С 26 по 30 марта в Твери прошли соревнования Российского теннисного тура «Кубок СК РУМЯНЦЕВО на призы СИТИЛИНК» среди девушек и юношей в возрасте до 15 лет.
В турнире приняли участие игроки из Москвы, городов Подмосковья, Ярославля, Рыбинска, Нефтекамска, Саранска, Ростова-на-Дону, Твери, Ржева и Вышнего Волочка.
Победительницей одиночного разряда среди девушек стала Алешкова Полина (Нефтекамск) уверенно победив в финале Горностаеву Елизавету (Ярославль) 61 62.
У юношей четвертый номер посева Удалов Максим (Ростов-на-Дону) в титульном поединке также в двух сетах переиграл Балалыкина Антона (Дубна) 63 62.
Победители одиночных разрядов Полина и Максим стали золотыми призерами и в смешанном парном разряде, переиграв в финале пару Панкина Алина/Балалыкин Антон (Тверь/Дубна) 62 60.
Абсолютные Чемпионы турнира Российского теннисного тура «Кубок СК РУМЯНЦЕВО на призы СИТИЛИНК» Алешкова Полина (Нефтекамск) и Удалов Максим (Ростов-на-Дону) Более 1800 километров разделяют города проживания победителей соревнования... место встречи СК Румянцево Тверь!)
Организаторы турнира благодарят компанию «СИТИЛИНК» за предоставленные подарки для призеров соревнования и компанию «ТВЕРЬ ЛЭНД», которая каждый день выдавала всем участникам специальные пригласительные купоны в самый большой семейный развлекательный центр в Твери!
13 октября состоялись решающие встречи одиночного разряда турнира РТТ «Кубок СК Румянцево на призы BABOLAT».
В титульном матче Валетов Роман (Подольск) смог сломить сопротивление Нещадина Тимофея (Жуковский) 76(5) 61. Во встрече за 3 место юный Власов Максим 2007 г.р. (Москва, академия Александра Островского) оказался сильней нашего воспитанника Мироненко Дмитрия 63 63.
Победителями парного турнира стали Валетов Роман (Подольск)/Слесарев Борис (Москва), победив 64 63 пару Боев Кирилл (Истра)/Поскробко Александр (Москва). Все призеры помимо спортивных наград получили памятные подарки торговой марки BABOLAT.
Во время турнира был организован конкурс среди четырнадцати участников, которые играли ракетками торговой марки Babolat. Сотрудники компании «Нева-спорт» (официального дистрибьютора торговой марки Babolat в России), выбрали победителем Колпакова Ивана (Ярославль)!
За второй приз развернулась нешуточная борьба среди тверских игроков Мироненко Дмитрием и Эвальдом Артемом. Набрав 432 голоса в социальной сети «ВКонтакте», в группе теннисного центра «Румянцево», победил Артем! Дмитрию от организаторов также будет вручен специальный подарок! Анонсированные призы обязательно найдут своих обладателей!
Благодарим всех участников за визит в Тверь и ждем на следующие турниры Российского Теннисного Тура!!!
14 апреля прошли финалы турнира РТТ «Апрельский кубок СК "Румянцево" на призы "BIRDIE&CHOP-CHOP"» среди девушек и юношей до 17 лет.
В титульном матче одиночного разряда у девушек, в трех сетах 63 36 63 Билокур Мадина (Москва) одолела Иванову Элину (Нижний Новгород).
Во встрече за золотую награду у юношей Ерастов Иван (Москва) был сильнее Верховского Давида (Южно-Сахалинск) 60 64. Оба финалиста разыгрывали первое место и в смешанном парном разряде. Ерастов Иван выступал с Лесниковой Александрой (Москва), а Верховский Давид с Хрусталевой Алисой (Тверь), со счетом 61 64 победили столичные теннисисты.
Организаторы турнира благодарят парикмахерские «CHOP-CHOP» и «BIRDIE» за предоставленные подарочные сертификаты.
Во время турнира путем голосования в соц.сети "Вконтакте" выбирали претендентов на звание лучший микст турнира из четырех пар полуфиналистов.
Победители подарили свои сертификаты и на стрижку/укладку в стильные парикмахерские Твери «BIRDIE» и «CHOP-CHOP» отправились Смирнова Елизавета и Паничев Михаил. Результат «на лицо» )))
27-31 МАРТА В СК «РУМЯНЦЕВО» ПРОШЛИ СОРЕВНОВАНИЯ РОССИЙСКОГО ТЕННИСНОГО ТУРА «ПЕРВЕНСТВО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПРИЗЫ BABOLAT» В ВОЗРАСТНОЙ КАТЕГОРИИ ДО 13 ЛЕТ СРЕДИ ДЕВУШЕК И ЮНОШЕЙ
В основном турнире приняли участие шестьдесят теннисистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рыбинска, Сургута, Сочи, Иваново, Смоленска, городов Подмосковья и двенадцать представителей из Твери и Тверской области.
Решающие игры одиночного разряда среди девушек, получились упорными и драматичными. В титульной встрече Скопинцева Полина (Москва) одолела Павлову Софию (Нижний Новгород) 75 63. Три сета потребовалось Середе Анастасии (Москва) что бы сломить сопротивление Дорошенко Екатерина (Железнодорожный) 26 61 64 во встрече за бронзовую награду. Победительницей дополнительного турнира стала Осадченко Екатерина (Сургут).
У юношей, уверенно провел все свои игры Хазиме Даниэль (Москва), не отдавая соперникам больше двух геймов. Финальная игра не стала исключением, со счетом 62 60 Даниэль победил Бессонова Дмитрия (Москва). Третье место занял Архирейский Марк (Сергиев-Посад), уверенно выиграв 61 60 у Рыльского Ильи (Дмитров). Победителем дополнительного турнира стал тверичанин Эвальд Артем.
Завершал турнир финал смешанного парного разряда, в котором столичная пара Скопинцева Полина/Бессонов Дмитрий обыграли Середу Анастасию (Москва)/Архирейского Марка (Сергиев-Посад) 63 61.
Организаторы Первенства благодарят компанию «Нева-спорт», официального дистрибьютора ТМ BABOLAT в России, за предоставленные награды для призеров и желают всем участникам дальнейших спортивных успехов!
17 марта состоялись финальные игры турнира РТТ "ЗИМНИЙ КУБОК СК "РУМЯНЦЕВО" НА ПРИЗЫ "VIVAX" среди девушек и юношей до 15 лет.
Поздравляем победителей и призеров!
Девушки одиночный разряд: 1 место - Классен Александра (Москва) 2 место - Поплавская Ульяна (Екатеринбург) 3-4 место – Витова Дарья (Тверь) и Станчик Арина (Москва) Юноши одиночный разряд: 1 место - Соляник Игорь (Москва) 2 место - Алексеев Андрей (Тверь) 3-4 место - Рудь Антон (Тверь) и Федорович Николай (Великие Луки) Смешанный парный разряд: 1 место - Витова Дарья/ Алексеев Андрей (оба Тверь) 2 место - Павлова Татьяна/Коряжкин Никита (оба Москва)
Благодарим всех игроков за участие и ждем на следующие турниры в СК «Румянцево»!
24-28 октября в Твери прошел турнир РТТ «Кубок СК Румянцево на призы ROCKTAPE» среди мальчиков до 13 лет и девушек до 17 лет.
В соревнованиях приняли участие теннисисты из Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга, Иркутска, Тулы, Астрахани, Костромы, Твери и Тверской области.
В финале у мальчиков в упорной двухчасовой борьбе, Балалыкин Антон (Дубна, на фото слева) победил Воронина Андрея (Москва) 76(7) 64.
У девушек в решающей игре сошлись тверичанка Ларсанова Диана (на фото справа) и москвичка Горяинова Анна. Выиграла в двух сетах столичная спортсменка 64 62.
Во время турнира состоялся мастер-класс «Чем же полезен RockTape и как он работает?», который провел главный врач турнира РокДок Марк Озолинь.
Призеры турнира помимо спортивных наград получили призы ТМ ROCKTAPE, предоставленные компанией ООО "СПОРТРИА". На сегодня RockTape является несомненным лидером в сфере инновационных товаров и методов в спортивной медицине.
Организаторы благодарят всех теннисистов за участие в турнире и желают всем спортсменам следовать девизу ROCKTAPE - Go stronger, longer! Будь сильным дольше!
ps это официальная статья для СМИ... немного "лирики"...
Кинезио тейп - это специальная лента, похожая на пластырь, из 100% хлопка, не содержащая в своем составе каких-либо препаратов или лекарственных средств. НО при правильном наложении специалиста она действительно «работает» ))) Что доказывает повсеместное использование тейпов в различных видах спорта в том и профессионалами… Я с большой симпатией отношусь к компаниям, которые помогают подарками на детские турниры, поэтому искренне "пиарю" ROCKTAPE.
С ещё большей симпатией я отношусь к игрокам, которые проделывают неблизкий путь, что бы принять участие в тверских турнирах. В этот раз, «рекордсменом» стал Лавыгин Максим (на фото слева), прилетевший в Тверь из Иркутска!
