Z 2Z пишет: Арт, здравствуйте! Извините, не помню, являетесь ли Вы судьёй (я без "подколов" ), директором - да.
Цитата
8. Судья не должен критиковать или пытаться объяснять решения других судей кому бы то ни было, кроме как с ними самими, главным судьей турнира или представителем (инспектором) ФТР отвечающим за судейство.
2 Z 2Z - и Вы здравствуйте У меня есть свидетельство ФТР позволяющее проводить турниры РТТ включая II категорию в качестве гл.судьи ИМХО Кодекс судьи - служит в первую очередь для судей на вышке работающих на конкретном турнире... Не будем впадать в демагогию... А то 1 января мы лишимся многих судей не прошедших тест PWC170 (определение физической работоспособности) "Кодекс поведения судьи ФТР (далее Кодекс судьи) пункт 1 - Судья должен постоянно находиться в хорошей физической форме."
На данном форуме я делюсь информацией и высказываю своё мнение в различных темах не только как организатор турниров, но и как родитель, как зритель (представитель игроков), как игрок и просто как человек не равнодушный к теннису... "Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное." (с) Было бы глупо клонировать свой профиль и многолико вещать от разных ников (судья, папа, директор итд) Я делюсь информацией как о хороших турнирах, так и о тех, где иногородним игрокам не шибко рады... Конечно же проще отмолчаться, но надеюсь, что кому-то мои посты не дадут "наступать на грабли"...
Цитата
Игорь Бураков пишет: Хорошо быть не судьёй, можно писать. Судя по молчанию на форуме все судьи.
"...Подумайте, что судьями будут, с одной стороны люди ветреные, несклонные верить в добродетель, которой им не обнаружить в своей среде, а с другой — злонамеренные, которые станут делать вид, что не верят в нее, чтобы отомстить вам за то, что вы ею обладаете..."(с)
Арт пишет: Было бы глупо клонировать свой профиль и многолико вещать от разных ников (судья, папа, директор итд)
У меня как-то получается. Если у меня возникают претензии, я либо обращаюсь напрямую (как было с Уреке n-ое время назад), либо звоню.
Я имел ввиду профиль на форуме Заходить под ником- Арт1 как организатор, Арт2 как "теннисный папа", под ником "неуловимый мститель" инкогнито... и вести диалоги самому с собой Просто за последнюю неделю от двух родителей слышал, что на турнирах организаторы из славного города Пермь не идут на встречу и практикуют ставить чужаков с "запада" на первые запуски, когда те ещё "спят на корте"... т.е. в 07.00 по МСК... ИМХО под этим я и подразумевал формулировку "не честность" - создание более комфортных условий для одного из игроков...
2012 пишет: 16 смайликов в сообщение. Как это можно читать? Меня на текст не хватило - хватило только на пересчет мыргающего, желтого ужаса.
Ваш посыл принял к сведению... 16 "желтого ужаса"(с) согласен - явно перебор))) пора возвращаться к "скобкам" во время очередного эйфорического всплеска)
Михаил Битаров пишет: Мы не играем этот турнир только по причине того что не пускают родителей , я хочу видеть как играет мой сын , чтоб вместе после игры обсудить ее, так как любой турнир это в первую очередь треннировка, освещение , забеги тоже имеют значение но все в равных условиях, ... Но пока будет запрет для родителей турнир играть не будем, хотя там и без таких как мы и так полные сетки
Согласен ...
Идея со стеклом , мягко говоря , неправильная ... Сначала я сам этому обрадовался , самостоятельности приучают ... Но когда моей там засудили финал ... Дети запутались , а судья бегала в это время по кортам ... Вообщем , моя вышла растроенная и сказала ,что больше играть ТАМ не будет .......
Что касается маленьких забегов ... Могу сказать только одно ... Учите детей играть в современный теннис , по восходящему ... Смотрел вчера он-лайн из Америки ... Что там сейчас оранж идет ? Если мальчишек еще как-то можно смотреть , то игры девочек в 90 % случаев , на мой не просвещенный взгляд , это конечно безобразие ...
