Когда Аня в форме, то она в полном порядке, и обыграть ее сложно А Еву вполне могла обыграть и Катя Казионова в Тарбе. В 1-м сете, правда, не знала, что с ней делать, а вот во 2-м сама повела игру и смотрелась лучше, но не дожала - после счета 5:4 занервничала и наошибалась до 5:7... Ева вряд ли могла успеть после Тарба прибавить. Так что Аня просто сделала, что должна была - выиграть, причем с комфортным счетом 6:3, 6:3 А вот удивил проигрыш Жени Левашовой испанке 2000-го года Paula Arias Manjon Хотя эта испанка и переиграла в квале Тарба нашу Настю Куликову, но там скорее проиграла сама Настя... А вот почему Женя проиграла - совсем не понятно. Испанка мелкая такая, хоть и шустрая. Но Женя была в Тарбе очень хороша... Да и вообще - она в последнее время 1998 год обыгрывала - Кунину, Зелеву... Почему сейчас не смогла
to Robert R - всяк кулик хвалит свое болото, это понятно... но право: Ваши дифирамбы этой девочке - зашкаливают! " в отличие от Первой десятки, у которых турниров почти в Два раза больше. Что интересно, что девочки из России играют больше всех турниров " - у всех свой путь. Иногда команда игрока решает играть много турниров. Это - опыт. Главное не перегнуть палку. А больше турниров в двое или в трое... как это влияет на рейтинг? Ведь в зачет идет фиксированное кол-во турниров
P.S. и всегда несколько режет слух, когда детские соревнования называют "мастерс". Когда читаю: игрок такой то.. играет мастерс.. дошел до полуфинала (к примеру).., тут я понимаю - о!!! это УРОВЕНЬ!.., а потом оказывается речь о 13-ти летнем ребенке... и мастерс оказывается не мастерс... а так... детский турнирчик... (который впрочем, кто то в самом деле так назвал "мастерс".., но до реального мастерса, - как до луны!)
Все хорошо в меру, разве не так? to July: "..А вот удивил проигрыш Жени Левашовой испанке 2000-го года Paula Arias Manjon .." - действительно странно, т.к. Е.Левашова около полугода демонстрирует уверенно отличный уровень игры и результатов. Было бы очень интересно, если кто то из команды этой девочки расскажет причину.
Общался с некоторыми испанскими специалистами, на тему о девочках участвовавших на турнире в Tarbes, их мнение такое, что "да русские девочки сильны и техничны, но единственная кто играл на турнире "Умный теннис" это Софья Жук".
Сергей SView пишет: Когда читаю: игрок такой то.. играет мастерс.. дошел до полуфинала (к примеру).., тут я понимаю - о!!! это УРОВЕНЬ!.., а потом оказывается речь о 13-ти летнем ребенке... и мастерс оказывается не мастерс... а так... детский турнирчик... (который впрочем, кто то в самом деле так назвал "мастерс".., но до реального мастерса, - как до луны!)
В Испании так называют какую-то категорию турниров - то ли высокую, то ли итоговые турниры по регионам - как-то так.
Цитата
Robert R пишет: Общался с некоторыми испанскими специалистами, на тему о девочках участвовавших на турнире в Tarbes, их мнение такое, что "да русские девочки сильны и техничны, но единственная кто играл на турнире "Умный теннис" это Софья Жук".
Ну не знаю... Соня конечно хорошая девочка. Но первый свой матч в Тарбе она играла с не самой сильной француженкой и смотрелась так себе, но все решили, что адаптировалась... Но следующий матч против Даяны Ястремской и вроде уже все должно было быть без проблем. Тем более, что Даяна 2000 года, маленькая невысокая... но как играла, такой был настрой, что в 1-м сете Соня выглядела просто растерянной и в итоге проиграла 4:6. Да и начало 2-го сета осталось за Даяной - она вела кажется 3:1 и потом еще 5:4. Чуть-чуть ей не хватило и какой там "умный теннис" Мы конечно же болели за Соню, поддерживали, но если честно восхищались Даяной. И удивило - после проигрыша она так расплакалась, что было видно - она сама поверила в то, что могла обыграть Жук, ее не смущало не то, что играет против 2-й сеяной, не то, что играет против Жук (а это уже имя все-таки) Допускаю, что те, кто говорил про умный теннис, смотрели уже следующие матчи Сони, которые мы, к сожалению, не видели... А вот Женю Левашову видели во 2-м круге - против канадки Ванессы Вонг. Я не могу описать тот момент, когда казалось, что все, Женя уже проиграла - во 2-м сете было 2:4 не в ее пользу. И она разводила руками, была расстроена. Но вдруг в какой-то решающий момент типа 30:40 неожиданно дала такую коротышку, что дух захватило, как это было красиво, по месту и рискованно при таком счете, но получилось И тут завелась публика, аплодировали не очень прилично, если честно, но Женя настолько при этом воодушевилась, что стала показывать такой теннис, который был просто СУПЕР - забивала и слева, и справа, и коротышками, и свечками, и у сетки слета. И не проиграла дальше ни гейма Но она играла не на центральном корте и подозреваю, что тот ее матч специалисты просто не видели
Сергей SView пишет: Когда читаю: игрок такой то.. играет мастерс.. дошел до полуфинала (к примеру).., тут я понимаю - о!!! это УРОВЕНЬ!.., а потом оказывается речь о 13-ти летнем ребенке... и мастерс оказывается не мастерс... а так... детский турнирчик... (который впрочем, кто то в самом деле так назвал "мастерс".., но до реального мастерса, - как до луны!)
