sup пишет: Полли, согласен с Вами! А РТТ в регламенте опять пишет, что судить все турниры с квала!!! хотя в начале года вешали другое объявление и все уже привыкли. вот поэтому и получаем незнающих и стесняющихся...
Точнее вот так:
5.1.6.Судейство турнира осуществляется в соответствии с Правилами-2010 и настоящим Регламентом. В турнирах ФТ, I - III категорий все матчи ОЭ и ОТ (в одиночном и парных разрядах) должны быть обеспечены судейством на вышке, В турнирах IV категории судейством на вышке должны быть обеспечены все матчи ОТ, начиная с четвертьфинала. В турнирах V - VI категорий обязательным является судейство на вышке полуфинальных и финальных матчей ОТ, а также по решению главного судьи – некоторых матчей предыдущих туров. Остальные матчи ОЭ и ОТ турниров IV- VI категорий должны проводиться с использованием судей-наблюдателей, исходя из расчета – один судья на 2 соседних корта. Все матчи ДТ на турнирах РТТ всех категорий проводятся без судей на вышке. Ни в коем случае не допускается судейство матчей игроками, принимающими участие в данном турнире,.
Сталкивался со многими судьями, которые судят турниры РТТ и ТЕ. Могу сказать, что Оборина - один из лучших по турнирам РТТ. Козерский и Смирнов - по ТЕ и РТТ. У Губенко порядок, как правило. У Шалатоновой иногда разброд и шатания, но в конце выруливает. Один есть "судья", к которому всегда и у всех претензии - Мартынов. Вот это еще тот клоун. Чего стОит его турнир ТЕ в Балашихе этого года, где они с Бланиным пытались срубить по 500р лишних с каждого участника. Только после вмешательства менеджмента TE и РТТ они типа вернули лишнее участникам. На деле не вернули, только тихо объявили, что могут вернуть. А перед этим был TE в РнД и тоже Мартынов. И снова слышал жалобы родителей. У него вообще "фишка" - было дело, турнир TE провел за 3 !!! дня. Как этого "судью" еще терпят в TE и РТТ - вот это загадка для меня лично.
Согласна на все 100%, там где судья Оборина, там все ОК, а на воскресных турнирах, если они не РТТ, вообще судьи не нужны. Да оставьте вы своих детей в покое, хотя бы на воскресных междусобойчиках. Пусть приучаются к самостоятельности, пусть умеют ситуации на корте сами разбирать, уступать, отстаивать свои интересы. Посмотрите на них через стекло, а лучше вообще не смотрите. Вон на многих турнирах в Европе публику на корты вообще не пускают, на кортах стоят камеры и любуйтесь своими детками по телевизору. Никто ваших деток на корте не съест.
Юрий Деревянко пишет: Один есть "судья", к которому всегда и у всех претензии - Мартынов. Вот это еще тот клоун. Чего стОит его турнир ТЕ в Балашихе этого года, где они с Бланиным пытались срубить по 500р лишних с каждого участника.
Есть еще одна такая судья - Пушкарева Людмила Борисовна. У неё всегда VI категория - 1100. 100 рублей смешно конечно - проще уж отдать, чем ссылаться на регламент и тратить время на разговоры. Не понятно, что важнее для судьи - репутация или получение "лишних" 6400 руб. (мальчики, девочки с сетками по 32).
Из регламента:
1) уплатить при регистрации на турнире установленный организатором стартовый взнос, указанный в Календаре РТТ, суммарный размер которого в одиночном разряде ОЭ, ОТ и/или парных разрядах одного одноименного турниране должен превышать 1000 рублей – в турнирах РТТ V - VI категорий, 1100 рублей – в турнирах IV категории, 1300 рублей – в турнирах III категории, 1500 рублей – в турнирах II категории и 1700 рублей – в турнирах I категории. Примечание . За участие в дополнительном турнире плата с игроков не взимается. Также не взимается стартовый взнос за участие в личных и командных чемпионатах и первенствах России и Кубке РТТ «Ространсмаш».
Можете не платить. Надо просто сказать. Лично я только за. Это в какой то степени помощь в организации турнира. Очень трудно пробить турнир в зимнее время. Так как владельцы кортов теряют деньги. Они на аренде зарабатывают намного больше. Клиенты и тренера многие недовольны. Помощи то нет вообще. Был как то правда один турнир летом,приехал папа с дочкой из регионов и дал 10 тысяч рублей на хорошие подарки участникам турнира. Если жалко заплатить 100 рублей,то можно вообще не проводить турниры в зимнее время. И так родители жалуются,что турниров почти нет.
Григорий пишет: Можете не платить. Надо просто сказать
Я знаю, что я могу не платить. Но и бодаться с судьей за 100 руб. не буду - просто лень. Я просто сделаю выводы о судье (организаторе). Если, собираете средства скажем на призы - надо так и говорить - собираем на призы по 100 рублей. Или бюджета не хватает на аренду кортов. Или мало ли еще какая причина - родители у нас не бедные? и отзывчивые?, да и к дополнительным поборам привыкли с детского сада. А так как это сейчас делается - это элементарное мелкое жульничество. Про то что на время проведения турнира нужно сгонять коммерческих клиентов и турнир не выгоден ни владельцам корта, ни тем более организаторам я не верю (и весь вопрос в 6400 что ли?) - уж извините. Никто не будет организовывать турнир себе в убыток.
Есть еще одна такая судья - Пушкарева Людмила Борисовна. У неё всегда VI категория - 1100. 100 рублей смешно конечно - проще уж отдать, чем ссылаться на регламент и тратить время на разговоры. Не понятно, что важнее для судьи - репутация или получение "лишних" 6400 руб. (мальчики, девочки с сетками по 32). .