Более 5000 тысяч километров преодолел юный сибирский теннисист, что бы принять участие сначала в нашем турнире, а затем в Санкт-Петербурге! На вопрос «зачем?»… ответ «...у нас все одни и те же…хочется посмотреть уровень других ребят...» Цените своих разнообразных соперников (особенно если они играют лучше), с которыми Вы сможете соревноваться в своем городе )))
Лозовая Мария приехала из Астрахани! Только лучшие впечатления от игрока и от папы, который конечно же расстроился поражению в ¼ финала, но был и сдержан и корректен… Коммуникабельная Безклубная Полина увы завершила турнир из за растяжения связок правого голеностопного сустава единственный кого это «порадовало» был наш РокДок Марк, который смог продемонстрировать своё умение по тейпированию….
Дебютант тверских турниров Воронин Андрей дважды был на "грани н/я", катаясь на свои игры каждый день из Москвы… НО если в среду ему "помогли" затянувшиеся игры предыдущих запусков… то в четверг стоит отметить и "благородство" темпераментного Мехтиева Тамерлана и его представителей… ещё из «новеньких» с лучшей стороны запомнился у мальчиков Печенкин Алексей, а у девочек Шебекина Елизавета… у Лизы был «триллер» в первой встрече против Ларсановой Дианы 62 67(5) 62… в этот день и по игре и по поведению это был образцовый игрок с приятной группой поддержки в лице родителей… Про многих игроков и представителей можно написать очень много хорошего: Вержбицкий Ян, Бакушкины Алиса и Святослав, юный Курасов Петр (отметивший 10-ти летие во время турнира) и его брат Григорий, и наши «родные» тверские ребята/девушки и ещё много великолепных игроков, тренеров, родителей… но уже не в этой заметке
Спасибо всем за участие в турнире, красивые игры и за достойное поведение на корте и вне его. Второй турнир подряд в форме отчета организатора «НАРУШЕНИЯ КОДЕКСА ИГРОКА РТТ В ХОДЕ ТУРНИРА» штрафников не числиться… и поверьте, нас это только радует ))))
Ну и в преддверии наступающего праздника Halloween желаем всем теннисистам чаще восклицать Hello Win!
Летом наши теннисисты группы спортивной подготовки, централизованно раз в месяц принимали участие в выездных турнирах РТТ. В июне мы выбрались к нашим добрым друзьям в г.Рыбинск, а в июле и августе приняли участие в турнирах выходного дня организаторами которых выступили компания "Формула ТХ Санкт-Петербург теннисный тур 2016" совместно с Северо-Западным Теннисным Туром.
Идейным вдохновителем и директором турниров "Кубки крепостей" является Андрей Мишин и к их подготовке и проведению подходит не формально, а с большой любовью и самоотдачей. В чем мы смогли убедится на "Кубке Новгородского Кремля", где удачно выступили наши воспитанники: Лебедева Ульяна "серебро" среди девушек до 13 лет, Кислинский Даниила "золото" среди юношей до 19 лет и Алексеев Андрей ставший бронзовым призером в возрастной группе до 15 лет.
Три достойных грунтовых корта расположены прямо под стенами древнего кремля...
"Парад открытие" и церемония награждения проходили в праздничной и торжественной обстановке...
ну и немаловажно... повезло с погодой )))
В августе мы решили принять участие в ТВД РТТ "Кубок Петропавловской крепости" (Санкт-Петербург) и остались очень довольны поездкой. Порадовали не только призовые места тверских игроков: девочки до 13 Лебедева Ульяна "золото", мальчики до 13 Мироненко Дима "бронза", девушки до 15 Хрусталева Алиса "золото", Мовчан Оксана "бронза", юноши до 15 Алексеев Андрей "золото", Кислинский Данила "серебро", а в большей степени организация. Прекрасный теннисный центр с 4 крытыми (на которых проводились игры в первый дождливый день) и 4 открытыми качественными грунтовыми площадками, великолепное и вменяемое судейство начиная с момента регистрации и заканчивая судейством на вышке финальных игр, достойные призы в том числе и игрокам занявшим четвертые места, экскурсия в Петропавловскую крепость, конкурсы рисунков в ожидании своих запусков... одним словом настоящий теннисный праздник! В течении турнира работало три(!) профессиональных фотографа и теперь у каждого игрока на память есть прекрасные фотографии! По уровню организации это был не турнир V категории, а турнир на "пятерку с +". Хочу отметить, что не все турниры "Кубки крепостей" проходят в рамках РТТ, что дает возможность всем игрокам принять в них участие, при этом отношение к проведению от этого не "хромает".
Не известно как сложится у каждого "теннисная судьба", НО то что наши тверские ребята с ОГРОМНОЙ теплотой будут вспоминать выезды на "кубки крепостей" - в этом я не сомневаюсь!
хорошо подготовленные корты в ДТЦ на Крестовском острове...
квалифицированные и позитивно настроенные судьи не "перегибали палки", от чего спорных ситуаций и конфликтов замечено не было...
на награждении присутствовали представители компании "Формула ТХ Санкт-Петербург 2016" и руководитель ДТЦ, что придало дополнительной торжественности церемонии...
"команда Румянцево" !!!
солнечная погода - лучшее время для посещения Петропавловской крепости!
Амира решили не оставлять палачу, ведь он уступил будущему победителю турнира...
жили мы в самом центре, поэтому имели возможность насладится прогулками по "культовым" местам ...
если в Санкт-Петербург мы добирались на "Сапсане", обратно что бы "не привязываться" ко времени отъезда, мы вызвали м/автобус...
на память у игроков останутся профессиональные фотографии...
Пожелаем серии турниров "Кубки крепостей" и их идейному вдохновителю Мишину Андрею дальнейшего развития и процветания!!! А мы со своей стороны всегда рады их поддержать приездом тверских игроков!
А с сентября мы ждем игроков у себя в гости на тверские турниры!
24 апреля юные воспитанники "Румянцево" приняли участие в командном турнире Единой Российской теннисной лиги 10s Minitennis среди клубов, который прошел в Академии Александра Островского в Химках.
В категории «Зеленый мяч» команду «Румянцево» представляли Зубарева Алиса и Крупинин Алексей. В категории «Оранжевый мяч» Тверь выставила две команды: Губанова Виктория/Кайяли Марат и Шикунова Юлия/Елкин Илья.
Встречи в каждой категории проходили в подгруппах, а затем лучшие команды разыгрывали призовые места по олимпийской системе. Также был предусмотрен дополнительный турнир для команд занявших в подгруппе 3 места.
И хоть наши команды пока не смогли занять верхние ступени на пьедестале, юные теннисисты получили прекрасный игровой опыт выездных турниров. Было КРУТО )))
22 апреля 2016 года в теннисном центре «Румянцево» прошли финальные игры одиночного разряда турнира РТТ «КУБОК ТВЕРИ НА ПРИЗЫ BABOLAT» среди девушек до 13 лет.
В соревнованиях приняли участие тридцать две теннисистки из Москвы, Санкт-Петербурга, городов Подмосковья, Ярославля, Рыбинска, Соснового Бора, Череповец и пять представительниц из Твери.
В финальной игре встретились первая и вторая «сеяные»: представительница из Санкт-Петербурга Екатерина Гром и москвичка Зырянова Анна. Со счетом 62 75 победу праздновала столичная теннисистка. Во встрече за третье место сошлись представительницы Москвы, Попова Евдокия с похожим счетом 75 62, одолела Гынину Валерию.
Лучшего результата среди тверских теннисисток добилась воспитанница «Румянцево» Лебедева Ульяна, которая выиграла стартовую встречу одиночного турнира и стала серебряным призером в парном разряде вместе с москвичкой Барташевич Ярославой. В финальной встрече Ульяна и Ярослава уступили паре Гром Екатерина/Зырянова Анна 3/6 1/6.
Победительницей дополнительного турнира в одиночном разряде стала Каныгина Ирина (Сосновый Бор). Во время награждения, традиционно был вручен приз в номинации «самый дружелюбный родитель», который достался маме Поповой Евдокии.
Номинацию «Открытие турнира», бесспорно, заслужила юная Анастасия Ященко (Москва) (на фото слева), одержавшая две волевые победы и дошедшая до ¼ финала.
Генеральным партнером данного детского соревнования является компания «Нева Спорт» - официальный дистрибьютор торговой марки BABOLAT. Всем участникам были вручены памятные сувениры, а призеры, помимо спортивных наград, получили различные теннисные аксессуары BABOLAT.
Организаторы благодарят партнеров турнира, а так же всех игроков за визит в Тверь и ждут на следующие соревнования РТТ, которые регулярно проходят в СК «Румянцево».
