|
Для удобства читателей журнала Junior Tennis - можно получить электронную версию.
Форум
Лейтенант
Cообщений: 387
Баллов: 387
|
[B]Алан,[/B] вот поэтому я и не пишу на форуме :)
|
|
|
Лейтенант
|
[B]Алан,[/B] я как раз довольна подачей более менее, я бы хотела, чтобы вы назвали косяки, если они есть.
|
|
|
Лейтенант
|
[B]Алан,[/B] [VIDEO WIDTH=600 HEIGHT=480]https://youtu.be/ZYkuybklwZ0[/VIDEO]
Прокомментируете?
|
|
|
Лейтенант
|
[B]Murad,[/B] вот видео Даньки в восемь лет. Просто в этом возрасте у детей проблемы с координацией, это нормально. [VIDEO WIDTH=640 HEIGHT=480]https://www.youtube.com/watch?v=GHF8RwEGVqQ[/VIDEO]
|
|
|
Лейтенант
|
[B]Ирина,[/B] спасибо что помните нас :) . Не пишу потому что много дел. И нет интересных дискуссий последние пару лет ;)
Изменено:
Traviata - 10.02.2018 15:05:05
|
|
|
Лейтенант
|
[B]Oksana62,[/B] да, мама Комана очень к Даньке хорошо отнеслась, даже видео это она записывала и мы его попросили у нее переписать. А Коман сказал что хочет еще с Данькой сыграть и что он должен стать в Болгарии первым :) . А где мама Комана написала про матч? Было бы интересно почитать...
|
|
|
Лейтенант
|
Мы вернулись с ТЕ в Бухаресте. На этом турнире Даньке везло на хороших соперников :) . Уже в квалификации играл с сильным мальчиком румыном, а в основной схеме сразу попал на первую ракетку Румынии. Играл Данька очень хорошо, единственный на этом турнире взял у первой ракетки сет (Александр Коман, он выиграл ТЕ). Играли тайбрейк в первом сете, Данька взял его и силы кончились :( . Выиграл утешительный в результате, дали кубок, красивый :). Есть видео первого сета с победителем турнира, выкладываю его здесь http://www.juniortennis.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=75&TID=3758&TITLE_SEO=3758-video-s-turnirov&PAGEN_1=22
|
|
|
Лейтенант
|
Всем привет! Мы с новостями. Зиму мы тренировались в отличных условиях, в новом клубе баллон на два корта, грунт, тепло, первый раз такое счастье. С тренером поругались пару месяцев назад, и я опять тренирую Даньку сама. Но это хорошо! Потому что, к сожалению, тренер придерживается идеи, что техника не важна, лишь бы удобно было, в общем все как всегда... Однако Данька заметно прибавил. В конце февраля сыграли первый турнир, провально. Турнир был на харде, в общем первый блин как обычно...Второй турнир на харде Данька играл хорошо, дошел до полуфинала. Видео нет, к сожалению. Третий турнир играли опять на харде, квал турнира до 14. Данька играл супер, на мой взгляд :) . Проиграл мальчику 14 лет с очень хорошей подачей, в борьбе. Напомню, что Даньке пока 11. Четвертый турнир (я пишу только о гос. турнирах, играли еще региональный, в нашем клубе) был тоже квал до 14, опять попал на этого большого мальчика в матче за вход в основную схему, борьба была еще больше, вел 5-1 во втором сете, но проиграл. Пятый турнир стал нашей первой большой победой. Данька выиграл гос. турнир на грунте (первый из серии до 12), есть три видео, я их выложила в теме "Видео с турниров". Потом играл еще один турнир до 14 квал, но не было сил (на след. день после финала). И вот вчера вернулись с первого ТЕ, выиграл два матча в квале и один в основе, проиграл сильном сопернику из за отсутствия сил. Таким образом с конца февраля в общей сложности Данька сыграл 30 матчей на турнирах.
|
|
|
Лейтенант
|
[B]alex Jurkin,[/B] главное - вовремя этот клуб открыли☺. Видео пока не пишу, не хочу тренера пугать.
|
|
|
Лейтенант
|
[B]TenUSTA Gator,[/B] два часа в день шесть раз в неделю. Кроме тренировок Данька как член клуба может играть в сквош и падел теннис и пользоваться залом фитнеса. Корты тоже можно использовать, когда есть свободные.
