серьезная ошибка. Вот уже с 16-ти... когда в календаре игрока появляются турниры ITF категории А и 1..., когда делаются первые попытки поиграть в взрослых турнирах... Когда уже на самом деле накоплен большой технико-тактический опыт... вот тогда!!!
с какими то соперниками поиграть делая акцент на свечки и выжидание... - почему нет. Решается сегодняшняя локальная задача... Но играть так ВСЕГДА?!! это очень серьезный тренерский просчет. Повторю - на мой взгляд.
А Соня Жук "так" всегда и не играет. Иначе не была бы в сборной России до 12 лет. Тем более она там самая маленькая. Скорее всего ей на этой игре скушно было, да и соперница намного выше, что с ней горками то не поиграть. Я видела много Сонных игр, и еще раз напишу, что она мотивирована и агресивна. Вы бы видели как она с Брызгаловой игрант. Только не надл забывать, что Соне еще только 10 лет, сил в руках еще нет и массы нет. Поэтому выбирает тактику игры с высокими девочками горками, чтобы отражать их сильные удары.
А в октябре в Акко пройдут первые на этих кортах международные соревнования. Речь идет о турнире среди женщин с призами в сумме 10000 дол. Турнир проводится в честь Фреди Кривина, одного из шести основателей ассоциации тенниса в Израиле в 1976 году. Турнир состоится 16-23 октября, а списки участниц закроются в конце сентября.
Впервые жители нашего района смогут увидеть настоящие международные состязания по теннису.
Центр тенниса в Акко представляет собой центральный корт на 600 мест и несколько кортов для ежедневных тренировок
==================== Подскажите где посмотреть относится ли этот турнир к ТЕ, или к ITF ? Может быть кто то собирается к нам так встретимся ??? Могу предложить варианты проживания и лёгкую экскурсию по Акко
ТЕ это простая региональная по сути - детская серия (если мы и 16-ти летних тинов притянем к понятию дети). Но на мой взгляд в 16 лет все еще играть ТЕ... дюже смешно. А раз ТЕ это для детей.., то какие там финансы?
А турниры ТЕ актуальны для 12-ти летних..., с точки зрения игровой практики, полезны для игроков 14-ти и мол.... Но серьезные игроки уже в 14, кто слабее в 15 - должны переходить в ITF (18under). Вот там уже настоящая мировая серия...
А ТЕ... ну стоишь ты в первой пятерке... и? Приехал в Индию.., Японию, Мексику ... и кому там нужен сто раз ТЕ рейтинг? А если в ITF прошел кружочек на G-5, то эти 5 очков будут с тобой везде...хоть в Мозамбике
Чем больше я читаю такие комменты тем больше я прихожу к мнению что нафиг нужны эти все заграничные поездки до 16 лет . Ездить нужно начинать тогда с того возраста в котормо ты сможешь поднять немного бабла . Получается так ? А все эти ТЕ получается живут за счет самолюбия детей и родителей . Так получается ?
И где тут можно посмотреть состав участников турнира ? Вообще туда кто нибудь собирается ? Если получится сделаю фото и видео отчёт о турнире .