МЛФ пишет: kappara,что же Вы так, на том форуме где Вас "обидели", Вам давали очень дельные советы, даже та форумчанка ребенка которой ОБЫГРАЛИ В ПЕРВОЙ ЖЕ ИГРЕ 4-0 4-0. Она (форумчанка) между прочим и на этом форуме присутствует.
Да присутствую......и честно говоря в шоке, от того как мои слова были передернуты Каппарой. А главное зачем. Как выдернуты их контекста.... так можно из отдельных слов и не такое процитировать. Писала по человечески, по матерински. Сама -жена тренера по теннису с огромным стажем. Ну зачем меня на другом форуме то позорить? Как то не по мужски это.
И что ж Вы , Каппара не цитируете, что потом моя дочь ПЯТЬ турниров выиграла. Что турниры мозги , в первую очередь мне прочистили и продолжают почищать. Я написала фразу, что первые серьезные детские турниры очень прочищают мозги, я не писала, что они их прочистят ВАМ. У вас наверно они и так очень чистые А что вы хотите, чтобы вашу дочь и вас на форуме только восхваляли? Ведь это Вы первые пишете, про то что "всех порвете". А если спрашиаете советов, то будьте добры не бросаться на людей, если их советы вам не нравяться. Или если они деляться с вами опытом, который вам кажется не полезным. Засим хочу вам сказать. что общение с вам впредь прекращаю из-за вашего крайне некорректного поведения!
Дорогая Сенди , я очень ценю ваши советы хотя бы потому что у вас дочь и она тоже играет в данный момент . Причем я не прикалываюсь . Но скажите мне как ваши слова о прочищении мозгов относятся к заданному мной вопросу о том стоит ли прерывать тренировочные игры ребёнка при налиЧИИповторяющихся ошибок ? Я же не выдумываю ничего . Вот есть дедушка с которым она часто играет .. дедушке 68 лет . Он когда я 8 лет назад начинал играть у меня выигрывал ,а теперь или пострарел или просто мы лучше стали ,но дочка с ним играет 4-6 6-4 . Я это пишу не для того чтобы хвастаться .... я самодостаточный человек и мне чужие похвалы не нужны ... мне нужна подсказка МОЖНО ЛИ ВМЕШИВАТЬСЯ В ПРОЦЕСС ИГРЫ ЕСЛИ ЕСТЬ например 3 подряд ошибки с одного и того же удара ... Понимаете о чём я ? Многие забывают название темы и пытаются моим словам навзятать какой новый смысл . Да на турнирах будет тяжело ... я тоже так думаю . Но почему обязательно если вам бы было тяжело то нам вдруг будет так же ? Почему мы должны приехать и проиграть 0-4 0-4 ? А может мы приедим и выигрывать будем ? А может быть и академий никаких не нужно будет ? Понимаете о чём я ? Наверное не понимаете .. наверное я опять хвастаюсь . И это при том что в теме 19 раз писал что моя дочь далеко не гениальна . В общем , пишите Сенди .. я рад вашему мнению .. честно .
Вообще насколько я знаю, быстрее в юности хотят начинать играть в теннис девочки, чем мальчики.. Это связано с тем, что в основном наиболее подходящий спорт для женской части человечества - теннис, а для мужчин - футбол. Поэтому все мужики хотят играть в футбол, а теннисом мало кто интересуется, а очень жаль..
Kunitsyntennis пишет: Вообще насколько я знаю, быстрее в юности хотят начинать играть в теннис девочки, чем мальчики.. Это связано с тем, что в основном наиболее подходящий спорт для женской части человечества - теннис, а для мужчин - футбол. Поэтому все мужики хотят играть в футбол, а теннисом мало кто интересуется, а очень жаль..
У моей и с этим проблемы . В теннис играет иногда с удовольствием (но минут 20 не больше) ,а в большистве случаев полностью отрешена от процесса . Я бы даже сказал очень невнимательна . Это она в отца жены пошла . Тот тоже ходит рот разинув всё время о че то бьется и спотыкается . Но я надеюсь это пройдёт когда нибудь . Когда я её тренирую то с концентрацией внимания всё Ок ,а вот пошла на групповые тренировки и ходит в носу ковыряется ... может быть на иврите ей еще сложно понимать новые фразы и понимать условия занятия .
