Я немного не догоняю?! Это что ж родителям надо выкупить рекламный щит, а потом сдавать его для рекламы, та что ли получается? Да Вы креативно мыслите. Только здесь маленький нюанс - а деньги где брать? Так надо еще, наверно, спонсора найти на покупку рекламного щита?
Может быть кто-то из родителей владеет рекламным агенством и 1 щит выделили специально для того, чтобы доходы, получаемые с помощью него, шли на поддержание детского спорта:) А может быть администрация подсуетилась, что вряд ли.
Oksik, если у кого-то из родителей есть рекламное агентство, так он и так неплохо на рекламе зарабатывает, но, причем здесь другие родители? Я тоже недогоняю
У нас свои ракетка и мячи. Решили, что так будет лучше. Сколько стоит их аренда, даже как-то и не задумывалась, не ставила целью поинтересоваться. Просто, к своему привыкаешь и легче игра идет, а чужое - пока приноровишься.
Елена Сергеева пишет: я больше не знаю ни одну организацию, которая бы так работала, а ведь деньги на развитие детского спорта из бюджета страны выделяются регулярно, не так ли?
Елена, вот примеры "навскидку" без специальных исследований
1)
Цитата
Василий Ковалев пишет: В моем случае был такой опыт... Сам мой друг работает в банке сисадмином. Туда и обратились, естественно прочитали лекцию совету директоров о том, что детям надо спорт и т.д. и что они могу предоставлять их какую-никакую реклам и т.д., на что банк согласился, они оплатили им форму, аренду автобуса и топливо на поездки, естественно, банку от этого только плюс, ведь по-сути он занялся благотворительностью в сторону детей
2) bosco di ciliegi - музею предпринимательства 3) еще один банк - баскетбольной команде где играл мой брат (тоже кто-то из родителей кем то в банке работал)
а насчет бюджет страны - согласна полностью. если бы средства госбюджета тратились эффективно, то быть России страной с самым высоким уровнем жизни... с нашими то ресурсами... катя
Статей в газетах, телепередач с громкими словами: "Наша цель - помощь в развитии детского дворового спорта, поиск и поддержка талантливой молодежи!!!" А в итоге так и нет места, где маленькие дети занимающиеся теннисом или футболом могли спокойно тренироваться, спортинвентарю лет по 10-12 минимум, сетки уже латанные перелатанные, мечи покупаем сами. А вы благотворительные фонды. Да не в моде спорт нынче в нашей стране. Как мода придет так и посмотрим.
Да, с инвентарем вечные проблемы. Те мячи, сетки и пр., которые есть в спортшколе еще наших родителей помнят. На новый инвентарь для детей сейчас чаще всего скидываются родители, "типа спонсорская помощь школе". В частных секциях и спортцентрах современный инвентарь есть, но занятия там и стоят соответственно не дешево.
Юрий Деревянко пишет: уважаемый, какие "пирожки"???!!! Вы вообще в теме или как? Спонсору интересно что? Чтобы спортсмен нес в массы его марку. Какие пирожки на теннисисте? Это все-равно если бы вы на елку пытались повесить памперсы. Так что спонсоры у теннисистов (как правило) спортивного толка. И на начальном этапе 100% - это производители теннисной экипировки. Причем спортсмену за игру только ихними товарами не платят денег, а расплачиваются натурой -- 2-3 ракеты в год, левые струны и пару кроссов. Так что о спонсорах имеет смысл заикаться, если вам больше 14 лет и вы в 10 национального рейтинга. Хотя бы...
А могут быть и пирожки . По-крайней мере это то, что касается организации турниров. У нас перед новым годом был турнир и одним из его спонсоров было ЧП, занимающееся выпечкой тортов. Как тут кто-то уже говорил, в маленьких городках нет представительств фирм типа addidas, которые хотят вложить свои деньги в рекламу, зато есть просто люди, которые тоже увлекаются теннисом и поэтому готовы прорекламировать свой товар став спонсором местоного турнира по теннису.
Кстати, детям очень понравился такой спонсор, потому что на закрытии турнира было организовано большое чаепитие с поеданием тортов. Спасибо, что есть люди, которые хоть как-то помогают.
Важна любая поддержка. Даже те же пироженки и пирожки - неплохая мотивация для малышей. Если просто сыгран турнир, все разошлись и никаких эмоций - одно. А вот, когда малышам смогли небольшой праздник устроить, быть может даже призы дать... да сами же знаете и были детьми и у вас перед глазами собственные дети. Когда находятся спонсоры, которые помогают финансово и арендой помещения и покупкой хорошей, качественной экипировкой - вообще здорово.
Спонсору интересно что? Чтобы спортсмен нес в массы его марку. Какие пирожки на теннисисте? Это все-равно если бы вы на елку пытались повесить памперсы.
