TenUSTA Gator пишет: Это что еще за фантазии? В странах Евросоюза нет никаких проблем с частными уроками для начинающих детей с любого возраста. Так же нет там никакого - " это не приветствуется
О ! Гатор! Вы-то нам и нужны... Зачем нам деградирующая старушка-Европа, если есть целая СуперДержава.... Что у нас с техническими индивидуалками для пятилетних в США? Как USTA на это смотрит? Что говорят по этому поводу гуру тренерского цеха?
TenUSTA Gator пишет: так же как и не ставят ее при помощи помахиваний ракетками и постукиваниями по различным тренажерам...
А это вы не мне рассказывайте, а вашим землякам и моим конкурентам-неудачникам из корпорации OnCourt OffCourt Тут уже меня улыбнуло: https://www.youtube.com/watch?v=RFQTQSd8wyg
Тренеров -эмигрантов из России и околоРосии не учитываю. Те готовы и до зачатия тренировать...
Улыбнуло, Поражает конечно убожество мышления ..... Весь мир уже живет другими категориями, а тут все потуги из прошлого..... Сейчас группа игроков USTA находится на сборах в Калифорнии.... Сегодня вечером игроки и тренеры приглашены домой на ужин к Хозе Хигейрашу, который проводит сборы....( сам играл, тренировал многих игроков, включая Федерера) Посмеемся над этой глупостью - там будут шведы, русские, румыны, австралийцы, сам Хозе - из Испании..... И все эти "тренеры-эммигранты" имеют общее понимание того как надо тренировать....
TenUSTA Gator пишет: Это что еще за фантазии? В странах Евросоюза нет никаких проблем с частными уроками для начинающих детей с любого возраста. Так же нет там никакого - " это не приветствуется
О ! Гатор! Вы-то нам и нужны... Зачем нам деградирующая старушка-Европа, если есть gjl herfvb целая СуперДержава.... Что у нас с техническими индивидуалками для пятилетних в США? Как USTA на это смотрит? Что говорят по этому поводу гуру тренерского цеха?
TenUSTA Gator пишет: Пишите вопросы - я отвечу позже
21-й пост. Не поленюсь, повторю.
Цитата
Tennisan пишет: Что у нас с техническими индивидуалками для пятилетних в США? Как USTA на это смотрит? Что говорят по этому поводу гуру тренерского цеха?
Дмитрий Долгин пишет: Про открытые корты надо забыть до мая 2017..И их 5 там, кажется.. Не суть. А суть в том, что 12+ человек в группе-плохо. И приведенный вами пример- это индивидуальная работа тренера. (Казаков) Или Сергею "помогали" выращивать Дашу еще 11 детей под ногами?!
Ну, 12- не 12, но прилично детворы, как то он управляется. Что касается индивидуальной работы, то (ИМХО) - в любом случае обучение - это индивидуальная работа тренера. Сколько бы не было человек. И это квалификация тренера. Понятно. что 4-5 лучше, чем 12-15, но...есть Химки и другие...
Цитата
Дмитрий Долгин пишет: Я папу понимаю. Но он отказывается от других форм обучения желая, чтобы за красивую вывеску школа научила его ребенка играть в теннис профессионально к 9 годам.
Предлагаю назвать вещи своими именами - красивый термин "другие формы обучения" - индивидуалка по дополнительному тарифу Только вот проблема - в Европе понятие индивидуалки для такой детворы (до 10-12 лет) мягко говоря не приветствуется. А точнее - просто не существует у легальных теннисных тренеров. Интересно, почему?
Другие формы обучения это не обязательно индивидуальное занятие с тренером. Пример: игра на стенке. Или игра с папой. Или игра с приятелем, но с одним или двумя, а не с 12-тью..
Tennisan пишет: А это вы не мне рассказывайте, а вашим землякам и моим конкурентам-неудачникам из корпорации OnCourt OffCourt Тут уже меня улыбнуло: https://www.youtube.com/watch?v=RFQTQSd8wyg
А на каком основании вы заявляете о " конкурентах-неудачниках"? Успешный семейный бизнес, много лет в теме, я сам иногда покупаю у них.....