26 и 27 декабря в "Румянцево" состоялись игры «зеленого», «оранжевого» и «красного» уровней в рамках турниров Единой Российской Теннисной Лиги Minitennis10S "Новогодний кубок СК Румянцево". Каждый участник во время группового этапа имел возможность провести четыре встречи с разными игроками, а призовые места разыгрывали победители подгрупп. Все ребята получили памятные медали, сувениры и сладкие новогодние подарки. На теннисной «новогодней ёлке» веселые миньоны, провели с ребятами спортивные конкурсы и эстафеты и конечно же, поздравить юных теннисистов в «Румянцево» пришли Дед Мороз со Снегурочкой. Хочется поблагодарить всех тверских и иногородних участников за красивые игры и особо отметить: «красный уровень» Ярусова Кирилла (не проиграл ни одной встречи), «оранжевый уровень» Макарова Ивана, Васильева Даниила, Шикунову Юлю, Бугаенко Дарью, «зеленый уровень» Исаеву Таисию, Крупинина Алексея, Зубареву Алису и Кузнецову Анастасию. КОЛЛЕКТИВ ТЕННИСНОГО ЦЕНТРА «РУМЯНЦЕВО» ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕТ С НАСТУПАЮЩИМИ НОВОГОДНИМИ И РОЖДЕСТВЕНСКИМИ ПРАЗДНИКАМИ! Какими бы сложными не были времена, мы желаем Вам сохранять оптимизм и радоваться любым победам и достижениям! Пусть каждый день 2016 года будет полон приятных событий и радостных встреч, сбывшихся надежд и достигнутых целей!
18 октября в теннисном центре «Румянцево» прошел турнир среди юных теннисистов в рамках Единой Российской теннисной лиги по программе ITF TENNIS 10S.
Помимо игроков нашего клуба, в соревнованиях приняли участие и воспитанники Академии Александра Островского из Химок. Стоит отметить, что наши гости, прибывшие дружной и большой командой, оказались прекрасно подготовлены и настроены «по-боевому». Турнир проводился в трех группах: «красный», «оранжевый» и «зеленый» уровни. Все игроки получили возможность провести от трех до пяти встреч.
Хочется отметить «академиков» из Химок, которые одержали большее количество побед:
Каждый участник получил памятную грамоту, медаль и сувенир от нашего постоянного партнера компании «Чикен Хауз». Также, в честь семилетия официального открытия теннисного центра «Румянцево», с развлекательной цирковой программой, выступили артисты Ольга и Виктор Карякины.
Благодарим всех игроков за участие в турнире, красивые игры и достойное поведение на корте.
В декабре в теннисном центре запланирован к проведению ещё один турнир ЕРТЛ, а также выезд наших учеников на соревнования 10S Minitennis в другие клубы участников Лиги.
Посетив зимой Красную Поляну, у меня возникла идея сделать выездные сборы именно в олимпийском Сочи. Тем более, что нынешние курсы валют делают не привлекательными для тверских родителей выезд юных теннисистов на зарубежные курорты. Скажу сразу, что сборы удались и превзошли все ожидания.
Одна из "хитростей" заключалась в том, что остановились мы на Красной Поляне (где лето - это "низкий сезон";) ... и за не высокую цену, мы получили очень достойные номера (а некоторые прямо таки шикарные) + великолепнейшее спортивное питание завтрак/обед/ужин/ "шведский стол"... Отель Calipso стал для нашей группы действительно уютным "вторым домом"...
Меньше часа нам требовалось что бы на комфортном автобусе после завтрака по новой скоростной трассе добраться на корты, которые находились непосредственно на берегу моря... достойных два грунта и в ближайшем будущем третий под навесом...
кто-то работал над собой и по три-четыре часа, а юным теннисистам начальной группы и группы tennis 10s хотелось и доставалась больше моря
В качестве компенсации "старшие" могли заплыть туда где было "поглубже", а следовательно и почище)))
Прогулка по Олимпийскому парку и набережной заменила ОФП
конечно же традиционное фото на кольцах ))
На самой Красной поляне олимпийские объекты не только подвергались наблюдению...
но и по возможности эксплуатировались по спортивному назначению ))) Неоспоримым плюсом нашей дислокации являлся не только пьянящий горный воздух, но и более комфортная температура для ОФП и прогулок по сравнению с побережьем...
Очень многие организационные вопросы нам помогла решить директор нашего отеля... в том числе и попадание на травяные корты Газпромовского комплекса...
где помимо тенниса удавалось и в футбол поиграть ...
и поплавать (а кому-то покупаться) в открытом бассейне)
В заключительный день мы посетили аквапарк Галактика, который оставил только самые лучшие впечатления...
Традиционно на подведении итогов наших сборов, каждая комната приготовила веселую сценку...
а отель порадовал своих теннисных гостей вкуснейшим тортиком)
Подводя итог 5 выездной смены, могу смело сказать, что на сегодняшний день по соотношению цена/качество Красная поляна (конкретно отель Calipso) - идеальное место где можно хорошо и потренироваться и отдыхать... Возможно с особой "теплотой" мы были приняты т.к. директор отеля сама любит и играет в теннис, а как "теннисная мама" предугадывала и исполняла все наши пожелания Хорошие и креативные идеи у нашего доброго друга, создателя фонда развития спортивных программ "Новое поколение" Лубянского Андрея, сделать более глобальный проект именно в Сочи)
Поэтому есть большое желание вернуться на Красную поляну и провести сборы, совместив и теннис и горные лыжи...
PS С удовольствием поделюсь налаженными контактами с коллегами ) за "паролями и явками" в "личку"
Теннисисты и их представители из Рыбинска частые гости на турнирах в СК "Румянцево". Летом и тверские игроки выбрались в гостеприимный клуб "Звезда". Оба турнира выходного дня РТТ прошли на высоком организационном уровне.
награды соответствовали названию турнира
тверская команда на ТВД РТТ в 4-5 июля...
после дождя уже через час можно было продолжать встречи...
довольные призеры
а это уже через две недели 19 июля ТВД РТТ "Рыбинская звезда 4"...
ИТОГ - гостеприимный клуб, квалифицированные и доброжелательные к игрокам судейская бригада, четыре качественных грунта, два великолепных закрытых харда, вкуснейшие обеды из ресторана за "смешную" цену. Рыбинские турниры в СК "Звезда" - настоятельно рекомендуются к посещению !!! )))
В мае 2015 судьба занесла нас с Лиской на славный остров Кипр... по первому плану путевка предназначалась на мою маму, её сестру и Лиску… НО тут вмешался теннис)))
В сроки поездки в 50 км. от выбранного для отдыха отеля проходил турнир ТЕ... и т.к. самое дешевое средство передвижения оказался "арендованный автомобиль"... я с удовольствием "включился в группу"...в качестве водителя))) Перед отъездом узнал, движение на славном острове "чудное" как и машинки... и руль справа, и едут все по левому ряду...
но спустя неделю я уже мог смело доказывать про преимущество "правого руля" и левостороннего движения ))) особенно когда для арендных машин (дабы было видно издалека) предусмотрены красные номерные знаки и местные снисходительно относились к неожиданным маневрам континентальных туристов ))))
Хорошей мотивацией для моей поездки послужило присутствие на Кипре очень славного знакомого из Санкт-Петербурга (за более чем 3 недели он стал на острове "своим";)... и познакомил с местным коллегой "по цеху"... и благодаря "маленькой теннисной семье" был открыт майский "теннисный рай", который официально именуется «Protaras Tennis Club».
место конечно не "тусовочное" ... до моря и "ночной жизни"...аж целых 5 км... НО четыре замечательных "харда" любимого DECO TRUF (с завидным ночным освещением), бассейн, фитнес зал, поле для мини футбола-волейбола, уютные комнаты для "поспать" и главное классные и очень гостеприимные хозяева... которые "почивали" национальной кухней...
Алиске в Protaras Club пару раз был вызван на спарринг местный мальчик, имеющий «русские» корни Vladimiros Adamou, ну а на самом деле Вова))) … проблем с коммуникацией не было… а тенниса было в достатке)))
«Евро вернись на прежний курс )))» ИМХО потому что вместо типовых "all inclusive" провести сборы на Кипре с выполнением всех наших обычных целей: теннис, отдых и коммуникация Protaras Club - очень славное местечко... а плюс ещё можно по соседству и TE поиграть)))) например в славном портовом Ларнака – третьем по величине городе на острове, который считают самым древнем на Кипре)))
возможно, город вспоминается с особой "теплотой", потому что после регистрации на турнир мы попали на «Парад цветов», который был организован очень просто, но трогательно… набережная "перекрыта" для движения и 37 школ + различных клубов, анонсировали себя украшая участников шествия цветами…) на парад пришли посмотреть многие родственники и знакомые маршировавших, поэтому "малыши" 5-8 лет особенно старавшиеся, вызывали массу умиления и регулярно срывали аплодисменты)))
а сам турнир TE проходил в «HERODOTOU TENNIS ACADEMY»
со слов знатоков т.к. на острове проблемы с перстной "водичкой", соревнования (из местного календаря) играют большей частью на харде, хотя осенью в уникальной столице поделенной стеной на две части Никосия, TE пройдут на грунте... А в клубе Herodotou был достойный, привычные для тверского глаза синий хард, и доминирование Babolat)))
Очень приветливые организаторы, корректное судейство, радушная атмосфера... «южные теннисные родители» и, такие же как и я, «родители туристы» были крайне «расслаблены», дружелюбны и улыбчивы… и даже пролетающие самолеты добавляли экзотику, а не раздражение... (ну возможно только некоторым игрокам)
наши добрые знакомые, играющие ранее на этих кортах по U16 сетовали на сильный ветер... нас - это не застало... а вот искупаться в море после игры... ИМХО - это лучше и поглубже будет в Протарес...) на фото - любимая бухта)))
что по игре… ну задачу минимум для этой поездки – "войти в основу" за нас выполнили игроки, снявшиеся с турнира))) поэтому Алиска "заползла" в основу как и другие девушки с квалификации… и может поэтому свою встречу в основе против немки Paula… 4/6 1/6 играла не самым лучшим образом, хотя объективно, в тот день соперница была настроена на победу лучше…
даст бог, турнир «Herodotou Academy U14» в эти сроки появится в календаре TE на следующий год и у "первой тверской ласточки" (в компании других Румянцевских игроков) будет ещё возможность "показать зубы" на дружелюбном и солнечном Кипре)))
---------------------------------------------------------------------------------------------------- PS вместо послесловия… был в сомнении... писать ли данный отчет... ведь "рыбные места" надо хранить "для себя" ))) подобного рода реклама Кипра может сослужить "плохую службу" в будущем, НО хочется надеяться, что Лиска + заинтересованные игроки тверской команды "наскребут очки" для попадание на островные TE на следующий год, ну а если кто-то из коллег к нам присоединится - будем только рады )))...