В Испании так называют какую-то категорию турниров - то ли высокую, то ли итоговые турниры по регионам - как-то так.
Да я в курсе про это название.., поэтому и писал С одной стороны назвали и назвали "дитяточный" турнир -мастерсом-.., и ладно с ними.., но все равно всяк раз коробит.
И насчет "умного" тенниса. Тут, вероятно, каждый вносит свой смысл. Но факт в том, что у нас в стране почему то сила удара - принята за единственно верный аргумент в любом возрасте. Остальное - так.. разве что не совсем уж бесполезные допы. И так думает, к сожалению, подавляющее большинство. Это удивляет и огорчает.
в конце месяца в Тольятти пройдет ТЕ 14 и мол. Очень любопытные списки участников по сравнению с январским турниром в Пироговском: если у девочек почти тот же сильный состав.., то у парней.. из топов только Соколовский (и то с 2-ым приоритетом).., некоторые другие тольяттинские сеянные в Мытищи даже не заявлялись. Думается - благоразумно, ибо сооовсем другого уровня игроки. Но вот.., пока ТОПы катаются по Европам (Швеция, а след неделя Tim Essonne в Франции), второй дивизион получит возможность подсобрать очки в Тольятти. Многое расставит по своим местам завершающий весну "батл" в Ростове-Н-Д. Победит - сильнейший!
Robert, я отправила несколько дней назад на мыло, указанное на сайте, письмо с просьбой предоставить более подробную информацию по программе, размещении, стоимости в период с 01.05 по 12.05 для мальчика 7л + мама.. Тк авиабилетов аэрофлот очень мало, да и те по космическим ценам, жду как можно скорее от вас информацию. Спасибо
Посмотрел Как я понял это цена без багажа и в одну сторону А если с багажом туда и обратно, то уже 8000 руб на одного человека. А еще надо до Вильнюса добраться, а из Барселоны до Аликанте. Итого как минимум 18000 руб. туда и обратно на одного взрослого с багажом с двумя пересадками! И это в мае, а летом совсем другие цены будут
Знаю многие белоруссы через Вильнюс летают в Европу. Бывают билеты в Лондон чуть ли не по 40 евро. Но к примеру Гродно прямо на границе с Литвой находится. Я недавно ездил в Бресткую и Гродненскую область на машине. Отличная дорога,незагруженная. За день спокойно до Бреста из Москвы доезжаешь. Переночевать в Гостинице в Барановичах или гродненском Слониме стоит 1000 рублей в сутки за двухместный номер.
Знакомый часто ездит в Германию,Польшу,Голландию на своём Гранд чероки. Перевёл его на газ. Говорит намного дешевле ездить по Европе. Джипом прицепы оттуда таскает и здесь продаёт. Я бы на машине поехал,в туже Испанию. Не так далеко как кажеться. Одна девушка одна из Питера в Испанию на Оке ездила. Это как приключение было. Вот сайт где удобно составлять маршрут. Москва-Барселона-3600 км.
Не хотелось бы никого обидеть, но заниматься теннисом на результат и выискивать билеты по 40 евро???? Чем раньше люди смогут реально оценить ситуацию и решить: влазить во все это с головой или же остановиться - тем больше сэкономится нервов и здоровья, не говоря уж о деньгах.
Ну почему же? Можно и билеты по 40 евро выискивать, но если при этом с игроком надо проехать на машине 1000 км, то деньги может и сэкономишь, только от игрока толку не будет после такого путешествия. Он просто будет " убитый". Так что или приключения на Оке или играть турнир- Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед))))))))
Сергей SView пишет: Не хотелось бы никого обидеть, но заниматься теннисом на результат и выискивать билеты по 40 евро???? Чем раньше люди смогут реально оценить ситуацию и решить: влазить во все это с головой или же остановиться - тем больше сэкономится нервов и здоровья, не говоря уж о деньгах.
Некоторым приходится экономить. Варвара Лепченко из Узбекистана ездила в США по турнирам в минивене с отцом,в нём и спали. Теперь она в сотне рейтинга,гражданка США.
Да, я имел в виду прежде всего то, о чем пояснила Полли! Правильное состояние игрока перед и во время матча порою может быть сбито техническими моментами: не отдохнул, не выспался (трудная дорога перед этим), нервность по тем или иным поводам итп итд...) - и все, результат, а значит и смысл всей перед этим работой под угрозой. А оно зачем? А достаточное финансирование позволяет кроме собственно обеспечения разумного и действенного тренировочного процесса, выстраивать толковый календарь, и грамотную логистику. Без экстримальных приключений в дороге. За Варвару Лепченко я в курсе, эту девочку и Петра я с малых лет знаю . И не то, что в 100 входит.., она в конце прошлого сезона чуть в ТОП20 не впрыгнула!!! В туре много разных историй.., но давайте ориентироваться не на крайние примеры (а путь Лепченко очень и очень не простой)? И разве это ошибочное предложение?
(а что касаемо из Узб. и в штаты.., так там чуть не 9 из 10 теннисистов (играющих) проходят этим путем. Объективности ради, ограничиваясь спортсколаршипом и играя за универы. А Варвара.., у нее потрясающий характер, в ней такая стальная жилка, что мужикам многим позавидовать можно!)