Кирей Рафиков, Спасибо за ответы. 11 часов тенниса в 9 лет - это нормально. Мне непонятно только когда ваш сын делает комплекс циклов, до тренировок или после? Есть ли помимо этих комплексов еще и другой фитнесс, например работа над скоростью? И как это он совмещает со школой?
TenUSTA Gator пишет: Кирей Рафиков, Спасибо за ответы. 11 часов тенниса в 9 лет - это нормально. Мне непонятно только когда ваш сын делает комплекс циклов, до тренировок или после? Есть ли помимо этих комплексов еще и другой фитнесс, например работа над скоростью? И как это он совмещает со школой?
Циклы стараемся делать утром, так как учимся во 2-ю смену, иногда приходится переносить на вечер. Над скоростью он работает на групповых тренировках, там все равно работы с мячом 0, только тупая физуха, лесенки, разножки, челноки, бег на выносливость, прыжки в высоту, короче говоря театр абсурда. В конце мая турнир по 12 годам, а вместо подготовки к турниру сдаем какие то непонятные нормативы. Иногда приходится отпрашивться с последних уроков. Время групповых очень неудобное, в 16, в 18 и 19 00.На инд в среду идем к 9 утра, в субботу к 8-и, в воскресенье к 11.Да инд тренировок получается 4 часа, что то с арифметикой уже перестал дружить.
Pekar ² пишет: Кирей Рафиков, если не секрет какой ценник за тренировочный процесс.?
Это наша общяя боль, ценник отъедает очень даже ничего, группа бесплатно, сдюшор как никак. Индивидуальные тренировки по разному. Короче треть семейного бюджета отъедает (если очень хочется знать точный порядок цифр, могу скинуть на почту), но я к этому отношусь достаточно спокойно, все таки в ребенка вкладываем. Эти вложения всегда окупаются, если не деньгами, то хотя бы здоровьем, целеустремленностью, развитием всех необходимых навыков для нашей непростой последующей, взрослой жизни. Главное не перегореть, а то есть у нас в области несколько примеров, когда сверхперспективные дети перестают играть непонятно почему.
Кирей Рафиков, Спасибо за ответ. Если честно, то очень хочется попросить вас выложить здесь видео вашего сына, например когда он делает комплекс в понедельник. Не для зубоскальства, здесь для этого другие темы есть. Хотел бы это видео показать тренерам в USTA и узнать их мнение. Да и дочери и другим игрокам думаю очень полезно посмотреть будет.
TenUSTA GATOR Да конечно, скину как запишем. Да и есть еще одна небольшая деталь, нужно иногда это делать вместе с ребенком, чтобы он видел причастность и понимал, что папа не только требует, но и сам , что то может. Правда я дальше 22-х циклов не уходил.
TenUSTA Gator пишет: Николай, Я же вам всегда говорил, что вы любитель с гантелями и не более Вот как надо работать, учитесь.
Я в шоке . Что ж там ужО с коленями , локтями и прочее ... Ресурс он конечно велик .......... а сердечко ... Представить страшно .
Все познается в сравнении, по суботам ходим на спарринги с мальчиком 10,5 лет, который в охотку бегает кроссы 8-10 км. К тому же я все таки мониторю его самочувствие и в настоящий момент этих проблем нет. Что касается сердца, есть такой простой прибор пульсомер называется, в тренировочный период замерял, норма.