TenUSTA Gator пишет: К сетке Тейлор выходит очень хорошо, в понимании как играть при выходе к сетке и что делать после первого удара - она явно впереди многих участниц тура. Выход и игра у сетки - это всегда был ее фирменным знаком, сегодня эти навыки очень ей помогли.
Да, впечатлило, насколько тактически грамотно Тейлор смогла перестроить свою игру во втором сете и удержать игру в третьем. И сеточные свои навыки использовала по полной. Тактика была такая - все что угодно, только не игра на ЗЛ. А лучше всего - смена уровней - высокий мяч - низкий резак. Пусть короткий, пусть на хав-корт, точно уловила, что есть неуверенность в сеточной игре. Но при всем том, это же нужно было выдержать и задню линию, потому что гоняла её Аманда по углам нещадно. Но вот, эта доигровка...не только у Аманды - у всех практически юниоров- завершение у сетки, смэш - зона некомфорта, неуверенности. И подача не помогала. Но много положительных моментов, главное - есть костяк игры.
ИМХО
https://www.youtube.com/watch?v=DXgOSz9AwfM Может, кому нибудь интересно. о чем речь... Матч был принципиальным, дорогим по рейтинговым очкам. Обе нервничали, Аманда больше.. Особенно в начале 3 сета. Дать фору 0:3 в таком поединке-слишком щедро.
Смэшы надо тренировать. Гуськова Надя когда то на тренировках только этот элемент отрабатывала по целой корзине. В этоге в игре редко ошибалась на этом ударе. А удары у сетки надо отрабатывать не только с места,а и с хода.
Дмитрий Долгин пишет: Матч был принципиальным, дорогим по рейтинговым очкам. Обе нервничали, Аманда больше..
У меня создалось впечатление и задолго до этого матча, что Аманда умеет нервничать. Другое дело, что для неё этот матч был - как первый бал для Наташи Ростовой. Ну, или почти так. ... И в первом сете бал удался, но Таундсен тоже хотелось потанцевать и опыта у неё конечно побольше... Что же касается
Цитата
Григорий пишет: Смэшы надо тренировать. А удары у сетки надо отрабатывать не только с места,а и с хода.
Здесь тонкость в том, что эти элементы тренируются не так, как удары с отскока. Их можно набить до хорошего уровня, но все равно они будут не удобны в игре, и игрок будет избегать их. Как к примеру избегает Шарапова. Если изначально не приучен игрок к этим зонам, потом в 10 раз труднее ему будет к ним привыкнуть. И еще момент - этим элементам полноценно может научить только тот, кто сам ими владеет и понимает.
Tennisan пишет: Их можно набить до хорошего уровня, но все равно они будут не удобны в игре, и игрок будет избегать их. Как к примеру избегает Шарапова
Шарапова блокирующим ударом слета научилась играть годам к 26... И столько времени на это потратила. Талант, что тут скажешь.
Дмитрий Долгин пишет: Матч был принципиальным, дорогим по рейтинговым очкам. Обе нервничали, Аманда больше..
У меня создалось впечатление и задолго до этого матча, что Аманда умеет нервничать. Другое дело, что для неё этот матч был - как первый бал для Наташи Ростовой. Ну, или почти так. ... И в первом сете бал удался, но Таундсен тоже хотелось потанцевать и опыта у неё конечно побольше... Что же касается
Цитата
Григорий пишет: Смэшы надо тренировать. А удары у сетки надо отрабатывать не только с места,а и с хода.
Здесь тонкость в том, что эти элементы тренируются не так, как удары с отскока. Их можно набить до хорошего уровня, но все равно они будут не удобны в игре, и игрок будет избегать их. Как к примеру избегает Шарапова. Если изначально не приучен игрок к этим зонам, потом в 10 раз труднее ему будет к ним привыкнуть. И еще момент - этим элементам полноценно может научить только тот, кто сам ими владеет и понимает.
Немного о цифрах. Этого матча. По 5 очков получила каждая, выйдя на корт. За победу в матче дается 50 очков. А учитывая, что Тейлор разгромила Винчи в следующем матче 6:3, 6:2, то ( с оговоркой конечно), играли за 80 очков. А у Аманды всего 55. А 105 очков-это 350 примерно номер WTA. Аманда сейчас 512. Она уже продвинулась на 250 позиций вверх в рейтинге. Я считаю, что отсюда волнение. Даже, если она не думала об этом, ей передалось от тренера и команды. Прошу меня поправить, если я ошибся с подсчетами..
Шарапова блокирующим ударом слета научилась играть годам к 26... И столько времени на это потратила. Талант, что тут скажешь.
ИМХО - не научилась... У неё все сеточные удары - производные от драйв-волеев, включая и смэши . Но дело даже не в этом. Если представить себе место, полное гремучих змей, скорпионов, каракуртов и прочих милых зверьков, на которые можно в любой момент наступить, то зоны возле сетки - примерно равноценные места для Марии. Не любит она эти края, все там против неё, тяжело ей там, не приучена... И дело даже не в том, что не умеет так играть на сетке, как Серена или Бетани, просто эта техника не вжилась в неё, не стала частью её игры, она чужеродна для неё.
Дмитрий Долгин пишет: Немного о цифрах. Этого матча. По 5 очков получила каждая, выйдя на корт. За победу в матче дается 50 очков. А учитывая, что Тейлор разгромила Винчи в следующем матче 6:3, 6:2, то ( с оговоркой конечно), играли за 80 очков.
