Дерьмо после любителя дерьма убрал. Алексново - давай на понятном. Джеб - удар с минимумом эластической энергии. Наибольший - крюк наверное, тут мне сложно судить. А квинтэссенция этой энергии - когда ты прямым справа разворачиваешь корпус влево, этим разворотом заряжаешь левый крюк, и с оттягом им...
Aleksnovo пишет: Я писАл про энергию и скоростьв момент удара, поэтому замедления не рассматривались как и сам процесс удара. Кстати в момент удара эти скорости максимальны, например движение кистью. Иначе смысла нет- к.п.д. Будет низкое.
я ничего не понял. и какие скорости еще максимальны в момент удара ?
Надо тебе памятник поставить значит в центре Питера.))) а вообще молодец- блог хороший: темы толковые, названия креативные.)) активность форумчан низкая. И удручает, когда вроде умный человек поливает тут грязью , у тебя в гостях. Что больше места нет где разобраться?- например в личке.((
Fabrice S. А что непонятного? Я расписал все звенья кинематической цепочки.. А не веришь, что скорость этих звеньев максимальна в момент удара- будишь бить слабее . Видел как бывшие юниоры бьют, как раз с акцентом на момент удара.
Aleksnovo пишет: Fabrice S. А что непонятного? Я расписал все звенья кинематической цепочки.. А не веришь, что скорость этих звеньев максимальна в момент удара- будишь бить слабее . Видел как бывшие юниоры бьют, как раз с акцентом на момент удара.
Цепочка она на то и цепочка, чтобы действовать по очереди, одно звено разгоняет другое, а само после этого начинает затормаживаться. К моменту контакта с мячем, только головка ракетки еще продолжают разгоняться. А скорость движения других элементов кинетической цепи уже падает. Вот для подачи это хорошо видно на этом графике. Для ударов с отскока по сути все то же самое ...
Вы можете играть по своим графикам, а я буду играть по законам физики и механики. ))) если в момент удара замедляется, почему на форхенде ракетка улетает аж влево назад за спину?!)))
Aleksnovo пишет: Надо тебе памятник поставить значит в центре Питера.))) а вообще молодец- блог хороший: темы толковые, названия креативные.)) активность форумчан низкая. И удручает, когда вроде умный человек поливает тут грязью , у тебя в гостях. Что больше места нет где разобраться?- например в личке.((
Ну какой же он умный? Он же ничегоне читал и не читает, никого слышать кроме него самого не хочет.))) Он - идиот, увы... ну да - приобщившийся стечением обстоятельств, имеющий кое-какие таланты - но - идиот...
По поводу эластической энергии и кинематики - пусть висит, но остальное-следующее - снесу жестко.))) Тема тут вроде общая есть, мне лично это неинтересно - я эластику прекрасно запускать умею, а остальные сами допрут. Кто умный.))) Ну или в конце концов на всю пендосию один алкоголик-садист в ней разбирается - живут же.)))
Aleksnovo пишет: Fabrice S. А что непонятного? Я расписал все звенья кинематической цепочки.. А не веришь, что скорость этих звеньев максимальна в момент удара- будишь бить слабее . Видел как бывшие юниоры бьют, как раз с акцентом на момент удара.
Ну вот Тима прекрасно ответил. Конечно, далеко не все звенья имеют макс. скорость, а только последнее. Как работает кнут пастуха, в курсе? Вот и тут такой же принцип. А если не веришь мне и Тиме, пусть тебе Рыбак тоже самое, но на своём языке объяснит
Рыбак, теперь по теме пишу. По-моему, нет четко женских и мужских элементов. Вопрос в широте технического и тактического арсенала. Т.е. там где можно заменить 2-3 разных т.н. "мужских" удара одним - женщины заменили. Так им проще, так и учить их проще.
Aleksnovo пишет: Тимы последний пост снеси, потому что по теор механике я в универе на олимпиадах первые места занимал. И этот пост тоже заодно.
