Елена Дяденко пишет: Всех родителей в теннисе можно разделить на две категории - на тех, кто будут постоянно искаьт оправдания проигрышам своих детей и на тех. кто из каждого, повторюсь каждого проигрыша сделают правилные нужные выводы относително игры своего чада
Здесь тоже не совсем верно. Первое - очень неконструктивно, но второе - тоже не панацея. Скажем делая выводы после каждого проигрыша Вы акцентируетесь на уделении особого внимания проигрышу, причина же может быть очень различной. Не уверен, что самый опытный тренер сможет хотя бы в 90 % случаев диагностировать причину и сделать правильные выводы. Следовательно в ряде случаев Вы неосознанно не исправляете а усугубляете ошибку.
Михаил Красников пишет: Здесь тоже не совсем верно. Первое - очень неконструктивно, но второе - тоже не панацея. Скажем делая выводы после каждого проигрыша Вы акцентируетесь на уделении особого внимания проигрышу, причина же может быть очень различной. Не уверен, что самый опытный тренер сможет хотя бы в 90 % случаевдиагностировать причину и сделать правильные выводы. Следовательно в ряде случаев Вы неосознанно не исправляете а усугубляете ошибку.
Об этом можно было бы поговорить, но думаю, мало кому это будет приятно. Каждый матч это отдельная история. Но поверьте много очень много родителейй прежде чем оценить резултат своэго ребенка начинают рассказыват сказки, не имеюших отношения к теннису, сами зачастую этого не замечая. Я таких родителей не имею право судить, просто моя принципиальная позиция - нам с ними не попути... Не нужно подгонять условия под себя, подстраивайтесь сами. У Раневской на этот счет есть прекрасное выражение. Если найду то напишу.
Елена Дяденко пишет: "Если ты ждешь, что кто-то примет тебя "таким, как ты есть", то ..." Фаина Раневская
Жалко не получилось. Но слушаюсь и повинуюсь. Думаю, кто захочет найти эту цитату - наидет... Сеичас читаю Довлатова, там тоже таких перлов много. К сожалению, я мало знакома с нынешними законами о возрастных ограничениях. Простите.
На фразу Не уверен, что самый опытный тренер сможет хотя бы в 90 % случаев диагностировать причину и сделать правильные выводы отвечу так: пришлите мне видео любого матча и я поставлю диагноз 100 процентам ошибок и исправлю их. Любой тренер должен видеть все ошибки и уметь их исправлять иначе это не тренер вообще. Как можно тренировать если не разбираешься в теннисе на все сто?? Вот после работы таких "экспертов" мы и получаем такую ситуацию в российском теннисе,многие из них ещё и на руководящих постах,пересажать надо всех неучей и лжецов! Возможно я идеалист,но по другому не умею,извините. Про родителей считаю что они должны первыми сделать шаг в теннис что бы всегда помогать своему чаду и быть примером.
Данила Теннис пишет: пришлите мне видео любого матча и я поставлю диагноз 100 процентам ошибок и исправлю их.м.
На чем зиждется такая уверенность? Полезно напомнить что "Я" - последняя буква в алфавите, если не сказать грубее... P.S. Вы выглядите немного смешно, пытаясь заниматься смешной саморекламой своих услуг, но участники данного форума - это не совсем та клиентура, которую вы пытаетесь тщетно окучивать в Воронеже.....
Данила Теннис пишет: многие из них ещё и на руководящих постах,пересажать надо всех неучей и лжецов! Возможно я идеалист,но по другому не умею,извините
молодой еще, горячий... революцию такие делали - "горячее сердце, чистые руки....". Кончилось, правда, совсем плохо. Вот для чего хотя бы историю надо поучить.
Цитата
Данила Теннис пишет: Как можно тренировать если не разбираешься в теннисе на все сто??
Да, кстати, тот кто думает , что разбирается в к-н вопросе на все 100 % - увы, лузер по определению.
Михаил Красников, Такие революцию не делали, такие служили расходным материалом, не более... Самоуверенность юного "БолеСаво" конечно поражает, но конечно хочется узнать - а что за этими словами стоит? Пока складывается какое то дурное ощущение - Рыбак 2 .....
TenUSTA Gator пишет: Самоуверенность юного "БолеСаво" конечно поражает, но конечно хочется узнать - а что за этими словами стоит? Пока складывается какое то дурное ощущение - Рыбак 2 .....
Ну если по самоуверенности судить, Гатор, то вы вне конкуренции. Рыбак делился информацией, которую никто не оспаривал и все радостно "жевали". Но кто не без греха?