Спонсору интересно себя прорекламировать. Можно на теннисисте, можно на турнире. Спонсору не обязательно быть спортивным. Как уже говорилось, можно тортики победителям подарить собственной пекарни - заодно и реклама. Это если речь идет о спонсорстве турнира или поездки команды. Таких "одноразовых" спонсоров вполне возможно найти и в маленьком городе.
Конечно можно. Многие только рады будут лишний раз заявить о себе, а потом еще в местной прессе напечатают о себе любимых статейку о том, как они поддерживают детей, спорт и откликнулись, поддержали начинающих теннисистов. В общем, реклама, ПиАр всегда были, есть и останутся. Просто, нужно грамотно предложение составить и пообщаться с представителями компании, не обязательно просить сразу огромные деньги. Как говорится, с миру по нитке.
Деньги очень важная вещь для мотивации спортсмена. Хотя вот касательно детей, то по моему скромному мнению не стоит форсировать события и слишком рано комерциализировать занятия спортом.
Reni пишет: Конечно можно. Многие только рады будут лишний раз заявить о себе, а потом еще в местной прессе напечатают о себе любимых статейку о том, как они поддерживают детей, спорт и откликнулись, поддержали начинающих теннисистов. В общем, реклама, ПиАр всегда были, есть и останутся. Просто, нужно грамотно предложение составить и пообщаться с представителями компании, не обязательно просить сразу огромные деньги. Как говорится, с миру по нитке.
Цитата
Ilona пишет: Спонсору интересно себя прорекламировать. Можно на теннисисте, можно на турнире. Спонсору не обязательно быть спортивным. Как уже говорилось, можно тортики победителям подарить собственной пекарни - заодно и реклама. Это если речь идет о спонсорстве турнира или поездки команды. Таких "одноразовых" спонсоров вполне возможно найти и в маленьком городе.
Люди, о чем вы говорите, какие тортики? Когда нам тренер моего сына предложил устроить соревнования местного значения нам спонсоры нужны были только оплатить аренду корта на целый день и купить какие-нибудь мелочи для детей, то есть по подсчетам не более 20 тыс.рублей. Я уже писала, о том, что мы обращались в коммерческий банк, по знакомым ИП прошлись в итоге только один ИП предложил спонсорство в виде питьевой воды и ВСЕ!!! Кризис!!! Им та реклама была до одного места, так как ее, как они считали,никто все-равно не увидит. Так что мы с родителями организовали все сами, ведь хотелось детям праздник сделать. Написали заметку в местной газете о наших соревнованиях, но ни кто из спонсоров никак не отреагировал. Скоро еще один матч, но уже в соседнем городе. хорошо, что город близко - не далеко детей везти на своих машинах.
Елена Сергеевна, как говорится, стучитесь во все двери, где-нибудь и откроют. Местная газета Вам вряд ли поможет. Или Вы полагаете, что спонсоры прочитав заметку сами выстроятся в очередь? Именно грамотное предложение и личная встреча поможет решить вопрос. Вы должны описать не только то, сколько денег необходимо для того, чтобы организовать соревнования, но и то (и это для спонсоров важнее всего), какую отдачу они получат. Т.е. - реклама продукции, услуг. Быть может на форме команды логотип, потом можете заметку со снимками разместить в газете и прочее, прочее. О детях просто так вряд ли кто продумает, все нацелены на собственную выгоду. Вот и покажите, что спонсорство пойдет им только в плюс.
Yanka пишет: Елена Сергеевна, как говорится, стучитесь во все двери, где-нибудь и откроют. Местная газета Вам вряд ли поможет. Или Вы полагаете, что спонсоры прочитав заметку сами выстроятся в очередь? Именно грамотное предложение и личная встреча поможет решить вопрос. Вы должны описать не только то, сколько денег необходимо для того, чтобы организовать соревнования, но и то (и это для спонсоров важнее всего), какую отдачу они получат. Т.е. - реклама продукции, услуг. Быть может на форме команды логотип, потом можете заметку со снимками разместить в газете и прочее, прочее. О детях просто так вряд ли кто продумает, все нацелены на собственную выгоду. Вот и покажите, что спонсорство пойдет им только в плюс.
Простите, но все что вы здесь рассказали старо как мир. Как общаться со спонсорами, уж этому меня учить не надо, моя работа долгое время заключалась в налаживании разного рода отношений в сфере бизнеса. Личная или не личная встреча с потенциальным спонсором, что предложить взамен финансовой помощи - это просто смешно обсуждать, ведь к каждому нужен исключительно индивидуальный подход. Не в этом вопрос. Где взять этих потенциальных спонсоров? Не нужны им еще какие-либо лишние расходы. Ведь некоторые зарплату по три месяца в связи с тяжелым финансовым положением на предприятии своим работникам задерживают. Так мне ответил, в доверительной беседе, один из директоров ООО, о рекламе никто даже и не думает, тупо денег на это нет.