Есть такая кипрская поговорка - «умный рыбак ловит рыбу прежде, чем проголодаются»... Во время этой поездки "рыбы наловили", а на следующие высадки "готовы делиться уловом" )))) тем более что... есть предварительная договоренность о "хорошей цене" и прочем содействии наших новых теннисных партнеров....
9-10 мая в Твери на кортах спортомплекса "Румянцево" прошел финальный этап первого детского турнира по теннису между клубов "Кубок Дружбы".
Победителями стала команда из Санкт-Петербурга "Северо-Запад". Второе место заняла тверская команда теннисного центра "Румянцево" в составе: Честнокова Таня, Шапкина Анастасия, Эвальд Артем, Лебедева Ульяна, Алексеев Андрей, Мовчан Оксана, Кислинский Даниил, Хрусталева Алиса. Третье место заслуженно досталось команде "Дмитров" (Московская область).
"Малый кубок" дополнительного турнира завоевали теннисисты из Иваново - клуб "РИАТ". От лица организаторов, поздравляем победителей и призеров, а также благодарим всех игроков за приезд в Тверь и участие в турнире!
"Неофициальная статистика"... за два дня финального этапа сыграна 81 встреча... выпито 199 чашек чай... съедено 4 кг. печенья, 6 пакетов сушек и 20 пицц потрачено ................. нервов у родителей/представителей, ... получено 10000000000000 турнирного опыта у игроков ))))
"Первый блин комом"? ... пожалуй нет... основная цель турнира дать игрокам наиграться - выполнена. Благодаря капитанам, в течении всех предварительных игр, состав команд подбирался равный... допускались замены по возрасту, но в целом (кроме одной встречи) игры были боевые и проходили в дружеской атмосфере.
Обидно, что в финальном этапе не смогли принять участие рыбинские "звезды" и химкинские "академики"... что же у этих команд будет возможность завоевать "переходящий трофей" в 2016 году
26 апреля прошла заключительная встреча предварительного этапа детского клубного командного турнира "Кубок Дружбы" в группе "Г". Команда г.Удомли на кортах ФОСК Калининской АЭС принимала тверичей "Румянцево-2". В составе гостей выступили: Чеснокова Таня, Мироненко Дима, Виноградова Настя, Кайяли Амир, Мовчан Оксана, Кислинский Даниил и Хрусталева Алиса (запасная).
Несмотря на убедительную общую победу тверской команды 8-1, большинство игр были равными и победитель определялся только в решающем 3 сете на тай-брейке.
11 апреля 2015 года в г. Рыбинск Ярославской области в рамках детского клубного турнира "Кубок Дружбы" проходила встреча между сборной Ярославской области (капитан команды Алексей Лукин) и теннисной школой «Северо-Запад»(капитан команды Артем Кириллов).
Нельзя не отметить гостеприимство хозяев. Поезд из Санкт-Петербурга прибыл в Рыбинск в 04-00. Но не смотря на столь поздний час (или ранний — кому как удобнее) на вокзале петербургскую команду встречал капитан команды хозяев.
Игроков и их родителей разместили в прекраснейшем отеле «Юрла», владелец которого Юрий Анатольевич Герасимов 1 марта этого года на собственные средства открыл теннисный центр в Рыбинске, на кортах которого и проходил матч между теннисистами из Петербурга и Ярославской области. Покрытие кортов: 7-слойный хард. Играть на них сплошное удовольствие.
Команда нашей теннисной школы начала поединок, что называется, без раскачки: стартовые четыре поединка остались за спортсменами из Санкт-Петербурга. Первое очко в копилку нашей команды принес 2-я ракетка Санкт-Петербурга среди юношей 9-10 лет Влад Масков, с сухим счетом разгромивший Андрея Цветкова — 4:0, 4:0.
Продолжила в том же духе Ксения Хрусталева, которая в двух партиях сломила сопротивление Варвары Лакушиной — 6:4, 6:2 и принесла нашей спортшколе второе очко. Победную поступь продолжила Полина Игнатова, отдавшая всего три гейма Алене Шиловой — 6:1, 6:2. Эрик Гаврилов принес нашей ДЮСШ по теннису четвертую победу, одолев в двух сетах Кирилла Королева — 6:4, 6:0.
на фотографии Полина Игнатова и Шишова Алена
Казалось, что интрига в матче умерла окончательно и победа уже никуда не денется от петербуржцев. Но не тут-то было.
1-й сет микстового поединка между тандемом Влад Масков/Ксения Хрусталева и парой Андрей Цветков/Елизавета Кудинова остался за юными теннисистами из Северной столицы. Во втором сете сильнее оказались спортсмены, представляющие сборную Ярославской области. На решающем тай-брейке сильнее вновь были хозяева кортов. В итоге, микстовая встреча завершилась со счетом 4:6, 7:5, 10-5 в пользу дуэта из Поволжья .
Победа Дмитрия Иванова над Михаилом Саранчуком — 6:1, 6:1 позволила ярославской команде сократить отставание в счете — 2:4.
В седьмом матче микст Михаил Сиранчук/Полина Игнатова на тай-брейке уступил дуэту соперников — 6:8, 6:4, 4-10. Тандем Алексе Букур/Виктория Павловец также оказался слабее оппонентов и счет в матче стал равным 4-4.
Кто бы мог подумать, после того как счет 4:0, что судьба противостояния будет решаться в 9-м решающем поединке. Но в спорте, как известно, нельзя расслабляться ни на секунду. Так, к примеру, совсем недавно питерский СКА уступал в серии финала Западной конференции розыгрыша Кубка Гагарина по хоккею московскому ЦСКА со счетом 0-3, но питерские армейцы нашли в себе силы собраться и одержав 4 победы к ряду сумели выиграть серию и выйти в финал (пользуясь случаем, хотим пожелать нашим хоккеистам и пожелать удачи в финале КХЛ). Так и здесь, теннисисты из сборной Ярославской области не рассыпались после неудачного начала матча, собрались и сумели одержать 4 победы подряд и сравнять счет.
В девятом поединке противостояли друг другу Виктория Павловец и Анна Валяева. В стартовом гейме решающей встречи теннисистка из города на Неве неудачно упала, ушибла плечо и травмировала ногу, но несмотря на боль решила продолжить встречу. В итоге, в упорной борьбе Виктория все же уступила своей оппонентке — 6:2, 7:5. Решающий матч стал настоящим украшением игрового дня: обе соперницы временами показывали просто запредельный теннис.
памятные сувениры на память о встречи
Таким образом, победу в матче праздновала сборная Ярославской области. А команда нашей школы тенниса заняла в своей группе 3-е место и вышла в финальную стадию соревнований, которая состоится 9-10 мая в Твери на базе теннисного центра «Румянцево» и поборется за «Кубок Дружбы 2015″.
Было "уютно и тепло"... спасибо всем участникам сборов за дисциплину и позитив надеемся, что помимо теннисной практики, все участники прекрасно отдохнули, получили положительный заряд энергии, стали самостоятельнее и мудрее...
Sindbad Club - спасибо сотрудникам за радушие и гостеприимство!
Алиска - регулярно выезжает на сборы, все правила и запреты знает наизусть )))
Катя на выездных сборах была в первый раз... уверен, что не в последний
С песком в Египте все в порядке пляжный теннис - неотъемлемая часть активного отдыха...
корты для отелей Египта на твердую 4-ку... покрытие назвать хардом нельзя, скорей "резиновая крошка"с высоким отскоком...
для того что бы полюбоваться кораллами и морскими обитателями - арендовали персональный катер Красное море - прекрасно...
Sindbad Club - отличное сочетание цена/качество... наши "теннисные дети", на фоне других, с постоянным бургером или пончиком во рту и беснующихся в бассейне - просто "ангелы"
Египет в конце марта - райское теннисное место, особенно в компании единомышленников!
