|
Для удобства читателей журнала Junior Tennis - можно получить электронную версию.
Форум
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Интересные факты из жизни Андре Агасси опубликованы в его автобиографии Open: An Autobiography, в ней он признался в том, что принимал психостимулирующий наркотик метамфетамин, сообщает Рейтер со ссылкой на журнал People. По признанию победителя 8 турниров Большого Шлема, этот неприятный эпизод в его жизни произошел в 1997 году, когда его карьера стремительно пошла вниз (по итогам года он вылетел из ведущей сотни мирового рейтинга). "Не могу сказать, что это (употребление метамфитамина) стало привычкой, но многие люди признают, что у тебя появляются настоящие проблемы, если ты начинаешь принимать что-то, чтобы уйти от них (проблем) в жизни", - рассказал Агасси в интервью журналу. В своей книге Агасси рассказывает и том, как он потерял свою знаменитую шевелюру, а также о неудачном браке со знаменитой актрисой Брук Шилдс (с 1997 по 1999 год). Теннисист не считает, что признания разочаруют его поклонников. "Я волновался из-за этого, но не слишком долго. Все это чистосердечно, а все мои эмоции легко читаются по лицу. Теперь же мне было самому интересно рассказать людям полную историю", - сказал он.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Елена Янкович (сербск. Јелена Јанковић) родилась 28 февраля 1985 года в Белграде (Югославия).
Начала заниматься теннисом в 9 лет. Профессионалом стала в 2000 году, дебютировав на февральском турнире в Клирвотере (Флорида, США). В 2001 выиграла юниорский «Australian Open». В 2003 году пробилась в основную сетку «Australian Open», где дошла до второго раунда. Также выиграла турнир ITF в Дубае и попала в Топ-100. В 2004 году играла в основной сетке всех турниров «Большого шлема», победила на турнире в Будапеште. По итогам сезона заняла 28 строчку в рейтинге WTA.
В 2005 году Янкович вышла сразу в три финала, но в Дубае проиграла Дэвенпорт, в Бирмингеме – Шараповой, в Сеуле – Вайдишовой. Также вышла в полуфинал турнира первой категории в Берлине. Год закончила на 22 позиции рейтинга.
В 2006 Елена, обыграв Кузнецову и Дементьеву, вышла в полуфинал US Open, в котором уступила Жюстин Энен. В том же году вышла в финал Лос-Анжелеса и четвертьфинал турнира первой категории в Риме. По итогам сезона поднялась на 12 строчку рейтинга.
2007 год стал звездным для Янкович. Она одержала победы на четырех турнирах, включая два первой категории. Кроме того, занесла в актив еще четыре финала и семь полуфиналов WTA. На «Australian Open» и «Уимблдоне» добралась до четвертого раунда, на «Ролан Гаррос» вышла в полуфинал, на «US Open» выбыла в четвертьфинале. В паре с Джейми Мюрреем выиграла титул на «Уимблдоне». Стала третьей ракеткой мира и дебютировала на итоговом «WTA Tour Championships».
На «Australian Open» в 2008 Янкович обыграла в четвертьфинале прошлогоднюю чемпионку Серену Уильямс, а в полуфинале уступила будущей чемпионке Марии Шараповой.
Та же история повторилась и на «Ролан Гаррос»-2008, когда в полуфинале Янкович проиграла будущей победительнице, своей соотечественнице Анне Иванович.
В августе 2008-го Янкович впервые в карьере стала первым номером мирового рейтинга.
Дебютировала за сборную Сербии в 2001 году. В составе сборной никогда не выходила в Мировую группу.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Ана Иванович (серб. Ана Ивановић) (родилась 6 ноября 1987 в Белграде, Югославия) — сербская професcиональная теннисистка.
Она начала играть в теннис в возрасте пяти лет после того, как увидела игру по телевидению.
Кумир Аны Иванович — легендарная Моника Селеш.
Впервые она обратила на себя внимание, выйдя в финал юниорского Уимблдонского турнира 2004, где проиграла Катерине Бондаренко. В том же году количество одержаных побед дошло до отметки 26.
