Василий Петровский пишет: Николай, во многом с вами согласен. Уровень интеллекта у большинства тренеров слабый, если можно так сказать. Про родителей, что быстро обучаются новому и т.п ,не уверен, не замечал такого или может чего то не понимаю. Скорее наоборот, люди по 45-50 лет не понимают элементарных вещей. Поверьте, нам только кажется, что все вопросы мы задаём правильные, хотя и не без этого. На самом деле, большинство вопросов действительно ставят в ступор, даже когда просто читаешь форум.
Я имел ввиду после определённого времени посещения тренировок ......... Даже бабушками !!!! Сидеть скучно , начинают анализировать ......... И вникать ....
TenUSTA Gator пишет: И игроки на инвалидных колясках - тоже отвратительно? А если у людей лишний вес - это болезнь - им по вашему мнению нельзя находиться в общественных местах?
Зачем так всё в кучу. Люди на инвалидных колясках играющие в теннис такие же спортсмены как и другие - корт это их зона действия и выглядит это нормально. А вот что там делают родственники и почему вообще родителей так тянет на корт во время тренировок, не подскажете? Мы спокойно можем разместиться за пределами корта и наблюдать тренировку. В чём проблема?
Поймите, для родителей корт может и общественная зона, где можно делать что угодно а для тренера и игрока - это рабочее место. Такое же рабочее место, как для учёного лаборатория, для бизнесмена- офис, для врача-клиника, для учителя школы-классы. И почему это возможно только в теннисе? Арендуй корт в отдельное время и делай там что хочешь, обучай своё дитя. Давайте представим, что все родители вдруг захотят присутствовать на уроках в школе, в институтах, в садах, будут там что то бубнить, кричать, подгонять и тд. Будет бардак, неужели это трудно понять? Шараповы и Уильямс дали «хороший» толчок этому бардаку в теннисе. Я изучал этот вопрос, говорил со многими и это моё мнение.
Цитата
TenUSTA Gator пишет: И наверное не стоит рассуждать об интеллекте и воспитании, не имея информации. Обе сестры закончили школу, колледжи, Винус закончила школу дизайнеров. А вот Шарапова например, даже школу не закончила, но язык как то не поворачивается упрекать ее в отсутствии интеллекта. Терпимей надо к людям быть.
Интеллект и воспитание не зависят от того кто что закончил. Интеллект связан с наследственностью а воспитание человек получает в семье и окружающей его среде. Видимо и с тем и другим были проблемы. Шараповых с Уильямс всё же нельзя сравнивать, Машин отец выходил один, а тут целая бригада из 5-6 человек-это уже слишком.
Цитата
TenUSTA Gator пишет: Всю карьеру сестры меньше всего думают о своем значении для мира. Они такие как есть и делают то что считают нужным для себя.
Это не правда. Вам только кажется, что кроме вас информацией никто не владеет. Они публичные личности, у них миллионные контракты и просто обязаны соблюдать некие правила, об этом много говориться и пишется в прессе. Есть и другие достоверные источники, которые говорят о другом. Да, им никто не запрещает пускать родственников на корт, но в этом случае и должен срабатывать их интеллект, то есть понимание, что на них смотрят родители и дети во всём мире - они пример подражания.
Василий Петровский пишет : - Уровень интеллекта у большинства тренеров слабый . - люди по 45-50 лет не понимают элементарных вещей. - большинство вопросов действительно ставят в ступор, даже когда просто читаешь форум.
Да, серьезные тезисы... И про тренеров, и про форумных родителей... Вызовом пахнет, если не на дуэль, то на стрелку...