МЛФ пишет: В Теннис парке родители в кафе сидят, их в зал не пускают.Да и с такими забегами на кортах места нет. А что, Вы никогда не видели когда родители на корте сидят. Вот, например в Твери у Арт, все очень прилично организовано, скамейки для родителей игроков и других болельщиков с одной стороны корта, а скамейки для игроков с другой. Такая же система и в Смоленске . В Балашихе так же, только обувь сменная нужна. И для всех участников и организаторов это в порядке вещей.
Вот это правильно ... Такое ощущение , что при строительстве в Теннис-парке не предвидели данной ситуации ...........
Михаил Битаров пишет: Мы не играем этот турнир только по причине того что не пускают родителей , я хочу видеть как играет мой сын , чтоб вместе после игры обсудить ее, так как любой турнир это в первую очередь треннировка, освещение , забеги тоже имеют значение но все в равных условиях, ... Но пока будет запрет для родителей турнир играть не будем, хотя там и без таких как мы и так полные сетки
Согласен ...
Идея со стеклом , мягко говоря , неправильная ... Сначала я сам этому обрадовался , самостоятельности приучают ... Но когда моей там засудили финал ... Дети запутались , а судья бегала в это время по кортам ... Вообщем , моя вышла растроенная и сказала ,что больше играть ТАМ не будет .......
Что касается маленьких забегов ... Могу сказать только одно ... Учите детей играть в современный теннис , по восходящему ... Смотрел вчера он-лайн из Америки ... Что там сейчас оранж идет ? Если мальчишек еще как-то можно смотреть , то игры девочек в 90 % случаев , на мой не просвещенный взгляд , это конечно безобразие ...
Мне кажется все таки логичней
Учите детей играть в современный теннис, по восходящему - на стандартных кортах.
Ну а что касается соревнований то это в двойне логичней.
Лузер пишет: Но когда моей там засудили финал ... Дети запутались , а судья бегала в это время по кортам ... Вообщем , моя вышла растроенная и сказала ,что больше играть ТАМ не будет .......
Финал должен вроде как судить судья на вышке, а не бегать по кортам, если конечно это не финал утешиловки.
Лузер пишет: Но когда моей там засудили финал ... Дети запутались , а судья бегала в это время по кортам ... Вообщем , моя вышла растроенная и сказала ,что больше играть ТАМ не будет .......
Финал должен вроде как судить судья на вышке, а не бегать по кортам, если конечно это не финал утешиловки.
Игрался финал по двум категориям одновременно , судья по идее должен был стоять у младших ... Он , точнее она, зависла у старших ...Моя вела 40-30 в очень важном гейме и не опротестовала по скромности , когда соперница по ошибке назвала счет в другую сторону 30-40 ...
Лузер пишет: Игрался финал по двум категориям одновременно , судья по идее должен был стоять у младших ... Он , точнее она, зависла у старших ...Моя вела 40-30 в очень важном гейме и не опротестовала по скромности , когда соперница по ошибке назвала счет в другую сторону 30-40 ...
Если это турнир не РТТ, то там вообще никто никому ничего не должен ))) Мы так играли турнир выходного дня (не РТТ), судьи на финале не было вообще, и сложилось точно такая же ситуация как у вас, только еще плюс влезли родители соперницы... Пока я ходил за судьей (ну не драться же с родителями ) моя сквозь слезы смирившись продолжила играть. Но та игра ей пошла на пользу, смогла выиграть с 1:3 (0:40). Вообще спорт это такая штука, что нужен твердый характер. Иногда дети соперники не по злому умыслу что-то решают в свою пользу, надо суметь ребенку постоять за себя. Есть в РТТ туре игроки, которые на своей стороне всегда видят одни ауты, а на чужой "попал" и даже умудряются спорить с судьей. Ребенок, по крайней мере играя в РТТ , должен быть к такому повороту готов.
Георгич Д пишет: Если это турнир не РТТ, то там вообще никто никому ничего не должен ))) Мы так играли турнир выходного дня (не РТТ), судьи на финале не было вообще, и сложилось точно такая же ситуация как у вас, только еще плюс влезли родители соперницы... Пока я ходил за судьей (ну не драться же с родителями ) моя сквозь слезы смирившись продолжила играть. Но та игра ей пошла на пользу, смогла выиграть с 1:3 (0:40). Вообще спорт это такая штука, что нужен твердый характер. Иногда дети соперники не по злому умыслу что-то решают в свою пользу, надо суметь ребенку постоять за себя. Есть в РТТ туре игроки, которые на своей стороне всегда видят одни ауты, а на чужой "попал" и даже умудряются спорить с судьей.
