В учебе ,как и в теннисе, да и вообще в жизни, что-то кому-то дается лучше, а что-то нет. Кроме того, посещаемость тех или "объектов" напрямую зависит от их близости.
Во-первых,не наездишься в другой конец города. Во-вторых,не каждый отпустит чадо одного,если не кому возить. А в-третьих, если ребенок в семье не единственный,то часто приходится делать выбор, кого и куда вести.
Рыбак пишет: Наш разговор услышали девочки в раздевалке. И так с удивлением одна из них сказала: "А я уже неделю в школу не ходила". Другая поддержала: "А я вообще месяц в школе не была". И с такой гордостью это было сказано Дальше тема продолжилась - подключилась еще одна участница, и все начали хвалиться друг перед другом, кто вообще сколько пропускает
Проблема больше не в том, кто сколько пропускает.
Может девчонки хотели выпендрится, у детей свое понимание "хорошо-плохо". Вопрос в том, кто как эти пропуски компенсирует. Моя старшая тоже неделями школу не посещала из-за тех же турниров и тренеровок, которые были в основном с утра. Но она всегда была в курсе всех школьных событий и всегда были сделаны уроки. Кроме того, учителя ее часто ставили в пример,что она появляется редко, а все выучено и сдано. Что вызывало, дикую ненависть со стороны бездельников, посещающих школу.
Не знаю, почему у нас так происходит. За границей мы часто общаемся с родителями и ребятами - они не то что месяц, они полдня просто так не пропустят. Но, правда там и система способствует тому, чтобы максимально учиться в школе - тренировки после 5-6 вечера, турниры проводятся по выходным дням. Даже личный чемпионат Каталонии, который как раз сейчас идет у них играется только по выходным
А еще у них куча качественных кортов и теннис поддерживается на уровне государства. А еще на "Таити" молочные реки и кисельные берега...
mnv пишет: У Вас есть статистика посещаемости теннисистами школы? Если парочка знакомых лоботрясов пропускает школу , то не значит ,что все такие.
Я исхожу из того, что слышу во время общения на турнирах. От того, какую реакцию вижу, когда рассказываю, что мы во время сборов ежедневно звоним одноклассникам, узнаем, что проходили в классе и что было задано на дом, а потом все делаем - смотрят, как на сумасшедших, зачем оно вам типа надо. Да, это непросто после 2-х тренировок еще пройти всю школьную программу за день, но мне кажется, что это необходимо, чтобы потом не отстать сильно в школе. А если сделать такую статистику, то подозреваю, что она будет очень печальной Но я на самом деле подняла этот вопрос как раз для того, что может все-таки каким-то образом у нас начнет продвигаться система турниров выходного дня - ведь сколько проблем это бы разом решило. Понятно, что когда на TE едешь, то там уже все время и проводишь. Но когда в родном городе, то можно ведь и раз в неделю по выходным играть. Или в чем проблема? Не понятно...
Григорий пишет: У нас мамы в основном не работают,поэтому турниры РТТ на выходные не перенесут.
Ну не знаю... Я может тоже на турнире выгляжу как "неработающая мама", но после матча забрасываю ребенка в школу, а сама в офис несусь и работаю потом из-за этого до 10 вечера Правда, работа позволяет - у нас важно не сколько в офисе просидишь, а чтобы работа была сделана. Но честно говоря, устала я уже так носиться по Москве из конца в конец. Для меня - турнир в выходные было бы самое оно Думаю, для других тоже - на последнем турнире слышала, как другая мама по телефону презентацию обсуждала
July пишет: От того, какую реакцию вижу, когда рассказываю, что мы во время сборов ежедневно звоним одноклассникам, узнаем, что проходили в классе и что было задано на дом, а потом все делаем - смотрят, как на сумасшедших, зачем оно вам типа надо.
Дети в таком возрасте хотят быстрее повзрослеть или хотя бы "казаться" перед собеседниками круче. А ничего так "не ценится" среди сверстников как пофигизм. В той же учебе. А сами потихому делают.
mnv пишет: Дети в таком возрасте хотят быстрее повзрослеть или хотя бы "казаться" перед собеседниками круче. А ничего так "не ценится" среди сверстников как пофигизм. В той же учебе. А сами потихому делают.