Пушкареву Людмилу Борисовну в обиду не дам. Так как на самом деле-100 рублей не деньги, но по проведению это одни из самых лучших турниров в летний период в Москве. И все, кто их играли всегда довольны и организацией и проведением и еще очень многим. Это турниры, которые делаются с душой и от души. И вода для участников и бананчики и грамоту всегда и медали и кубки замечательные. Я уж не говорю о призах для победителей, которые всегда есть, не смотря на то, что турниры в принципе убыточное дело. всегда , когда бываем в Москве и есть возможность играем турниры " Крылья Советов". Так что очень прошу, про Пушкареву))))) ну не надо грязи, это очень хороший человек и организатор и судья. Много раз играла с ее дочерью, могла бы и подсудить, так нет, всегда все честно.
Я знаю, что я могу не платить. Но и бодаться с судьей за 100 руб. не буду - просто лень. Я просто сделаю выводы о судье (организаторе). Если, собираете средства скажем на призы - надо так и говорить - собираем на призы по 100 рублей. Или бюджета не хватает на аренду кортов. Или мало ли еще какая причина - родители у нас не бедные? и отзывчивые?, да и к дополнительным поборам привыкли с детского сада. А так как это сейчас делается - это элементарное мелкое жульничество. Про то что на время проведения турнира нужно сгонять коммерческих клиентов и турнир не выгоден ни владельцам корта, ни тем более организаторам я не верю (и весь вопрос в 6400 что ли?) - уж извините. Никто не будет организовывать турнир себе в убыток.
Бодаться за сто рублей не будете, а достойного человека обзываете жуликом.... Фу как не красиво. И все из-за того, что вам не так сказали. Просто некрасиво. Какие то двойные стандарты. Вы уж выберете, или вы за 100 рублей не бодаетесь, или вам хочется публично человека опозорить за 100 рублей и назвать его жуликом.
Георгич Д, я читал, но не стал подробно писать. вот чем турниры 3 категории отличаются от турниров 4 категории? состав участников тот же на 90%!!! так почему условия разные? и зачем судить квал?опять наше советское ноу-хау. нигде не судят, а у нас так положено!
Полли пишет: Пушкареву Людмилу Борисовну в обиду не дам. Так как на самом деле-100 рублей не деньги, но по проведению это одни из самых лучших турниров в летний период в Москве. И все, кто их играли всегда довольны и организацией и проведением и еще очень многим.
Объективности ради замечу ...
Моей старшей в свое время не понравилось ... Один раз учавствовала и сказала больше туда не поеду ... Не знаю , что там случилось ,но вроде как на грубость "нарвалась" ....
sup пишет: Георгич Д, я читал, но не стал подробно писать. вот чем турниры 3 категории отличаются от турниров 4 категории? состав участников тот же на 90%!!! так почему условия разные? и зачем судить квал?опять наше советское ноу-хау. нигде не судят, а у нас так положено!
мы из-за этого не повышаем категорию проводимых турниров. не хватит денег на судей.
Моей старшей в свое время не понравилось ... Один раз учавствовала и сказала больше туда не поеду ... Не знаю , что там случилось ,но вроде как на грубость "нарвалась" ....
Начнете со следующего года играть турниры РТТ, столкнетесь ближе, измените СВОЕ мнение о турнире. Еще благодарны будете, сравнив их с турнирами других устроителей, особенно Шалатоновой С. Еще благодарности начнете писать, не забудьте!!!
2012 видимо не играл турниры в Домодедово. Где берут взнос 1500 рублей,вместо 1100 и зимой практически нет отопления и наблюдающих. А на счёт,что турниры идут в плюсе,так это примерно можно подсчитать. Стоимость аренды кортов.зарплата судьям.мячи,призы,в РТТ надо платить за каждую сетку и прочие траты.
Скажу про Оборину и Пушкарёву. Нам всегда шли навстречу. Дочь регистрировали по телефону и запуски старались подстраивать под нас ( мы не из Москвы). За что очень благодарен им.
В плюсе невозможно быть даже в регионах, если выпадающую аренду считать и сетки полные. Очень существенная часть затрат - оплата судей. Надо активней привлекать местные департаменты по ФКиС, они готовы платить, деньги им выделяются в достаточном количестве. Хотя бы работу судей они оплатить в состоянии Кстати, насколько я понял, РКС хочет предложить разрешить судейство на вышке участниками турниров, причем за бесплатно.
Пушкаревой Людмиле Борисовне спасибо большое за турниры! Надеемся увидеться в будущем году. Хорошей погоды во время проведения турниров на "КС" и адекватных родителей У Губенко тоже всё замечательно!
Цитата
Григорий пишет: 2012 видимо не играл турниры в Домодедово. Где берут взнос 1500 рублей,вместо 1100 и зимой практически нет отопления и наблюдающих.
А еще есть некоторые закрытые турниры, где 2000 просят за участие, обосновывая тем, что турнир закрытый и делаем, что хотим, а не нравиться не играйте. А как не играть, когда очков мало и турниров кот наплакал
Григорий пишет: 2012 видимо не играл турниры в Домодедово. Где берут взнос 1500 рублей,вместо 1100 и зимой практически нет отопления и наблюдающих.
И что это оправдание? А кто то вообще миллиарды осваивает - дальше то что?
Цитата
А на счёт,что турниры идут в плюсе,так это примерно можно подсчитать. Стоимость аренды кортов.зарплата судьям.мячи,призы,в РТТ надо платить за каждую сетку и прочие траты.
Я понял. Судьи-организаторы проводят турниры себе в минус. Причем десятки турниров в год. Не смешите.