Florida Gator пишет: Alexei Sorokine, я знаю что звезды уже состоялись, поэтому и предлагаю принять участие в съемках первого в мире шоу-конкурса для теннисных звезд, которое будет снято и предложено к просмотру в 3D формате. Разумеется, если пройдут отбор, так как будет отобрано примерно 10-15 конкурсантов.
Пригласишь меня на главную роль по доброй старой памяти ?
P.S. Кстати , поделись опытом с младшими товарищами на форуме ... Как получилось , ну по секрету вообщем , что ты со своим опытом , связями и огромными знаниями в теннисной технике и т.п. так побыстрому "слил" теннис своей старшей дочери и переключился на теннис младшей ... Так чтоб мы не повторяли твоих ошибок и стали мудрее ...
Николай Теннис, Ты наверное на самом деле не понимаешь или не хочешь понимать что тебе уже много раз писали. Мне не в лом, отвечу еще раз. Коля, моя старшая взяла ракетку в руки в 10 лет( это когда ты свою Леру передал про-тренерам как " готовый продукт". В 14 уже играла по 18, в 17 лет была 15 по рейтингу в США. Получила контракт под номером 3 в США с компанией Babolat, но теннис никогда не был приоритетом.и ее никогда не интересовала карьера про- игрока. Это все таки выбор детей Коля - а не мечтателей, как ты. Доказательством моих слов является факт поступления старшей в колледж за год до окончания школы. Отыграла за колледж и вписала свое имя в очень большую историю старейшего Университета страны, основанного Президентом США . Про образование отдельно писать не буду - это не по теме. Думаю до тебя теперь дошло наконец.
Николай Теннис, Ты и впрямь наверное перенапрягся на Первенстве Москвы. Шоу - соревнование - это для детей, которых выберут со всего мира. Детей, у которых есть своя история и кое- какие достижения в теннисе. И ведущие уже есть - те которые ТБШ комментируют, так что ты пока мимо кассы.
Florida Gator пишет: Николай Теннис, Ты наверное на самом деле не понимаешь или не хочешь понимать что тебе уже много раз писали. Мне не в лом, отвечу еще раз. Коля, моя старшая взяла ракетку в руки в 10 лет( это когда ты свою Леру передал про-тренерам как " готовый продукт". В 14 уже играла по 18, в 17 лет была 15 по рейтингу в США. Получила контракт под номером 3 в США с компанией Babolat, но теннис никогда не был приоритетом.и ее никогда не интересовала карьера про- игрока. Это все таки выбор детей Коля - а не мечтателей, как ты. Доказательством моих слов является факт поступления старшей в колледж за год до окончания школы. Отыграла за колледж и вписала свое имя в очень большую историю старейшего Университета страны, основанного Президентом США . Про образование отдельно писать не буду - это не по теме. Думаю до тебя теперь дошло наконец.
Спасибо за комментарии , еще пару вопросов ...
А зачем было поздно начинать , чтобы в 17 лет срочно закончить ??? На неопытного юнца , который вдруг захотел "поиграть" в теннис ты не похож , твои замечания очень профессиональны и полезны для форумского сообщества ...
Может тренера не правильно выбрал или ОФП-иста , который там колени или локти развалил ребенку ... Такие случае , даже среди моих знакомых, очень в Америке распространенны ... Берут ребенка упахивают , а потом в колледж под предлогом , что вдруг к знаниям потянуло ...
Расскажи , не секретничай , ибо я никогда не поверю (наверно я просто еще не созрел для этого) , что будучи в ТОП-ах в США и имея крутой контракт с Баболат , вдруг захотелось все бросить ... Тем более твоя старшая дочь не была упахана в детстве , сам говоришь только в 10 лет начала и можно играть , и учась ... А потом окончив учебу , идти играть дальше ...
И посоветуй ,плиз, форумчанам ... Ты прошел уже через это ... Как покорректнее "слить" ненужную ношу-теннисистку , ну когда собственные цели уже достигнуты и ребенок уже "не нужен" (ну там переключился на другого , или спортсмен уже по здоровью не нужен) , чтоб сохранить грамотно лицо ... Как это у тебя без болезнено получилось ?
