Здравствуйте добрые люди . Хочу спросить разрешения создать тему по разбору ошибок по видео для полных нубов , вроде меня . Я поискал по разделам и что-то ничего похожего не нашёл . Мы с дочкой только начали маленькие шаги в Большой теннис и нам просто нет у кого толком спросить , нет у нас знакомых специалистов. В секцию мы записались , но так как мы начали уж совсем пенсионерами по теннисным меркам , то нужно стремительно нагонять одногодок. Пришли мы не прямо с дивана , а занимались гандболом и чемпионы по вольной борьбе . В теннисе чемпионских иллюзий не питаем , но есть желание научиться достойно играть. Поэтому будем благодарны за помощь . Думаю многим бы пригодилась такого рода помощь , по крайней мере мне так кажется. Неделю как получили теннисные тренажёры и теперь работаем над базой дополнительно с тренировками в клубе. Андрею(Tennisan) большое спасибо .
Ю K пишет: Например, один тренер хочет начало замаха сверху, другой компактный замах снизу, хватки меняют, подачу переделывают, итд. Причем не факт что кто-то из них однозначно не прав, просто каждый своей технике учит и своим нюансам.
именно что нюансам, а они у большинства отличаются. Бывает что после двух разных тренеров ребенка трясти начинает. Практически всегда это наилучший способ сделать из игрока неврастеника. Иногда попадаются тренеры, которые не считают своей первоочередной задачей преподать ребенку какие-то технические нюансы, или относятся к этому моменту очень деликатно,не видя явного брака, но это большая редкость.
Собственно, с чем тут можно согласиться? Ну, начнете вы обзывать великими "про" не 100 человек, а 900... У них от этого денежек не прибавится! Да и сейчас сотня -это чистая условность. Разве что на БШ человек 90-95 могут приобщиться к приличному призовому фонду, попав в основу. На остальных турнирах уже 60-е, а то и чаще всего 30-е играют квалы... Или челленджеры.... Окупаемость тренировок и проч. , сами понимаете, в разы или на порядки ниже...Так что, никакие существенные проблемы родителей не решаются. Впрочем, даже если увеличить число турниров уровня КК и выше в 10 раз, то вероятность выигрыша в этой самой лотерее " из ДЮСШ в финансово состоявшиеся профи" увеличится с 1 на 1000 000 до 1 на 100 000... Прорывы в мастерстве... Увеличьте число турниров - миллионников - и появятся сотни хороших игроков... Но не наоборот...
Увеличат число турниров миллиоников,сделают ежемесячный турнир БШ,увеличат гонорары за рекламу часов ,носков,джинсов,играть и соотв.получать бабосы будут одни и те же ,или почти одни и те же люди.Круг игроков топ-про- очерчен и туда можно попасть только ,как не странно,если ты можешь хорошо играть(сюда все компоненты игры).А что бы хорошо играть,нужно быть хорошо готовым~хорошо тренированным.И абсол.по фигу как ты этого достиг,с 150 тренерами или с одним Собкиным,был ты в теннисной академии или тренировался в спортзале школы.Вот с чем нужно согласится . Кстати,рад вас видеть опять на форуме
Ю K пишет: Внучек Ильича, если это мне был вопрос… Мы вроде прошли вообще все уровни детского и юниорского тенниса какие бывают, причем в двух странах. Ни разу не видел чтобы прилично играющие дети тренировались в таком режиме. Вы реально такие примеры знаете?
Да, знаю, деталей не знаю, может с 3х лет и до 10ти был один тренер, котрый поставил технику и сопровождает процесс.
С 10ти лет у лучших области, которые тренируются в разных клубах, есть возможность тренироваться вмести, скажем 2 раза в неделю за символическую цену. А лучшие из этих лучших с 12ти лет тренируются между собой бесплатно, там уже у детей частенько спонсоры.
В плане спорта я лично нахожу это хорошо. А вот в психической стороной ребёнка занимаются родители. В моём случае это было неожиданностью для меня. То хочет деть играть турниры, то не хочет, то выигрывает у сильных, то проигрывает слабым. Я лично был неготов, тренера смотрели на меня с моими вопросами как на инопланетянина. Это при том, что я плачу деньги за персональный тренинг в том же числе. Вот спасибо ребятам из этого форума, которые прокомментировали ситуацию в соседней теме. На сегодняшний день я понимаю больше, да и ситуация выровнялась и даже качнулась в противоположную сторону. Если б я знал что такое теннис 5 лет назад - не было б никакого тенниса. Головняк ещё тот. Каждые выходные турнир, я устал. Ах да, нет в планах никакого АТП, ребёнок играет с удовольствием.
Цитата
Pekar ² пишет: Есть какое то медийное лицо,которое ,что то выиграло,или натренировало того ,который/ая выиграл/а. Это в заглавку сайта или в имя академии.Это лицо может раз-два появлятся в академии,проводить мастер классы,пресс-конференции.
В точности так в случае академий при клубах. Это лицо ингода тренирует молодняк, и сортирует на тех кто получше или чей папа побогаче, и распределяет по тренерам, группам. Правду там лучше не искать.
Есть академии платные и спец тренировки. Там чуть иначе, как я уже написал. Чем дороже и сильнее группы тем труднее всунуть кого по блату.