15 марта в рамках детского турнира по теннису среди клубов «Кубок Дружбы-2015» команда «Румянцево-2» принимала гостей из Вологды клуб "Эйс". За тверскую команду выступили Беженарь Антон, Виноградова Настя, Соколов Никита, Нестерова Катя, Вяльшакаева Карина и Юрченко Александра. Самая напряженная игра получилась у Юрченко Саши и Кудряшовой Алисы 6/7(5) 7/5 10/6. В остальных встречах тверские теннисисты уверенно одержали победы в 2-х сетах. Уйти "от сухой" вологодским теннисистам получилось в последней парной игре. Со счетом 6/1 победу одержала команда «Румянцево-2»! [/JUSTIFY]
В эти же выходные "Звезда-2"(Рыбинск) на своих новых кортах принимала команду из Дмитрова. Гости одержали победу 5/4.
«РУМЯНЦЕВО-2» принимает гостей из клуба «Эйс» (г.Вологда)
28 февраля команда теннисного центра «Румянцево-1» провела свою первую выездную встречу с командой из Санкт-Петербурга «Северо-Запад» в рамках детского турнира по теннису среди клубов «Кубок Дружбы-2015». За сборную Твери выступили Шапкина Анастасия, Хрусталева Алиса, Алексеев Андрей, Рудь Антон и Походяев Александр. К сожалению, в самый последний момент в ночь выезда, заболела Витова Даша, которая была заявлена по возрасту 12 лет и моложе и команда «хозяев» получила небольшой гандикап по очкам. Не смотря на это, остальные тверские теннисисты смогли достойно провести свои встречи. Самые захватывающие игры получились у девушек: Хрусталева Алиса только на тай-брейке третьего решающего сета сломила сопротивление Игнатовой Полины 6/3 4/6 10/3, а однофамилица из Санкт-Петербурга Хрусталева Ксения переиграла нашу Шапкину Настю со счетом 5/7 6/3 10/5. В итоге тверская команда одержала заслуженную победу со счетом 5/4. Помимо запланированных турнирных игр удалось провести и несколько товарищеских одиночных и парных встреч. Команда «Румянцево-1» благодарит директора теннисной школы «Северо-Запад» Кириллова Артема, директора теннисного клуба «Полюстрово» (где проходили игры) Шилова Михаила и всех игроков из Санкт-Петербурга за радушный прием и гостеприимство.
Шапкина Настя (слева) почти 2 часа "билась на корте"...
Алексеев Андрей - принес два очка в "копилку тверской команды"...
Хрусталева Алиса и Походяем Саша в своём миксте одержали победу 6/2 7/5
теннисисты из Рыбинска "Звезда-1" в гостях у команды "Риат" (Иваново) 6/3
Таблица детского командного турнира по теннису среди клубов «Кубок Дружбы-2015». К сожалению не все команды которые мы приглашали откликнулись… С удовольствием будем ждать «Теннис Парк», «ТеннисАрт» и «Tennis Village» по WC на финальный этап ))) Некоторые команды изъявившие желание, но «пропавшие» или попавшие в категорию «не надежные», также в этом году не включены в турнир. Повторюсь, цель данного мероприятия дать возможность своим ученикам получить игровой опыт с иногородними теннисистами, наладить дружеские связи и внести дополнительную событийность в жизнь теннисного клуба. Поехали…
Положение о проведении детского командного турнира по теннису среди клубов «Кубок Дружбы-2015» Цели и задачи: - дальнейшая популяризация и развитие юниорского тенниса;
- повышение спортивного мастерства участников соревнований;
- налаживание дружеских связей с теннисными центрами из соседних регионов.
Место и сроки проведения:
Турнир проводится на закрытых кортах принимающих команд согласно расписанию. Сроки проведения турнира январь– май 2015 г. На каждый тур отборочного этапа отводится календарный месяц. Финальный этап проводится в мае 2015 года на кортах теннисного центра «Румянцево» (Тверь).
Жеребьевка 21 декабря 2014 года в теннисном центре «Румянцево» г.Тверь.
Условия проведения:
К турниру допускаются команды из Центрального и Северо-Западного федеральных округов, своевременно подавшие заявку, оплатившие организационный взнос и подходящие по составу участников под данное положение.
Этапы турнира:
- отборочный этап в подгруппах;
- финальный этап по олимпийской системе.
Четыре лучших команды разыгрывают 1,2,3 места, остальные команды разыгрывают 5, 9 и 13 место.
В случае количества заявок менее шести команд турнир проводится по круговой системе без финального этапа.
Максимальное количество команд – 16 (приоритет команд определяется по сроку поступления заявки и оплате стартового взноса).
Турнир проводится по схеме: 6 одиночных и 3 парных встречи (микст).
Каждый тур отборочного этапа проводится за один день.
Финальный этап проводится в два дня.
Минимальный состав команды шесть человек:
- мальчик 9-10 лет (2005 г.р. и моложе);
- девочка 9-10 лет (2005 г.р. и моложе);
- юноша до 13 лет (2003 г.р. и моложе);
- девушка до 13 лет (2003 г.р. и моложе);
- юноша до 15 лет (2001 г.р. и моложе);
- девушка до 15 лет (2001 г.р. и моложе).
В течение турнира допускается менять состав команды на каждую конкретную встречу. В процессе турнира игроку не разрешается выступать за другие команды.
Состав команды, расстановку игроков и расписание встреч заблаговременно (не менее чем за три дня) до начала игр определяют капитаны. Принцип подбора игроков – «равные по силам».
Если капитаны команд имеют разногласия по расписанию, игры происходят: 1 запуск игроки до 11 лет, 2 запуск игроки до 13 лет, 3 запуск игроки до 15 лет, затем парные встречи.
На парные игры можно выставлять запасных игроков, не принимавших участие в одиночных встречах.
По обоюдному согласию капитанов команд допускается проводить дополнительные одиночные и парные игры, которые не идут в командный зачёт.
От одного клуба (тренера) можно заявлять не более двух команд, которые жребием разводятся в разные подгруппы. Допускается создание сборных команд из одного города с игроками, представляющими разные клубы/тренеров.
Система счета:
для игроков 9-10 лет матчи состоят из 2-х укороченных сетов до 4-х геймов и тай-брейком в каждом сете, а вместо решающего сета (если потребуется при счете 1:1) – тай-брейк до 7 очков;
для игроков до 13 и до 15 лет матчи состоят из 2-х стандартных сетов и тай-брейком в каждом сете, а вместо решающего сета (если потребуется при счете 1:1) – тай-брейк до 10 очков.
В смешанном парном разряде первые два сета с тай-брейком в каждом сете по системе «ноу-эд» (с розыгрышем решающего очка при счете «ровно»). Вместо решающего третьего сета разыгрывается тай-брейк до 10 очков.
Для выявления победителя учитывается суммарный результат всех выигранных встреч.
В случае если встреча в установленные расписанием сроки не состоялась по вине одной из команд, ей засчитывается поражение со счетом 0-9, но из турнира данная команда не исключается.
Финансовые расходы, техническое обеспечение:
Заявочный взнос с команды 3000 рублей (идёт на проведение финального этапа, приобретение наградной атрибутики, покрытие прочих организационных расходов).
Согласно расписанию, капитан «гостей» должен заблаговременно (не менее чем за неделю) сообщить капитану «хозяев» дату приезда (желательно в выходные дни).
Принимающая команда:
- для проведения «домашней встречи» предоставляет не менее 2-х кортов (отвечающих требованиям проведения турниров РТТ) и по 3 новых мяча на все одиночные встречи.
- по просьбе команды «гостей» (и за их счет)оказывает содействие в бронировании гостиницы, кортов для тренировок, организации встречи на вокзале и решении прочих бытовых вопросов.
Приветствуется обмен памятными сувенирами участниками команд во время проведения встреч на протяжении всего турнира.
В случае если по каким-либо причинам команда «хозяев» не может принять в установленные сроки команду гостей, она может договориться либо с командой «гостей»,либо со сторонней спортивной базой о проведении своей игры, при этом финансовые расходы по организации встречи остаются за командой «хозяев».
Награждение:
Команда, занявшая 1 место, награждается переходящим «Кубком Дружбы», который отдается на хранение команде-победительнице. Команды, занявшие разыгрываемые призовые места, награждаются памятными кубками, медалями.
Судейство:
Судейство обеспечивается силами участников турнира. При необходимости капитаном принимающей команды назначается судья на вышку.
Заявки, организаторы турнира:
Организаторами турнира выступают:
- генеральный директор теннисного центра «Румянцево» г.Тверь,
Заявки подаются организаторам в срок до 20 декабря 2014 года.
Дополнительные положения:
Организаторы турнира оставляют за собой право в одностороннем порядке регламентировать настоящее положение и вносить в него изменения. В спорных моментах, не отраженных в данном положении, капитаны команд руководствуются Правилами игры в теннис и Регламентом Российского теннисного тура.
клубная встреча с командой "Звезда" (Рыбинск)
клубная встреча с "академиками" из Химок
клубная встреча с командой из С.Петербурга
Мы любим проводить клубные командные встречи, в 2015 году попробуем объединить их в один общий турнир. Основная цель - дать возможность своим ученикам получить игровой опыт с иногородними теннисистами, наладить дружеские связи и внести дополнительную событийность в жизнь теннисного клуба.
