Победительница двух значимых турниров Eddie Herr Intl. Orange Bowl Intl. Ане Конюх организаторы миллионика в Майями предложили свободную карту в основной турнир. Папа Аны решил отказаться от такого "пристойного" предложения. "нам важен континуитет в теннисе и мы не будем перескакивать ступеньки юниорского тенниса прежде чем начинать играть крупные турниры профессиональном тура". Как хорошо, что есть еще такие примеры.
Елена Дяденко пишет: Победительница двух значимых турниров Eddie Herr Intl. Orange Bowl Intl. Ане Конюх организаторы миллионика в Майями предложили свободную карту в основной турнир. Папа Аны решил отказаться от такого "пристойного" предложения. "нам важен континуитет в теннисе и мы не будем перескакивать ступеньки юниорского тенниса прежде чем начинать играть крупные турниры профессиональном тура". Как хорошо, что есть еще такие примеры.
Ничего хорошего на мой взгляд ...
Один турнир ничего не решает особо ... Ане не стыдно было бы проиграть , а вот почувствовать , хоть на время , другой уровень было бы интересно ...
P.S. Другой вопрос , если истинной причиной было бы что-то другое ... Здоровье , финансы и т.д. Тогда понятно ...
Трезвый расчет-лучше идти по спирали нежеле чем по траэктории ракеты. Ее папа как раз и говорит о том ,что Ана еще не готова игратьтакие турниры. нужно набрать как можно больше турнирного искусства играя фьючерсы...кому нужны однодневные звездочки, даже если они как то могут поправить свое финансовое положение.
Елена Дяденко пишет: Трезвый расчет-лучше идти по спирали нежеле чем по траэктории ракеты. Ее папа как раз и говорит о том ,что Ана еще не готова игратьтакие турниры. нужно набрать как можно больше турнирного искусства играя фьючерсы...кому нужны однодневные звездочки, даже если они как то могут поправить свое финансовое положение.
Иногда такие турниры позволяют , если не выстрелить , то во всяком случае почувствовать свой реальный уровень на сегодняшний день ... А также показывают над чем дальше работать !!!!! Я же не предлагал ей переключиться на взрослый тур !!!!!! ТАК , РАЗВЕДКА БОЕМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ ТОНУСА ...
p.s. А ходить по спирали иногда можно очень долго ........
Да, и про разведку (эта тема меня всегда очень интересовала), в идеальном варианте она (разведка) нужна постоянно. Тренеры и родители разведчики, а не ребенок которому еще не исполнилось 15 ти не способен что-то разведывать среди монстров, он боец. в этом возрасте без родителей и наставников никуда.
Может семья Конюх струхнула,что её в США разоблачат на реальный возраст? Если конечно она переписанная. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не понятна логика, она ведь в Америке выйграла два турнира, а потом девочке которая родилась 27 дек. 1997 года можно было бы и как то подругому поменять возраст. почему мы все время что то плохое ищем в людях.
Елена Дяденко пишет: Да, и про разведку (эта тема меня всегда очень интересовала), в идеальном варианте она (разведка) нужна постоянно. Тренеры и родители разведчики, а не ребенок которому еще не исполнилось 15 ти не способен что-то разведывать среди монстров, он боец. в этом возрасте без родителей и наставников никуда.
Елена Дяденко пишет: Не понятна логика, она ведь в Америке выйграла два турнира, а потом девочке которая родилась 27 дек. 1997 года можно было бы и как то подругому поменять возраст. почему мы все время что то плохое ищем в людях.
Проверить надо Конюх на реальный возраст,вопросы сами отпадут. На десятитысячниках в Турции,где она играла,у многих игроков и родителей вызвало подозрение в её реальном возрасте.
Ничего смелого я тут не вижу. вполне элементарная вещь для любого профессионального спорта. где бы был бы сейчас папа Вильямсов, если бы не учился на чужих ошибках. Человек умеет видеть достоинства и недостатки и свои собственным разумом превратить своих девчонок не только в суперзвезд, но и в супер ИГРОКОВ. а если учиться только на своих собственных ошибках - далеко не уедешь.
Цитата
Andrey Menov пишет:
Цитата
Елена Дяденко пишет: Да, и про разведку (эта тема меня всегда очень интересовала), в идеальном варианте она (разведка) нужна постоянно. Тренеры и родители разведчики, а не ребенок которому еще не исполнилось 15 ти не способен что-то разведывать среди монстров, он боец. в этом возрасте без родителей и наставников никуда.
Да ладно монстров ...
Как-то случай был у моей старшей дочки ... Ее периодически приглашают любительские турниры играть за всякие конторы ... Вышла как-то против "монстра" (видно было что не меньше МС в недалеком прошлом) ........ летит моя 0-4 (играли до 8 один сет) ... Пыталась "по старинке" с ней в силовой теннис поиграть...... Не тут то было ...... Соперница лупила с такой силой по углам , что моя даже замах не успевала делать ...
Посмотрел я на все это дело , пошушукались с дочкой немного ............ И пошла моя зарезать все подряд , да еще по длине дергать ... Один под ЗЛ линию резак , второй косой , а третий вообще под сетку .................... И все ...... Развалился монстр за полчаса или в сетку или в аут стала лупить ... Моя ей дыхание сбила , бегать заставила ... Да и попробуй поатакуй зарезанный мяч на искусственной траве с низким отскоком ... Вообщем с 0-4 выиграла моя 8-4 .... Монстр даже не понял , что произошло .......
