Да уж.Молода ишо.А если серьезно.То где те поборники формулы "только теннис,никакой политики",год назад стоявшие на этом с упорством лучшего применения.?Ведь это типичное политическое заявления.Перед этим ,для меня ,меркнет и талант и достижения этой девочки.
Любой человек имеет право на свою точку зрения. И имеет право её высказывать, и принимать решения в соответствии с ней. Жаль, что в нашей стране это понимают не более, чем все.
Два-один, Все это так,и я с вами полностью согласен,каждый имеет право на свою точку зрения.Но вы послушайте о чем говорит Марта.Из за конфликта в своей собственной стране,ещё и не понятно кем спровоцированным,скорее всего современной властью,Костюк не хочет ехать в другую страну(Россия),что бы играть там турниры.Это как же человеку мозги промыли...А если уж совсем абстрагироваться от политики,то по сути то ,что мешает играть в России?Видимых припятствий нет,или вы считаете что есть?
Два-один, вот и поговорили.Логики нет в заявлении 15 летки,это понятно,но вы ни чего объяснить и не пытаетесь.Мне собственно фиолетово,приедет она в Россию или нет,речь не об этом,просто странно если не сказать дико,когда спортсмены ,тем более такие юные,ищут политические проблемы ,где их нет,и пытаются объяснить ими свои поступки.Что это если не ещё один гвоздь в крышку гроба наших отношений с Украиной.Или вы оттуда))?а я понял
Хотелось бы обратить внимание на то, что в самом тексте интервью нет никакого бойкота. Есть фраза "я считаю неуместным (участвовать в турнирах в России)" - что несколько другая коннотация.
Поддерживаю Марту и её команду (я, кстати, думаю, что это решение, даже если и принято самой Мартой, одобрено и мамой, и менеджером Иваном Любичичем, которого в непрофессионализме обвинить, согласитесь, сложно). И сказано очень аккуратно и взвешенно.
Pekar, если бы Вы смогли посмотреть на эту ситуацию реально СО СТОРОНЫ, без предусловия "моя сторона правильная", то Вы бы легко это поняли.
Мне это сделать легче, поскольку я по умолчанию сторона нейтральная.
Два-один пишет: Любой человек имеет право на свою точку зрения. И имеет право её высказывать, и принимать решения в соответствии с ней. Жаль, что в нашей стране это понимают не более, чем все.
Не понимают этого в России, более того культивируется крайне нетерпимое отношение к мнению, отличному от официоза. Что далеко ходить - как актера Серебрякова травить начали? А Макаревича? В результате ни один не встал и как минимум демонстративно не вышел, когда глава государства нес бред о ядерной атаке США! Стройными колоннами в третью мировую?
Куон Женг, а в чем моя страна виновата,нейтральная сторона?Я же написал уже,мне начхать приедет или не приедет.Вызывает мягко говоря непонимание,политическая подоплека этого заявления и связывание своего приезда или неприезда с фактически военными действиями в собственной стране.Вы можете поддерживать Костюк ,ваше право.Я не поддерживаю,мое право.Но очевидных вещей вы не можете не отрицать,что связывать спорт и политику нельзя,это дурно пахнет,ещё и в такой чувствительной сфере как отношения наших стран. Я не по наслышке знаю ,что происходило на Донбассе ещё год назад,у меня есть знакомые и в мире спорта из этих регионов,и я намеренно не хочу касаться разжевывания политических аспектов этой проблемы на форуме по теннису.Но сама Костюк подталкивает к этому,манипулируя сознанием теннисной общественности,учитывая несомненный талант девочки,вообще дико это слышать.В конце концов не приезжай и все.Трепать без того оголенный нерв отношений,высказывать свое фи,это недостойно растущей звезде.
Pekar ² пишет: Но очевидных вещей вы не можетене отрицать,что связывать спорт и политику нельзя,это дурно пахнет,ещё и в такой чувствительной сфере как отношения наших стран.
В нашей стране спорт связывается с политикой настолько тесно, насколько это возможно. Доказательства - легко - сколько спортсменов в думе сидит? Куда приглашают выдающихся спортсменов после завершения карьеры? За чей счет дарят БМВ 4 5 6 спортсменам, занявшим места на Олимпиаде? Какая государственная тайная служба России курировала допинг? Причины еще более на поверхности - в чем еще наша страна чего то достигла, во всем остальном мы в глубокой ж...
Pekar ² пишет: Но очевидных вещей вы не можетене отрицать,что связывать спорт и политику нельзя,это дурно пахнет,ещё и в такой чувствительной сфере как отношения наших стран.
В нашей стране спорт связывается с политикой настолько тесно, насколько это возможно. Доказательства - легко - сколько спортсменов в думе сидит? Куда приглашают выдающихся спортсменов после завершения карьеры? За чей счет дарят БМВ 4 5 6 спортсменам, занявшим места на Олимпиаде? Какая государственная тайная служба России курировала допинг? Причины еще более на поверхности - в чем еще наша страна чего то достигла, во всем остальном мы в глубокой ж...
Вы все то в одну говнокучу не складывайте.Конкретную ситуацию рассматриваем.И тренер ее причем здесь,он вообще я уверен ситуацией не владеет.Не надо меня изгоем делать на форуме,я уже проходил это,здесь же)).Я эту тему больше не хочу обсуждать,когда про Украину где нибудь слышу или телик выключаю,либо ухожу.нет для меня такого государства.А скоро и не только для меня не будет,о приоре исчезнет
Pekar ² пишет: Вы все то в одну говнокучу не складывайте.Конкретную ситуацию рассматриваем.И тренер ее причем здесь,он вообще я уверен ситуацией не владеет.Не надо меня изгоем делать на форуме,я уже проходил это,здесь же)).
Да, куча так уже расползлась, с какого края не подойдешь, а она уже и там воняет.Чтобы понять мотивы действия того или иного действия человека, надо узнать его историю жизни. Уверен, у Марты были причины для принятия такого решения. И это надо уважать.
Вы все то в одну говнокучу не складывайте.Конкретную ситуацию рассматриваем.И тренер ее причем здесь,он вообще я уверен ситуацией не владеет.Не надо меня изгоем делать на форуме,я уже проходил это,здесь же)).
Pekar, Любичич - не тренер, а МЕНЕДЖЕР Марты. И как менеджер, поверьте, он не просто владеет, но и наверняка лично одобряет, какие заявления в медиа делать, какие турниры играть. Это бизнес.
Что касается конкретной ситуации - повторюсь, если смотреть на ситуацию нейтрально, можно в пяти предложениях объяснить, почему команда Марты все делает правильно, в том числе и по неучастию в турнирах в России. Но Вам этого не понять, потому что Вы априори, даже здесь, разговариваете фразами из российского телевизора, сорри - типа про "оголенный нерв отношений".
И, кстати, не было никаких специальных политических заявлений. Журналисты в погоне за сенсацией вырвали маленький кусок из очень интересного, по большей части теннисного интервью. Исходник тут:
Куон Женг, я телевизор практически не смотрю,некогда.Правильно,ну хорошо ,сделала так сделала,я в третий раз говорю мне фиолетово.Больше не слова о этом деле,надоело