За моими детьми присматривает многие годы профессиональный спортивный ортопед-травматолог , а теперь еще и профессиональный акробат-реабилитолог ... Так что можете спать спокойно ... Да и я теперь втрое на "чеку" ...
А что является причиной смещения лопатки? Прежде всего чрезмерное усиление передних грудных мышц и ослабление мышц спины. Чрезмерное усиление это неуемное ОФП (Миндрина Л.) и «молотьба» на корте.
Да еще упустил важный момент: сильная дельтовидная мышца теннисиста это прямой и скорый путь к хронической травме плеча!!! Все силовые упр. с положением рук выше плечевого пояса поэтому лучше избегать! И таких упр-й достаточно много отчего и лезут травмы у таких как Миндрина Лера в 10 лет с супер ОФП ее отца!
я об этом Николаю говорила года два назад, и недавно на это форуме. ну никто же женщину слушать не будет...
анатолий галимов пишет: Для того чтобы вернуть лопатку на место и полностью решить проблемы с травмами плеча и локтя надо всего то специальную тренировочную программу на 3 недели не менее 3-4 раза в неделю по 1 часу и в дальнейшем только поддерживать это соотношение. Без единого укола и медицинских процедур удалось полностью вылечивать игроков которые мучились с болями в плече не один год, и объездили клиники США, Лондон, Израиль.
Очень на рекламный текст похоже. Расскажите подробнее, что за тренировочная программа, какие упражнения?
Во многом согласен с Анатолием. Это специфика тенниса,"однобокость" ударов,из-за его происходит не равномерное физическое развитие игрока, проще говоря,там где он держит ракетку,в какой руке,там все мышцы развиты и накаченны,а в другой половине мышцы,как "тоненькая веревочка",из-за этого все перекосы,и т.д и т.п. Приблизительно 90%,если говорят,что болит спина(а болит она почти у всех теннисистов),то причина именно в не правильном развитие теннисиста.Особенно это проблема видна у игроков сильно бьющих с одной (ударной) руки. Есть разные методики,профилактики решения данной проблемы. 1. Играть,хотя-бы первые пол-часа одинаково,что с права,что с лева,т.е брать ракетку в "не удобную" руку и совершать такие-же удары. 2. Правильное ОФП и СВП,где загружаются одинаково мышцы,что с права,что слева,здесь нужен хороший профессионал,побольше упражнений с мячом,большой мяч,маленький не важно, тут тяжело советать,очень все индивидуально. 3.Массаж для теннисиста,каждую неделю,как минимум,после турнира дополнительно-обязательно! Массажи применять постоянно,нужен хороший специалист. 4. Йога и плавание,обязательно должно быть в доп.образование теннисиста,по мимо тенниса,офп и свп! 5.Следить самому за всем и быть "адекватным" родителем. Единственное не верю,без обид,что за три недели можно исправить,так не бывает! Это очень тяжелый труд сохранить ребенка здоровым, все это помогает только пока человек растет до 16-18лет,потом,взрослым только не большое улучшение,чудес не бывает! Поэтому,так и мучаются многие теннисисты,думаете они хотят "лечь под нож", оперироваться,ни кто не хочет и все готовы выполнять,делать,но "поезд" ушел. Это главная проблема данного вида спорта,поэтому нужно знать об этом заранее! Удачи
Тут уже по-моему клиника. Человеку не сидится в бане. В своё время из-за таких при полном попустительстве админсостава убежал почти весь адекватный народ с eev, теперь история повторяется тут. И почему я не удивлён?
Два-один пишет: своё время из-за таких при полном попустительстве админсостава убежал почти весь адекватный народ с eev, теперь история повторяется тут. И почему я не удивлён?
Потому что весь адекватный состав убежал на этот форум за блогерами ... Я лично нескольких сюда переманил , мне процент ...
Николай пишет: Потому что весь адекватный состав убежал на этот форум за блогерами... Я лично нескольких сюда переманил , мне процент ...
Нет, адекватные ушли примерно в момент появления блогов на том форуме. Как я и говорил. Впрочем, там уже в то время был разброд в админсоставе, так что меня никто не послушал. А те, кого вы называете адекватными... ну вы поняли.
2015 пишет: Очень на рекламный текст похоже. Расскажите подробнее, что за тренировочная программа, какие упражнения?
