В середине сезона, в основной ("набирательной") тренировочной фазе: продолжительность тренировок 3-4 часа в день, из которых минимум 2 часа - плотный индивидуальный интенсив до седьмого пота.
Вопрос к форуму: какое спортивное питание и в каких объёмах, режиме приёма Вы бы использовали в данном случае?
Моя версия:
1) гейнер на молоке - 1 рекомендуемая доза на целый день; 2) карбодринк на воде (или лучше комплекс карбо-изо) - 1 дневная доза, допивается во второй части и после каждой из тренировок, на фоне усталости. 3) BCAA - 1 дневная доза, между тренировками; 4) мультивитамин - вместе с обедом.
Что лишнее? Чего не хватает? Где неправильный режим приёма?
Алекс Клименко пишет: предположим, есть игрок 16-17 лет.
В середине сезона, в основной ("набирательной" тренировочной фазе: продолжительность тренировок 3-4 часа в день, из которых минимум 2 часа - плотный индивидуальный интенсив до седьмого пота.
Вопрос к форуму: какое спортивное питание и в каких объёмах, режиме приёма Вы бы использовали в данном случае?
Моя версия:
1) гейнер на молоке - 1 рекомендуемая доза на целый день; 2) карбодринк на воде (или лучше комплекс карбо-изо) - 1 дневная доза, допивается во второй части и после каждой из тренировок, на фоне усталости. 3) BCAA - 1 дневная доза, между тренировками; 4) мультивитамин - вместе с обедом.
На счет гейнера поддержу! Многие недооценивают этот продукт, а ведь кому как не теннисисту нужна энергия. От себя посоветую высокобелковые гейнеры, в частности наш отечественный - "доча" - недорогой, весьма вкусный и если верить составу, то процентное соотношение белка к углеводам... просто космос)
Алекс Клименко пишет: предположим, есть игрок 16-17 лет.
В середине сезона, в основной ("набирательной" тренировочной фазе: продолжительность тренировок 3-4 часа в день, из которых минимум 2 часа - плотный индивидуальный интенсив до седьмого пота.
Моя версия:
Какие бренды посоветуете?
Заранее всем спс.
Читаю и не вижу тут конкретной схемы... просто какой то набор... Во первых, гейнер какой? Во вторых 17 лет 1 доза на день это просто деньги на ветер. Во вторых, Мультивитамин какой? тоже почему 1 раз в день и опять возвращаемся к вопросу, мультивитамин какой? какие витамины, какие дозировки содержание? В третьих, ) BCAA ...какая однодневная доза? на сколько килограмм рассчитываете? У вас на банке указана дневная доза на взрослого мужика, а у вас 16-17 лет игрок не понятно какого пола)) Итак, просто так эти вещи придумывать нельзя, все индивидуально. Нужно видеть ребенка, как он тренируется, какое у него телосложение, как он справляется с нагрузками, какой режим дня и так далее. В общем, на такой возраст нужно: белковый коктейль (процент белка или углеводов нужно выбирать исходя из вашего игрока, которого мы не знаем), на молоке или на воде, большого значения не имеет, если оно усваивается хорошо и с поджелудочной проблем нет. Эктоморф или эндоморф? Можно и нужно пить БСАА обязательно, но я бы лучше давал в жидком виде амины. т.е. расширенный состав аминокислот с витаминным комплексом внутри и изотоником, есть такие смеси. Также, если, например, человек эндоморф, то можно давать белковый коктейль, с минимумом углеводов и энергию восстанавливать с помощью Л-карнитина. Есть комплексы и в жидком виде и в порошке (амины+лкарнитин+витамин). такие комплексы можно готовить в бутылке и пить во время тренировки. Вот и все. А вообще дистанционно такие вещи не составляются. Нужно видеть спортсмена лично. Сходите на примем к спортивному диетологу. Более того, 3-4 часа тренировки на корте каждый день для 16-17 лет это ниочем. В рационе недели и дня должно быть разное офп.
Денис Ковальцов пишет: Более того, 3-4 часа тренировки на корте каждый день для 16-17 лет это ниочем. В рационе недели и дня должно быть разное офп.
О. А вот отсюда поподробнее . А "о чем" это сколько: 6 часов в день? 8?
Мы вот тоже работаем в межтурнирной фазе до 4 часов в день, а в предсоревновательной - так вообще не более 2.
Если у вас человек будет иметь 6-8 часов интенсивных тренировок в день - он сломается через год, а то и меньше. Если его фамилия не Надаль, конечно.
По теме топика: все правильно у Клименко, если под дозой подразумевается дневной рекомендуемый интейк (либо можно смотреть на этикетке, либо - чуть сложнее - рассчитать/подкорректировать индивидуально). У нас схема похожая, только BCAA идет на ночь, и к мультивитаминам еще даем микс минералов магний-кальций-цинк.
Денис Ковальцов пишет: Более того, 3-4 часа тренировки на корте каждый день для 16-17 лет это ниочем. В рационе недели и дня должно быть разное офп.
О. А вот отсюда поподробнее . А "о чем" это сколько: 6 часов в день? 8?
Мы вот тоже работаем в межтурнирной фазе до 4 часов в день, а в предсоревновательной - так вообще не более 2.
Если у вас человек будет иметь 6-8 часов интенсивных тренировок в день - он сломается через год, а то и меньше. Если его фамилия не Надаль, конечно.