Поделюсь осенним турецким солнцем с читателями блога Впервые был выбран Кемер и впервые осень... ИМХО близость гор делали погоду непредсказуемой... Голубое безоблачное небо с утра, не являлось гарантом того, что через час не заморосит дождь. И в то же время всю ночь гроза, но к 8-00 можно смело вставать на корты и проводить тренировку... Октябрьские капризы погоды компенсировали шикарные пейзажи)))
Два неоспоримых плюса осени: море (ну по крайне мере в этом году) прогрелось и заплывы после тренировок не в хлорированном бассейне, а в чистейшей воде... и 1 ноября в данном отеле заканчивался туристический сезон и мы были последней группой... как следствие минимум отдыхающих в общественных местах теряющих свой "обликоморале" от турецких all inclusive и главное... все пять кортов были в нашем распоряжении )))
Ну и немного фотографий, которые подготовил для стенда, поэтому они "брендированны"....
на этот раз группа набиралась "строго" 16-ть человек... был "лист ожидания", но мы четко подобирали группы по возрасту и одинаковому уровню подготовки... что весьма успешно получилось за два дня до выезда одному из сопровождающих пришлось отказался и мы срочно искали замену... 150$ штраф за "пере-бронь" и с нами персональный "диетолог" ))) Очень хотелось видеть наших друзей и коллег из Рыбинска, Химок и Нижнего Новгорода... что-то у них не сложилось, НО надеюсь, что в следующий раз мы обязательно соберемся вместе...
не смотря на "капризы погоды" утренняя и вечерняя тренировки были по графику)
шесть игроков ехали с нами за пределы России впервые... остальные были "проверенные бойцы"...
"новички" быстро разобрались в правилах выездных сборов и приспособились к графику...
в сроки нашей поездки проходил турнир РТТ Юбилейный фестиваль детского тенниса на призы "ALL-TENNIS-PLAYERS - 1", в котором приняли участие и наши тверские теннисисты... Игры проходили как на кортах нашего отеля так и в Amara Dolche Vita...
как всегда позитивно.... и спасибо Лубянскому Андрею, который приложил максимум усилий, что бы всем игрокам было комфортно и они по-максимуму наигрались... Увы мы уезжали, а основная программа фестиваля только начиналась... но о своих сборах лучше пусть поделится сам директор международной академии АТР - Андрей
тренировки и игры по расписанию, а всё остальное по настроению ))))
а настроение у нас было
в середине сборов, на 5-й день, мы выбрались на пол-дня в качестве отдыха в горы на рыбалку...
самые младшие участники сборов 2005 гр. провели дружеские встречи с иногородними игроками из соседнего отеля...
Как итог... нас Турция в очередной раз порадовала разумным соотношением цена/качество, благосклонной погодой, теплым морем и минимум головной боли в плане организационных моментов ... И если курсы валют окончательно не "сойдут с ума", то будем готовиться к весенним турецким каникулам
Славный и сильный по составу участников получился турнир... Увы "Кубок Кремля" "затмил" наш турнир РТТ, поэтому раз на "отчет" он не "потянул", увековечу его на данном сайте в блоге
10 октября 2014 года состоялись финальные игры турнира Российского теннисного тура «КУБОК СК РУМЯНЦЕВО - 6 НА ПРИЗЫ BABOLAT» среди девушек 12 лет и моложе, который проходил в одиночном и парном разрядах.
Турнир по составу участников был таким сильным, что, по ходатайству организаторов, ему будет присвоена более высокая 2 категория.
Пятьдесят пять теннисисток из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Сочи, Казани, Ярославля, Рыбинска, Брянска, Курска, Белгорода, Костромы, городов Подмосковья и конечно же из Твери, боролись за призовые места..
ИМХО качество турнира во многом определяется мячами У нас в этот раз турнир проводился TEAM, которые являются официальными мячами турнира «Кубок Кремля».
С первого дня игры обслуживались судьями на вышках, что позволяло оперативно и объективно решать спорные игровые моменты. Большинство игроков были опытными «турнирными бойцами» и сдерживали свои эмоции. Количество случаев нарушения Кодекса поведения игрока, за все время проведения турниров данной категории в нашем центре, оказалось минимальным.
Фамилия Кудерметова, на слуху у многих любителей тенниса. Как правило, в СМИ упоминается Кудерметова Вероника, неоднократный призер юниорских международных турниров, Чемпионка России 2014 года в смешанном парном разряде, однако на кортах «Румянцево» о себе громко заявила её младшая сестра Полина.
В первом круге жребий свел Полину с тверичанкой Хрусталевой Алисой. Стоит отметить, что воспитанница нашего клуба оказала достойное сопротивление, уступив со счетом 4/6 5/7. В дальнейшем, не будучи сеяным игроком, Кудерметова Полина уверенно дошла до ½ финала, где в сложном матче одержала волевую победу над Бондаренко Марией (Тольятти) 6/4 2/6 7/5. В решающей игре за первое место, против первой сеяной Шитиковой Полины (Рыбинск), Кудерметову было уже не остановить - 6/3 7/5 -заслуженная победа и «золото» одиночного разряда тверского турнира.
3 место завоевала Петровская Владислава (Сочи), тренирующаяся в настоящий момент в международной академии тенниса Александра Островского в г.Химки, выиграв встречу у своей партнерши по паре Бондаренко Марии (Тольятти) 6/1 6/2. Несмотря на одиночное противостояние, Владислава и Мария смогли сохранить боевой и дружеский настрой, и в финале парного разряда завоевали золотые награды, одолев москвичек Чеканскую Анну и Янотовскую Диану 6/3 7/5. Бронзовые награды в парном разряде достались также представительницам из столицы, победительнице дополнительного турнира Малых Елене и Солдатовой Дарье.
Во время награждения, традиционно были вручены призы в номинации «самый дружелюбный родитель»- ими стали мама Петровской Владиславы и тренер из Санкт-Петербурга Крейр Андрей, подопечная которого, Крохина Елизавета 2004 г.р.(тренер Мишин А.А.) получила от организатора специальный приз «Открытие турнира». По традиции, не остались без памятных сувениров и игроки, занявшие 4 место. А после торжественного награждения и фото-сессии, всех призеров ждал «сладкий стол».
Помимо спортивных наград, было презентовано много теннисных аксессуаров фирмы Babolat, а победительнице была вручена теннисная ракетка AERO PRO TEAM и возможность заключить со следующего года контракт на теннисную амуницию данного бренда. Благодарим официального партнера, за помощь и содействие в организации и детских соревнований.
Огромное спасибо и всем представителям игроков, которые откликнулись на призыв помочь теннисистке из Орехово-Зуево Сперанской Валерии http://vk.com/club71966229, которая часто приезжала в наш спорткомплекс на соревнования . В течение турнира было собрано и целенаправленно переведено 20000 рублей, на реабилитацию после сложной операции.
Организаторам, будет очень приятно, в недалеком будущем увидеть участниц тверских турниров РТТ на кортах значимых международных состязаний, желаем им успехов в теннисной карьере и всегда будем рады встречи в «Румянцево»!
PS в квалификации "Кубка Кремля" играли призеры тверских "рттшек": Калинская Анна, Поспелова Саша... очень приятно, жаль не удалось поглядеть как "подросли" девочки и поддержать их с трибуны...
PPS и ещё немного фотографий)))
(Владислава, Полина и Полина)
(наш "сладкий стол";)
(Шитикова Полина во время парной встречи)
(Тарарыева Мария, Контарева Эвелина / Хрусталева Алиса и Соловьева Вероника)
(Янотовская Диана)
(победительницы парного разряда)
(Влада Петровская)
(мама Владиславы, Крохина Лиза, Крейер Андрей и врач турнира)
Первенство прошло позитивно, в формате турнира выходного дня, но с дополнительным турниром, что бы каждый имел возможность минимум сыграть две игры... представляю небольшой "сухой" отчет для СМИ)
Традиционно в конце сентября в спорткомплексе "Румянцево" проходит детский турнир по теннису Открытое Первенство Тверской области среди школьников, и ежегодно генеральным партнером данных соревнований выступает сеть ресторанов быстрого обслуживания компании «ЧИКЕН ХАУЗ».
Соревнования прошли в одиночных разрядах среди девочек и мальчиков 9-10 лет, 12 лет и моложе, а также среди девушек и юношей 16 лет и моложе. Смешанный парный турнир (микст) состоялся в возрастной категории 14 лет и моложе.
26 сентября состоялось торжественное открытие турнира, на котором присутствовали не только участники Первенства, но и ученики теннисной школы «Румянцево» из групп кроха-теннис. Праздник был приурочен к старту турнира, а также к началу нового теннисного учебного года.
Выступление цирковой студии «Непоседы» не оставила зрителей равнодушными, а веселый клоун поднял настроение всем пришедшим. Начиная с этого учебного года, было принято решение на тренерском совете выбирать и поощрять лучшего ученика сезона. Учеником лета стала десятилетняя Лебедева Ульяна, которая с честью представляла Тверь на Всероссийских соревнованиях, неоднократно становясь на них победителем и призером. В Первенстве Тверской области Ульяна так же не осталась без наград.