Когда я взялся вылечить плечо игроку (30 лет-в 50-ке рейтинга), то обещал на это уйдет 8 недель учитывая что: 1).. болит больше года. 2).МРТ показало разрыв манжеты ротатора- 1.5см. 3) Возраст игрока. Но так как игрок был во первых настоящим профессионалом и очень ответственным и хотел скорее вернуться в тур так как терял рейтинг. Во вторых он поверил мне только по одной лишь причине- рекомендация, от друга самого Донателли, что нет альтернативы лечения. Этот игрок 2 раза в день дома выполнял комплекс в лечебном режиме, и 4 раза в неделю в режиме для возврата лопатки на место. Когда через 2 недели показали спину в мед центре то врач очень удивился, что 3 см в сторону и 2 вверх исчезло. Но не надо обольщаться так как я прекрасно понимал, что через пару тренировок все вернется на свои места, в смысле передние мышцы перетянут. Но игрок через 3 недели поехал играть и клятвенно обещал продолжить программу и слово держит. Что касается дать тренировочную программу. Пробовал. Без результатно. Это только дискредитация методики! Во первых: нужен точный диагноз и под этот диагноз составляется программа. Во вторых: лопатку держат 17 мышц. каждая тренируется под определенными углами и разным весом и разным режимом. и на пальцах это не объяснишь! 13-летнему игроку удалось за 2 недели вылечить плечо которое болело пол года , но все равно заставил отработать 3 недели. и неделя на общее ОФП. Сейчас уже играет. По поводу рекламы! Я на форум ввел логин Гость, чтобы сделать один пост и все. А имя и фамилию написал думал для анкеты, но получилось почему то наоборот. Пытался через модератора убрать хотя бы фамилию. получилось только со следующего поста. а так реклама мне не нужна, так как теннисный мир тесен и кто хочет тот сам находит и времени нет на всех! Всем удачи!
Николай пишет: Ничего нового вы не открыли ... Об этом на двух форумах писали , например Тима когда-то ... Примерно о том же писал когда-то я , продвигая в блоге Дистеннис , которым в свое время много занималась моя дочь , которую вы и меня заодно не понятно к чему-то вспомнили ...
Не скажите! Анатолий нигде не говорит про левую ( неосновную) руку ..... Ему вообще эта рука безразлична. Причиной беды с лопаткой и плечом является ( у Анатолия ) чрезмерное развитие грудных мышц по сравнению с мышцами спины... Не качайте сильно грудные или докачивайте спинные - и нет проблем! А еще не качайте дельтовидную мышцу плеча, она должна быть слабой... И никаких подтягиваний и вообще перекладину забыть...
Статья конечно интересная, но бесполезная без конкретики по упражнениям и их воздействию.
Алан, Качать дельтовидную нужно обязательно, но не ограничиваясь одним пучком , также как и прорабатывать ротаторы, подтягивания прорабатывают мышцы спины зачем про них забывать?
Алан пишет: Не скажите! Анатолий нигде не говорит про левую ( неосновную) руку ..... Ему вообще эта рука безразлична. Причиной беды с лопаткой и плечом является ( у Анатолия ) чрезмерное развитие грудных мышц по сравнению с мышцами спины... Не качайте сильно грудные или докачивайте спинные - и нет проблем! А еще не качайте дельтовидную мышцу плеча , она должна быть слабой... И никаких подтягиваний и вообще перекладину забыть...
Надо стараться избегать крайностей! Слабых мышц не должно быть по определению! Но чрезмерное усиление одних без соблюдения мышечного равновесия ведет к перетягиванию сильных и ослаблению других мышц антагонистов. В свое время пришлось полностью запретить упражнения на укрепления мышц живота (качать пресс) одной теннисистке (мастер спорта) из-за регулярных травм задней поверхности бедра и приводящей мышцы. Сразу все встало на место! А то было в 4 турнирах (25-ки) подряд во третьем круге, одно растяжение задней поверхности бедра и 2 растяжения приводящей мышцы бедра. И я описал лишь один только аспект травм плеча из-за избыточном усилении одних мышц в ущерб другим. Много еще других, особенно с тазом и тазобедренным суставом и т. д. Все не перечислишь. Всем удачи
анатолий пишет: Надо стараться избегать крайностей! Слабых мышц не должно быть по определению! Но чрезмерное усиление одних без соблюдения мышечного равновесия ведет к перетягиванию сильных и ослаблению других мышц антагонистов. В свое время пришлось полностью запретить упражнения на укрепления мышц живота (качать пресс) одной теннисистке (мастер спорта) из-за регулярных травм задней поверхности бедра и приводящей мышцы. Сразу все встало на место! А то было в 4 турнирах (25-ки) подряд во третьем круге, одно растяжение задней поверхности бедра и 2 растяжения приводящей мышцы бедра. И я описал лишь один только аспект травм плеча из-за избыточном усилении одних мышц в ущерб другим. Много еще других, особенно с тазом и тазобедренным суставом и т. д. Все не перечислишь. Всем удачи
Атлет, Вы же знаете, что народ на форумах восприимчивый. Скажут " МПК" -улетим в лактаты - анаэробы... Вы сказали про вред сильной дельты - все бросят над ней работать. Кстати, почему Вы считаете, что у Леры Миндриной слабая спина ( сравнительно )? Там не спина, а СПИНА... Ее плечевая травма совсем из других ручьев выплыла... А вот как связан крепкий пресс в растяжением бедра - это интересно... Ноги надо правильно ставить, когда к дальним или низким мячам подбегаешь... Версия человека, который не любит качать пресс...