По теме топика: все правильно у Клименко, если под дозой подразумевается дневной рекомендуемый интейк (либо можно смотреть на этикетке, либо - чуть сложнее - рассчитать/подкорректировать индивидуально). У нас схема похожая, только BCAA идет на ночь, и к мультивитаминам еще даем микс минералов магний-кальций-цинк.
А вы где тренируетесь? в какой школе, кто вам строит график...вы, позвольте, только на корте тренируетесь и все? А вы для каких целей тренируетесь в 17 лет?... Я таки не понял, вы ОФП , СФП вообще не занимаетесь? Про Надаля вы интересно написали... То есть надаль не сломается, а остальные люди все фуфло? Ну и не стоит говорить всякую чушь, 6-8 часов интенсивных тренировок в день..это ваша фраза...вы либо очень далеки от тенниса, либо заведомо говорите ерунду и передергиваете. Я вам ничего объяснять и доказывать не буду, вы видимо и так все знаете. Не задумывались ни разу, как построен дневной график в мировых академиях, в которых дети живут год круглосуточно? Ну и по всем этим добавкам...я поражаюсь, как вы все так лихо всё назначаете.. магний-кальций-цинк....вы что, доктора Комаровского наслушались и теперь считаете, что вы все понимаете?..Удивительно, правда, а больше всего поражает, что все это вы так смело назначаете детям.... Кто то из ваших детей сдавал развернутый расширенный анализ крови на витамины? А знаете, я где то слышал, что в америке всех насильно кормят цинком, типа спортсмен начинает адски расти в высокий рост...блин, давайте всех наших детей цинком напичкаем и будем по 2-4 часа на корте сидеть и будет нам счастье...
Денис Ковальцов пишет: А вы где тренируетесь? в какой школе, кто вам строит график...вы, позвольте, только на корте тренируетесь и все? А вы для каких целей тренируетесь в 17 лет?...
Я родитель и тренер игрока про-тура. Сам тренирую, сам строю график.
Были мы в мировых академиях, из числа лучших в мире. Всё там прекрасно, да. Только игроков не готовят выше уровня колледжа. А так - всё ништяк, если Вам на колледж (и то не выше 2-го дивизиона) - езжайте смело.
Денис Ковальцов пишет: блин, давайте всех наших детей цинком напичкаем и будем по 2-4 часа на корте сидеть и будет нам счастье...
Когда моему ребенку было лет около 9, я тоже смотрел на всех околоспортивных людей как на полубогов, обладающих тайным знанием.
А околоспортивные люди смотрели на меня - и, скорее всего, на Вас тоже - как на кошелек с ушами. Знаете, без лоха и жизнь плоха нет будущего у российского тенниса .
Сейчас моему 18, он играет в про туре, и единственные сторонние специалисты, услугами которых мы сейчас пользуемся - это спортивный врач и стрингер (как только накопим денег на станок для натяжки, стрингер отпадет).
И вот парадокс - чем меньше "околобогов" вокруг нас крутилось, тем лучше были результаты. В мире существует такая вещь, как книги. Семинары, курсы. YouTube, телевидение. Кроме того, можно спросить совета у авторитетных людей, просто написав им e-mail или подойдя где-нибудь на публичном событии.
Теннисная же инфраструктура типа академий и супершкол и пр. существует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для отъема денег у доверчивых и зажиточных родителей.
Денис Ковальцов пишет: А вы где тренируетесь? в какой школе, кто вам строит график...вы, позвольте, только на корте тренируетесь и все? А вы для каких целей тренируетесь в 17 лет?...
Я родитель и тренер игрока про-тура. Сам тренирую, сам строю график.
Были мы в мировых академиях, из числа лучших в мире. Всё там прекрасно, да. Только игроков не готовят выше уровня колледжа. А так - всё ништяк, если Вам на колледж (и то не выше 2-го дивизиона) - езжайте смело.
Мне ехать уже никуда не надо)) слава богу, свое отыграл несколько десятков лет назад, еще на деревянных ракетках). Я не теннисный родитель . Ну если вы в про туре, хотя про туры тоже можно по разному оценивать, то наверняка 4 часа на корте это не все, что вы делаете.
Денис Ковальцов пишет: не ехать уже никуда не надо)) слава богу, свое отыграл несколько десятков лет назад, еще на деревянных ракетках). Я не теннисный родитель .Ну если вы в про туре, хотя про туры тоже можно по разному оценивать, то наверняка 4 часа на корте это не все, что вы делаете.
Это совершенно искренне всё. Более того, мало кто из профессиональных игроков тренируется больше 4 часов в день - просто тело не выдержит, если тренировки проводятся с нормальной интенсивностью, да и загоняется человек быстро...
Денис Ковальцов пишет: не ехать уже никуда не надо)) слава богу, свое отыграл несколько десятков лет назад, еще на деревянных ракетках). Я не теннисный родитель .Ну если вы в про туре, хотя про туры тоже можно по разному оценивать, то наверняка 4 часа на корте это не все, что вы делаете.
Это совершенно искренне всё. Более того, мало кто из профессиональных игроков тренируется больше 4 часов в день - просто тело не выдержит, если тренировки проводятся с нормальной интенсивностью, да и загоняется человек быстро...