В таком случае, странно что у вас вызвал вопросы факт прохода ракетки за спину. Вроде очевидно, что тело с некоторой начальной скоростью и отрицательным ускорением может продвинуться довольно далеко, в зависимости от соотношения этих двух параметров. Никто не говорил, что отрицательное ускорение при торможении звеньев кинетической цепи такое же по модулю, как и ускорение при их разгоне. Оно существенно меньше, для этого и существует длинная и расслабленная проводка. А резкое торможение - первый источник травм
Этот факт вопросов не вызывал. Кто ж знал, что вы такие образованные- хотел убедить вас в своем. А представим идеальную модель: скорость в момент удара всех звеньев максимальна, а ускорение равно нулю- скорость ракетки наивысшая! А теперь на примере форхенда убедите меня, что это невозможно возвести в систему.
Ну вот Тима прекрасно ответил. Конечно, далеко не все звенья имеют макс. скорость, а только последнее. Как работает кнут пастуха, в курсе? Вот и тут такой же принцип. А если не веришь мне и Тиме, пусть тебе Рыбак тоже самое, но на своём языке объяснит
Рыбак, теперь по теме пишу. По-моему, нет четко женских и мужских элементов. Вопрос в широте технического и тактического арсенала. Т.е. там где можно заменить 2-3 разных т.н. "мужских" удара одним - женщины заменили. Так им проще, так и учить их проще.
Ну так и доучили до того идиотизма что сейчас в женском туре.))) широта арсенала - кстати - тоже не женская сильная сторона.))) А вот если учить ПРАВИЛЬНО - то за то же время можно научить большему количеству...
Aleksnovo пишет: Этот факт вопросов не вызывал. Кто ж знал, что вы такие образованные- хотел убедить вас в своем. А представим идеальную модель: скорость в момент удара всех звеньев максимальна, а ускорение равно нулю- скорость ракетки наивысшая! А теперь на примере форхенда убедите меня, что это невозможно возвести в систему.
Невозможно. Тебе придется выключить поддерживющую мускулатуру. До уровня ЛА-метателей. Примерно с такой же точностью будешь в теннисе бить.))) ну это если я тебя правильно понял.)))
Aleksnovo пишет: Этот факт вопросов не вызывал. Кто ж знал, что вы такие образованные- хотел убедить вас в своем. А представим идеальную модель: скорость в момент удара всех звеньев максимальна, а ускорение равно нулю- скорость ракетки наивысшая! А теперь на примере форхенда убедите меня, что это невозможно возвести в систему.
Рыбак в принципе ответил... Да, мячи будут лететь через один - то в свою половину корта, то за трибуны. Представьте КУДА будет двигаться ракетка в момент касания мяча, если в тот же самое мгновение с максимальной скоростью распрямляются ноги, с максимальной скоростью вращается вокруг оси корпус, максимально быстро сгибается в локте рука, да еще и кисть норовит привестись с усилием ...
И второй момент, сколько секунд вы после такого "метания молота" будете потом восстанавливать баланс и возвращаться лицом к сетке?
Aleksnovo пишет: А представим идеальную модель: скорость в момент удара всех звеньев максимальна, а ускорение равно нулю- скорость ракетки наивысшая!
Что-то давно вы на олимпиаде видать мозгами шевелили. Модель в принципе невозможная и не идеальная вовсе. Суть в том, что энергия передается крайнему звену, а если ее не передавать, то крайнее звено лететь не будет. Скорость ракетки будет наинизшая. Так я помню играли как-то амбал и мальчонка лет 11. У пацана мяч летел под сотню, а у мужика едва до хафкорта долетал, при этом было ощущение, что попадись на его пути береза - вырвал бы с корнем.
Тут сложно как-то физику прикладывать. Разьве что какой-нибудь сопромат. Система-то ведь очень сложная, нелинейная и вовсе не замкнутая. Да и состоит вовсе не из твёрдых тел, а скорее из пружин да резинок. Да ещё и в воздухе. Да ещё и угол между плоскостью ракетки и её скоростью влияет. И мячик летит не всегда по прямой. Ну и т.д. Но Тима привёл интересные графики.
Скорей всего споры из-за того что разный смысл в одни слова вкладываются.))) Хрен с ними - вот тутя зодумался что наверное то самое четкое включение-выключение поддерживающей мускулатуры и есть та грань между М и Ж.))) При ранних ее тренировках можно иметь огромную фору девочкам. Да и мальчикам.))) НО - все время давая противоядие в виде маховых упражнений...