Изменено:
Traviata - 28.11.2016 16:53:35
|
|
|
Лейтенант
|
Продолжение нашей с Данькой эпопеи. Много всего произошло с тех пор как я не писала на форуме. Мы опять сменили клуб. После того, как Данька на гос.турнире объграл одного из своих "мучителей" -соклубников, тренироваться с ними стало практически невозможно. Два раза Данька дрался с ними, это Данька-то, который и мухи не обидит! Наконец тамошний тренер сказал, что понимает, что Данька не виноват ни в чем, но, поскольку от нас ему выгоды никакой нет (Данька иностранец и не имеет право играть за клуб на командных турнирах) и материального интереса мы не представляем, то шли бы мы подобру-поздорову... А я на Даньку не сержусь, что подрался, наоборот - удивительно как весь год он терпел, уж больно ребята там противные. Первое время не знали куда податься, ездили тренировались самостотельно с корзинкой да с пушкой. Но совсем случайно узнала я о том, что в нашем городе построили новый теннис-центр. На самом деле! Шесть кортов, фитнесс, сквош и падел-теннис. На зиму дутик на два корта. В общем с нового года Данька будет играть за этот новый клуб, он называется "Хемус". Тренировки в основном с мальчиком на два с половиной года старше. Тренер пока мне нравится :) уж не знаю надолго ли... С нового года Данька будет номер 6 в рейтинге до 12. Жалко, что не имеет права играть гос. чемпионаты и командные турниры, но ничего не поделаешь. Еще новость что Данька этот год на домашнем обучении, учится дома и сдает сессии.Уже есть первая двойка! Мне смешно, но как то все через одно место тут с домашним обучением. не знаю как с этим дела в России. А тут замдиректора сделал расписание годовых экзаменов и первый экзамен был 28 октября. Это если учесть, что учатся они с 15 сентября, мягко говоря было неожиданно :D . Болгарский язый и литература - за весь учебный год вперед, авансом, так сказать. Бедный Данька не знал, я, конечно, тоже не предполагала, что экзамен за весь год (будущий). А он ведь по этому предмету был всегда лучший в классе (честно!), он на болгарском пишет без ошибок, не то что на русском. Остальные предметы без двоек обошлись, даже есть шестерки:). Но это мы уже знали, что за год вперед сдавать надо. Хорошо математику на сделали в октябре. Она будет в феврале, так что надеюсь на тройку вытянем. Такие наши дела. :)
|
|
|
Лейтенант
|
Первый сет первого круга основной схемы ТЕ в Бухаресте. Данька выиграл на тайбрейке. Видео только первого сета, потому что села батарейка на камере. [VIDEO WIDTH=640 HEIGHT=480]https://youtu.be/WhFDs5i9THE[/VIDEO]
Обратите внимание, соперник Даньки выше его на голову! В буквальном смысле. Очень большой, высокий парень. Подача у него убойная, удары тоже. На видео из за ракурса не очень заметно, как летит мяч. На этом ТЕ Данька оказался единственным, кто взял у победителя сет. А Данька выиграл consolation. :)
Изменено:
Traviata - 13.05.2017 17:03:39
|
|
|
Лейтенант
|
Выкладываю последние записанные матчи:
Матч на харде, квал турнира до 14.
[VIDEO WIDTH=640 HEIGHT=480]https://www.youtube.com/watch?v=ejPOQ0Z8auU&t=1051s[/VIDEO]
матч второй круг гос. турнира со старым соперником, первая победа над ним. К сожалению, только один сет и начало второго, батарейки не хватило. Матч продолжался около трех часов.
[VIDEO WIDTH=640 HEIGHT=480]https://www.youtube.com/watch?v=z-PQAJu3qy8[/VIDEO]
полуфинал этого же турнира
[VIDEO WIDTH=640 HEIGHT=480]https://www.youtube.com/watch?v=m_Keoj0WNe8[/VIDEO]
Финал турнира
[VIDEO WIDTH=640 HEIGHT=480]https://www.youtube.com/watch?v=Mrj9pwHiadQ[/VIDEO]
|
|
|
Лейтенант
|
[QUOTE]Николай пишет: У нас вообще роста мастерства нет , так что вернемся к Даньке ...[/QUOTE]На этой доброй ноте хочу продолжить рассказ о наших турнирах. Наконец то Данька прошел два круга основы в гос. турнире, проиграл в четвертьфинале. Во втором круге победил своего старого и ненавистного соперника-соклубника. Хочу выложить первый сет их матча, потому что в этом сете (в третьем тоже, но он не записан, не хватило батарейки) Данька много атаковал, и наконец-то наша смена курса на атаку начала приносить результаты. Первый гейм Данька провалил, но потом вошел в игру вполне хорошо, много рисковал, шел к сетке, в общем, смотрите. [VIDEO WIDTH=800 HEIGHT=600]https://youtu.be/QGR9AzENQhc[/VIDEO]
|
|
|
Лейтенант
|
[QUOTE]Tennisan пишет: [QUOTE]Traviata пишет: Насчет целей - нам нужны результаты чтобы нами заинтересовался спонсор или академия теннисная. Другого способа продолжить теннисную карьеру после 14 (материального) у нас нет. Цель на этот сезон - стать первым в Болгарии по своему возрасту. Конечно, хотелось бы сделать что -то и на ТЕ[/QUOTE]А стартовые рейтинговые позиции какие - на текущий момент?П[/QUOTE]По итогам прошлого года, когда ушли старшие, Данька стал 6-ым. Но ему не позволено играть самые важные турниры - личные чемпионаты и командный, за которые дают самое большое количество точек. После первого чемпионата в январе, который играют только болгары, он стал аж 23, а потом еще упал из за плохо сыгранного первого турнира, до 40 позиции. После полуфинала на след. турнире и выигранного последнего он стал 12.
|
|
|
Лейтенант
|
Спасибо за ответы! Насчет ОФП - наверное да, не хватает ОФП. Мы занимаемся в фитнессе в основном растяжкой, да и то нерегулярно. Но как заставлять его делать ОФП, если он после тренировок как выжатый лимон? До мононуклеоза он на скакалке делал 300 без перерыва легко, а рекорд был 770 (без перерыва опять же), сейчас 200 это предел, даже по 100 трудно, я же вижу.
