– Аманда Анисимова тут сказала, что вы кумир ее детства. У вас общий агент. Вы с ней как-то пересекались, разговаривали, видели, как она играет?
– Особо не пересекались – разве что на свадьбе Макса [Айзенбада, агента теннисисток] в конце года мы сидели за одним столом (улыбается). Но свадьба была короткая, так что все быстро закончилось. Знаете, как это бывает со вторыми свадьбами (улыбается). Я тогда даже потанцевать вышла, а она, по-моему, стеснялась. Я ее уважаю, потому что она очень молодая, но у нее уже есть игра, что она тут и демонстрирует. Думаю, ее ждет большое будущее. Макс с ней уже много-много лет, еще с юниорских времен.
Это прям какой-то волшебный чемпионат - на нем сбываются детские мечты: Ястремская рассказывает, как она с 8 лет мечтала сыграть с Сереной, Де Минор - с Надалем, а Аманда через круг сможет сыграть со своим кумиром детства - Шараповой Сколько мотивирующих лозунгов для детей можно из этого придумать - типа "Мечтай и побеждай!"
Тима пишет: (про Кербер вам, кстати, пригрезилось, 0-1 у них)
Да, шрифт подвел, с Кики Бертенс у них 1-1 - тоже не последняя девочка в туре...А с Касаткиной у них 2-2, если не ошибаюсь...Но коль скоро Аленка повышена с любителей до "слегка корявенькой для такого уровня" Т.е. как я понимаю - вопрос уровня не обсуждается - он имеет место быть...? Но вопросы, мною заданные - (личка с Возняцки, Квитовой, Халеп...) так и остались без ответа и были галантно переведены в плоскость сравнения с Касаткиной...И все же что это? Случайность? Магия? Химия? Ну ладно, второй номер юниорского рейтинга, Юниорский УимблДон, другие неплохие грэйды - они откуда то взялись? 1/4 и 1/2 УимблДона, что собс-но и привело на 5-ю строчку....Есть примеры тех, кто прорывался круче? Впрочем, вопрос с Остапенко слишком интересен и касается каждого теннисиста, продолжим его в другой теме, а здесь все-таки Австралия...
Квитова наверняка упрется изо всех сил. Второй раз подряд проигрывать – уже на случайность не спишешь. Да еще и вчерашней юниорке, на грэндслэме, на центральном стадионе. Интересный будет матч.
Удачи Аманде, если справится с нервами и сыграет на уровне двух последних матчей, то шансы хорошие!!!
Два-один пишет: У нас меж тем Медведев тихой сапой дошёл уже до Джоковича в 4 круге, перед этим не проиграв ни сета...
Ну ладно, Аманде Бэтмон звонит, а Дане с Машей кто? Медвенев мне начинает напоминать улучшенную версию КолиД. У Хачанова слишком надежный и цепкий соперник был, этот испанец сейчас в очень хорошей форме. Но все равно Карен прогрессирует... Аманда блестящий матч выдала, поздравлять не буду раньше времени, надеюсь на продолжение, прекрасно форхэнд работал в матче с Соболенко, что хотела, то и создавала. С Квитовой будет сложнее, та сейчас надежнее играет, чем год назад... Да...и еще Попырин понравился...этот парень многое может достичь в теннисе...
Про Колю Д. согласен, те же заигрывания с темпом. Только у Давыденко всё же техника намного чище была. За Попыриным давно слежу, ещё с юниоров. Неплохой парень, но, как по мне, тяжеловат.
Я смотрел на Вердаско после проигранного тай брейка с Чиличем,после двойной на его матчболе,и понял ,что прогнозировать в теннисе ни чего нельзя.Бэтман тихо слился ,видимо его знания про обстановку в WTA,все таки недостаточны для точных прогнозов,хотелось бы услышать очередную лабуду про матч Квитова-Анисимова.Мне кажется ,что ни чего нельзя точно сказать .Будет здорово если Аманда выиграет,это будет точно прорыв,но Квитова в отличной форме... Шарапова супермотивирована,и если раньше ей явно не хватало физических кондиций,то сейчас видно ,что может добавлять . Халеп,Кербер,Свитолина - все в обойме,все идут уверенно дальше,будет интересно. По прежнему уверен ,что Стивенс не светит,проверю себя в следующем матче
Tennisan пишет: Да, шрифт подвел, с Кики Бертенс у них 1-1 - тоже не последняя девочка в туре...А с Касаткиной у них 2-2, если не ошибаюсь...Но коль скоро Аленка повышена с любителей до "слегка корявенькой для такого уровня" Т.е. как я понимаю - вопрос уровня не обсуждается - он имеет место быть...?
Про любителя вы сами придумали, сами с этими фантазиями и разбирайтесь. "Такой" уровень имелся в виду 5-е место WTA, что здесь непонятного?
Цитата
Tennisan пишет: Но вопросы, мною заданные - (личка с Возняцки, Квитовой, Халеп...) так и остались без ответа и были галантно переведены в плоскость сравнения с Касаткиной...
В чем вопросы-то? У всех игроков первых двух-трех десятков есть хорошая личка с кеми-то одними, и плохая с другими, иначе цифры бы не бились. И в чем аргумент? Вы не поняли мой? У Остапенко 8 побед над игроками первой десятки (то есть тогда, когда они там были, в десятке, а не когда по причине травм или еще чего болтались ниже). Ничего особенного в этом нет. Такое и более количество побед над первой десяткой бывает и у игроков никогда в этой самой десятке не бывавших, как, к примеру, не была там Касаткина, когда имела 12 подобных побед. Что "ошемломляющего" вы в статистике Остапенко нашли, я так и не понял.
Тима пишет: Про любителя вы сами придумали, сами с этими фантазиями и разбирайтесь
Ну, пусть я, (хоть и не я) - разобрались, не любитель...
Цитата
Тима пишет: Что "ошемломляющего" вы в статистике Остапенко нашли, я так и не понял.
Остапенко с 2012 по 2014 годы выигрывала только $10-тысячники. Потом в 2015 выигрывает $50-тысячник в С-Птб, Потом два года - засуха, а потом - RG, 1/4 Wim, Сеул. В марте 2018 года она забирается на высшую для себя - пятую строчку рейтинга. На этот момент ей 20 лет и впереди неё - Возняцки, Халеп, Свитолина, Кербер или Плишкова. Наверное - Кербер. С Кербер на тот момент Алена не играла, сыграет и проиграет ей позже в полуфинале Wim 2018, где Кербер возьмет турнир. С тремя другими выше неё - у Остапенко личка 7-1 в её пользу. И это напомню - в 20 лет... Да действительно - что тут такого - у нас же каждый месяц такие Аленки, не так ли? Да еще и со "слегка кривоватой техникой" А кто ближайший подобный пример?
Аманда и ее команда проделала огромную работу в прошлом году,особенно касаемо подачи.Года три назад Гатор выкладывал видео подачи,и многие оценивали ее ниже среднего.Сейчас это одна из самых сильных сторон Аманды,браво!
Настя молодец, Аманда молодец...и даже Маша молодец.., мы потом к этому вернемся... Только как теперь мужской теннис смотреть после матча Федерер-Циципас... После этого матча посмотрел Чилич-Агут - два каких то ветерана-любителя играют Очень ИМХО ес-сно...
Pekar ² пишет: Не давал Циципас по другому играть,без бум-бум не получалось
В конце концов, он йокодзуна или нет? Ну начни игру замедлять, играй косых больше, резаные, вращения меняй. Нет, нужно лупасить и раз за разом попадать под плоский обратный кросс справа.