Мне интересно узнать мнение родителеи? Как вы думаете, играть 25 турниров в год в возрасте до 12 лет - это много или мало ? Возможно ли поддержать при этом успеваемость в школе? Вопрос возник потому что взглянула сколько девочки, входящие в топ 10 по рейтингу играют турниров.
Речь конечно в данном контексте о России. Про уровень турниров говорить сложно в России. Но вот уровен турнира в Пироговском видимо был настолько силен, что на него можно было уже билеты продавать. Я бы даже купила : Ну и школа соответственно обычная российская... Мои рекомендации как тренера были для этого возраста 70 турнирных матчей в год.
Мое мнение как родителя, два турнира в месяц - норма, но ведь зависит насколько успешен игрок. Наш турнир продолжается пять дней, и только четыре человека из 24/32 играют эти пять дней, кто то вылетает в первом и втором круге, на занятость детей это не очень влияет,, consolation тоже далеко не все играют. Кстати это в среднем 60/70 матчей в год. Кроме того , многие дети играют по вск тренировочные турниры выходного дня, не ртт В одно. Время с татьяной написали одну мысль
Елена Дяденко, Насчет количества матчей. Очень многое зависит так же и от категорий турниров, на которых выступает игрок. Матчи - матчам рознь. 70 матчей в год - многовато немного, но это мое мнение. Для тех игроков, которые играют турниры высшей категории по своему году и старшим возрастам - 45-55 матчей в год. Но конечно все решения очень персонализированы под игрока.
Всё опять упирается в цели. Я не вижу смысла больше одного турнира в месяц играть. Турниры это дело вообще вредное, техника разваливается, психи появляются на ровном месте. Да и нервные клетки, как известно, не восстанавливаются. Особливо у родителей. К тому же - нафига? Хоть 40 турниров сыграйте, в 12 лет это не имеет ровным счетом никакого значения.
А как же американский принцип 10-100-1000? или уже не действует? год назад я на этом сайте его открыл,но не скажу ,что согласен,но все таки ,есть что то резонное... Вот же в 2013 обсуждали-.10 лет, 100 матчей в год, 1000 часов тренировок в год - объем, необходимый для обучения теннису молодого игрока значит в 12 лет-12-120-1200
ТВД или не ТВД это не важно. Тренеры обязаны калькулировать турнирные матчи. Их можно разделить на 10 или на 15 турниров в среднем... С другой стороны мне как тренеру тоже ясно, что тренировочный процесс разваливается если этих матчей больше. Недостаток таких матчей грозит появлением страха.Ну а если говорить про девочек, желающих попасть в сборную как набрать 800 очков (конечно можно по 14 летним играть турниры пустышки)?
Елена Дяденко пишет: .Ну а если говорить про девочек, желающих попасть в сборнуюкак набрать 800 очков
Как показывает соседняя тема, даже если ты №1 в рейтинге, то в сборную тебя могут и не взять.
Да, и это меня удивило. Хотя в фигурном катании похожая ситуация происходит зачастую... Все правильно подметил АРТ очень хороший у нас 2003 год рождения, что очень радует. и те кто попал, не за коврижки это сделали а своим собственным трудом и результатами пробили дорогу.
Мое мнение что детям по 9-10 лет ФТР должны запретить играть по 34 турнира в год , это практически по три турнира в месяц . Даже не остается времени ребенку восстановиться и придти в себя, если он и играет только по 2-3 круга .Не говоря уже если до финала доходит .
Я посмотрела статитику, практически везде вылет в первом круге в прошлом году, так что времени немного занимает, но вот то , что дети не учатся, это точно, но это выбор родителей. Почему все считают, что у них растет чемпион тбш? Как можно так беспечно относится к образованию? Моя вот отличница!!!!
Образовываться и дома можно , даже более качественно . Просто ребенок в турниром графике 34 недели в году , это нервы ( тем более если он проигрывает в первых кругах ) ,его ругают за проигрыши . Он не успевает потренироваться для подготовки к следующему турниру и результат опять такой же . Просто если родители сами не хотят жалеть своих детей , то пусть это ФТР сделает .Поставить ограничения 24 турнира в год по 9-10 лет и все .И допустим еще 3 турнира выходного дня .
Татьяна Николаева 2, я думаю, что у моего ребенка разный уровень образования или у нас разные понятия об этом уровне, не хочу даже вдаваться в эти рассуждения, некоторым достаточно читать научиться, а потом, когда карьера не получится, мячики кидать подрастающим "чемпионкам"
Ирина Просто тема Форума не об образовании , а о том сколько турниров играть .Образование это каждая семья сама решает какое выбирать своему ребенку . Многие готовы пойти во РГУФК при этом продолжать играть профессионально . Это дежурная фраза всех родителей " Будешь плохо играть , будешь мячики подавать " или "Будешь плохо учиться , будешь луком торговать "
Сколько турниров играть ребенку - это вопрос для тренеров и родителей. Никаких ограничений тут не нужно, в том числе и по возрастным категориям. Самый лучший показатель уровня образования - это колледж, в который поступит ребенок.