Хочется общаться с родителями на темы тенниса . Вот что я отметила : в последний месяц все чаще вижу в тенн дневничке ребёнка слова в целях на матч : "я больше не плачу". И ведь вправду не плачет, незнаю надолго ли , и не вернётся ли болезнь, но на данный момент это не только её и моя победа, это ещё и победа психолога. Спасибо Вам большое!
Нервничать - нормально. Радоваться победе - нормально. Огорчаться от поражения - тоже абсолютнно нормально. Осталось понять что такое нормальный порог слезливости.))) Ну да - если победу за соперника выдрал судья или голимая удача - то слезы навеное не так и страшно. Если в одне ворота получил - надо не плакать, а думать как это исправить.)))
TenUSTA Gator пишет: Ирина, Вы сегодня агрессивны не в меру А какие мысли еще в журнальчике надо писать?
Ну вот, я агрессивна не в меру, даже не буду спрашивать в чем. После ваших постов о чушпанах... Что вас так напрягает в теме работа с психологом? Я вашу мысль ещё два года назад поняла - Вы им не верите, но вот ведь это только ваш опыт, а в мире тысячи спортсменов пользуются услугами данных специалистов. Что пишут ? Что нужно конкретному ребёнку, то и пишет. Кому то , например, рекомендуют записывать плюсы и минусы тренировки, каждый день. Вас явно напрягает это, хотя то нужно не вам, а детям
TenUSTA Gator пишет: Ирина, Вы сегодня агрессивны не в меру А какие мысли еще в журнальчике надо писать?
Ну вот, я агрессивна не в меру, даже не буду спрашивать в чем. После ваших постов о чушпанах... Что вас так напрягает в теме работа с психологом? Я вашу мысль ещё два года назад поняла - Вы им не верите, но вот ведь это только ваш опыт, а в мире тысячи спортсменов пользуются услугами данных специалистов. Что пишут ? Что нужно конкретному ребёнку, то и пишет. Кому то , например, рекомендуют записывать плюсы и минусы тренировки, каждый день. Вас явно напрягает это, хотя то нужно не вам, а детям
В нашей стране работать с психологом - это быть психически больным и признаться в этом... Есть, правда, и другая крайность. Недавно по телеку тренер по биатлону высказывался. На вопрос, не пора ли со сборницами психологам поработать, выдал что -то типа тренеры и массажисты -тоже психологи, опять же с девушкой перед гонкой разговаривали, опять же. она на тренировках хороша, а вот почему старт провалила - ....???
В нашей стране нет , или почти нет , реальных спортивных психологов . Хотя это золотое дно . Они востребованы не по-детски. Мальчики состоявшиеся по жизни например после 35 вдруг вспоминают о спорте и бьются серьёзно. Тот же марафон стал популярен в разы...
Имел несколько обстоятельных бесед с знакомым психологом , не спортивным . У него серьёзная практика , серьёзное образование и не одно . Спортивной психологией занимаются все кому не лень . Учат психологии реально буквально в нескольких местах , спортивная специализация буквально в МГУ и все кажись .
Хуже дела в России наверно только в спортивном менеджменте , этому реально вообще не учат . Стоящая литература только на английском .
Ирина, Вы наверное меня с кем то путаете. Да я вроде не один раз писал про то как психолог в USTA работает с детьми, да и самим специалистом в прекрасных отношениях. Меня абсолютно ничто не напрягает а спросил только потому что хотел узнать - это стандартизированная форма журнала для игроков, как в USTA выдают детям, или произвольная? У меня есть свое мнение на эту тему, но сама тема мне очень интересна, тем более что сейчас появилась возможность ознакомиться с материалами, которые использовала Серена для работы над ментальностью. P.S. Насчет чушпана. Я первый никогда не начинаю, но всякого рода любители употреблять слова - пиндосы и Пиндосия и всякие прочие выражения для олигофренов всегда могут расчитывать на ответный комплимент. Я не знаю в какую школу вы ходили и где вы выросли, но там где я вырос всегда было неписанное правило - рассуждать на тему о з/к, тюрьмах и прочих вещах могут только те кто испытал это на своем опыте. Поэтому когда человек берется бодренько рассуждать о том, что 3 миллиона искалеченных человеческих судеб - это ерунда, то возникает вопрос - а сам автор понимает, о чем он пишет?
Николай, Насчет марафона... Это не битва успешных людей, это очередное подражание тому что присутствует на рынке США уже давно. У меня у самого старшая дочь не один марафон пробежала. Я сначала даже не поверил, когда она мне сказала что тренера для преодоления определенных трасс приглашают из Калифорнии.... Сами тренировки, кто бегает и как это происходит - это отдельная тема. Сейчас в тренде в Майами например - велосипед.... Но разумеется тем кто реально крут - это всякого рода экстремальные соревнования....от crossfit и по возрастающей, до боев без правил в клетках. Вся эта огромная индустрия была создана относительно совсем недавно и сейчас переживает " золотой век" .
В нашей стране нет , или почти нет , реальных спортивных психологов . Хотя это золотое дно . Они востребованы не по-детски.
Спортивной психологией занимаются все кому не лень . Учат психологии реально буквально в нескольких местах , спортивная специализация буквально в МГУ и все кажись . .
Скорее, по -детски востребованы... Т. е. никак. Как говорят знакомые психологи, проблемы в разговорах с родителями начинаются буквально с АБВ... Впрочем, полемика на форуме это наглядно подтверждает. Как и последние события на наших ТЕ, где фавориты летят через одного.
Так кто мешает ликбез-то самому прочитать? Учебник высшей школы по спортпсихологии вполне существует, есть раздел в Учебнике передового тренера, есть всякие переведенные Ментальные теннисы и Бред Джилберт. Если все это асилить добавив житейский здравый смысл - то 95 процентов граблей по жизни легко обойдешь сам, и на фоне того что есть сейчас включая выдающиеся места типа Ширяевки - это будет ЧУДОВИЩНАЯ фора. На оставшиеся пять можно звать профессионала.))) Уже стоя в сотне.)))