Первый прорыв в професиональный теннис Ана совершила в 2004 на турнире в Цюрихе, обыграв Винус Уильямс со счётом 7-6 (11) 7-6 (6). В 2005 Ана Иванович выиграла свой первый титул. Это поизошло в Канберре, где Ана попала в основную сетку через квалификацию. В тот же год на Ролан Гаррос она обыграла Амели Моресмо, посеянную под 3-им номером. 2006 Ана начала с Кубка Хопмана. После она играла турнир в Сиднее, где снова обыграла Моресмо. В августе этого года Ана выиграла турнир в Монреале, обыграв в финале Хингис, чем обеспечила себе победу в US Open Series.
Также Ана добивается успехов в парном разряде, играя с подругой Марией Кириленко. Вместе они дошли до двух полуфиналов и одного финала. Ана играет правой рукой с двуручным бэкхендои. Её игра отличается хорошим форхендом и подачей.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Жюстин Энен (фр. Justine Henin, родилась 1 июня 1982 в Льеже, Бельгия) — бельгийская теннисистка. - Первая ракетка мира в одиночном разряде по итогам 2003, 2004, 2006 и 2007 года.
За карьеру в одиночном разряде Энен выиграла семь турниров Большого шлема, включая четыре Открытых чемпионата Франции, а также золотую медаль на Олимпийских играх 2004 года.
16 ноября 2002 года вышла замуж за тренера по теннису Пьера-Ива Арденна (фр. Pierre-Yves Hardenne), но в январе 2007 года развелась с ним, из-за чего не смогла принять участие в открытом чемпионате Австралии. Во время замужества носила двойную фамилию Энен-Арденн.
14 мая 2008 года в Брюсселе Жюстин Энен неожиданно объявила о прекращении спортивной карьеры. Это первый в теннисной истории случай, когда первая ракетка мира уходит из спорта.
Причинами прекращения своей блистательной карьеры Энен назвала потерю мотивации, физическое и психологическое истощение.
По единодушному мнению специалистов и болельщиков Энен была наиболее универсальной из всех теннисисток тура. Она одинаково хорошо играла на всех типах покрытий. Её игра отличалась высокой техникой, необычайным разнообразием, творческим подходом к каждому матчу.
Всё это в сумме с бойцовским характером Жюстин позволяло ей при достаточно скромных физических кондициях быть одним из лидеров, а в последние полтора сезона безоговорочным лидером женского тенниса.
В околотеннисных кругах за выдающийся уровень тенниса Энен некоторые люди стали называть «Федерер в юбке».
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Да, здорово :) Эххх, детство-детство, сколько таких интересных случаев у всех людей, не обязательно спортсменов, сколько смеха и улыбок появляется на устах когда начинаешь "копаться" в памяти и вспоминать такие забавные истории...Энди не исключение. Все мы люди.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Поединок действительно был не забываемым, столько переживаний, эмоций...Если же говорить о так называемых любимцах в теннисе, то болел за Роджера Федерера, давно за этим спортсменом слежу и его игра в теннис мне нравится. Роддик тоже достойно играет, но предпочтение как и всегда за красивую игру, игру Федерера.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
"Ну, однажды, когда мне было 17 лет, мы с приятелем (Павел Иванов) пришли потренироваться с Анной Курниковой. Это было в Майами перед Orange Bowl. Когда мы были на приёме, она послала мяч так сильно… чуть не попала мне по… причинному месту! Не хватило совсем чуть-чуть. Не знаю, смешно ли это. Мне тогда точно было не до смеха, хотя остальные посмеялись от души."
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
О Кафельникове
Когда он творил на корте Драму Победы, все трибуны мира скандировали «Ка-лач-ни-ков! Ка-лач-ни-ков!»
- Почему Калачников? — спрашивали несведущие. Ведь у него совсем другая фамилия.
- Да потому что в России есть такой автомат, — отвечали сведущие. — И называется он «Калашников». По имени изобретателя. А солдаты российской армии, бесконечно уважающие эту марку оружия, зовут его просто — «Калаш».