анатолий пишет: Надо стараться избегать крайностей! Слабых мышц не должно быть по определению! Но чрезмерное усиление одних без соблюдения мышечного равновесия ведет к перетягиванию сильных и ослаблению других мышц антагонистов. В свое время пришлось полностью запретить упражнения на укрепления мышц живота (качать пресс) одной теннисистке (мастер спорта) из-за регулярных травм задней поверхности бедра и приводящей мышцы. Сразу все встало на место! А то было в 4 турнирах (25-ки) подряд во третьем круге, одно растяжение задней поверхности бедра и 2 растяжения приводящей мышцы бедра. И я описал лишь один только аспект травм плеча из-за избыточном усилении одних мышц в ущерб другим. Много еще других, особенно с тазом и тазобедренным суставом и т. д. Все не перечислишь. Всем удачи
Атлет, Вы же знаете, что народ на форумах восприимчивый. Скажут " МПК" -улетим в лактаты - анаэробы... Вы сказали про вред сильной дельты - все бросят над ней работать. Кстати, почему Вы считаете, что у Леры Миндриной слабая спина ( сравнительно )? Там не спина, а СПИНА... Ее плечевая травма совсем из других ручьев выплыла... А вот как связан крепкий пресс в растяжением бедра - это интересно... Ноги надо правильно ставить, когда к дальним или низким мячам подбегаешь... Версия человека, который не любит качать пресс...
Главная моя мысль усиление одних в ущерб другим! Если игрок вышел на определённый уровень сбалансированный спортивной подготовки (как я часто видел у профессиональных игроков) и начинают молотить только на корте турнир +тренировки, то происходит смещение равновесия в пользу усиления тех мышц которые больше загружены, на восстановления баланса патологически нет ни времени, ни возможности даже из экономии фин.средств возить ни собой тренера физиолога (ОФП), да и знаний на все не хватит. Вот и копится с годами пока не выстрелит слабое звено. Совсем недавно случайно встретил нашу теннисную надежду (отличный парень) и посмотрел его плечо. Деликатно дал визитку и сказал, чтобы тренер мне позвонил. Позвонил, говорю через пару недель у вас полетит плечо, надо срочно принимать меры, тем более что вы планируете серьезный турнир. В ответ услышал Такое!! У нас профессора смотрят, да я первую ракету мира тренировал, да все мы и так знаем и на меня таких "полканов" спустили. Я- хорошо что вы в курсе рад за вас! Через неделю выходят на турнир все перебинтованные еле-еле доиграли. Мать правда извинилась еще раз взяла визитку, а тренеру гордыня не позволила подойти. Так и уехали играть дальше перебинтованными. Осенью услышим еще про одну операцию очередной несостоявшейся российской звезды! Вот тогда вам я и имя обнародую! По поводу мышц живота! их чрезмерное усиление ведет к понятию вверх повздошно-крестцового сустава, что соответственно приводит к повышенному натяжению мышц задней поверхности ног и приводящих мышц бедра. 99% тренеров ОФП и физиотерапевтов тут же бросаются и закачивать их еще более их укорачивая и усиливая натяжение. Результат травма в месте прикрепления мышц. Это так грубо в общих чертах! Всем удачи!
Да по поводу Леры не ответил! Видел ее пару лет назад турнире! Удручающее зрелище! Вся перекачана, мышцы укорочены, плечи впереди! Да спинище сильное, но не все мышцы, а только крупные верхний слой, да еще и сильная дельтовиднная. Главное большое натяжение, нет расслабления и баланса и плечи вперед перетянуты, видимо отжиманиями от полы. Соответственно и техника под эту структуру мышц. Начал разговаривать с отцом не увидел в его глазах интереса,( я и сам все знаю) главное рейтинг. Ну как обычно! Да тут он на последних постах сказал, что в травме плеча виноваты тренеры с ТЦ я только на балконе сидел, а при нем уЛеры вообще не было травм, как то забыв про стрессовый перелом бедра Леры! Так что она была обречена еще тогда! и не думаю что что то может измениться с тренером акробатом и врачом ортопедом!
Demeisen пишет: Может тянуть вместо того чтобы закачивать?
Вот так и мыслят большинство тренеров и ОФПистов : или тянуть или закачать! Нет! Не то и не другое! Надо вернуть сустав на место и восстановить мышечное динамическое равновесие! А для этого нужны знания! Есть мышцы победители, мышцы побежденные! Растянешь мышцы задней поверхности, приводящие, будут мышцы победители мышцы живота, закачаешь будут мышцы побежденные опять же брюшного пресса, которые тоже довольно часто у теннисистов травмируются.! А определяющим в динамического равновесии является положение сустава, но кто об этом задумывается!