правильно, но монстров не в смысле силы, а в смысле исскуства. в том то и дело нужно научить играть против пулемета и против батута. а у нас 90 процентов детей до сих пор тренируются на хардах и без всяких вращений. Бьют плоскачами со всей дури..Что Хингис могла * Вильямсов.
Цитата
Лузер пишет:
Цитата
Елена Дяденко пишет: Да, и про разведку (эта тема меня всегда очень интересовала), в идеальном варианте она (разведка) нужна постоянно. Тренеры и родители разведчики, а не ребенок которому еще не исполнилось 15 ти не способен что-то разведывать среди монстров, он боец. в этом возрасте без родителей и наставников ни
Да ладно монстров ...
Как-то случай был у моей старшей дочки ... Ее периодически приглашают любительские турниры играть за всякие конторы ... Вышла как-то против "монстра" (видно было что не меньше МС в недалеком прошлом) ........ летит моя 0-4 (играли до 8 один сет) ... Пыталась "по старинке" с ней в силовой теннис поиграть...... Не тут то было ...... Соперница лупила с такой силой по углам , что моя даже замах не успевала делать ...
Посмотрел я на все это дело , пошушукались с дочкой немного ............ И пошла моя зарезать все подряд , да еще по длине дергать ... Один под ЗЛ линию резак , второй косой , а третий вообще под сетку .................... И все ...... Развалился монстр за полчаса или в сетку или в аут стала лупить ... Моя ей дыхание сбила , бегать заставила ... Да и попробуй поатакуй зарезанный мяч на искусственной траве с низким отскоком ... Вообщем с 0-4 выиграла моя 8-4 .... Монстр даже не понял , что произошло .......
Елена Дяденко пишет: Ничего смелого я тут не вижу. вполне элементарная вещь для любого профессионального спорта. где бы был бы сейчас папа Вильямсов, если бы не учился на чужих ошибках. Человек умеет видеть достоинства и недостатки и свои собственным разумом превратить своих девчонок не только в суперзвезд, но и в супер ИГРОКОВ. а если учиться только на своих собственных ошибках - далеко не уедешь.
Цитата
Andrey Menov пишет:
Цитата
Хм смелое утверждение.
А возможен ли вариант что дочери ментальней и психологически сильней отца? Возможен ли вариант что дети которым не исполнилось 15, способны разведывать монстров, обыгрывать монстров и доминировать над монстрами.
Игрока определяет уровнь личности, даете ли Вы право 15 летнему человеку иметь некий уровень личности? Или это не возможно.
Возможно, что дочери и сыновья сильнее ментальнее и психологочиски сильнее, но вряд ли в 15 лет. Хотя знаю маленьких десятилеток, которым уже родители не нужны. но должен быть наставник , а родитель это, тренер друг или бабушка не так уж важно. Абсолютно и то, что ребенок должен иметь свое видение игры многих других соперников, и опять вместе с наставником пытаться анализировать свою игру в соперничестве с другими. таких примеров у меня очень мало. В особенности в этом возрасте, когда предстоит сделать шаг из юниорского в профессиональный тур. А у родителей есть думаю обязательно чутье и только они и вправе подсказать своему ребенку кто для них друг , а кто недруг, желательно объективно. Занятная беседа. (а то заскучала пока приболела)
Мне очень жаль другие примеры, когда девочки мальчики в юниорском теннисе с помощью родителей достигают приличных результатов, а вот потом не поменяв свое отношение с уже повзрослевшими детьми, где действительно нужно уважать личность Игрока, юниоры пропадают.
Елена Дяденко пишет: Возможно, что дочери и сыновья сильнее ментальнее и психологочиски сильнее, но вряд ли в 15 лет. Хотя знаю маленьких десятилеток, которым уже родители не нужны. но должен быть наставник , а родитель это, тренер друг или бабушка не так уж важно. Абсолютно и то, что ребенок должен иметь свое видение игры многих других соперников, и опять вместе с наставником пытаться анализировать свою игру в соперничестве с другими. таких примеров у меня очень мало. В особенности в этом возрасте, когда предстоит сделать шаг из юниорского в профессиональный тур. А у родителей есть думаю обязательно чутье и только они и вправе подсказать своему ребенку кто для них друг , а кто недруг, желательно объективно. Занятная беседа. (а то заскучала пока приболела)
Так врядли или такое возможно?
И можно ли понять, как играть с монстрами, не играя с ними ??? Со слов родителей ( которые сами это трудно представляют, поскольку не играли ), со слов тренера ( который сам трудно себе представляет поскольку играл ,но не на уровне монстров). И могут ли заменить слова игру? В инете думаю да но в теннисной жизни сомневаюсь.
Г-н Menov, я приблизительно понимаю куда Вы клоните, но меня это не пугает , мне нравится с Вами беседовать. В конце концов Вы задаете правильные вопросы; я на них пытаюсь ответить, хотя в чем то имею право сомневаться. Врядли - это мое сомнение в том что это возможне. нотне осуждайте. Сомнение, не значит что такое невозможно. Можно хотя бы пробовать анализировать игру монстров (далее ведущих игроков), их рисунок, хотя бы по телевизору. Но вот главного критерия, по которому нужно определять можно ли играть с ведущими игроками в их СКОРОСТИ, по телевизору учесть сложно. а скорость и на тренировке можно измерить с помощью секундумера. Только вот зачем выходить на корт если между вами и монстром пропасть в скорости? и голова может у игрока правильно работать но откуда взять скорость реагировать на игру соперника если цифры не сходятся, а если и сходятся то ошибок миллион.. Должна быть какая то правильная математика. У Конюхов пока это получается. конечно слова не могут заменить игру, но к чему это было сказано, мне не понятно.