Несведущие успокаивались. Потому что действительно мощные прицельные подачи этого теннисиста были сродни выстрелам из автомата, а сам матч походил на битву за честь российского флага. С тех пор многое изменилось. Если раньше он был Калаш, то сейчас просто Кафель. О Курниковой
Наша Анна Курникова прогрессировала с такой быстротой, что весь теннисный мир с восхищением ждал. Теперь, похоже, ждать уже нечего. А восхищение осталось. О силе удара мячом
Знаменитый шведский теннисист Стефан Эдберг в одном из матчей с подачи убил судью, который сидел у сетки. Удар пришелся в голову и был такой силы, что судья скончался спустя 3-4 часа, так и не придя в сознание. Эдберг был обвинен в непредумышленном убийстве и отделался штрафом. Любимая цитата
«Теннис — это шахматы в движении» (Анатолий Карпов). Лирическое
Ты не пропускала тренировки и отличалась упорством. Ты старалась не обращать внимания, что я не обращаю внимания. Ты скрывала волдыри на ладонях, как скрывают недостатки. Ты отвечала улыбкой на самые обидные замечания. Ты хотела, чтобы я, а я хотел, чтобы все-таки ты сама. Ты была уверена, а я все равно сомневался. Ты появлялась на корте первой и никогда не спешила.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
[QUOTE]Елена Сергеева пишет: Ха-ха, легко сказать, а как сделать? Если ребенок занимается спортом с детства, а в спортивную школу не берут.Это мы взрослые понимаем, что учиться просто необходимо. А вот как объяснить это своему чаду.[/QUOTE] Безвыходных ситуаций не бывало, достаточно вспомнить свои школьные годы: ведь некоторые ходили в школу с энтузиазмом, с большим интересом и рвением, а других надо было ещё и палкой подгонять, чтоб он туда дошёл...хотя и раньше был и сейчас есть спорт и без него никак, родители же как-то находили выход.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
[QUOTE]Armus пишет: Я считаю, что аттестат важен, так как помимо спорта, любой человек должен быть образованным, необходимо накопить багаж знаний, умений, чтоб потом смело шагать по миру с ним.[/QUOTE] В принципе, не могу не согласиться с вашим мнением, это необходимый элемент в жизни каждого человека и его не нужно просто так упускать, опускать, забывать... --- [QUOTE]Armus пишет: допустим из-за травмы теннисист не сможет играть...и что ему делать в такой ситуации?[/QUOTE] Если рассматривать конкретно эту ситуацию, то я считаю, что именно для этого и необходимо образования, различные случаи,казусы случаются...и чтобы потом не сидеть у разбитого корыта нужно, как завещал Ленин: "учиться, учиться и ещё раз учиться".
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
[QUOTE]Елена Сергеева пишет: Тут в статье, конечно, все сказано замечательно и очень точно. Но давайте начнем обучение ребенка теннисом, все-таки с желания ребенка им заниматься. Может необходимо спросить, что он хочет. Пусть хоть здесь будет свобода выбора, ведь навязываний ему по жизни и так хватит.[/QUOTE] Само собой, о том чтобы навязывать\нагружать ребёнка занятиями теннисом и речи быть не может, он должен сам этого хотеть и стремиться к ним, должен с энтузиазмом их посещать; должен поставить конкретную цель и следовать её, стремиться к вершинам пьедесталов!
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Само собой как ребёнок, так и уже подросток, юноша, взрослый человек должен всегда иметь свою точку зрения; делая то или иное действие, он (она) должен походить к нему осознанно, понимая всю сложность выбора и т.д. Если делать то не абы как. Надо сначала посоветоваться, чтобы родители посоветовали и после всего этого уже пробовать себя в той или иной сфере, в том или ином виде спорта.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Как говорится : "сколько людей столько мнений". Чёткой статистики, цифр, на основании которых бы я утверждал, что мальчишки или девчонки лучше переносят тяжбы тренировок, физической подготовки нету. Всё зависит от индивидуальных качеств\характеристик ребят, как я уже говорил трудолюбия, целеустремлённости и желания.