Всего в соревнованиях приняли участие более шестидесяти юных теннисистов из Тверской, Московской и Ярославской области.
В самой многочисленной возрастной группе мальчики 9-10 лет победу завоевал воспитанник нашего теннисного центра Неустроев Семен (тренер Кашина Е.С.), победив в финале Макарычева Максима (Рыбинск) со счетом 4/1 4/0. Тверичи Беженарь Антон и Висковатых Федор разыграли бронзовую награду. В упорной и драматичной борьбе Беженарь Антон (тренер Стренаков А.П.) оказался сильней, выиграв со счетом 2/4 4/1 8/6.
Золотая награда осталась за тверской спортсменкой в группе девочки 9-10 лет. Панкина Алина в финальной игре победила Малееву Ксению (Клин) 4/2 4/2, третье место заняла Чеснокова Татьяна (Тверь, тренер Стренаков А.П.).
У девушек 12 лет и моложе призовые места распределились следующим образом: 1 место Корникова Эллина (Клин), 2 место Лебедева Ульяна (Тверь, тренер Кашина Е.С.), 3 место Нестерова Екатерина (Тверь, тренер Стренаков А.П.).
Весь пьедестал у мальчиков 12 лет и моложе заняли воспитанники нашего теннисного центра. Алексеев Андрей (тренер Кашина Е.С.) в финальной игре одолел Кислинского Даниилу (тренер Иванин Л.П.) 6/2 7/5, бронзовым призером стал Походяев Александр (тренер Кашина Е.С.).
А в старшей возрастной группе 16 лет и моложе, где не приняли участие тверские лидеры, все призовые места достались приезжим игрокам: 1 место – Гераскин Артем (Клин), 2 место – Хайрулин Николай (Нелидово), 3 место – Макарычев Данила (Рыбинск).
Среди девушек 16 лет и моложе турнир проводился по круговой схеме, победительницей стала Хрусталева Алиса (тренер Кашина Е.С.) . Второе место завоевала тверичанка Магомедшерифова Диана, бронза досталась теннисистке из Рыбинска Кораблевой Еве.
В смешанном парном разряде золото завоевали Хрусталева Алиса / Никита Шорин (Тверь/Рыбинск) выиграв в финале у пары из Клина Корникова Элина / Гераскин Артем 6/2 6/2.
Все призеры, помимо традиционных спортивных наград, получили ценные призы от генерального партнера турнира компании «Чикен Хауз». Роллерсерфы, скейтборды, роликовые коньки, теннисные аксессуары стали прекрасными и заслуженными подарками для юных теннисистов.
4-5 октября в теннисном центре Румянцево пройдет Всероссийский турнир среди мальчиков 12 лет и моложе, а с 6 октября стартует турнир Российского теннисного тура «Кубок СК Румянцево-6» III категории для девушек 12 лет и моложе, который соберет сильных Российских игроков на кортах Твери.
По ссылке новостной репортаж с открытия Первенства -
Увы, интересный и информативный блог Академии Александра Островского попрощался с читателями данного сайта … Повторюсь, мне всегда было интересно читать посты SView Сергея, надеюсь что это временная пауза и блог Академии возобновит свои рассказы... Дабы данный славный ресурс не испытывал информационное голодание в разделе блогов, немного о наших поездках и про то где понравилось и где не очень…
Летом в отсутствии школы у наших воспитанников появилась возможность поездить на турниры, для того что бы набраться игровой практики.
(команда "Румянцево" в Рязани)
Июнь были в Рязани… По прошествии времени скажу что, централизованно и массово ехать туда желания больше нет… Вроде как все по регламенту, но очень формальное отношение к участникам… Расписание появляется глубоко за полночь, пожелания по запускам не учитываются как следствие, если более шести участников, всем приходилось «жить на кортах»… жеребьевка – также своеобразна…плюс погода «подкачала» и начались дожди… при отсутствии договоренностями по закрытым кортам, было крайне не комфортно под ливнем приходить к часу =Х=, что бы услышать очередной «…встречаемся в 14:00…»… Короче «грибы с глазами», но везти более одного ребенка туда больше не хочется… Ульяна продержалась дольше всех, в итоге привезла 2 место и массу рязанских сплетен… например как все иногородние оказались в нижней части сетке, а местные девочки в верхней… ну да это сплетни)))
(в центре Лебедева Ульяна)
Химки, Академия Островского… Здесь всегда душевно… «как дома»… все четко, своевременно… были те же ливни, но наличие закрытых площадок позволяли не срывать запуски (хотя в один из турниров две сетки вовсе отменили) … гл.судья Алимова Мадина учитывала пожелания по запускам (с учетом того, что мы каждый день катались на электричках)… Хотя формально, могла этого и не делать… НО ИМХО очень важно когда отношение на турнире к участникам не формальное, а человеческое… и организаторы + ГСК пытаются подойти к своей работе с «душой»… На турнирах недельного цикла до призов не добрались, а вот на двух ТВД поочередно Мовчан Оксана и Алиска взяли серебро… Из призов медаль и грамота… Можно и нужно давать маленькие кубки/сувениры всем призерам… (это пожелание высказанное девочками)…ну и по мне стоит поощрять 4 место…
(справа Хрусталева Алиска)
С восторгом и сувенирами (Кубок-самовар, пряники) вернулась с Тулы Ульяна… Конечно 1 место – всегда приятно, но уровень организации и отношение к игрокам на турнире Летнее первенство Тульской области, памяти Романа и Анны Сокол было замечательным… Чего не смогла отметить серебряный призер июньского Чемпионата Воронежской области в категории «взрослые» Алексеева Екатерина… Поиграв много турниров, Катя была удивлена, как проводится турнир РТТ…соревнование, как праздник для главного судьи…
И что меня подтолкнуло написать данный пост, так это турниры и база в г.Талдом… Организаторы – просто молодцы… Востребованные игроками призы… и во всем остальном… не скупятся… (ну как пример мячи не из сегмента «эконом»)… судейство на вышке (пусть и юными судьями) на многих встречах начиная с первого круга… Сама база на 5+ достойные грунтовые корты, замечательный закрытый хард, раздевалки, кафе, гостиница, спортзал, ко второму августовскому турниру прибавился третий грунтовый корт… Атмосфера дружелюбия и единомышленников… Августовская IV ка «Кубок главы Талдомского района» церемония закрытия – праздник, который редко встретишь на соревнованиях более высоких категорий… Итог - очень достойное место для тренировок и турниров… Искренне желаю процветания клубу Tennis Village! К моменту написания данного поста там проходит «Летний кубок»… если «пазл» сложится, то возможно следующий пост посвящу этому турниру в Tennis Village )
(тверские призеры Первенства Талдомского района)
TE Solnechnyi Cup, Rakov, Belarus. Три наших девочки в квалификации в категории до 12 лет… Хрустик «влетела» в первой же игре и в воскресенье вернулась домой, Таня прошла в основной турнир (молодчина!), а игру Оксаны прервал утренний дождь, который «зарядил» на два дня, в итоге свою встречу квалификации она успешно завершила только во вторник 6/2 6/2… хороший получается дебют у Оксика на турнирах TE)))
(в пятницу погода в Солнечном радовала...)
(Комарницкая Таня "танчик";)
ИМХО участвовать на турнирах без крытых кортов – всегда есть риск из-за погоды «зависнуть» на неопределенный срок… База «Солнечный» 30 км. от Минска (на территории бывшего пионерского лагеря) достойная, в стадии развития и расширения… Дороги, чистота – визитная карточка Белоруссии… НО ценник у соседей, за два года с момента моего последнего визита, для обладателей российского рубля подрос «не по детский»… 60 $ стандартный DBL в «Солнечном», в районе 40 $ питание на одного в день, литр бензина 1 $... в общем, порядок цен стал Российским и «сидеть» в номере гостиницы и ждать погоды удовольствие весьма сомнительное… повторюсь, выбирая летний турнир, наличие закрытых площадок теперь будет одним из основных факторов… Так как в Солнечном во вторник снова пошел дождь, организаторы приняли решение оставшиеся игры квалификации перенести в залы Минска...
ps А сегодня на спарринг к нам заглянула Кружкова Дарья, было приятно пообщаться с родителями и узнать как играют девочки уже серьезные соревнования, которые когда-то в свои 9-10 и 12 лет приезжали на РТТ в Тверь... В календаре появились все запланированные турниры на 2014 год... Что же...летом мы поиграли "в гостях", а теперь искренне будем ждать в гости на соревнования в "Румянцево"
Когда ребенку на день рожденье была подарена поездка на греческий остров Закинф реакция была "мягко сказать" негативная. "Ну как же так, я пропущу турнир в Иваново и ТВД в Химках, почему со мной не советуются... " итд итп... Дай мне выбор в 12 лет : Греция или Иваново, я бы конечно предпочел первое... Спасло одно - с собой были взяты ракетки и я обещал найти корты и ежедневно выступать в роли спарринга для Алиски...