Tennisan пишет: О! Гатор! Вы-то нам и нужны... Зачем нам деградирующая старушка-Европа, если есть целая СуперДержава.... Что у нас с техническими индивидуалками для пятилетних в США? Как USTA на это смотрит? Что говорят по этому поводу гуру тренерского цеха?
Интересная точка зрения... Интересно, на каких фактах основано утверждение о деградирующей старушке-Европе?
По теме. 1. В США нет юридических ограничений или каких то странных для нормального общества понятий, както " не приветствуется". Хочешь - играй с мамой и папой, хочешь- ходи в группу, хочешь - бери частные уроки хоть три раза в день. Страна большая, много тренеров, много подходов так что за всех отвечать не могу. Но по личному опыту и тому что вижу вокруг за достаточно долгий временной период складывается четкое понимание что технику нужно ставить только в индивидуальном порядке. Можно научить в группе пятилетних детей перебивать кое-как мячики через сетку, но это дело- с постановкой техники ничего общего не имеет. И еще в качестве аргумента. Я не встречал в программе USTA игроков, которые бы выросли в группах и им там поставили технику с нуля.
Дмитрий Долгин пишет: Другие формы обучения это не обязательно индивидуальное занятие с тренером. Пример: игра на стенке. Или игра с папой. Или игра с приятелем, но с одним или двумя, а не с 12-тью..
Обеими руками ЗА, Дмитрий. Более того, в наших реалиях - это единственный возможный путь к каим то серьезным достижениям. Но, это ж надо понимать, хотеть и уметь ...
TenUSTA Gator пишет: Страна большая, много тренеров, много подходов так что за всех отвечать не могу.
Не нужно за всех. Что USTA предлагает в качестве примера для 5-6 летних. Какие упражнения, какие методики. Вот что, сразу с 5-6 - постановка техники в индивидуальном порядке?
Tennisan, Тренер - это творческая профессия. Поэтому существует много различных точек зрения и мнений о том как и с чего начинать процесс обучения игре. Работа USTA - это сбор и анализ информации на примерах и выработке общих рекомендаций для тех тренеров, которые имеют одинаковую точку зрения с USTA. Для этого проводятся семинары для тренеров, отдельно начали проводиться специализированные семинары с тренерами, у которых есть результаты в работе. Раньше этого не было, система работала по другому, сейчас изменения впечатляют хотя еще очень много работы впереди. Ответ на ваш вопрос будет по сути таким: да, в идеальном варианте рекомендуется начать обучение 4-6 летних детей с приоритетом постановки техники. Фитнес, основы работы ног - рекомендуется развивать так же, но это не является приоритетом. Вот как то так...
TenUSTA Gator пишет: Tennisan, Тренер - это творческая профессия.
Да. Согласен. И ключевое слово в этой фразе на мой взгляд - профессия... Но это я так, в порядке отступления... Что же касается USTA, то поступим проще, зайдем на канал USTA, там много чего есть по теме. Вот к примеру, чудное упражнение для 5-6 леток "крокодил в реке" https://www.youtube.com/watch?v=vFpEBQXF2Wo Или вот: https://www.youtube.com/watch?v=WTIW7bGA9bA Или: https://www.youtube.com/watch?v=dil2QmMLhHU И много таких. Большими поролоновыми мячами... Типичная индивидуальная постановка техники одним словом... И заметьте, это не я - это канал USTA.... Может там есть что-то индивидуальное для такого возраста? Давайте поищем.
Цитата
TenUSTA Gator пишет: Фитнес, основы работы ног - рекомендуется развивать так же, но это не является приоритетом.
Ну это уж очень интересно, как в USTA ухитряется ставить технику отдельно от работы ног? Думаю, вышеприведенные ролики говорят об обратном.
Я не совсем понял, на каком основании вы решили что это канал USTA? Так же хотел бы вам напомнить что USTA помогает методиками тренерам по вопросам обучения начинающих игроков, но тренера USTA не работают с начинающими игроками. В программу приглашают на просмотр и конкурсный отбор игроков, уже умеющих играть.
TenUSTA Gator пишет: Tennisan, Я не совсем понял, на каком основании вы решили что это канал USTA?