Мой последний ответ Каппаре. *********** У меня ЧЕТВЕРО детей. И я думаю, что старшая дочь, старше вас Каппара. У меня двое внукоа , ровестников моей младшей дочери. ВСЕ МОИ ДЕТИ ПРОШЛИ ЧЕРЕЗ СПОРТ.И внуки тоже в спортшколе по футболу. Поэтому , Каппара, я пишу вам через свой опыт. Моя старшая Мастер спорта по легкой атлетике, мои два сына были успешны в теннисе, но жизненные обстоятельства сложились так, что двоих в ТОР не вытянуть, а выбрать между ними не возможно-они -погодки. Сейчас я занимаюсь с младшей дочерью, но смотрю на жизнь очень здраво и не через розовые очки. Я Вам написала, дайте ребенку играть САМОМУ, дайте ДУМАТЬ самому, а разбор полетов, после полетов. Я вам описала свой опыт, а не пожелала вашей дочери проигрывать 0-40-4. Можно слушать и не СЛЫШАТЬ...можно читать и понимать, только то, что хочется понять. ВЫ, к сожалению хотите только похвалы, а когда вам пишут, что ваши розовые очки могут и слететь, вы обижаетесь. Вы обиделись на форум другой, а процитировали некоректно выдернутые слова из моих вам сообщений. Я еще раз вам говорю, это не по мужски. И удачи Вашей дочке, а моя как выигрывала турниры, так и прордолжает их выигрывать!!! ************* Добро уныло и занудливо, И постный вид, и ходит боком, А зло обильно и причудливо, Со вкусом, запахом и соком....
Всё ясно ...я я я мы мы мои мои опыт очки . Причем тут розовые очки если я задаю вопросы чисто по тренировочному процессу . Остальное меня не интересует . Разбор полётов после игры наверное катит для детей более старшего возраста . Да и то я сомневаюсь что девица 15 лет захочет чтобы ей кто то чего то объяснял и по средине и после игры . Когда я учился в ДЮСШ по футболу наш тренер останавливал тренировку для того чтобы исправить ошибки которые наслаиваются месяцами . Это очень здорово помогало решить эти проблемы . К тому же как ребёнку можно объяснить после игры что делать при счете 40-0 в её пользу . Бить или не бить и подержать и почему вообще мяч летит всё время на 10 см в аут в одну и ту же точку . Я придерживаюсь мнения что вода камень точит и те ошибки что дочь делала год наза уже давно отошли на 12 план . Это если вы пытаетесь понять о чём я ,а то у вас больше футболки и мороженое на уме. Дочка ваша судя по всему полностью сброшена толи на отца который тоже мастер всех видов спорта толи на тренера академии . Это еще хорошо что у тренера академии есть уже результаты ,а то я вот дочку привёл в новый теннисный центр и там вроде бы у тренера стаж 30 лет ,а он на 2 занятии начал учить детей бить одноручный бекхенд (причем всех и мальчиков и девочек) Я не из тех кто отдаст дочку тренера и пойдёт пить кофе под кондиционером . И потом , хоть это уныло и тускло ,но вы же не судите по себе . Если у вас когда то были розовые очки то я сам в бывшем футболист и знаю что такое профессиональный спорт . К тому же я очень сомневающийся во всех постоянных единицах который может подвергнуть сомнению многие устоявшиеся традиции . Если хотите просто то замечания я дочери делаю не за то что она в аут ударила или матч проиграла ,а за то что она ногу не так ставит или к примеру бьет и смотрит на мяч . Но я уже теряю надежду что вы поймёте о чём я . Хотелось бы более конструктивного общения с Вами ,но над вами давлеет эхо войны поэтому может быть к лучшему что у вас это было последнее сообщение ко мне . Успехов . Главная задача сделана . Вы знаете кто я такой и через лет 10 сможете сказать что имели щастье общаться со мной . Я позже напишу о вас в своей книге . Книга будет называться ,,Теннис в розовых очках,,
посмотрела видео с первой страницы, молодцы девченки! у Кати Локтевой мне очень понравилась подача, очень хорошо контролирует мяч..моему сыну как то тяжело дается подача. А в целом это верно девочки играют совсем по другому чем мальчики.
а вопрос, вот вы сами не теннисист а футболист, а как вы технику отрабатываете с дочерью?
чуть чуть по сказанному: - "...Разбор полётов после игры наверное катит для детей более старшего возраста . Да и то я сомневаюсь что девица 15 лет захочет чтобы ей кто то чего то объяснял и по средине и после игры . " - пользуясь Вашей терминологией, разбор полетов "катит" всегда. Поезная и нужная, а для тех кто хочет добиться серьезного результата - обязательная вещь. 15-ти летняя девица не захочет анализа? )) тогда ей скоро на обочину. Или Вы полагаете игроки взрослого тура не занимаются анализом? )) Так вот ровно наоборот. У них это почти основная часть
- "Я не из тех кто отдаст дочку тренера и пойдёт пить кофе под кондиционером . " - понять можно двояко. Если речь о том.., что Вы хотите посмотреть тренировки у нового тренера, понять насколько все хорошо или плохо (на Ваш взгляд)..., может быть задать вопросы тренеру, то с этим я согласен, это наиболее верная позиция родителей. Если же Вы имели в виду, что Вы будете вмешиваться в тренировочный процесс, или вообще комментировать действия тренера.., то вот это очень не здорово.