Михаил Красников, Пренебрежительный и явно дебиловатый стиль постов Рыбака, в которм явно сквозило неуважение и презрение к читателям - и конечно убогие по смыслу и содержанию ссылки на историю ( тотальное вранье) -это то о чем вы скучаете? P.S. Чего вам не хватает? Не было никакой информации от Рыбака - кроме ссылок на чудо- учебник, от 98 года, ну и персонального бреда весьма неадекватного.....
Данила Теннис пишет: отвечу так: пришлите мне видео любого матча и я поставлю диагноз 100 процентам ошибок и исправлю их.
Идет. Давай начнем с видео твоего одноручно-об-стенку-хэнда. Там примерно 3 системных ошибки. Мелочи не берем в расчет. Сколько тебе времени нужно, чтобы исправить их? И если это твой лучший удар, то чем ты собираешься играть на фьючерсах???
А шо, лупит что есть силы и думает шо в этом и весь " соль". Вообщем это тот самый надрессерованный бекхенд о котором мы говорили в соседней ветке. Уверен с форхендом тоже самое. Тут и обсуждать нечего. Игрок категории - любитель.
регаясь на этом форуме я рассчитывал что найду более толковых собеседников,но увы как и везде одна и та же скептическая и глуповатая масса,которая не понимает элементарных вещей и только и умеет что языком чесать изображая умный вид)) все мои сообщения это крик души и попытка открыть людям глаза на очевидные вещи,если вы считаете это саморекламой мне вас искренне жаль. я это всего лишь буква,а ваша избитая поговорка как раз показывает вашу глуповатость,не поняв сути моих сообщений вы решили блеснуть интеллектом)) такие как я именно и начинали перевороты и революции,это было необходимо,так как меняло застоявшееся гнилое мировозрение народа и несло истину,правду,то что пытаются скрыть чиновники и олигархи. теннис очень простая игра и всё что размусоливаете тут вы и все мировые типа эксперты это лишь набивание своего имиджа и боязнь показаться бесполезным когда приходят такие люди как я и раскладывают эту игру на элементарные составляющие основываясь на логике и простых законах физики. поэтому повторю ешё раз да я знаю о теннисе всё на 100 процентов и не только о теннисе,начните использовать свой мозг хотя бы на 50 процентов и вы поймёте меня. теннисан,я знаю свой бэкхенд и не тебе судить о моих ошибках опираясь на какие то системы,мне тебя жаль,ты никогда не поднимешься выше систем сковывающих твою свободу мышления. мой бэкхенд как и вся моя техника и методика обучения имеют право на жизнь так как они уникальны,ими владею только я и никто не может оценивать их по общей системе так как они вне любой системы. когда я писал что могу по видео найти и исправить ошибки любому теннисисту я имел ввиду непосредственную работу с самим теннисистом,а не удалённое пустословие как у вас. например если бы Рафа хотел узнать почему он так плохо играет сейчас и прислал бы мне своё видео я бы ему ответил что могу помочь,но только при непосредственном контакте на корте,только так я могу объяснить и показать человеку то что не передать по интернету,только так он смог бы понять меня полностью и только так я могу его взбодрить,настроить на борьбу,указать на новые цели. никто из вас этого не поймёт без беседы с глазу на глаз поэтому я освещаю свои мысли на всех форумах и соцсетях только поверхностно,более развёрнуто и глубоко только при личной встрече. теннисан,если ты помнишь я обещал встретится со всеми скептиками теннисфорума когда получу гражданство и смогу перемещаться по стране и за её пределами. знай что я помню о своём обещании и сдержу его. заодно хочу прямо сейчас поднять планку своего обещания выше. предлагаю через 10-20 лет отписаться всем вам о вас самих и о ваших учениках,кто чего достиг,думаю результат однозначно покажет кто был прав) если вы удалите или отредактируете это сообщение я буду знать что был прав. можете меня забанить,я не обижусь,привык к тому что меня не понимают)
Данила , таких как вы по жизни вагон и маленькая тележка ... С кучей амбиций и пока , как я понял , с отсутствием результатов как тренер ... Кроме того , не успев прийти , вы назвали всех тупицами ... Поэтому не удивляйтесь , что на вас никто не обращает внимание ... Я и то настрочил от скуки , ибо ученицы на даче ...
P.S. Шли Данила мимо , ну и идите дальше ... Мир вам и душевного спокойствия ...
А заглавные буквы писать большими - слабо??? В лом лишний раз пальцем пошевелить? Хуже всего - ленивый тренер. Походу ты не понял куда попал. Тут нет простофиль которые только и ждут очередного "кулибина" из какого-нибудь "сяла", который с умным видом будет нам "втулять" прописные истины. Надо очень постараться чтоб к вам как-то, кто-то прислушился. Как правильно Николай заметил, распальцованных тут было не мало, всем им указывали их места и они исчезали так же внезапно как и появлялись.