Спасение пришло во второй день поездки, когда на маленьком чудном острове рядом со столицей был замечен теннисный центр и я имел счастье познакомиться с прекрасным и идейным человеком Manos Vazeos, который будучи чемпионом Греции среди ветеранов, очень активно второй год развивает детский теннис на Закинфе... Он с удовольствием взял Алиску в группу и потом она ежедневно проводила время на корте тренируясь, играя спарринг встречи и занимаясь ОФП... Ребенок счастлив - а значит и родители довольны)))
"Раз ракетки и мячи у Вас есть играйте бесплатно..." - так говорили в отелях с кортами когда я пытался заплатить за аренду))) Воистину добродушные люди)))
Два хороших "харда" были для Алисика привычным покрытием)
В этот день немного покопало и тренировка плавно перетекла в ОФП) Справа ("высоко задравшая попу" на "планке";) гордость Маноса - Афина Кабиоти седьмая по Греции по 14 лет и моложе... Алиска очень хотела с ней сигать... и получила 1/6
Одна группа сменяла другую...
Корты находятся прямо на берегу моря и если мяч случайно перелетал через ограждение он оказывался в воде...
Вот таким образом Манос "ловит" улетевшие мячи
Как плюс я всегда отмечаю что после данных поездок у Алиски "подтягивается" разговорный английский...
ИМХО - машина во время отдыха просто необходима, что бы иметь свободу и не привязываться к "шведским столам" и бассейнам у отеля... что бы в перерывах между теннисом ещё и насладиться морем)))
Вывод - если Ваш ребенок любит теннис, старайтесь совмещать Ваш отдых с любимым занятием ребенка, довольны останутся все )
Уже не первый год для учеников нашего центра проводятся спортивные сборы за пределами России. "От добра добра не ищут", и в этот раз с 21 марта по 01 апреля мы в период весенних школьных каникул снова посетили Турцию Белек.
Отель был забронирован другой и мы ни разу не пожалели о своем выборе. Большая, утопающая в зелени, территория, мягкое весеннее солнце, свежий морской воздух, крытый бассейн, качественное питание по системе «все включено», комфортные номера и главное 16 теннисных кортов, позволили реализовать поставленные цели.
Традиционный фото отчет:
Club Mega Saray - для теннисных сборов идеальное место! Душевно, дружелюбно, комфортно, гармонично, вкусно! Нам очень понравилось)
Корты, как правило редко пустовали. С завидной регулярностью их заполняли многочисленные немецкие, голландские и бельгийские ветераны, но нам для двух полноценных тренировок (утренней и вечерней) время всегда находилось + на будущее есть добрые договоренности по брони
Весь остальной день, как обычно был расписан и в графике было много подвижных игр... например футбол...
ну а иногда можно с горки спуститься и в открытый )
анимационная служба отеля всегда была готова поддержать все наши начинания, а мы регулярно посещали занятия стрейчинг-йоги )
что может быть лучше чем "покачать пресс" под шум морской волны )))
или сделать ускорение по песочку на перегонки с морским ветром)))
после подобной нагрузки и на корте начинаешь "летать" )))
и удар становиться увереннее...
"рыбак рыбака видит из далека"... коллега из Нижнего Новгорода Малышева Елена со своей очаровательной дочкой Кариной влилась в нашу команду и с удовольствием проводила совместные тренировки...
а наши девочки полюбили уроки местного тренера Филиппа и очень на них старались... параллельно, помимо тенниса, Филипп обучал "теннисному" английскому и немецкому языку )
что пригодилось для того, что бы найти себе иностранных игроков на дружеские спарринги)))
единственными представителями из России в любительском парном турнире Mega Saray, были члены нашей взрослой команды ... . под дружные "вопилки-кричалки" они выиграли первую встречу. Потом мы уехали в Белек, а наша пара вдоволь наигралась с европейскими ветеранами
некоторые наши игроки приняли участие в турнире Российского Теннисного Тура на призы "ALL TENNIS PLAYERS & HEAD" в Кемер и отметились призовыми местами))) Спасибо президенту академии ATP Лубянскому Андрею Леонидовичу за турнир и радушный приём в Текирово!
после ужина у нас, как правило, "город засыпал" и просыпалась "МАФИЯ"...)
а на вечер подведения итогов, все участники подготовили номера и сценки... ИМХО у мальчиков получилась самая веселая)))
Всё было позитивно и "на высоте"... только жаль, что по различным причинам мы не смогли в этот раз взять всех желающих... есть планы на осенние каникулы, объединившись несколькими клубами из разных городов, ещё раз посетить Турцию и окунуться в атмосферу тепла, которое исходит не только от ласкового солнца, но и от сердец всех участников сборов...
Мы славно потренировались и отдохнули, констатируя могу сказать, весенние сборы Румянцево прошли "вкусно":D
В свете последних Крымских событий и обсуждений на форуме, которые приобрели национальные оттенки, хочу отметить, ИМХО наши дети значительно искренней и честней наших политиков ... Договорились (а вернее "нашли друг друга";) за пару часов до конца регистрации пар на турнире Gd Tennis Cup Girls Doubles 12 Main Draw и образовали интернациональный дуэт: RUS Alisa KHRUSTALEVA - UKR Julia NIKITINA.
(Юля справа) увы соотечественницы "Каро" были более сыграны + немного повезло на решающем мяче при счете 4/4 и увы 4/6 0/6... НО судя по тому что рассказывает Алисик, сложилась милейшая интернациональная компания юных теннисисток из России, Украины, Азербайджана и Узбекистана...
в перерывах между матчами Юля заплетала всем косы))) Умайра, лучше всех владеющая английским, помогала Олесе и Даше отстаивать перед судьёй наблюдателем спорные моменты во время их парной встречи... короче "мир, дружба, жвачка ;)"
Алисику ИМХО повезло и в основном и в дополнительном турнире попались турчанки... ИМХО здорово играть с представительницами страны где проходит турнир... В основе девочка была посильней 2/6 0/6, в consolation "по зубам" 6/1 6/2... по мне так пусть в таком возрасте из поездок она привозит не "очки", а игровой и жизненный опыт... + новых друзей... Make tennis no war !
01 марта 2014 года к нам в гости приехали игроки из школы спортивного мастерства «Восходящая звезда» (Санкт-Петербург).
С капитаном команды гостей Саввиным Георгием мы приняли позицию, что турнир должен пройти как "Кубок Дружбы", а не "Кубок Вызова" и старались максимально подобрать игроков равных по силам. Основная цель турнира - наиграться "от души" и получить удовольствие от тенниса.
Для определения команды победителя учитывались выигранные геймы. Было сыграно двадцать семь игр в одиночных, парных и смешанных парных разрядах. Игровой день был разбит. Утренние встречи, потом совместный обед, прогулка по городу и вечерние игры (где мы "промахнувшись" с уровнем игры, некоторых тверских игроков заменили). Когда закончилась предпоследняя игра я посчитал набранные геймы - 160-160. Но к этому моменту в последней парной игре микст, в решающем сете гости уже вели 5/0. При активной поддержки наша пара смогла взять 3 гейма, но... 3/6 и команда «Восходящие звёзды» одержали заслуженную победу 166-163 !
Считаю что турнир удался. Игроки получили великолепный игровой опыт и массу положительных эмоций, мы обменялись заранее приготовленными кубками и сувенирами.. Надеюсь гостям понравилась Тверь, как по заказу погода выдалась приветливая и солнечная
В мае планируется провести ещё одну встречу, но на этот раз уже в Санкт-Петербурге на кортах клуба «Восходящая звезда»!
Небольшой фото отчет:
Общая фотография перед началом турнира
А это уже общая фотография по завершению турнира
Нестерова Катя - провела очень "упорную" и наверное самую долгую встречу против Виноградовой Полины 7/6 6/3
Собрались на обед и прогулку...
наше любимое кафе ) как всегда вкусно...было время и много народа - поиграли в "мафию"...
в этот раз "мафия" проиграла и в наказание громко кричала "...что вызывает на бой Шарапову..."
как призналась Алиска, она сама с большим удовольствием погуляла по родному городу)))
приятно найти единомышленника))) Георгий Саввин - настоящий теннисный энтузиаст...
С удовольствием примем и съездим в гости на подобные командные турниры и в другие клубы !
И в славную МАТ Химки и в теннисный город-побратим Рыбинск)
Процитирую SView Сергей "Мы рады Дружить! "(с) и добавлю что мы "открыты для дружбы";)))
Немного фотографий... в целом мне очень понравился и комплекс и ГСК обоих турниров... Удачи и процветания коллегам)
Алиска поехала во время регистрации 9-10 летних в качества спарринга для Ульяны...
встретили знакомых)
заслуженная награда после разминки - мега вкусные сырники)))
увы но у Ульяны (справа) "деревянная" медаль... в очередной раз ловлю себя на мысли что 4 места обязательно надо награждать или как на TE 1 и 2 места... "Ульяна" проложила дорогу, а это уже наш 12-ти летний десант со своим тренером попробовал свои силы в ОЭ III категории "Кубок Русской Теннисной Академии"... спортивной задачи - выйти в основу ни кто не выполнил... но время провели очень хорошо и сами над собой посмеялись что на играх "тряслись" и волновались как "чайники" ) Впереди ещё много соревнований, а данную Академию ставлю в разряд рекомендованных к поездкам на турниры )