- "замечания я дочери делаю ....а за то что... или к примеру бьет и смотрит на мяч . " упс..., простите, Что имелось в виду? Куда простите нужно бить и смотреть? )
- "...Вы знаете кто я такой и через лет 10 сможете сказать что имели щастье общаться со мной . Я позже напишу о вас в своей книге . Книга будет называться ,,Теннис в розовых очках,,.." - вера в себя, это прекрасно. Самомнение, особенно завышенное, это уже совсем другое.
В любом случае, не ошибается кто ничего не делает. И пусть у Вас получится желаемое.
Так всегда получается что там где я кипят страсти .. т.е. равнодушных нет . Это мне нравится . В действия тренера я влазить не буду и ничего ему рассказывать и требовать не буду потому что я сам закончил университет и работал тренером (но по футболу) Но если не важно кто попытается мне что то втюхатьили лапши на уши навесить то сразу же будет 2-3 словами установлен на место .Вежливо так ... Почему футбол ,а не теннис ? Верите .. дочка даже просит заниматься с ней футболом и бегает с пацанвой в школе . Эмоций массу домой приносит сколько голов забила . Но мне кажется что для девочки всё таки футбол не очень . Я придерживаюсь мнения что девушкам от рождения повезло . Любая может дорости с горем пополам до 20 лет и выскочить удачно замуж . Всё .. рожай детей и дело в шляпе . А что выше этой планки уже большое достижение . Поэтому нам терять нечего и мы делаем то что нам хочется . Теннис способствует развитию фигуры у девушек так что замуж выйдет если что . Как я показываю движения ? Да очень просто ... я по северу Израиля занял 2 место на ежегодном турнире среди любителей после 30 лет . В последний год не играл бо очень жарко в июне в 12 часов дня играть полуфиналы или финалы (остальные матчи играются после работы) Все движения и часть методики преподавания изучена из интернета благо этого в интернете хватает . Есть некоторые пробелы в образовании на счет хваток ракетки и никак не могу включить движения ног у дочери . Я бы сказал что у неё тяжелые кости которые за собой ей тяжело носить тем более рост немножко опережает развитие мышечной массы над чем мы работали почти всё лето .
Сейчас отвёл её к тренерам и там оплата не очень высокая поэтому поглядим что из этого выйдет . Надеюсь они подправят то что мне не удалось . Может быть на видео она не очень хорошо играет ,но все тренера которым я показывал говорят что я пока справляюсь и что возможные недоработки в технике не очень влияют на общую картину . 3-4 разных тренера уже об этом говорили . Поэтому пока что верной дорогой идём + я очень рад буду спихнуть дочку хорошему специалисту ,а себе оставить удовольствие от спаринга с ней . Ей кстати спаринга со мной хватит лет до 15-16 не меньше . Ну а в 10 лет мы планируем выиграть чемпионат Израиля до 10 лет и тогда нас переведут на почти бесплатное обучение в Рамат Ха Шарон ... а от туда только законченный неудачник не сможет выйти в тот уровень который ему предначертан от рождения . Возможно что всё изменится гораздо раньше ,но пока как то вот так . Есть планы изменить страну проживания .
Александр Каппара пишет: Я бы сказал что у неё тяжелые кости которые за собой ей тяжело носить
я конечно не специалист но звучит как то странно
по технике..я тоже с сыном играю между тренировками но всгда думаю что технику я знаю больше теоретически, а ведь дети копируют неправильнуе движения и тд..очень важен момент показать правильно, а вот в этом я не уверена в себе..обычно стараюсь явные ошибки поравить, но не занудствую...
