А я согласна с Филиппом!!!!! Посещение школы и образованность ничего общего не имеют. Тем более сейчас, когда можно работать в удаленном доступе и учиться так же в удаленном доступе. И это несчастные дети, которые под дождем рано утром бредут в школу с завистью смотрят на детей, которые с ракеточками едут на машинах на корты. А уж общения то хватает и без школьных коридоров. Зато вашего ребенка никто не зазовет курить в туалете, никто не зазовет попробовать в туалете какую нибудь гадость, которую сейчас уже и в школах распространяют. Да и половина предметов, которые заставляют " проходить" в школе, на самом деле потом нафиг не нужны в жизни и жаль потраченного на них время, которое можно было использовать гораздо более рационально, соответственно собственным желаниям и способностям. Если ребенок хочет сам чего , то он будет заниматься этим с удовольствием и знания останутся на всю жизнь, а если что то и выучил ради оценки, так на следующий день все и забывается.
Полли пишет: А я согласна с Филиппом!!!!! Посещение школы и образованность ничего общего не имеют. Тем более сейчас, когда можно работать в удаленном доступе и учиться так же в удаленном доступе. И это несчастные дети, которые под дождем рано утром бредут в школу с завистью смотрят на детей, которые с ракеточками едут на машинах на корты. А уж общения то хватает и без школьных коридоров. Зато вашего ребенка никто не зазовет курить в туалете, никто не зазовет попробовать в туалете какую нибудь гадость, которую сейчас уже и в школах распространяют. Да и половина предметов, которые заставляют " проходить" в школе, на самом деле потом нафиг не нужны в жизни и жаль потраченного на них время, которое можно было использовать гораздо более рационально, соответственно собственным желаниям и способностям. Если ребенок хочет сам чего , то он будет заниматься этим с удовольствием и знания останутся на всю жизнь, а если что то и выучил ради оценки, так на следующий день все и забывается.
Мне кажется что трудно защитить ребенка от жизни, практически невозможно. То что он не попробовал сейчас он все равно попробует потом. Если перенести на теннис это как всю жизнь ребенка водить на тренировки и никогда не выводить на соревнования. Там же на соревнованиях ругаются, там полно цинизма, там давление, там научат плохому , там в туалетах распространяют какую то гадость. Может не стоит соревноваться? Может стоит просто ездить на машине с ракеточкой ?
Мой ребенок прошел несколько стадий образования: и домашнее обучение и школу. Ее мнение такое: если она видит неуверенного, не умеющего общаться теннисиста, она говорит: сразу видно - в школу не ходит. Я сама против школы, действительно много времени проводят бездарно. Но есть и плюсы: они учатся там жизни. Мне запомнилось и поразило когда-то одно интервью молодой теннисистки, она сказала: "в теннисе не может быть друзей" Со временем я все больше убеждаюсь в ее правоте. да могут быть приятели, подружки, но прежде всего они соперники.
Татьяна Иванова пишет: Мой ребенок прошел несколько стадий образования: и домашнее обучение и школу. Ее мнение такое: если она видит неуверенного, не умеющего общаться теннисиста, она говорит: сразу видно - в школу не ходит. Я сама против школы, действительно много времени проводят бездарно. Но есть и плюсы: они учатся там жизни. Мне запомнилось и поразило когда-то одно интервью молодой теннисистки, она сказала: "в теннисе не может быть друзей" Со временем я все больше убеждаюсь в ее правоте. да могут быть приятели, подружки, но прежде всего они соперники.
Надо дружить с противоположным полом, тогда будет все ОК.... И с друзьями и с теннисом. Просто задайте себе вопрос, много ли у вас друзей одноклассников? А если ваш ребенок видит уверенного и умеющего общаться на нескольких языках теннисиста, то он уверен, что в школу он ходит вдвойне? Жизни учатся всю жизнь и все равно ее не знают, и учится жизни в школе-это просто стереотип, учится жизни можно и в деревне и в монастыре, смотря что подразумевать под словами " учится жизни".
Мне кажется , как в любом деле , в данном вопросе не может быть одного рецепта ... Все дети разные ... Одним школа в кайф , как моей младшей ... Она приходит из нее с огромным зарядом позитива и спокойно потом идет на тренировку ... Другим в облом , как моей старшей , которая ходила в туже школу как на каторгу и любила всегда утренние тренировки ......
Образование это аттестат и плюс ещё то, что останется когда всё выученное забыто. Теннис на том или ином уровне останется. Мне кажется серьёзным теннисным родителям и детям очень важно понять что должно остаться второе, чтобы последующая жизнь была не в тягость. И чем раньще, тем лучше, время не ждёт. И на это сориентировать форму учёбы. И вовремя понять, когда затормозить с теннисом, если упёрлось в невозможное. Всё это философия, но один мой друг и коллега остановил дочку в 18 лет, когда понял, что для 700 WTA стать спортивным комментатором более реально чем Шараповой. Она тогда Шведову обыгрывала. Действительно, тут лучше не обобщать а упорно искать очень частное решение и не терять голову. И за любое реальное знание как теннис может пригодиться говорить спасибо.
