2 неявки на турнир - по 5 очков - итого 10, и игрок диквалифицирован на 4 недели Дисквалификация ведь случается не сама по себе как санкция, а когда 10 очков накопилось
А вот интересно. Может таки для всех? А то у нас был случай, когда нас, практически под угрозой штрафных очков и дисквалификации, заставили играть такой турнир. Толку нам от него было - ... ну понятно. Ни опыта игры, ни очков. Были первыми сеяными, а вторая - ну очень далеко. Практически все в "бадминтон" и под ноль. Нет, я понимаю, что надо было думать куда заявляешься самому, но заставлять играть силком абсолютно ненужный турнир...? Зачем? А имитировать травму или болезнь - значит с детства учить ребенка врать, дать понять, что это можно. Не хотелось этого, пришлось играть.
А вот интересно, были ли в истории РТТ случаи, когда ребёнка дисквалифицировали
только за неявки на турниры. Нас вот очки, что штрафные, что набранные волнуют не сильно.
Но дисквалификация - это круто.
KsP, а может не стоит принародно использовать термин "бадминтон". Девочки в России везде очень прилично играют.
Всё это дело вкуса. А проигрывают часто, не из-за того, что плохо играют, просто опыта не хватает.
Да и по-моим наблюдениям, среди тех, у кого очков много - полно "бадминтонистов", если на то пошло.
Были. Из последнего на памяти, была дисквалифицирована Елена Рыбакина, приславшая отказ на пару дней позже установленного срока. Отказ был связан с попаданием на Чемпионат России. Итог - дисквалификация на месяц плюс штрафные очки. С "бадминтоном" согласен. Но все-таки не очень интересно играть турнир, где проигрываешь один гейм за все время. Можно было бы найти хоть какую-то мотивацию в заработанных очках, но... по недобору сетки и этого нет. А может, с нашим отказом, кто-то, победив, набрав очки, поверил бы в себя...
Ну не знаю, пользу от турнира всегда можно извлечь. Если сильнее всех на голову, то можно поработать над теми элементами, которые боишься использовать в обычных соревнованиях. Выход к сетке, укороченные. Правда в Вашем возрасте - опасно, можно проиграть слабому. Да и до турнира не понять уровень соперников, особенно в категории 9-10 лет. У Нас опыт не большой в России, но смотришь, у соперника 140 очков, а счёт 60 60. Мне из наших соперников больше всего понравилось, как играет парень из первого круга на турнире в Вашем клубе, справа, слева, подача -супер, смеш ударил тяжёлый, и слёта сыграл, и с приёма навылет забивал, и здоровый,и быстрый для этого возраста. А очков у него с гулькин нос. И проиграл из-за того,что опыта нет.
Дисквалифицировать ребёнка за неявку на турнир, Мне кажется - беспредел. В интернете списков вовремя не найдёшь. Попал не попал - не понятно, даже дозвониться трудно. Хотя Я не жалуюсь, у Нас всё прошло гладко, всё понравилось, и соперники,и судьи, и результат. Да и штрафных очков вроде нет пока, хотя заявлялись сразу на два турнира, не было понятно, на какой попадём. Одно дело, если живёшь в Москве, а другое дело, если прилетел из Испании, например, специально, чтобы поиграть турниры.
Про Калашника посмотрел по ссылке. У парня 26 августа - день рождения 10 лет, а 19го ему подарочек - дисквалификация. Надо в книге рекордов Гиннеса глянуть, дисквалификация в 9 лет, может это рекорд!!! Так и хочется спросить этих борцов с тараканами, простите с теннисистами, --- А Вы их дустом не пробовали? А то всё лезут и лезут.
Маша Трофимова пишет: Что касается тренировок, то насколько я помню, по регламенту перед началом турнира каждому игроку должны выделять по полчаса для тренировки (бесплатно). Но соблюдается это далеко не всегда . Чаще всего не соблюдается.
Обычно ,если не первый запуск, в играх РТТ все корты заняты под игры. И никого не интересует , где Вам разминаться. Исключением могут быть турниры высокой категории или ФТ .
На Первенстве России на Самаранча ,если память не изменяет, выделяли стенку и один корт точно. В Балашихе на 4 кат. кривая стенка соседнего стадиона. В Крылатском и на Науке 5 минут перед игрой с соперницей.
Sergio SV PRo пишет: хоть режь меня..., но не осилю я логику того, что захватывающего в регистрации на турниры??? особенно с этого года.., когда ужесточились штрафные санкции и вечно приходится держать в голове кучу дат и помнить: когда и где дедлайн, фриз, как не прошляпить последнюю дату withdrawal итд...
А зачем в голове? По старинке в ежедневнике. Лучше в телефон в органайзер все даты забить с уведомлением.
Цитата andrus пишет: А вот интересно, были ли в истории РТТ случаи, когда ребёнка дисквалифицировали только за неявки на турниры. Недавно смотрела наши штрафные очки и случайно обнаружила вам пример - у игрока Калашник: http://rustennistur.ru/csp/rtt/RTTXEN.PENALTY.cls
2 неявки на турнир - по 5 очков - итого 10, и игрок диквалифицирован на 4 недели Дисквалификация ведь случается не сама по себе как санкция, а когда 10 очков накопилось
Это еще "хорошо",если ровно 10 получится. А если больше , то избыток не обнуляется, а переходит в счет следующей дисквалификации. А еще втихаря штрафы начисляют ,н-р, "за форму одежды". Пришла в шортиках или бриджах, а не в юбке....Госпожа Шала-а любит так веселится на 4 категории.