Готов ответить, но на стрелке вам предъявят, что про тренеров вы убрали последнюю фразу. В данном случае-это важно, интонация чуть другая. Если не согласны со смыслом, можете опровергнуть, я не против. Многие люди не понимают, например, что для спортсменов физподготовка не менее важна чем техника, что питание это очень важный вопрос в спорте, что организм-это сложнейшая биологическая машина, где всё связанно друг с другом, а телом управляет ЦНС, что способности у всех разные, а значит не могут все играть как лучшие, что волевые качества и характер с неба не прилетает, а формируется с малого детства и только при определённых условиях (не говорим у кого это качество врождённое.) А что вы скажете, когда родители пытаются разбираться в технике, или, ещё хуже, начинают тренировать, не имея для этого ничего кроме желания? Это я называю простыми вещами, которые должен знать и понимать любой человек, как мне кажется, до 30-35 лет. Ну нельзя в 40-50 лет (если твой ребёнок занимается спортом) всего этого не понимать. Есть интернет, открой и читай и тогда мы не будем задавать, как минимум, глупых вопросов. Я всё пытаюсь представить себя тренером, не важно какого вида спорта и прихожу к выводу, что это идиотская затея по многим причинам. Тогда у меня вопрос, почему родители так легко и безрассудно начинают эксперименты над своими детьми? Хотя соглашусь, что доверять многим тренерам опасно и не всегда есть возможность платить. Что делать? Ответа у меня нет. Наверное всё же искать нормального тренера и как то решать с ним вопрос.
Цитата
TenUSTA Gator пишет: Василий Петровский, не надо переходить на личности. Тем более если вы сами имеет проблемы с этикой, потому что непонятно зачем и к чему упоминаете про вес родственниц сестер.
Признаю, что про вес писать было нельзя, как то автоматом получилось.
Василий Петровский пишет : - Уровень интеллекта у большинства тренеров слабый. Я всё пытаюсь представить себя тренером, не важно какого вида спорта и прихожу к выводу, что это идиотская затея по многим причинам. Тогда у меня вопрос, почему родители так легко и безрассудно начинают эксперименты над своими детьми? Хотя соглашусь, что доверять многим тренерам опасно и не всегда есть возможность платить. Что делать? Ответа у меня нет. Наверное всё же искать нормального тренера и как то решать с ним вопрос.
Остается дело за малым как найти нормального тренера ... Должен ли тренер быть технарем , да ... ценить и максимально использовать тренеровачное время , да ... готовить к соревнованиям , в том числе индивидуально , да ... присутствовать на соревнованиях , обязательно ... пресекать на корню конфликты детей в группе и их родителей , быть для них авторитетом , да ... Не от хорошей жизни лезут в тренировочный процесс родители , хотя это не правильно и лучше искать тренера ...
Василий Петровский пишет: ... у меня вопрос, почему родители так легко и безрассудно начинают эксперименты над своими детьми? Хотя соглашусь, что доверять многим тренерам опасно и не всегда есть возможность платить. Что делать? Ответа у меня нет. Наверное всё же искать нормального тренера и как то решать с ним вопрос.
Вопрос, конечно, интересный... И ответ тоже интересный, потому что , если верить отзывам родителей , нормальных тренеров исчезающе мало...
Алан пишет: Вопрос,конечно,интересный... И ответ тоже интересный , потому что , если верить отзывам родителей , нормальных тренеров исчезающе мало...
Будет еще меньше ...
Я имею ввиду тренеров , а не накидушников ... Ибо отсутствие творческого начала в работе тренера , работы на результат , переориентация только на толстопузиков очень быстро приводит к деградации , на мой вкус , тренера как тренера ...
А это неизбежно , ибо уже сейчас существует некое "перепроизводство" квазитренеров (как в войну быстрый выпуск "взлет-посадка"), которые не успев закончить свои карьеры без особого образования и опыта тренерской работы идут сразу на корт на хлебосдачу ...
С другой стороны , опять же на мой вкус , резко сократилось число играющих в теннис ... Очередей из детей в начальные группы как несколько лет назад я не наблюдаю ...
Те что остались из сильных детей-игроков либо уже "поделены" как горячие пирожки , либо стоят в очередях к реально хорошим тренерам как Куликовская и др. Середнячки уже либо играют в группах для души , особо не парясь ... Либо просто заканчивают , ибо после года-два работы с накидушниками приходит жуткая тоска от безысходности и отсутствия результатов ... И не дай б-г травмы ...
Я имею ввиду тренеров , а не накидушников ... Ибо отсутствие творческого начала в работе тренера , работы на результат , переориентация только на толстопузиков очень быстро приводит к деградации , на мой вкус , тренера как тренера ...
Тут осуждать тоже сложно , официальная зарплата в детских спортивных школах маленькая ... А заниматься теннисом местные бизнесмены , депутаты , мэры и их дети тоже хотят у хороших тренеров , красиво жить не запретишь ... Если тренер находит золотую середину все ОК , если нет то за мячом нагнутся рубль поднять два , как тренер пропадает ...