Насчет целей - нам нужны результаты чтобы нами заинтересовался спонсор или академия теннисная. Другого способа продолжить теннисную карьеру после 14 (материального) у нас нет. Цель на этот сезон - стать первым в Болгарии по своему возрасту. Конечно, хотелось бы сделать что -то и на ТЕ :) . Опять же ради спонсоров. Данька любит ездить на турниры, ему нравится жизнь в кемпере, у него нет страха перед матчами. Мы через два дня едем на ТЕ. Хотела его снять, он ревел белугой и умолял этого не делать. Хотя я вижу, что не готов физически. Жду еще мнений и советов!
Изменено:
Traviata - 03.05.2017 07:43:57
|
|
|
Лейтенант
|
Назрел новый, важный вопрос! Копирую часть своего последнего поста в теме "продолжение"
В конце февраля сыграли первый турнир, провально. Турнир был на харде, в общем первый блин как обычно...Второй турнир на харде Данька играл хорошо, дошел до полуфинала. Видео нет, к сожалению. Третий турнир играли опять на харде, квал турнира до 14. Данька играл супер, на мой взгляд [IMG]. Проиграл мальчику 14 лет с очень хорошей подачей, в борьбе. Напомню, что Даньке пока 11. Четвертый турнир (я пишу только о гос. турнирах, играли еще региональный, в нашем клубе) был тоже квал до 14, опять попал на этого большого мальчика в матче за вход в основную схему, борьба была еще больше, вел 5-1 во втором сете, но проиграл. Пятый турнир стал нашей первой большой победой. Данька выиграл гос. турнир на грунте (первый из серии до 12), есть три видео, я их выложила в теме "Видео с турниров". Потом играл еще один турнир до 14 квал, но не было сил (на след. день после финала). И вот вчера вернулись с первого ТЕ, выиграл два матча в квале и один в основе, проиграл сильном сопернику из за отсутствия сил. Таким образом с конца февраля в общей сложности Данька сыграл 30 матчей на турнирах.
Итак, сам вопрос. Понятно, что матчей много. Здесь видео финал выигранного Данькой турнира, на котором уже видно, что он очень устал. Заметнее всего по подаче, не прыгает, экономит себя.
[VIDEO WIDTH=640 HEIGHT=480]https://www.youtube.com/watch?v=Mrj9pwHiadQ[/VIDEO]
После выигранного турнира (или скорее после второго круга, матч был три часа и Данька его выиграл на тайбрейке, на след. день сказал что все болит, однако пришлось играть два матча за день, четвертьфинал и полуфинал (здесь видео полуфинала )
[VIDEO WIDTH=640 HEIGHT=480]https://www.youtube.com/watch?v=m_Keoj0WNe8[/VIDEO]
играл он хорошо, но не за счет физики, экономил силы. Зато появилась мысль в игре, чего раньше не хватало.
В общем, после этого турнира Данька не может играть на высоком уровне. Говорит, что знает, что делать и как, но нет силы на удар. Только что вернулись с ТЕ. Играл матч с сильным румыном, начал превосходно, агрессивно, вел 4-2, потом упустил преимущество и второй сет проиграл на ноль. Сказал, что ничего не мог сделать от усталости.
И вопрос - сколько играть матчей, как планировать серию турниров? Может быть посоветуете что почитать на эту тему. Мне ясно, что моя ошибка была в том, что он играл слишком много матчей. Так вот, сколько можно играть, как вывести на пик формы и когда и сколько нужно отдыхать?
|
|
|
Лейтенант
|
[B]Николай,[/B] насчет подраться вы правы - Данька ВООБЩЕ не дерется, не потому что боится, а, как он мне объяснил лет шесть назад, когда я спрашивала почему его один мальчик ударил, а он ему не ответил: "Мам, но если я отвечу, он будет плакать...". Это гены, воспитание тут не при чем. Я дралась в детстве постоянно. А Данька очень добрый, ему это мешает в теннисе. Я его за это ругаю, но он пацифист. С другой стороны, его никто особенно и не задирает, ведь он на голову выше всех сверстников.
|
|
|
Лейтенант
|
[B]TenUSTA Gator,[/B] да Бог с ними, Надалем и Федерером. У нас пока скромные цели, мы учимся попадать в корт :) . А топ-спин нам в этом помогает.
|
|
|
Лейтенант
|
[B]Alexander_Ostrovsky Academy,[/B] на первом корте судья читает журнал, счет не ведет. А жаль...
|
|
|
|