Florida Gator пишет: Николай Теннис, Ты и впрямь наверное перенапрягся на Первенстве Москвы. Шоу - соревнование - это для детей, которых выберут со всего мира. Детей, у которых есть своя история и кое- какие достижения в теннисе. И ведущие уже есть - те которые ТБШ комментируют, так что ты пока мимо кассы.
Да , забыл поблагодарить , что всегда находишь время и заходишь на форум , чтобы дать пояснения , расставить грамотно акценты ... Твои комментарии очень ценны для нас ... Не исчезай ...
У меня еще вопрос ... Ты всегда скромничаешь , но решусь все-таки побеспокоить тебя вопросом о твоем образовании ... Кто ты , что ты ... Как успешно ты играл сам теннис или это был другой вид спорта ? Какое у тебя спортивное образование и образование вообще ... Какой тренерский стаж , твои ученики ...
Это очень интересно и поучительно , ибо твои посты настолько профессиональны , что я хочу немного по-доброму позавидовать твоим многочисленным ученикам..
Николай Теннис, Я конечно отвечу тебе на вопросы, потому что думаю мое мнение будет интересно не только для тебя. 1. Почему поздно начала? Жизнь так сложилась, других причин нет. 2. В 17 лет - не закончила, ты плохо читаешь, играла за Университет, причем что наверное для тебя удивительно вместе с теми, кто шел в " про". 3. За здоровье- не переживай, все в порядке. Сейчас есть новое увлечение - бегает марафоны, к сожалению играть в теннис там где она живет и с учетом загруженности по работе пока не реально. 4. Про контракты - не только на ракетки, но я тебе это написал, потому что ты уже знаешь по опыту что просто так за красивые глаза ничего не дают. Я же тебе не пишу про " особую психику", каждое слово - имеет подтверждение. 5. Играть после колледжа? Прочитай мои посты на форумах про эту тему, поймешь о чем идет речь. Имея на руках диплом с отличием, опыт работы и четкое понимание и видение своей жизни старшая как то была больше сконцентрирована на поиске работы в том месте где хотела жить.
6. Смешно немного про " слив" читать. Ты на досуге просто узнай сколько девочек в США имеют рейтинг. И подумай - это они все в " про" идут? Напомню тебе что здесь, 99 % детей занимается спортом не ставя такие цели. Цели немного другие просто.
P.S. И еще тебе на " подумать". Прикинь сколько девушек заканчивает колледжи каждый год в США . Следуя твоей логики - почему они все не играют в про- туре?
Ты на досуге просто узнай сколько девочек в США имеют рейтинг. И подумай - это они все в " про" идут? Напомню тебе что здесь, 99 % детей занимается спортом не ставя такие цели. Цели немного другие просто.
Вопрос мимоходом, чисто из любопытства. А разьве в США не все кто хочет имеют рейтинг? Во Франции, например, любой член ФФТ, а их думаю около миллиона, имеет рейтинг. Поэтому любой человек, знающий свой теннисный рейтинг, играя с другим с известным рейтингом, может прикинуть с каким примерно счётом он выиграет или проиграет. И вообще, чего ждать от игры. Или, что важнее, сколько давать форы, чтобы матч был интересным.
Alexei Sorokine, В США все немного по другому. Все люди, без ограничения по возрасту должны быть членами теннисной федерации США - USTA. Это дает право играть в турнирах которые согласованы и санкционированы USTA. ( а не местную самодеятельность). Все турниры имеют уровни и в соответствии с уровнем турнира игроки получают разное количество очков за выигрыш. Что бы получить рейтинг необходимо набрать минимально необходимое количество очков. Поэтому и есть игроки с рейтингом и игроки без рейтинга.
Florida Gator пишет: Alexei Sorokine, В США все немного по другому. Все люди, без ограничения по возрасту должны быть членами теннисной федерации США - USTA. Это дает право играть в турнирах которые согласованы и санкционированы USTA. ( а не местную самодеятельность). Все турниры имеют уровни и в соответствии с уровнем турнира игроки получают разное количество очков за выигрыш. Что бы получить рейтинг необходимо набрать минимально необходимое количество очков. Поэтому и есть игроки с рейтингом и игроки без рейтинга.