Ведь некоторые зарплату по три месяца в связи с тяжелым финансовым положением на предприятии своим работникам задерживают. Так мне ответил, в доверительной беседе, один из директоров ООО, о рекламе никто даже и не думает, тупо денег на это нет.
Сейчас мало кто из директоров или предпринимателей может себе позволить тратить деньги на благотворительность (спонсорство юных теннисистов только так и можно назвать, ведь свои вложения спонсор не вернет). И в каждом случаи поиски спонсора будут идти по-разному. Кто-то поспрашивает знакомых бизнесменов, кто-то пойдет в администрацию, к партиям и т.д. Но я уверена, что основным спонсором юного спортсмена, быть родителям. Хотите, чтобы ребенок на соревнования ездил - зарабатывайте. Вы единственные, кто заинтересован в его спортивном развитии.
Да уж, кризис коснулся практически всех. Но, будем надеяться, что это временные трудности. Сейчас уже начинают новые заводы открывать. Вот им раскрутка и нужна. Если есть подобное предприятие в вашем городе, попробуйте с ними пообщаться. А вообще, на сегодня, спонсоры - это в основном родители. Ведь мы понимали, куда вели своих детей и в какую копеечку все выльется? Как уже говорили в одной из тем, теннис - спорт не для всех. Увы, на первом плане все равно, финансы.
Спонсоры - это самый прекрасный вариант для юного дарования, на мой может ине профессиональный взгляд. А как еще теннисисту помогать родителям в более уже старшем возрасте? или хотя бы оплачивать свои потребности в занятиях, экипировке?
Елена Сергеева, если для Вас это старо как мир, то для тех родителей, которые впервые столкнулись с данным вопросом - всего лишь совет. Критиковать все умеют, а что на счет того, чтобы дать толковый совет родителям начинающих теннисистов? Пока ребенок делает первые шаги - спонсора вряд ли получится. Разве что, из числа своих знакомых и то, это будет только лишь поддержка вас как друзей. А если хотите найти серьезного спонсора, тогда его стоит начинать искать, когда у ребенка уже будут первые значимые победы. Потому что пока он такой же как и все, то и смысла спонсору поддерживать его никакого не будет.
Yanka пишет: Елена Сергеева, если для Вас это старо как мир, то для тех родителей, которые впервые столкнулись с данным вопросом - всего лишь совет.
Вообще-то, в предыдущем своем сообщении Вы обращались именно ко мне, не так ли?
Цитата
Yanka пишет: А если хотите найти серьезного спонсора, тогда его стоит начинать искать, когда у ребенка уже будут первые значимые победы. Потому что пока он такой же как и все, то и смысла спонсору поддерживать его никакого не будет.
Я не только за своего ребенка говорю. С моим сыном в группе еще 9 детей занимаются и есть действительно талантливые ребята. Так чтобы у ребят были первые значимые победы необходимы не только тренировки, но о участие в соревнованиях. Только в этом случае ребенок будет нормально развиваться в данном виде спорта. Но чтобы организовать соревнования даже на самом низшем уровне необходимы средства, а их нет. Вот и вся арифметика. Права сегодня мы с родителями на позитиве. У наших детей появился шанс. Нашего тренера пригласили работать в новом открывающимся Центре детского спорта, который начнет свою работу в сентябре этого года. И разрешили ему забрать с собой наших детей. По финансам мы ничего не теряем, так ка оплата, в принципе такая же, что и была. А перспективы есть значительные, так как это филиал Детской международной академии тенниса Шамиля Тарпищева.
Но ведь мы не в личной почте общаемся, читают это и другие форумчане. Так что, давайте делиться знаниями и опытом, а не говорить, то знаю, это тоже, не учите ученого. У нас складывается так, что на начальном этапе, все финансовые вопросы приходится возлагать на собственные родительские плечи. Родители, которые имеют собственные компании, стараются выступать в роли спонсоров, или же те, кто работает на крупных предприятиях, проталкивают руководству идеи спонсирования юных дарований.
Если город маленький, надо активно пропагандировать среди народа идею спонсорства как таковую и доказывать на примерах материальную и общественную пользу такого дела. Так как в маленьких городах, даже люди довольно обеспеченные не всегда могут знать что такое поддержка юных спортсменов, где здесь выгода и в чем плюсы. Нужно научиться красиво рассказывать об этом, приглашать людей на тренировки, на какие-то соревнования, потенциальные спонсоры должны влюбиться в теннис и тогда отказа не будет ни в чем