Девочки копируют движения девочек ... как то раз приежала к нам в гости девочка из России которая где то во второй сотне РТТ до 12 лет . Так у той движения были . Я имею ввиду ноги . Так моя за пару недель тоже чо то подобное начала изображать ... но девочка уехала и всё снова прекратилось . Не мне же по корту прыгать ... я мячики накидываю , к тому же нужно следить за тем что дочка исполняет так что не до прыганий . В городе нет детей которые даже по мячу попадали бы .... Да и моя умеет и знает как нужно , но если я только над ней стою и требую показывать и в голос произносит очерёдность движений . Как только я отхожу на другую сторону корта всё опять прекращается . Делали и медленно и быстро ... она возмущается типа чо мне прыгать если я и так отбиваю всё . Действительно отбивает иногда даже те мячи которые я луплю . Но я в каждом сообщении подчеркиваю что могло бы быть и лучше если бы была хоть какая то школа в городе . Надеюсь что будет и будет с кого копировать . Но бывают моменты когда 10-15-20 минут у неё и движение появляется и желание побить от души . Я бы это всё связал именно с физ.подготовкой ,а не с копированием . Не хватает силы в ногах и дыхалки то какие прыганья могут быть . Да и жара щас стоит .... ракетку не охота поднимать .
Александр Каппара пишет: как то раз приежала к нам в гости девочка из России которая где то во второй сотне РТТ до 12 лет . Так у той движения были . Я имею ввиду ноги . Так моя за пару недель тоже чо то подобное начала изображать ... но девочка уехала и всё снова прекратилось .
Александр, ну как вариант, вы могли бы приехать к нам в Россию поиграть в турнирах (благо виза не нужна). Если я правильно поняла, ваша дочка 2002 года? Значит со следующего года она сможет участвовать в турнирах РТТ. Все, что нужно - это заплатить ежегодный членский взнос (за 2010 год было 1200 руб.) и регистрационные взносы за турнир (для вашей категории 1000 руб.). Можно допустим выбрать несколько турниров один за другим и приехать на пару недель (календарь есть на сайте РТТ: http://www.rustennistur.ru/csp/rtt/RTTXEN.CalendarTable.cls, но правда на следующий год пока нет расписания). Вот здесь ваша дочка сможет увидеть не только девочек второй сотни РТТ, но и первой десятки, у которых ноги кажется вообще не останавливаются во время матча
Да , Мария, мне многие предлагают данный вариант и я уже начинаю задумываться об этом . Но есть массу вопросов от целесообразности данного действия до организационных вопросов . Например если бы кто то дал ссылки на видео турниров лучших в России детей до 10 лет это для того чтобы решить на сколько мы подходим для их уровня .
Далее вопросы по регистрации . Я могу из Израиля как то зарегистрироваться ? Или же я могу приехать и на месте оплатить . Опишите кому не сложно полностью процесс регистрации в РТТ КАК БУДТО ВЫ НА МОЁМ МЕСТЕ В ИЗРАИЛЕ
И еще один серьезный вопрос по какой схеме играются турниры . Сколько детей ? Сколько сетов , какими мячами и так далее ? Буду очень признателен .
Есть возможность приехать в Волгоград где есть родственники
Александр, видео здесь на сайте периодически прилагают к отчетам о турнирах, возможно и по 10-летним выложат. А если по уровню, то дети до 10 лет совсем разные играют - от тех, кто только мячик научился через сетку перебивать, до тех, кто входит в первую сотню по возрасту "12 лет и моложе", т.е. ту вашу девочку из второй сотни наверняка обыграют. Но поскольку в турнире обычно дети играют не 1 матч (даже если проигрываешь в первом круге, то есть возможность поиграть в так называемом "утешительном" турнире без доп.оплаты), то есть вероятность встретиться с разными игроками по ходу турнира. Сетки бывают на 16/24/32 человека (еще очень редко на 8) сразу по "олимпийской" системе на выбывание. Обычный матч до 2-х выигранных сетов, дети до 10 лет играют до 4-х выигранных геймов, при равенстве - тайбрэйк. Мячи обычные, корт обычный. В первых кругах судят обычно сами, но есть наблюдатели. Регистрация простая - все описано в п.6.1 Регламента: http://www.tennis-russia.ru/public/content/files/param_50/rHOFy0G6hC9PtFjx27Y2C7myE90oMFH8.doc, а форма квитанции для оплаты есть также на том же сайте: http://www.tennis-russia.ru/public/content/files/param_50/x30YL7eUG2t0DSk935ghU2A7373ZrC73.doc, т.е. все это вы можете сделать, не выезжая из Израиля, и получить регистрационный номер игрока. А в Волгограде, кстати, много турниров проводится и даже турниры АЛТ (о них также в Регламенте написано). Спрашивайте, если что еще интересует
По квитанции Сбербанка нет возможности оплатить по валютному переводу . Так что из Израиля никак невозможно заявиться . Думаю что далее попросят прописку или еще какую нибудь ерунду и если узнают что мы иностранцы то пожмут плечами и пошлют куда подальше .
