Мне-то откуда знать? Я про какие-то там плоскости в подаче раньше не слышал, и на такие темы не размышляю. Так возможно или невозможно? И если возможно в мужской подаче, то почему невозможно в женской? И какие конкретно три точки определяют плоскость?
Тима, Вы вроде в Московском регионе, приезжайте на "Связист" пообщаемся , все что не ясно объясню и покажу. Но предполагаю что такого никогда не случится, люди вашего плана , как правило, уверены что все знают, причем наперед
Андрей Бабенко пишет: Тима, Вы вроде в Московском регионе, приезжайте на "Связист" пообщаемся , все что не ясно объясню и покажу. Но предполагаю что такого никогда не случится, люди вашего плана , как правило, уверены что все знают, причем наперед
Отнюдь, я как раз в подавляющем большинстве случаев отлично осознаю, что то, что я знаю - это практически крошки (в большом формате вещей). Правда, как порой показывает практика, люди с которыми приходится спорить чаще всего знают слегка еще меньше
Нет, извините, уж на Связист за разъяснениями подачи я ехать вряд ли соберусь, далековато. К тому же если ваша идея о плоскости в подаче настолько сложна и витиевата, что ее надо объяснять лично, а определить одной письменной строчкой три точки, которые образуют плоскость не представляется возможным, то непохоже что такая идея представляла бы ценность
TenUSTA Gator пишет: Я вам дам один совет - внимательно посмотрите- куда игрок подает используя IR. P.S. Не надо лукавить. Зачем вы выкладываете видео лучших подавальщиков в туре и сравниваете с видео Весниной, которая никогда не относилась к категории игроков с отличной подачей. Посмотрите подачиБушардв ее лучший сезон.
Для начала неплохо бы узнать что такое IR? А почему я должен выкладывать худших подавальщиков? Они потому и хуже играют что ни они, ни их тренеры, не могут им поставить нормальную подачу. Кстати Новак Джокович сумел поменять подачу, а вот Надаль нет.
Тима пишет: я как раз в подавляющем большинстве случаев отлично осознаю, что то, что я знаю- это практически крошки
Это отрадно слышать, но приглашаю я вас не только для подачи, был бы рад просто пообщаться, ну а Вы бы посмотрели тренировочный процесс. Не хотите ехать ко мне, давайте я к Вам...
Мы, как обычно, влезем со своим караваем...))) Сможете ли дать определение этой подаче, как там с плоскостью и с кем из про можно сравнить. Интересно любое мнение, но в особенности Андрея Бабенко
sophik, очень не плохая динамика движения в подаче, поздравляю, Вы на правильном пути, однако не обошлось без ошибок, на втором видео подача выполнена более правильно, но поскольку Вас же интересуют, наверное, ошибки ,укажу на них в замедленном видео
Ошибка номер раз (обозначены красной стрелочкой) ладонь при подбросе мяча должна разворачиваться в сторону сетки, это позволяет точнее выполнить подброс и правильно замыкать спину, чуть позже на тренажере подробнее коснусь этого момента.
Посмотрите как это делает Сампрас, обратите внимание на вынос бедер вперед за линию, это в дальнейшем позволит избежать ошибок с перемещением корпуса и ноги
Далее, ошибка разворота кисти, на данном ракурсе, зеркало ракетки (ребро) должно быть параллельно сетке, внизу стрелочка обозначает направление перемещения левой ноги которое должно быть в прыжке
Плоскость ракетки у Сампраса, как видите, - горизонтальна , это говорит о правильной работе по отгибу кисти перед ударом
Третье, левое и правое колено должны быть согнуты в данной фазе и левая нога и корпус должны перемещать игрока вперед за линию
Но есть и хорошая новость , отличная ударная плоскость (обозначена зеленым) и приличный хлест кисти!
Оба колена в прыжке у Сампраса согнуты, кстати, у Федерера они в данной фазе, будут еще больше согнуты
последнее, приземление, как видите, произошло практически там же где началось , а должно быть впереди так чтобы пятка левой ноги, по крайней мере, была над линией
Для более детального анализа надо больше видео с разных точек, желательно замедленное, для более конкретного понятия об ударной плоскости ставьте камеру при подаче во второй квадрат почти на линию, а вот в первый квадрат рядом с линией хав - корта. Более информативное видео если снимать чуть сверху, например с судейской вышки если есть возможность ее двигать по корту. Удачи, надеюсь был Вам полезен.