владимир пишет: Тут осуждать тоже сложно , официальная зарплата в детских спортивных школах маленькая ... А заниматься теннисом местные бизнесмены , депутаты , мэры и их дети тоже хотят у хороших тренеров , красиво жить не запретишь ... Если тренер находит золотую середину все ОК , если нет то за мячом нагнутся рубль поднять два , как тренер пропадает ...
Где вы видели осуждение ? Я высказал свое мнение по констатации конкретного факта ... Это жизнь , рынок ... И как на любом рынке есть плюсы , есть минусы ...
Василий Петровский пишет:Это не правда. Вам только кажется, что кроме вас информацией никто не владеет. Они публичные личности, у них миллионные контракты и просто обязаны соблюдать некие правила, об этом много говориться и пишется в прессе. Есть и другие достоверные источники, которые говорят о другом. Да, им никто не запрещает пускать родственников на корт, но в этом случае и должен срабатывать их интеллект, то есть понимание, что на них смотрят родители и дети во всём мире - они пример подражания.
Серена две школы в Кении кажется открыла на свои деньги. Вот на это обращают внимание люди и на эти вещи обращают внимание своих детей. А то что происходит на тренировках вообще не предназначено для обсуждения.
Изменено: moderator - 16.09.2015 23:46:41(Замечание за излишнее цитирование.)
Марат Сафин предоставляет Спартаку свой крытый корт для тренировок зимой бесплатно. Компания, в которой я имею честь зарабатывать деньги, содержит детский дом в Москве. Ииии? Что такое грандиозное следует из школ в Кении?
KsP, Интересно, а в каком году Сафин построил в Сокольниках личный теннисный крытый корт?
По сути вопроса. Речь шла о том что публичные персоны, имеющие большие котракты должны хорошо думать что делать, когда родственники появляются на корте во время тренировок. Высказал свое мнение что присутствие родственников во время тренировок на порте - это решение тренера и игрока. О вот о влияниии таких публичных персон судят на основании их поступков, как то благотворительность например.
- Уровень интеллекта у большинства тренеров слабый . - люди по 45-50 лет не понимают элементарных вещей. - большинство вопросов действительно ставят в ступор, даже когда просто читаешь форум.
Многие люди не понимают, например, что для спортсменов физподготовка не менее важна чем техника, питание это очень важный вопрос в спорте, организм-это сложнейшая биологическая машина, где всё связанно друг с другом, а телом управляет ЦНС, способности у всех разные, а значит не могут все играть как лучшие, волевые качества и характер с неба не прилетает, а формируется с малого детства и только при определённых условиях (не говорим у кого это качество врождённое.)
Это я называю простыми вещами, которые должен знать и понимать любой человек, как мне кажется, до 30-35 лет.
Положим, вещи не такие уж и простые. Со слабым интеллектом сюда как-то боязно залезать...
Василий Петровский пишет : - Уровень интеллекта у большинства тренеров слабый. Я всё пытаюсь представить себя тренером, не важно какого вида спорта и прихожу к выводу, что это идиотская затея по многим причинам. Тогда у меня вопрос, почему родители так легко и безрассудно начинают эксперименты над своими детьми? Хотя соглашусь, что доверять многим тренерам опасно и не всегда есть возможность платить. Что делать? Ответа у меня нет. Наверное всё же искать нормального тренера и как то решать с ним вопрос.
Остается дело за малым как найти нормального тренера ... Должен ли тренер быть технарем , да ... ценить и максимально использовать тренеровачное время , да ... готовить к соревнованиям , в том числе индивидуально , да ... присутствовать на соревнованиях , обязательно ... пресекать на корню конфликты детей в группе и их родителей , быть для них авторитетом , да ... Не от хорошей жизни лезут в тренировочный процесс родители , хотя это не правильно и лучше искать тренера ...
Смотря где искать и какие есть возможности для этого. В пределах своего района-одно, по всеми миру-другое. В любом случае это не просто, если рассматривать с разных сторон. Моё мнение, что тренер должен обладать хорошей техникой, быть порядочным-а это значит ценить время и качественно работать, со всеми вытекающими, так, как вы говорите. Не всегда лезут "не от хорошей жизни" - многие по другим, разным причинам.
