Боб Брайан родился 29-го апреля 1978-го года, в Калифорнии. У Боба есть брат-близнец (его зовут Майк), который также играет в большой теннис и принимает участие в состязаниях – национального и мирового значения.
Первоначально братья Брайн (будучи еще совсем юными) занимались теннисом вместе. Оба оказались действительно способными и очень скоро стали демонстрировать удивительные спортивные возможности.
В течение некоторого времени братья учились в высшем учебном заведении в Стэнфорде, однако вскоре они были вынуждены оставить учебу, так как решили полностью посвятить себя спорту - усердным ежедневным тренировкам.
В 1999-ом году братья отличились на знаменитых состязаниях Pan-American Games и стали бронзовыми победителями. В 2002-ом году оба спортсмена приняли участие в Уимблдонском турнире и снова продемонстрировали миру превосходный большой теннис.
В 2003-ем году Боб Брайан стал обладателем почетного титул Grand Slam title и вновь привлек к себе внимание болельщиков и экспертов большого тенниса. Родной брат Боба никогда не отставал от него – ни в чем – и также в течение длительного времени был на передовых позициях.
Кроме профессионального тенниса Боб Брайан (как, впрочем, и его брат) принимает активное участие в разнообразных благотворительных акциях, включая такие, как WECANN (фонд помощи оскорбленным и брошенным детям), фонд помощи Silver Lining Foundation Андрэ Джагера, благотворительная организация Элтона Джона – AIDS Foundation - и во многих иных. Вообще благотворительная деятельность для братьев является отдельной сферой их жизни – они считают, что без взаимопомощи социума нуждающимся прогрессивное общество невозможно в принципе.
Теперь мы знаем, что в парном разряде Открытого первенства Австралии-2010 победили братья Майк и Боб Брайан, родом из США. На данный момент они являются лидерами мирового парного рейтинга и в финале Australian Open-2010 их соперниками стали канадец Даниэль Нестор и серб Ненад Зимоньич, которые занимают вторую позицию того же рейтинга.Борьба была равной и после трех партий итоги матча показали победу американцев со счетом – 6/3, 6/7(5), 6/3.
В профессиональной карьере Майка это стал его 59 титул, а на счету Боба пока только 57. Эта победа для американцев уже восьмая на турнирах «Большого шлема». Более того, с турнира Australian Open они уезжают победителями уже четвертый раз – первые свои успехи они закрепили в 2006, 2007 и 2009 годах.