Ну дай бог. Было бы очень здорово, если бы на самом деле так и было
Цитата
Григорий пишет: А как же по заграничным турнирам ездить?
По всем турнирам, сборам я лично езжу с ноутбуком в руках. И там в свободное время в отеле или пока идет тренировка/матч, сидя на трибуне, работаю... Но это необходимость. И все эти выезды на сегодняшний день занимают примерно 20-25% времени в году. А дальше посмотрим
July пишет: По всем турнирам, сборам я лично езжу с ноутбуком в руках. И там в свободное время в отеле или пока идет тренировка/матч, сидя на трибуне, работаю...
Да,современные технологии очень сильно помогают. Можно учиться, работать ,при необходимости,дистанционно.
По сравнению с тем сколько мы в свое детство бегали и прыгали, сегодняшние детки вообще ничего не делают. Мы и учились в школе намного лучше. А наши родители вкалывали на колхоз с 12 лет. Я сам застал время когда еще не было электричества и вставал в 3-30 утра чтобы подоить корову, истопить печь, дать еды свиньям. Кров выгоняли в 4-30. Овец сразу после того как прогонят коров. Мать в войну ходила пешком в школу 8км в один конец через лес, часто по-пояс в снегу. Косили траву на всю зиму, в нечерноземье трава негустая. Косой надо очень долго махать. Косы сами отбивали и точили в 12 лет. После того как сено скосишь надо потом прийти перевернуть чтобы хорошо просохло. Косить ходили за 10 км, т.к. близко сенокос был колхозный. Потом за сеном на телеге. Пили из луж. Грузить вилами так что пуп надорвешь. Лошадь часто не тянет - сам тянешь. Картошку собирать -один с плугом за лошадью, другие сзади спину гнуть с кашолками. А потом мешки по 40кг на горбу к телеге. Пшено серпом резали. Ведра воды из колодца длинной палкой цепляли. Два ведра через плече и в гору 200м на грядки поливать раз 50. Дома строили с помощью топора двуручной пилы. До ж/д станции Морсово 25 км черес лес, а там беглые из лагерей. Мост через Цну каждый год смывало половодьем - единственная дорога автобусом до Маршанска. Для нас 6-летних ничего не стоило сбегать с удочками на запруду в поселок 5 км в один конец - это после полива утром. Спать шли после танцов в клубе, в прошлом церковь, но не сразу шли спать с сначала с девками баловались. А утром вставать рано. Сегодняшняя молодежь особенно Московская вся поголовно избалована бездельем, т.к родители-Москвичи всю жизнь штаны просиживали в конторах за счет других колбасу лопали. Мои родители под фашистом в погребах картофельную шелуху жевали и по 14 часов на лесопилке или на тракторе пахали. А если на работу опоздал - во время войны лагеря. Паспорта деревенским не давали, чтобы в Москву не сбегали. А сегодня молодняк такой хилуй пошел что чуть 6 часов в теннис ха-ха-хи-хи поскачет и на боли жалуется. Если хотели своих детей физ нагрузкой напрягать как нас напрягали то надо было с пеленок за собой по полям и сенокосам детей таскать чтоб основу жизниной силы заложить. Кан-фу, карате и т.п. с малолетства тренируют чтобы кости и суставы не трещяли когда кирпичи ломать время приет. Если до 6 лет основу не заложили то природа думает что этому ребенку физ нагрузка ненужна, А вы хотите природу обмануть. Родили и чем-то там (не грудью, не парным молоком)вскормили академика очкарика, а пытеетесь сделать Спартанца. Природу не обманешь. Вот ссылка на исследование Американцев подтверждающее мои жизненные наблюдения- http://www.acsm.org/AM/Template.cfm?Section=Search&template=/CM/HTMLDisplay.cfm&ContentID=1927 Там то-же самое что я сказал но по-научному.