Тима пишет: Но есть записи его тренировок с голым торсом. Посмотрите - там все с локтем понятно.
Да можно и без голого... ) Мне по локтю понятно и без Роддика... Вот кстати то видео, на котором базировался Антипин
Да кто этот Антипин и почему мы должны разгребать его фантазии? Еще и видео супер-качества, на котором нельзя уверенно сказать Роддик это на самом деле, или Серена Уильямс ...
Вот на этом кадре, рука развернута локтем в глубину экрана, от зрителя. Каким образом в этой проекции он может определить, разогнут там локоть или согнут? Бред... Это надо смотреть с перпендикулярного направления съемки. Тогда и будет видно, что рука полностью прямая
Извиняюсь, что пишу тут, вроде бы тут Авторская ветка, но нужного раздела на форуме нет. Пишут мне постоянно, приходится повторяться С завидной регулярностью... Напишу тут и пусть сразу прочитают все ... Если рассматривать теннис "как научную дисциплину": как часть "Спорта" - научного) Тогда мы имеем поэтапное развитие спортсмена, обусловленность этапности в первую очередь связано с физиологическим развитием организма спортсмена. Общий пример:
этапы развития спортсменов: До 10 лет формируется ЭТАПНОСТЬ и АКЦЕНТИРОВАНИЕ в развитии скоростных качеств (потенциал удара, ускорение в серии движений, переход из серии в серию, переход из серии движений в удар, переход от удара в серию...) До 12 лет идёт усиленное нейроноформирование цепей отвечающих за КООРДИНАЦИЮ (баланс, развесы, переход от движения в статическое положение, от статического положения в динамическое смещение, от динамического смещения в серию перемещений...). В 14 - 16 лет происходит формирование базового развития СИЛЫ (костно связочного, связочно мышечного, мышечного аппаратов). С 18 лет АКЦЕНТИРОВАНИЕ ВАРИАТИВНОСТИ ВЫНОСЛИВОСТИ (скоростной, скоростно-силовой, Силовой, функциональной, общей выносливости). На этот базис накладываем поэтапное освоение теннисных элементов. Затем связки этих элементов. После того комбинации связок элементов. Для полноценного контроля необходим регулярный мониторинг развития физических качеств и навыков при помощи последовательного и регулярного тестирования. Для контроля теннисных показателей используем данные тестирования теннисных навыков и умений, суммируем получаемую информацию с данными , собранными в соревновательный период. Это глобально необходимо ,дОлжноооо Проводится тренерско-педагогическим составом теннисной школы или академии.
Подозреваю, что именно по таким этапам готовят теннисистов индивидуально и с нацеленностью на результат. Наверняка плюс-минус такими шагами шел Gator с Амандой Но не могу представить у нас ни одной теннисной школы или академии, где бы озадачивались бы этим хотя бы на 50%. Идет поток детей от 5 до 15 лет, которым просто дают задания на тренировках. Где там может быть контроль за этапностью? Поправьте меня, если кто знает такие примеры теннисных школ
July пишет: Подозреваю, что именно по таким этапам готовят теннисистов индивидуально и с нацеленностью на результат.
Подозреваю, что в реальности никого так не готовят.
Подозреваю, что ваш подопечный уже стал хотя бы в 400... Нет, нету... Ещё поищу... Опять нету... Не вас, не вашего героя... Действительно вижу в реальности вы так не готовите..
Batman and Robin пишет: Подозреваю, что ваш подопечный уже стал хотя бы в 400... Нет, нету... Ещё поищу... Опять нету... Не вас, не вашего героя... Действительно вижу в реальности вы так не готовите..
К концу года будет, не переживайте .
Немножко нам планы перековеркала эта несостоявшаяся реформа ITF-тура.
Была оперативно поставлена (и выполнена) задача стать в сотню ITF World Tour.
Потом в ITF передумали и вернули все как было.
Но вы на самом деле зря вспыхнули.
В реальности никого так не готовят не потому, что написанное не имеет смысла. Наоборот, вещи интересные и здравые.
А потому что 95% встреченных мне на пути игроков и их родителей (а с некоторыми молодыми звездочками тура и их мамами-тятями знаком много лет) по своему теннисному пути двигались, и двигаются, галсами - от тренера к тренеру, от академии к академии.
И ни о какой комплексной преемственности речь не идет - по понятным причинам.
Тренер берет входной материал - и начинает дотачивать до предела компетентности. Или пока не получит лучшее предложение. Или пока родители предъяву не кинут, дескать, где прогресс... Или пока межличностная несовместимость не наступит. Да мало ли их, этих "или".
Сейчас всех удивил Медведев, с его феноменальной северо-американской серией. Никто не может понять, откуда что взялось. Возможно что некоторые моменты станут понятнее, если посмотреть этот тай-брейк Медведев-Джокович на АО 2019. Особенно интересны первый и последний мяч. На первом розыгрыше (42 удара) Данила просто обескровил Новака, да так, что он восстановился только через 3-4 пойнта, отдав комфортное превосходство Даниле. Ну и последнее очко, примерно 30 ударов, когда нужно было потерпеть и Медведев потерпел и выиграл весь тай-брейк. Это умение терпеть и эта спокойная надежность – стержень игры Медведева, именно так он перемалывает сейчас своих соперников…
Tennisan, первый мяч тайбрейка выиграл трос. А сет бол-да, терпение и игра на метр за хавкорт. Там еще подача не пошла, как результат усталости. Но пластырь в конце видео-чемпион!!!
Ирина пишет: Расскажите кто в теме про Utr рейтинг. Если у моего подрастающего игрока он 9, это совсем плохо? Там шкала как я понимаю от 1 до 16,5.
Это интересная система рейтинга, но как понимаю, у вас в этой системе мало матчей пока? И в какой группе, их штук шесть, кажется..., впрочем, нет - рейтинг единый)...
Да, единый. Интересный. К примеру , Настя Потапова wta 95 имеет рейтинг utr 12.64 , а место ей дают в рейтинге utr только 120, с прогнозом падения в ближайшие три месяца до 123. Там какая то собственная система подсчёта реального по их мнению рейтинга. В сша только на него почему то ориентируются
Ирина пишет: Да, единый. Интересный. К примеру , Настя Потапова wta 95 имеет рейтинг utr 12.64 , а место ей дают в рейтинге utr только 120, с прогнозом падения в ближайшие три месяца до 123. Там какая то собственная система подсчёта реального по их мнению рейтинга. В сша только на него почему то ориентируются
И правильно делают. По определению (спец литература) рейтинг - это ранжирование игроков по мастерству и никак иначе. Существующая в АТП система не является рейтинговой с научной т зр. Это т н табличная система набора очков, ориентированная на принуждение участия игроков в соревнованиях для получения максимальной прибыли. Вещь хорошая, но служит своей цели. США сделали систему рейтинга, т к им важен реальный уровень мастерства для программы приема студентов, а решение задачи появления классных спортсменов с системой реального рейтинга намного эффективнее табличной. По определению - система максимально эффективно м б оптимизирована только по одному параметру.