TenUSTA Gator пишет: на этой же страничке ютубе, второе видео - practice Australia open 2014, время с 4-11 Что вы там видите?
Если Вы об этом видео ,то это простая остановка руки, при правильном ударе ракетка должна быть продолжением предплечья руки (красная стрелочка), но никак ни там где она у Бушар
Тима пишет: к примеру Хьюит с такой прямой рукой - тоже "не в плоскости"?Тоже плохой подавальщик?
Хьюита никогда не считал великим игроком, даже когда он два года был первой ракеткой мира, точно так же как и Возняцки. Гонзалес при тех же габаритах стабильно подает за 200, у Хьюита не наблюдал такого никогда. Но вот характер и напор Хьюита это нечто, пример того как на одном желании можно побеждать.
Тима пишет: к примеру Хьюит с такой прямой рукой - тоже "не в плоскости"?Тоже плохой подавальщик?
Хьюита никогда не считал великим игроком, даже когда он два года был первой ракеткой мира, точно так же как и Возняцки. Гонзалес при тех же габаритах стабильно подает за 200, у Хьюита не наблюдал такого никогда. Но вот характер и напор Хьюита это нечто, пример того как на одном желании можно побеждать.
Меня в меньшей степени интересовало мнение о Хьюите как игроке и его характере. Вопрос был конкретно о движении подачи на тех двух фото в посте №35 - там рука прямая в проводке... Значит ли это, что ваша "ударная плоскость" не соблюдена, и следовательно, такая подача не может быть хорошей?
Тима пишет: двух фото в посте №35 - там рука прямая в проводке...
ваши фото не открываются так что комментировать не могу, но если рука прямая, то без вариантов.
Ну да ладно с ним, с Лейтоном. А вот Федерер на фотке в вашем последнем посте, тоже с прямой рукой - он тоже "не в плоскости", тоже плохой подавальщик?
Цитата
Андрей Бабенко пишет: Сравнивать нечего у Бушар отсутствует пронация руки в момент удара
Серьезно, что ли? А вот этот процесс вы как называете, господин сказочник?
Тима пишет: Федерер на фотке в вашем последнем посте, тоже с прямой рукой - он тоже "не в плоскости", тоже плохой подавальщик?
Федерер безусловно не лучший подавальщик, сегодняшний матч тому подтверждение, но рука у него практически никогда не распрямляется и плоскость он выдерживает практически идеально.
Андрей Бабенко пишет: Федерер безусловно не лучший подавальщик, сегодняшний матч тому подтверждение
Теперь все понятно. Если он быстро проиграет третий сет и по этому поводу уволит Любичича, я думаю вам следует предложить ему свои услуги. Подправите подачку как следует, и руку заодно научите сгибать ...
Андрей Бабенко пишет: Серьезно, что ли? А вот этот процесс вы как называете, господин сказочник?
Тима, речь идет о конкретном фото из конкретного видео Бушар, имеется ввиду что пронация руки у Бушар должна продолжится для того чтобы хлест ракетки пошел в нужную сторону. О Федерере, речь идет об ударной плоскости, которую Роджер все равно соблюдает, не смотря на далеко не классически согнутую руку, но для того чтобы так подавать, "надо быть Роджером Федерером" (цитирую Вас)
Как видите разворот руки есть, он нужен для правильного замыкания спины, кстати , у Вашей девочки есть попытки его выполнить, если объяснить зачем он нужен и как его делать, ничего сложного в этом нет
TenUSTA Gator пишет: Мне импонирует ваше стремление и попытки убедить читателей форума в ваших фантазиях
TenUSTA Gator, Было бы странно если бы я пытался убедить читателей форума в ваших фантазиях, Вы не находите?
Я уже много раз Вам писал что у нас с Вами нет общих точек соприкосновения, Вы смотрите назад в прошлое, я вперед в будущие. Вы Все знаете, я только учусь...
Ваши посты настолько насыщены конкретной информацией, что большинство из них я удалил.
Вы не ответили ни на один вопрос, который я Вам задал, поэтому не вижу смысла в дальнейшем общении.
Если Вас интересует что-то конкретное из того о чем я пишу, отвечу, но все Ваши обиды на этот несправедливы в отношении Вас Мир, изливайте, не в моем разделе.
Тима, речь идет о конкретном фото из конкретного видео Бушар, имеется ввиду что пронация руки у Бушар должна продолжится для того чтобы хлест ракетки пошел в нужную сторону.