Далее . Регламент регламентом ,а меня интересует что происходит на самом деле . А именно ... вот приехали мы на турнир ... рейтинга ноль . Нас засовывают куда нибудь Далее что происходит ? В день сколько раз играют дети до 10 лет ? 1 игра в день или 2-3 ?
Александр Каппара пишет: По квитанции Сбербанка нет возможности оплатить по валютному переводу
Александр, мне показалось, что вы достаточно прогрессивный человек, и уж такая трудность как перевод денег вас не должна остановить . В нашем современном мире для банков нет границ, и вам достаточно было бы зайти в любой банк, чтобы узнать как сделать платеж в Россию. Здесь не экономический форум, поэтому ограничусь лишь небольшой информацией - знаю наверняка, что у банка HSBC есть дочки в Израиле и России - уж они то точно посоветуют, как лучше. Я уж не говорю про то, что наверное за вас могли бы и родственники заплатить, а вы потом рассчитаться... Короче - оплата регистрационного взноса - это вовсе не проблема, если вы действительно этого хотите.
Цитата
Александр Каппара пишет: Регламент регламентом ,а меня интересует что происходит на самом деле .
А вот Регламент я бы все-таки советовала почитать - там хоть и запутанно, но много полезного. Так возможно вы даже не знаете о чем нужно бы спросить. И потом, мне кажется, что в каждой стране столько разных тонкостей, что пока вы не сыграете хотя бы пару турниров, вопросы у вас все равно не закончатся С нулевым рейтингом будут все дети 2002 года пока не начнут играть, поэтому есть смысл заявляться на турниры в начале года, чтобы вообще попадать. Плюс в Москве, например, попасть с нулем очков можно в период учебы, но не в каникулы, когда все активно играют. Насчет Волгограда не знаю, но можно позвонить заранее организаторам турнира и выяснить (например, когда они будут проводить турнир в этом году).
Цитата
Александр Каппара пишет: В день сколько раз играют дети до 10 лет ? 1 игра в день или 2-3 ?
А это вообще не предсказуемо - обычно 1 игра в день, но если плохая погода может быть и по 2 игры. А в утешительном турнире мой ребенок как-то сыграл 3 игры в день. Лучше быть готовым к любой ситуации
Спасибо за ответы , но как то это всё далеко и запутанно что я даже не знаю с чего начать . ступительный взнос я действительно наешл как заплатить бо в интернете у меня тыщ 10 знакомых не меньше ... Думаю что в любом городе России нашел бы у кого остановиться или того кто бы помог решить некоторые вопросы . Надеюсь что в этом году который начинается 5 сентября ...(в Израиле новый год в сентябре 1587 по-моему илич то то такое ) мы примём участие в внутриизраильских турнирах и в связи с этим вопросов уже станет меньше . Возможно что дочь может и не готова к турнирам прежде всего морально . Одно дело играть с дедами возле дома ,а другое солнце-болит-не болит ,а надо играть .
Вот небольшое видео . Пытаемся делать подачу . Явная ошибка в замахе ракетки , но тут я пока не определился чью подачу ей прикрутить . С ногами почти всё ясно . Почи все девушки делают подставку ноги при подбросе ,и лишь единицы впрыгивают в удар в корт . Я кстати подаю через впрыгивание . Мне кажется что на подставку ноги теряется лишние усилия и меня это очень отвлекает . На счет замаха я тоже не совсем согласен с обычным подводом ракетки к верху . Тут надо думать и смотреть вагон видео . Сейчас будет ЮС Опен и надеюсь что то подгляжу . Вот Лена Дементьева за последние 3 года раза 4 меняла свою подачу . Вчера смотрел её матч так подача вообще изменилась и она теперь впрыгивает и какой то медленный подвод ракетки делает ,но подача улучшилась и тут видна работа . Ну а ребёнка очень сложно научить подавать . Объяснить что нужно разгонять ракетку путём почесывания спины вообще не реально . Но мы пытаемся Моя очень спешит при подаче и почти не смотрит на мяч . Но в игре у неё процент попадания 1 подачи не менее 60% ,а двойных ошибок за сет может быть 1-2 не больше . Если у кого то есть видео по подаче с замедленным действием то пришлите мы с дочкой поглядим и поучим .
"тут я пока не определился чью подачу ей прикрутить"
- вот здесь заблуждение, коллега. На мой взгляд )
ибо подача должна быть СВОЯ!
ставится классика... некий стандарт... а игрок уже привносит туда нечто свое... тренером корректируется и... получается то, чему дай Бог потом будут рукоплескать.