Вы правы , если бы не три НО ....
- цена взноса 2000 , не копейки для детей скажем прямо .... - турнир проходил не в Мухозасранске , а Москве в большом ТЦ ... - судья не кто-нибудь а сама Оборина , которая вполне могла посадить даже ребенка , пусть не ауты считать , так хоть счет вести , как это делают в других местах
Георгич Д пишет: Если это турнир не РТТ, то там вообще никто никому ничего не должен ))) Мы так играли турнир выходного дня (не РТТ), судьи на финале не было вообще, и сложилось точно такая же ситуация как у вас, только еще плюс влезли родители соперницы... Пока я ходил за судьей (ну не драться же с родителями ) моя сквозь слезы смирившись продолжила играть. Но та игра ей пошла на пользу, смогла выиграть с 1:3 (0:40). Вообще спорт это такая штука, что нужен твердый характер. Иногда дети соперники не по злому умыслу что-то решают в свою пользу, надо суметь ребенку постоять за себя. Есть в РТТ туре игроки, которые на своей стороне всегда видят одни ауты, а на чужой "попал" и даже умудряются спорить с судьей.
Вы правы , если бы не три НО ....
- цена взноса 2000 , не копейки для детей скажем прямо .... - турнир проходил не в Мухозасранске , а Москве в большом ТЦ ... - судья не кто-нибудь а сама Оборина , которая вполне могла посадить даже ребенка , пусть не ауты считать , так хоть счет вести , как это делают в других местах
Наверно не стоит после драки кулаками махать. Просто хороший жизненный урок. В следующей раз дочь будет внимательна и вы будете рядом на финале.
Andrey Menov пишет: Наверно не стоит после драки кулаками махать. Просто хороший жизненный урок. В следующей раз дочь будет внимательна и вы будете рядом на финале.
Урок то хороший и дочь была внимательна .... Только за "пуленепробиваемым стеклом" в Теннис-Парке не достучишься , так бы я остановил и вызвал бы судью .....
P.S. Не в драке дело ... Все когда-нибудь проигрывают ... Но получать первый в жизни проигрыш за большое количество турниров таким глупым способом , да еще в финале , неприятно .... В первую очередь для моей ...
Пусть закаляется!!!! Многие международные турниры ТЕ и даже ITF, почти до финалов играют без судей, и счет наврать для соперниц в таких ситуациях, как два пальца об асфальт, так что пусть закаляются , без судей играть. Вся Европа без судей играют, а у нас в России наоборот, чем задрипанней турнирчик, тем больше судей подавай)))
Полли, согласен с Вами! А РТТ в регламенте опять пишет, что судить все турниры с квала!!! хотя в начале года вешали другое объявление и все уже привыкли. вот поэтому и получаем незнающих и стесняющихся...
Полли пишет: Пусть закаляется!!!! Многие международные турниры ТЕ и даже ITF, почти до финалов играют без судей, и счет наврать для соперниц в таких ситуациях, как два пальца об асфальт, так что пусть закаляются , без судей играть. Вся Европа без судей играют, а у нас в России наоборот, чем задрипанней турнирчик, тем больше судей подавай)))
Согласен! Технично играть в теннис - это только полдела, в теннисе еще важна психология игрока.
Цитата
Лузер пишет: Урок то хороший и дочь была внимательна .... Только за "пуленепробиваемым стеклом" в Теннис-Парке не достучишься , так бы я остановил и вызвал бы судью .....
Смею посоветовать, приучите ребенка четко и громко называть счет перед каждым розыгрышем на своей подачи, и, если на чужой подачи соперница невнятно или вообще не объявляет счет, делать это самой, опять же громко и четко(помня, что первая названная цифра в счете - это цифра подающей стороны ). Также и с аутами на своей стороне, даже если этот аут очевиден. Также и в начале каждого гейма объявлять счет в сете.