Как на том конкретном ролике можно было умудриться не увидеть пронацию, уму не постижимо Вы знаете, у Бушар хлест ракетки идет в гораздо более нужную сторону, чем у вас
Цитата
Андрей Бабенко пишет:
Цитата
но для того чтобы так подавать, "надо быть Роджером Федерером" (цитирую Вас)
Ага, а чтобы играть или подавать как Сампрас, нужно быть Сампрасом. И бить как Гонзалес вы не будете хоть из штанов выпрыгивайте, потому что для этого надо быть Гонзалесом. Но это же не мешает вам типа "ставить ученикам" удары "типа Сампраса" или "типа Гонзалеса". Или дурить им голову плоскостями на подаче.
P.S. какие три точки определяют эту самую плоскость так и не ответили...
Тима пишет: Вы знаете, у Бушар хлест ракетки идет в гораздо более нужную сторону, чем у вас
Чем у меня где? Тима, у меня впечатление, что слепой с глухим разговаривает, речь была об этом фото
Цитата
Тима пишет: играть или подавать как Сампрас, нужно быть Сампрасом.И бить как Гонзалес вы не будете хоть из штанов выпрыгивайте, потому что для этого надо быть Гонзалесом. Но это же не мешает вам типа "ставить ученикам" удары "типа Сампраса" или "типа Гонзалеса".
Если понимать законы биомеханики, то сможете играть лучше за короткий период тренировок, если не пытаться в них разобраться, то будете именно что "дурить голову" и выкачивать деньги, у каждого свои задачи, у вас какие?
Цитата
Тима пишет: какие три точки определяют эту самую плоскость так и не ответили...
Я не только ответил, но и прорисовал их, судя по комментариям все кто приложил немного умственных усилий, прекрасно поняли.
Если Вы не поняли, предложил к Вам приехать и объяснить... А в ответ тишина, так что же мне еще для Вас лично предпринять?
И еще, Тима, сбавьте обороты, никто против Вас, и Вашего восприятия тенниса, заговоры не плетет , просто незачем.
Андрей Бабенко пишет: Чем у меня где? Тима, у меня впечатление, что слепой с глухим разговаривает, речь была об этом фото
На этом движении, взятом с 35 секунды ролика, Бушар отрабатывает движение крученой подачи. Есть такое очень эффективное упражнение в нормальных методах обучения (в противоположность вашим заумным со связанными веревками руками-ногами и с палками, торчащими из подмышек) - фиксировать промежуточные положения. И Бушар там искусственно останавливает руку в контрольной точке, прохождение которой в реальном ударе обеспечивает правильную траекторию и нужное вращение мяча. А вы из этой фотографии какие-то вселенские выводы решили делать, что "у Бушар отсутствует пронация", вообще не понимая на что смотрите
Цитата
Андрей Бабенко пишет: Если понимать законы биомеханики, то сможете играть лучше за короткий период тренировок, если не пытаться в них разобраться, то будете именно что "дурить голову" и выкачивать деньги, у каждого свои задачи, у вас какие?
О, да, ага ... "понимать законы биомеханики" ... Интересно, если вас попросить дословно сформулировать хотя бы парочку законов, осилите?
Цитата
Андрей Бабенко пишет: Я не только ответил, но и прорисовал их, судя по комментариям все кто приложил немного умственных усилий, прекрасно поняли.
Что вы там рисовали в километровых простынях, мне не осилить. Трудно по-человечески сказать, что ли? Просто назвать три точки, определяющие ударную плоскость "по-Бабенко" - к примеру - 1.левая кисть, 2.правая ягодица, 3.среднее ухо ... ну или что там... Или если вам влом, давайте по-другому сделаем - я спрошу тех, "приложил немного умственных усилий и прекрасно поняли". Может кто-нибудь из них мне тормозному ответит, через какие точки все же проходит плоскость. Есть такие? Пожалуйста, отзовитесь ...
Цитата
Андрей Бабенко пишет: Если Вы не поняли, предложил к Вам приехать и объяснить... А в ответ тишина, так что же мне еще для Вас лично предпринять?
Да я не понял куда именно вы ко мне напрашиваетесь? В гости домой? Да, можно было бы, для развлечения на такое решиться. Только подачи показывать я вам здесь вряд ли готов разрешить - вы же мне люстру разобьете ...
Цитата
Андрей Бабенко пишет: И еще, Тима, сбавьте обороты