Специалистами в области медицины и практикующими врачами разработаны основы питания людей каждого типа темпераментов. Однако заметим, что полученные исследования носят скорее статистический, чем научно-подтвержденный характер. Вы, выяснив свой тип темперамента, можете проверить эти данные на себе и своих гастрономических предпочтениях.
Если холерик или сангвиник здоровы, им полезны: лук, чеснок (без злоупотреблений, лучше с маслом, еще лучше в винегретах, котлетах), орехи (в малом количестве), греча (не часто), черный хлеб (но меньше, чем пшеничный), свинина (редко), кислое молоко (стакан по вечерам), колбаса (очень редко), лимоны (только в чае), кислые яблоки, капуста (в небольшом количестве), морковь (лучше в салатах), арбуз (не каждый день), мед (лишь к чаю). Если же сангвиник или холерик заболеет, тогда его пищевой рацион ужесточается, и он переходит на жесткую диету.
Поскольку ярко выраженных темпераментов практически не бывает, желательно ориентироваться на указанные продукты с преобладанием предпочтений ребенка. Возможно, питание, сбалансированное по особенностям темперамента, даст ему силу и энергию.
Даниела Хантукова на Открытом первенстве Франции во втором круге уступила американке Эшли Хаклроуд. Ей не помогла волшебная банановая диета, с помощью которой она мечтает стать первой ракеткой мира.
Хантукова, похудевшая до 50 кг при росте 180 см, отрицает, что страдает анорексией, заявив, что ее больше волнует имидж Анны Курниковой. Теннисистка упорно утверждает, что она похудела благодаря фруктовой диете. Перейдя на бананы, она выиграла 12 из последних 13 игр.
Бананы часто используют для перекусов при 5-6 разовом питании. В бананах много калия, что хорошо сказывается на сокращении сердца и поперечно-полосатых мышц.
Екатерина пишет: Бананы часто используют для перекусов при 5-6 разовом питании. В бананах много калия, что хорошо сказывается на сокращении сердца и поперечно-полосатых мышц.
Да, я тоже слышал, что бананы хороши для сердца. А еще для горла. А какими лучше всего соками пользоваться(из каких фруктов и ягод)?
Соки, которые натуральные, вызывают резкое повышение глюкозы в крови. Последнее время я читала много отрицательных отзывов относительно натуральных соков. Лучше фрукты целиком, поскольку там помимо сока ещё и клетчатка содержится.
Так многие соки вообще не рекомендуется чистыми употреблять. В смысле, свежевыжатые (покупные я вообще за соки не воспринимаю, немешивают неизвестно что. натуральных хранится несколько часов, а у этих срок гарантии чуть ли не несколько лет). Так вот, свежевыжатые соки обязательно нужно разбавлять с водой.
При некоторых заболеваниях свежевыжатые соки противопоказаны. Так, при язвенной болезни, обострении гастрита и панкреатита не стоит пить кислые соки: лимонный, апельсиновый, яблочный, смородиновый, клюквенный. В них много органических соединений, которые повышают кислотность желудочного сока, могут вызвать изжогу и приступ болей.
Виноградный сок желательно ограничить полным людям и больным сахарным диабетом. В нем слишком много глюкозы и калорий. Нежелательно увлекаться напитками из винограда и при синдроме раздраженного кишечника.
Помните, что многие свежевыжатые соки оказывают послабляющее действие. Поэтому при склонности к поносам их рекомендуется предварительно разводить водой и пить понемногу.
Чтобы получить из свежевыжатого сока полезные вещества и витамины, совсем не нужно пить его литрами, как рекомендуют некоторые «целители» . Такие эксперименты над организмом могут нанести вред.
Разумная норма – от нескольких столовых ложек до трех стаканов в день в зависимости от вида сока.
Свежевыжатые фруктовые и овощные соки прекрасно дополняют друг друга. Фруктовые соки богаче сахарами и витаминами, а овощные – минеральными солями.
Соки лучше употреблять за 30–40 минут до еды либо в промежутках между приемами пищи. Особенно тщательно эту рекомендацию нужно соблюдать для соков из сладких фруктов. Если выпить сладкий сок после обеда, он может усилить брожение в кишечнике и спровоцировать вздутие живота.
Свежеприготовленные соки надо пить сразу. Даже кратковременное хранение в холодильнике снижает лечебную ценность сока, хотя вкус при этом может не меняться.
Если свежевыжатый сок подержать, пусть даже в холодильнике, несколько часов, из него исчезнет витамин С (или сильно убавится в количестве), поскольку этот витамин нестоек на воздухе.
Как же совмещать вкусное с полезным,когда детям хочется всего и сразу?! Жаренная курица,картошка жаренная,тортики с кремами, а помимо нормальной пищи они еще умудряются втихоря есть чипсы, пить газировку...А если к бабушке придешь,то вообще берегись, она так накормит,что теннисистам и не снилось!!! Поэтому в плане правильного питания ребенка возникают проблемы. Может посоветуете что делать и как с этим справляться?
ключевая фраза: ".. если ребенку хочется.."- так мало ли, что ему хочется? Если он не ботаник, не амеба валяющаяся на диване, а спортсмен с задачами и целью, его Хочется не обсуждается!!!
Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто! Продукты (на 2 порции) Фасоль красная консервированная - 200 г Лук репчатый красный - 0,5 шт. Яйца - 2 шт. Огурцы маринованные - 100 г Сметана - 2 ст. л. Петрушка - 3-4 веточки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу
Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами. Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду. Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком. Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком. В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат. Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец. Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем. Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!
Екатерина пишет: Если свежевыжатый сок подержать, пусть даже в холодильнике, несколько часов, из него исчезнет витамин С (или сильно убавится в количестве), поскольку этот витамин нестоек на воздухе.
Ну неправда же) Да, воздух явно влияет на витамин С, но это должно быть ОООчень продолжительное время и в этом случае "улетучится" определенный процент этого витамниа.