Изменено:
St1gMAN - 31.01.2010 17:30:54
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Задавая, вынося этот вопрос на обсуждение вы сами на него и ответили, действительно это сложный этап в жизни спортсмена, теннисиста. Именно, как было сказано, когда наступает этот переход все недостатки и упущения предыдущих лет всплывают. Так что стоит с осторожность и с вниманием подходить к решению этого вопроса.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Вот мы тут обсуждаем конкретно травму руки конкретного человека, хотелось бы услышать о методах лечения, предотвращения травм других частей тела спортсмена-теннисиста, что необходимо делать, например, при травме голени, травме колена и т.д., стоит ли "завязывать" с карьерой в случае появления такой травмы?
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Витамины в небольших количествах используются в клетках организма для осуществления обмена веществ, это химические катализаторы многих обменных процессов. Минералы представляют собой химические вещества, необходимые для нормального функционирования нервных тканей и сокращения мышц. Существует мнение, что витамины и минералы в больших количествах способны значительно повысить качество физической деятельности, однако на практике эта теория убедительно не доказана. Потребности каждого человека в витаминах и минералах индивидуальны. Правильно составленная диета способна обеспечить среднего человека всеми необходимыми витаминами и минералами. Дополнительно принимать их следует только в том случае, когда очевиден недостаток их в организме. Витаминные и минеральные добавки принимаются под строгим контролем медицинских работников и в зависимости от возраста, веса и вида спортивной нагрузки, поскольку определённые элементы в больших дозах могут быть токсичными и способны даже привести к смертельному исходу. Так что будьте внимательны и осторожны!
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
[QUOTE]Кирилл пишет: Смотря как тренироваться, смотря где тренироваться, с каким тренером и в каком темпе.[/QUOTE] верно, поддерживаю, много зависит от желания\ необходимости в тренировках, если же их нету то и ничего не получится, затем от места где тренируешься, от качества преподавательского состава, от устремлённости самого спортсмена.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Замечательно, я вот сам занимался дзюдо некоторое время, только из-за плотного графика+ учёба+ плавание+тренажёрный зал (некоторое время)...пришлось от дзюдо отказаться, о чём сейчас жалею, зато плаваю неплохо ... 3 взрослый разряд, чуть меньше секунды не хватило до 2-ого...но это всего лишь увлечение :)
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Верно-верно, комфорт и уют - это неотъемлемая часть, так что надо соответствовать не только стилю, но в первую очередь ориентацию делать на удобство той же обуви, одежды, чтобы движения спортсмена не были скованы.
|
|
|
Новичок
Cообщений: 31
Баллов: 31
Регистрация: 27.01.2010
|
Довольно-таки интересно. А вот каковы итоги данного турнира: Пьедестал «Шоколадной ракетки-2010». До 12 лет Одиночный разряд
Мальчики 1 Клок Денис (Евпатория) 2 Карповец Игорь (Киев) 3 Рыбинцев Владислав (Днепропетровск)
Девочки
1 Назарова Гюльнара (Северодонецк) 2 Наталия Власова (Одесса) 3 Де Лайт Стефании (Харьков)
Парный разряд Юноши 1 Клок Денис (Евпатория)/Ястремский Семен (Одесса) 2 Лобак Владислав (Северодонецк)/Караман Владислав (Николаев)
Девочки 1 Боцанюк Анастасия (Белгород-Днестровский)/Назарова Гюльнара (Северодонецк) 2 Тимчина Марта (Львов)/Клименко Анастасия (Одесса)
Зачет по медалям: Северодонецк – 3 медали (2 «золота» и 1 «серебро») Евпатория – 2 («золота») Одесса – 3 медали (1 «золото», 2 «серебра») Белгород-Днестровский – 1 («золото») Киев – 1 («серебро») Днепропетровск – 1 («серебро») Николаев – 1 («серебро») Львов - 1 («серебро») Харьков – 1 («бронза»)
|
|
|
|