Наверное для простых любителей и новичков французская система эффективнее.
Играет роль не статус турнира, а с кем там играешь и проигрываешь или выигрываешь. Конечно, на сильный турнир игроки с низким рейтингом и не попадут. А если кто и попадёт, из-за недобора, то сразу проиграет и очков не получит. Там как-бы идёт сравнение игроков между собой. При этом рейтинг не зависит от возраста. Поэтому, зная его, можно предвидеть результат матча между десяти-летним и, скажем, 15-летним игроком. С той поправкой, что они, конечно, чаще играют по своему возрасту. Очень эффективная система, я считаю. Говоря про ту же Леру Миндрину, можно было бы уже сказать, как она бы уже сейчас играла с 12-15 летними. Ведь разные возрастные группы пересекаются между собой. А в массе знание рейтинга каждого практикующего повышает интерес к игре. Правда, даже люди с очень низкими рейтингами уже не вполне новички. Каждый из них кого-то с рейтингом обыграл на официально зарегистрированном турнире.
В США рейтинги делаются по каждой возрастной группе: до12, до 14, до 16, до 18. Даже в 7 лет можно играть турниры по любой категории и иметь рейтинг( если играть умеешь). Интересно например что если 12 летний игрок играет по возрастной категории до 16 то результаты его выступлений отражаются на рейтингах по категории до 12, до 14, до 16. Смысл простой - играй в 7 лет хоть по 18 если сможешь очки набрать - будешь везде иметь рейтинги.
Основной смысл рейтинговой системы - это отбор на крупнейшие турниры, куда попадают только по рейтингу, или по WC. Рейтинги есть - по секциям и национальный. Раньше был рейтинг по категории до 10, пока не ввели новые правила и убили целые поколения игроков.
Florida Gator пишет: Все люди, без ограничения по возрасту должны быть членами теннисной федерации США - USTA. Это дает право играть в турнирах которые согласованы и санкционированы USTA. ( а не местную самодеятельность). Все турниры имеют уровни и в соответствии с уровнем турнира игроки получают разное количество очков за выигрыш. Что бы получить рейтинг необходимо набрать минимально необходимое количество очков. Поэтому и есть игроки с рейтингом и игроки без рейтинга.
У нас все точно также. Florida Gator, а у Вас был какой нибудь рейтинг USTA или в России? И, коль скоро Вы без страха и упрека участвуете в любой теннисной теме, хотелось бы узнать, каков Ваш теннисный уровень? Что играли, выигрывали? Вопрос о профессии не поднимаю, чувствую, что он Вам неудобен, отнесем это к личной жизни..., но теннисный момент давайте проясним, не уходите от него пожалуйста, здесь все не Надали...
Спасибо за ответы , очень информативно как обычно ... Действительно это не только мне интересно ... Пару вопросов ...
Цитата
Florida Gator пишет: За здоровье- не переживай, все в порядке. Сейчас есть новое увлечение - бегает марафоны, к сожалению играть в теннис там где она живет и с учетом загруженности по работе пока не реально.
Не понимаю , зачем загружать работой и жить не понятно где ? Когда имея такой рейтинг , потенциал , контракты как у твоей дочери можно было жить не тужить , и дальше играть в теннис ... Тем более , слава б-гу , со здоровьем все ОК ... Ну есть диплом и хорошо , пусть лежит ..
В случае твоей старшей - играй не парься , зарабатывай деньги , получай удовольствие ... Обычно лучшее враг хорошего ... А создавать себе трудности , а потом их успешно преодолевать , это вроде больше российская специфика ...
Неужели жизнь очередного миллионого клерка от рассвета до заката интреснее , чем жизнь в ранге теннисной звезды ... Ну не верю "по Станиславскому" ... Причины обычно это здоровье (это понятно) , личная жизнь (девчонки они такие проказницы) ...
Цитата
Florida Gator пишет: Смешно немного про " слив" читать. Ты на досуге просто узнай сколько девочек в США имеют рейтинг. И подумай - это они все в " про" идут? Напомню тебе что здесь, 99 % детей занимается спортом не ставя такие цели. Цели немного другие просто.