10/35/65 - 1/2/3 круг. Что же касается нервов, Дмитрий - эти девочки на виду уже лет 5 и матчей, таких, в которых борьба или за титул или с принципиальной соперницей типа Потаповой у них было - не счесть... Не думаю, что что то там было запредельное в плане волнения. У Таундсен чуть больше козырей на данный момент оказалось, только и всего...Здесь хоть волнуйся, хоть не волнуйся - что изменится?
1. Длительное ожидание матча (2-3 часа). 2. Фактор " родных стен". Город у нас маленький, практически все друг друга знают. На матч пришли многие наши друзья и знакомые, очень много было друзей Аманды - дети с которыми она выросла на корте и вне его и продолжает общаться. Я был удивлен так как практически все они пропустили школу. Мне было очень неудобно когда после матча они ждали Аманду у " зоны игроков", пока она давала интервью. Зато потом тусовались до позднего вечера. P.S. Всякие " очки" - никогда не обсуждается, это пустая трата времени.
TenUSTA Gator, задержка матча -это абсолютно привычная вещь ВСЕХ участников теннисных турниров. Родные стены помогают -это аксиома. Этим нельзя объяснить провал в начале третьего сета. Очки и призовые вы не обсуждаете. Ок. А что обсуждаете? Есть ли у Аманды спарринг левша? Знаком ли Аманде корт, на котором они играли? Тренировала ли Аманда тот удар справа с хав корта и сколько раз из 100 на тренировке она попадала? Даже против солнца.. При счете 0:2 Аманда подавала и вела 40:0. И пропала подача. Почему? Ответы нужны вам. Мы лишь зрители.
Пекарь, вы с форума ушли от Николая, Бабенко написал, что тоже не ходок он в его блог о Лере, что нам ждать то здесь? их возвращения? ужас какой Да и Гатор что то не обсуждает Леру, потому что все понимает... И как бы не хвалил ее Алан, главное ведь не шмальнуть с дури с фх 125 км, а попасть в корт, что для Валерии проблематично
Ирина пишет: Пекарь, вы с форума ушли от Николая, Бабенко написал, что тоже не ходок он в его блог о Лере, что нам ждать то здесь? их возвращения? ужас какой Да и Гатор что то не обсуждает Леру, потому что все понимает... И как бы не хвалил ее Алан, главное ведь не шмальнуть с дури с фх 125 км, а попасть в корт, что для Валерии проблематично
Я не хвалю, я говорю, что физически там все ОК, над точностью надо поработать... Придется с углом атаки порешать , Вы - то знаете... Там и вторая подача...
Ирина пишет: Лера передвигаться лучше стала, это плюс.
Если папа научит ее попадать, то передвигаться нужно будет на пару шагов , чтобы подать в другой квадрат... Или принять... Неспеша сойти с холма - и принять подачу...
Ирина пишет: пока папа будет вспоминать что она финалистка пм В 10 ЛЕТ БЫЛА, навряд ли научит
Наше дело прокукарекать.... А дальше понятно , что требуется : тренинг целеполагания папе,, возможно, самой дочке показать, как именно направлять в нужные точки ( папе дольше объяснять ). Вообще, понимание тенниса родителями преувеличено на пару порядков... Папа от Пекаря пока фигура речи, а обычно родители.... Потому и успехи у детей слабые... Тренера кто контролирует? Родитель? Ну, скажите вы тренеру, что он слабо жужжит... А он в ответ :" Ваш ребенок нескака ленится..." Опять же, дети - не гении от рождения, можно на слабость задатков сослаться.
Мне вчера в клубе рассказали историю про Пекаря и их совместную с Николаем тренировку - уже вся Москва наверное говорит Pekar, удивительно, как вы вообще решились на такую авантюру, зная этого товарища и его манеру поведения? Ничего ведь не меняется со временем
July, да ситуация получилась комическая.Вроде двигали меня благие намерения,хотелось посмотреть хорошую игру и проверить свою #344 ракетку России).Но получилось как всегда,через одно место.Вроде встреча товарищеская и аренду как то надо поровну,но Николай посчитал по другому,видимо учитывая популярность Леры и ее медийность,решил ,что можно на халяву.Но я как то не готов к этому,наверно может и не прав,но есть какие то принципы.Главное во всем этой ситуации Лера совсем ни при чем,они уже играли с моей и последний матч был далеко неоднозначный.Я все думаю,папа пишет много чего на форуме,может это время потратить на зарабатывание денег на теннис для дочери.Кстати,некоторые на соседнем форуме ,почему то поражаются почему Николай согласился на игру ,и Лере по статусу не положено играть#344,а сегодня победа над #500 девчонкой на турнире ,выставляется как крупная победа,да ладно Это все понты,и решается только на корте.А Денису специальное спасибо за +++.Ну как то так.Я за теннис и красивые игры,а кто #1 и кто#344 решается только на корте.
Pekar ² пишет: Вроде встреча товарищеская и аренду как то надо поровну,но Николай посчитал по другому,видимо учитывая популярность Леры и ее медийность,решил ,что можно на халяву.
Да уж... Такого у нас никогда не было, с кем бы ни тренировались. Обычно на товарищеском матче либо пополам, либо у кого-то из игроков это время уже оплачено и вроде как приглашает. А вот чтобы кто-то настаивал, чтобы платил другой? Лера у нас уже считается гуру тенниса? Странно, что вас еще не попросили заплатить за саму тренировку. Хотя и это было бы не удивительно со стороны ее предприимчивого папы