Полли, Вы сейчас в Москве? Удачи в турнире. А насчет дружбы с противоположным полом в теннисе: мне всегда интересно слышать от детей про какую-нибудь пару: они встречаются, а они в лучшем случае находятся в разных концах Москвы,в другом случае они вообще из разных городов и стран и пересекаются несколько раз в год на турнирах и по интернету. Согласна, в их возрасте это гораздо лучше, чем тусить по холодным улицам, а для родителей и вообще лафа, не содают никаких проблем.Но это все-таки не живое общение. как бы мы не опасались за них, но и через эти отношения в юности они должны пройти и приобрести опыт. С Alexei Sorokine согласна полностью, ну не будут все Шараповыми и Надалями. К большому нашему сожалению. Насчет тормозов это очень тонко подмечено про нас, теннисных родителей, лучше не скажешь. Мы как тот паровоз несемся сломя голову, к сожалению чаще всего голову (и не только) собственного ребенка.
Татьяна Иванова пишет: Насчет тормозов это очень тонко подмечено про нас, теннисных родителей, лучше не скажешь. Мы как тот паровоз несемся сломя голову, к сожалению чаще всего голову (и не только) собственного ребенка.
Во-первых , не надо обобщать ...
Во-вторых , что мешает "остановиться и подумать" , принять по возможности оптимальное решение в данных конкретных условиях ?
Татьяна Иванова пишет: Полли, Вы сейчас в Москве? Удачи в турнире. А насчет дружбы с противоположным полом в теннисе: мне всегда интересно слышать от детей про какую-нибудь пару: они встречаются, а они в лучшем случае находятся в разных концах Москвы,в другом случае они вообще из разных городов и стран и пересекаются несколько раз в год на турнирах и по интернету. Согласна, в их возрасте это гораздо лучше, чем тусить по холодным улицам, а для родителей и вообще лафа, не содают никаких проблем.Но это все-таки не живое общение. как бы мы не опасались за них, но и через эти отношения в юности они должны пройти и приобрести опыт. С Alexei Sorokine согласна полностью, ну не будут все Шараповыми и Надалями. К большому нашему сожалению. Насчет тормозов это очень тонко подмечено про нас, теннисных родителей, лучше не скажешь. Мы как тот паровоз несемся сломя голову, к сожалению чаще всего голову (и не только) собственного ребенка.
Спасибо!!!! Да, мы в Москве. Да играет турнир КК. По той задаче которая была поставлена дочери, она просто умничка. Она уже выполнила и перевыполнила задачу на этот турнир и каждый последующий матч приносит радость и мне и ей, естественно. А со школой? Ну мы вот в итоге приняли решение уйти в интернет школу и не быть в этом плане привязанным ни к одной стране.
Полли пишет: Ну мы вот в итоге приняли решение уйти в интернет школу и не быть в этом плане привязанным ни к одной стране.
Полли, совершенно правильное решение. Моя дочь учится в интернет школе уже второй год. И мы не только территориально не привязаны, а еще и знания другие.
Полли пишет: Ну мы вот в итоге приняли решение уйти в интернет школу и не быть в этом плане привязанным ни к одной стране.
Полли, совершенно правильное решение. Моя дочь учится в интернет школе уже второй год. И мы не только территориально не привязаны, а еще и знания другие.
Можно с вот этого места поподробнее.
1) ссылка; 2) примерная стоимость; 3) признается ли аттестат государством.
Полли пишет: Ну мы вот в итоге приняли решение уйти в интернет школу и не быть в этом плане привязанным ни к одной стране.
Полли, совершенно правильное решение. Моя дочь учится в интернет школе уже второй год. И мы не только территориально не привязаны, а еще и знания другие.
Можно с вот этого места поподробнее.
1) ссылка; 2) примерная стоимость; 3) признается ли аттестат государством.
Спасибо заранее.
http://www.internet-school.ru/contacts/ Это ссылка на сайт интернет школы. Она аккредитована и лицензирована в РФ. Там достаточно полная инфа. Если модераторы сочтут это рекламой, напишу ссыль в личку. Стоимость указана на сайте. Одно из преимуществ, это то, что не надо таскать с собой учебники, все в инете. Контрольные по почте или по скайпу. Экзамен за 9 класс можно будет сдать по скайпу, на ЕГЭ в 11 классе надо приезжать лично. А самое интересное, это когда приехала в школу -интернет устраивать дочь, то встретила там маму Полины Лейкиной, Которая эту школу уже закончила. Так что из первых уст имела информацию и некоторые практические советы от теннисной мамы Мамы.
Может кто-то сможет что-то посоветовать. Мы подошли к тому рубежу, когда надо переходить из общеобразовательной в спортивную школу. Может кто подскажет в Москве спортивную школу куда в шестой класс возьмут девочку теннисистку и будут спокойно реагировать на ее постоянные отлучки и помогать наверстывать пропущенное? Буду очень благодарен за помощь.
KsP пишет: Может кто-то сможет что-то посоветовать. Мы подошли к тому рубежу, когда надо переходить из общеобразовательной в спортивную школу. Может кто подскажет в Москве спортивную школу куда в шестой класс возьмут девочку теннисистку и будут спокойно реагировать на ее постоянные отлучки и помогать наверстывать пропущенное? Буду очень благодарен за помощь.
Добрый вечер! Нас очень выручил Центр Образования № 1424. Адрес: Ленинградский проспект, дом 46 (напротив ЦСКА). Мы перевели сына в эту школу по окончании 9-го класса в отделение экстернат в 10-11 классы. Школа предлагает 3 формы обучения по форме экстерната: вечернюю, дневную и индивидуальную (платную). Мы выбрали обучение по индивидуальной форме из-за постоянных и зачастую длительных выездов на соревнования и сборы. Составили удобное как для нас, так и для преподавателей расписание, позволяющее спокойно и без ограничений во времени тренироваться и уезжать. И в итоге не пожалели!.. С уважением, Наталья