The official YouTube channel of the United States Tennis Association (USTA). To promote and develop the growth of tennis.
Цитата
TenUSTA Gator пишет: Так же хотел бы вам напомнить что USTA помогает методиками тренерам по вопросам обучения начинающих игроков, но тренера USTA не работают с начинающими игроками. В программу приглашают на просмотр и конкурсный отбор игроков, уже умеющих играть.
Ну так а я про что? Как раз про методики для начинающих 5-6 летних. С фонарем ищу там индивидуалки для них по постановке техники, но вероятно - не прошли конкурсный отбор как игроки, уже умеющие играть...,
[QUOTE]Tennisan пишет: The official YouTube channel of the United States Tennis Association (USTA). To promote and develop the growth of tennis. [QUOTE] Где вы это прочитали? Все видео например моих учеников и других игроков входящих в программу USTA а так же обучающие материалы USTA для тренировочного процесса размещены на совершенно другом сайте.
Tennisan пишет: Ну так а я про что? Как раз про методики для начинающих 5-6 летних. С фонарем ищу там индивидуалки для них по постановке техники, но вероятно - не прошли конкурсный отбор как игроки, уже умеющие играть...,
Вы наверное немного не поняли что я вам написал. Повторю еще раз - тренера USTA не занимаются обучением с " нуля" детей, это - работа для тренеров. Тренера которые разделяют философию, подходы и взгляды на обучение начинающих игроков всегда могут обратиться с вопросами в USTA. Какой совет вы получите для " идеального " варианта - я вам написал в посте 31.
Ну что вам сказать... ТАМ. Любое видео из поста 32. Название канала. О канале.
Цитата
TenUSTA Gator пишет: Все видео например моих учеников и других игроков входящих в программу USTA а так жеобучающие материалы USTA для тренировочного процесса размещенына совершенно другом сайте.
Секретном?
Цитата
TenUSTA Gator пишет:......... могут обратиться с вопросами в USTA
Я обратился к их каналу. Увидел, что хотел и что ожидал увидеть. Собственно об этом пишут многие из мастистых тренеров в своих книгах о детских теннисных тренировках - до 8- 9-ти теннису не учим. Бегаем, прыгаем, играем. С любым инвентарем, в т.ч. и ракетками. Но это не теннис, это развитие. Теннис начинается потом. У подготовленных.
1. Никогда не слышал о таком канале. Но эти видео - это какой то бред. 2. Ага, секретный и рабочий с грифом ДСП 3. Можно конечно и до 8-9 лет уныло топтаться в очереди что бы вяло толкнуть ракеткой "мячик на шампуре" ... И бегать и прыгать .....В общем все зависит от тренера и его понимания и способностей научить рбенка с "нуля". Для меня нормально, когда в 9-10 лет игрок не только играет на турнирах, но и старается показать определенные результаты, да и цели уже есть..... Что там пишут маститые тренеры ( интересно - кто- это) не знаю, но вот тренера с которыми я общаюсь и которые имеют результаты работают частным образом с 5 -6 летними детьми ......именно над постановкой техники.... Разумеется у всех есть свои специфическое стороны но в целом все лежит в русле одной концепции .....уже понятно что и когда надо делать что бы потом не нужно было тратить время и ¥ на необходимые исправления... Но стоит отметить что конечно данный подход необходим только для тех детей, родители которых имеют определенные цели. А цели как известно у родителей бывают очень разными....
Tennisan, вот наша презентация с Кубка Кремля с 8-9 летними детьми. Слышимость плохая, видимость хорошая. https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=kAoxBfzGstY Если у вас будет возможность, то посетите турнир зеленого мяча в Химках в любое воскресенье, посмотрите уровень 8-9 летних и сколько сильных игроков там со все клубов Москвы. Они явно не в пятнашки и хвостики на тренировках играют.
Tennisan пишет: До 8- 9-ти теннису не учим. Бегаем, прыгаем, играем. С любым инвентарем, в т.ч. и ракетками. Но это не теннис, это развитие. Теннис начинается потом. У подготовленных.
Показательный пример отношения тренера к делу. Такой подход - это одна из причин почему многие родители приводят детей в теннис и бросают потом.