Да рейтинг согласен многие имеют ... Ну твоя вроде повыше , чем "многие" была ... Что-то ты не договариваешь ... Не послушала папу и к бойфренду за романтикой сбежала ? Вот честно в это больше поверю , чем в историю про диплом с отличием ... Никто с "иглы" под названием спорт просто так не слезает ... Или "прессовал" старшую по неопытности ?
Alexei Sorokine пишет: Говоря про ту же Леру Миндрину, можно было бы уже сказать, как она бы уже сейчас играла с 12-15 летними. Ведь разные возрастные группы пересекаются между собой.
Моя может быть и играла как бы , но в не этом суть ...
Плохая это практика "пересечения" из-за очень большой вероятности получения травм младшими от старших ... Я часто общаюсь с судьями , истории о тяжелых травмах вполне реальны , если это игра не со старшим чайником ... Все-таки разница в физике , силе ударов между 10 и 15-летними "профи" нууу очень большая ...
Florida Gator пишет: Даже в 7 лет можно играть турниры по любой категории и иметь рейтинг( если играть умеешь). Интересно например что если 12 летний игрок играет по возрастной категории до 16 то результаты его выступлений отражаются на рейтингах по категории до 12, до 14, до 16. Смысл простой - играй в 7 лет хоть по 18 если сможешь очки набрать - будешь везде иметь рейтинги.
Это плохо ... Амбиции родителей просто могут привести к травмам , а то и инвалидности ребенка ...
Alexei Sorokine пишет: Играет роль не статус турнира, а с кем там играешь и проигрываешь или выигрываешь. Конечно, на сильный турнир игроки с низким рейтингом и не попадут. А если кто и попадёт, из-за недобора, то сразу проиграет и очков не получит. Там как-бы идёт сравнение игроков между собой. При этом рейтинг не зависит от возраста. Поэтому, зная его, можно предвидеть результат матча между десяти-летним и, скажем, 15-летним игроком. С той поправкой, что они, конечно, чаще играют по своему возрасту. Очень эффективная система, я считаю. Говоря про ту же Леру Миндрину, можно было бы уже сказать, как она бы уже сейчас играла с 12-15 летними. Ведь разные возрастные группы пересекаются между собой. А в массе знание рейтинга каждого практикующего повышает интерес к игре. Правда, даже люди с очень низкими рейтингами уже не вполне новички. Каждый из них кого-то с рейтингом обыграл на официально зарегистрированном турнире.
Алексей, все это у нас было. И рейтинг по силе игроков и игра любых самых разновозрастных игроков на официальных турнирах. Просто был человек (Царев, Козерский), который это все тянул. Ушел и все пошло прахом. Я раньше приводил пример - о девочках 10 (!) лет - первых по рейтингу, которые почти в полном составе потом играли в туре во взрослом возрасте. Сейчас то отсев кошмарный просто. Эта система позволяет идеально отбирать способных игроков. Ну может когда-нибудь и вернемся к ней, но не при нынешнем руководстве РТТ - они там резко против этой системы - типа хлопот много .
Николай Теннис пишет: Я часто общаюсь с судьями , истории о тяжелых травмах вполне реальны , если это игра не со старшим чайником ... Все-таки разница в физике , силе ударов между 10 и 15-летними "профи" нууу очень большая ...
Полная чушь. При той системе такие встречи (сильно разных по уровню) как раз исключались. Чего нельзя сказать о нынешней. Даже в одном возрасте (а некоторые играют и в соседних) возможны встречи игроков ну очень отличающихся по классу.
Николай Теннис, Хороший разговор, без дешевых понтов и нахрапа. Про рейтинг и потенциал - я всегда видел ( благо было с кем сравнить, Riske, Azarenko, Govortzova, Cohen, Burdett и много других игроков) что старшая - не " про" материал. Шансы - может и были, но не те ради которых можно бросится в омут с головой. И что самое важное и что собственно и решило все вопросы по теннису - старшей НИКОГДА не нравился этот образ жизни и теннис- как профессия по жизни. Не всем девушкам этот специфический образ жизни подходит. Что значит жить " непонятно где" ? Живет и работает в Манхеттене, самое лучшее место жизни для молодых. Полно друзей, с которыми в теннис по юниорам гоняла и не только, хорошая работа, все номально в личной жизни, большой выбор где и как и с кем провести выходные. Прикол - один из ее лучших друзей, бывшая " теннисная звезда" готов бросить свою работу и стать тренером младшей. Он по настоящему " болен" игрой и жалеет что его собственная глупость не позволила ему реализоваться в туре.