Можно объявить конкурс на лучший проект "Как найти нормального тренера", с хорошим призовым фондом и всем остальным.
Цитата
Алан пишет:
Цитата
Василий Петровский пишет:
Цитата
Василий Петровский пишет :
Цитата
- Уровень интеллекта у большинства тренеров слабый . - люди по 45-50 лет не понимают элементарных вещей. - большинство вопросов действительно ставят в ступор, даже когда просто читаешь форум.
Многие люди не понимают, например, что для спортсменов физподготовка не менее важна чем техника, питание это очень важный вопрос в спорте, организм-это сложнейшая биологическая машина, где всё связанно друг с другом, а телом управляет ЦНС, способности у всех разные, а значит не могут все играть как лучшие, волевые качества и характер с неба не прилетает, а формируется с малого детства и только при определённых условиях (не говорим у кого это качество врождённое.)
Это я называю простыми вещами, которые должен знать и понимать любой человек, как мне кажется, до 30-35 лет.
Положим, вещи не такие уж и простые. Со слабым интеллектом сюда как-то боязно залезать...
Не простые, если уж совсем не задумываться. Речь то не идёт о научных знаниях а скорее базовых. А что бы понять суть и основные принципы, времени нужно не так много. Например, везде есть информация о процентном соотношении офп и тенниса, как в 5-6 лет так и в про теннисе. По питанию: просто подумать что происходит с нашей едой в организме, прочитать для этого несколько статей в интернете. А там логика подскажет: перегрузки и стрессы = восстановление = качество питания. Ну и всё остальное так же, немного почитать и подумать.
Василий Петровский, Не все так просто. Например процентное соотношение ОФП и тенниса начиная с 5-6 лет и заканчивая про - уровнем - в идеале - всегда разное для каждого ребенка, так как требуется учитывать индивидуальные особенности игрока. С питанием еще сложнее - кто - то " пули" глотает натощак, а кто то по старинке налегает на бекон, яйца, творог, йогурты, каши. Еда то ведь разная нужна для ребенка - и для энергии, и для быстрого восстановления и для роста организма. Кто то на протеин и белки налегает а кто то кале с квиноа и гребешками тарелками уплетает.
TenUSTA Gator пишет: Василий Петровский, Не все так просто. Например процентное соотношение ОФП и тенниса начиная с 5-6 лет и заканчивая про - уровнем - в идеале - всегда разное для каждого ребенка, так как требуется учитывать индивидуальные особенности игрока. С питанием еще сложнее - кто - то " пули" глотает натощак, а кто то по старинке налегает на бекон, яйца, творог, йогурты, каши. Еда то ведь разная нужна для ребенка - и для энергии, и для быстрого восстановления и для роста организма. Кто то на протеин и белки налегает а кто то кале с квиноа и гребешками тарелками уплетает.
Василий детского тренера еще можно как то найти , 70 процентов играющих детей тренеруются у одних и техже тренеров что в Москве что в регионах , а вот после 12 у камня стоишь налево пойдешь ... на право пойдешь ... прямо пойдешь ... лотерея ...
Смотря где искать и какие есть возможности для этого. В пределах своего района-одно, по всеми миру-другое. В любом случае это не просто, если рассматривать с разных сторон. Моё мнение, что тренер должен обладать хорошей техникой, быть порядочным-а это значит ценить время и качественно работать, со всеми вытекающими, так, как вы говорите.
Можно объявить конкурс на лучший проект " Как найти нормального тренера " , с хорошим призовым фондом и всем остальным.
Интересные критерии... Ясно сразу, что начинающий тренер Собкин не был бы принят, А.В. Тарасов тоже... Тренер Федерера Лундгрен хорошо играл? Не слышал, отметаем... Волейбольный гуру Карполь свободен, тренер знаменитой японской "Ничибо" свободен... Мауриньо так себе футболист...
Алан пишет: Интересные критерии... Ясно сразу, что начинающий тренер Собкин не был бы принят, А.В. Тарасов тоже... Тренер Федерера Лундгрен хорошо играл? Не слышал, отметаем... Волейбольный гуру Карполь свободен, тренер знаменитой японской "Ничибо" свободен... Мауриньо так себе футболист...