Смешно читать - " зарабатывай деньги" . Коля я очень хорошо знаю, начиная с какого уровня игроки " очень хорошо зарабатывают" . Имея неплохой диплом не самого последнего Университета - поверь, есть способы зарабатывать больше. И про " звезд" - ну спасибо конечно за комплимент, но это тема не для старшей. У нас с тобой просто немного разный подход: я - реалист и скорее скептик, так как кое что видел и есть с чем сравнить, ты - живешь в своем мире, не зная темы. Про рейтинги - согласен, такая проблема есть, это прерогатива родителей и тренеров - главное достоинство системы - если ты настолько хорош как игрок у тебя всегда есть возможность это показать. Возможность делать это - главное достоинство системы.
Кстати вспомнилась одна турнирная встреча. Играли - 30-летний мужчина, атлетического сложения и 10-летний мальчик, который вряд ли бы подтянуться сумел больше пары раз. Техническое превосходство мальчика видно было сразу - мяч бился звучно, смачно и скорость полета была заметно выше, чем у мужчины. Последний делал огромный замах, носился как лошадь, но почему-то мяч у него "не летел". Я до конца не досмотрел, но судя по всему мужик получил по полной.
Михаил Красников, В США такие матчи можно увидеть тоже. Сейчас у нас становится очень модной тема - турниры на денежные призы. Турниры не санкционированы USTA( как правило) - играть могут все, хоть 5 летние., хоть 90 летние.
Эта система позволяет идеально отбирать способных игроков. Ну может когда-нибудь и вернемся к ней, но не при нынешнем руководстве РТТ - они там резко против этой системы - типа хлопот много .
Я думаю, что во Франции, как и в США, приоритет ставится на массовость тенниса, как спорта. Звёзды скорее нужны чтобы подбрасывать дров. Этот спорт, в смысле функционирования Федерации на полной самоокупаемости. Но они не клянчат каждый день у политиков, а ориентированы скорее на муниципальные власти, на предприятия и на спонсоров. При этом власти и спонсоры тоже считают деньги и изучают настроение масс, которые за всё и платят. Да и предприятия следят, чтобы количество интересующихся и играющих не падало до нуля. Такие секции часто в дефиците (предпритие покрывает) но он не более 20-25%. Если он превышает 50%, секцию на предприятии просто закрывают в пользу других видов спорта. Хочешь играть в теннис - играй у себя во дворе или на другом предприятии. А большие политики скорее используют теннис для поднятия рейтинга, чем реально им интересуются. Торгуют физиономиями на финале РГ, не более того.
Отсюда и система рейтинга. У звёзд, то что в рейтинге называется "промосьон" система уже другая. Там решает специальная комиссия и учитывает всё. Таких "промосьонов" немного - 60 у мужчин и 40 у женщин. А вопрос "хлопот много" не стоит. Если система самоокупается, нанимают сколько нужно людей, покупают сколько нужно оборудования и работают. Лишь бы трибуны стадионов были полные и бизнес этим спортом интересовался. А также корты не пустовали. Кстати во многих местах это сейчас проблема, даже за смешные цены (а то и бесплатно). Предложение слегка превышает спрос.
А статистика примерно такая. Членов ФФТ действительно чуть больше миллиона. Думаю, где-то половина активно участвуют в официальных турнирах. Всего играют раза в 2-3 больше (то есть 2-3 миллиона). На РГ билеты не купить на второй день после начала продаж для широкой публики (не членов ФФТ). Но и членам это ограничено - только в теение месяца и не больше 8 в одни руки. Через неделю после начала продаж там хороших мест тоже уже нет. В 80-ые - 90-ые можно было купить билет и садиться на любое место.
Страницы:1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)