Tennisan пишет: Какой прием? Надаль возвращает мяч от фона – это просто «остались в розыгрыше», а дальше играем… И дальше Надаль ждет своего момента и может ждать его сколько нужно… Болелли Надалю не соперник ни при каких раскладах, он спокойно уложился в три сета.
Tennisan, разочарован я, потому что Вы упрямо называете верблюда слоном, и никакие отсылы к энциклопедиям или Дискавери Ченнел с картинками не помогают. Вот хочется Вам, чтобы верблюд был слоном - и хоть трава не расти.
Я Вам конкретными цифрами продемонстрировал то, что нет никакого "Надаля, сознательно затягивающего в супердлинные розыгрыши" нет. И Надаля, выкачивающего по 20 ударов, потому что ему это выгодно, нет тоже. В 9+ пойнтах Надаль играет хуже, чем в 0-4 и 5-8. И если розыгрыш затягивается, Надаль дает худший персентаж, чем в коротких и средних розыгрышах.
Но в Вашем случае это напрасный разговор, потому что Вы то, что видите, подменяете тем, во что верите.
А делаете это по той простой причине, что не понимаете того, что видите. Вот и все.
А то, что Надаль прекрасен в первую очередь на грунте связано отнюдь не с тем, что он "сверхнадежный и до всего добегающий" - потому что, как я Вам показал выше, там где надо до всего добегать, Надаль как раз имеет наихудшие процентные показатели. Грунтовые секреты Надаля - это, во-первых, то, что на земельке он может наиболее эффективно использовать два своих самых действенных оружия, фх B->A и фх D->A, а во-вторых, то, что Надаль имеет здесь преимущество на приеме первой (которое успешно конвертирует).
И да - Надаль имеет уникальную функциональную готовность. Только проявляется она не в том, что он как олень бегает по задней линии и все возвращает. Таких пойнтов в матче бывает с гулькин нос - но именно их как правило показывают по телеку. А в том, что играть Надалю под бэкхенд - это примерно как языком коснуться кончика носа, вроде теоретически возможно, но на практике мало кому удавалось. Надаль 53% своих форхэнд-виннеров бьет из правой части корта, забегая под фх, и это только виннеры, мы не считаем пойнтов, выигранных благодаря последующим ошибкам соперника и позиционному преимуществу.
Вам кажется, что Надаль функционально велик потому, что он бегает по задней линии и возвращает мячи, пока соперник на другой стороне не рухнет от изнеможения.
На самом же деле все происходит с точностью до наоборот - Надаль функционально велик потому, что может своевременно и удобно для себя прибежать к первому же удобному для атаки мячу.
Куон Женг пишет: А то, что Надаль прекрасен в первую очередь на грунте связано отнюдь не с тем, что он "сверхнадежный и до всего добегающий" - потому что, как я Вам показал выше, там где надо до всего добегать, Надаль как раз имеет наихудшие процентные показатели. Грунтовые секреты Надаля - это, во-первых, то, что на земельке он может наиболее эффективно использовать два своих самых действенных оружия, фх B->A и фх D->A, а во-вторых, то, что Надаль имеет здесь преимущество на приеме первой (которое успешно конвертирует).
И да - Надаль имеет уникальную функциональную готовность. Только проявляется она не в том, что он как олень бегает по задней линии и все возвращает. Таких пойнтов в матче бывает с гулькин нос - но именно их как правило показывают по телеку. А в том, что играть Надалю под бэкхенд - это примерно как языком коснуться кончика носа, вроде теоретически возможно, но на практике мало кому удавалось. Надаль 53% своих форхэнд-виннеров бьет из правой части корта, забегая под фх, и это только виннеры, мы не считаем пойнтов, выигранных благодаря последующим ошибкам соперника и позиционному преимуществу.
Вам кажется, что Надаль функционально велик потому, что он бегает по задней линии и возвращает мячи, пока соперник на другой стороне не рухнет от изнеможения.
На самом же деле все происходит с точностью до наоборот - Надаль функционально велик потому, что может своевременно и удобно для себя прибежать к первому же удобному для атаки мячу .
Офигеть, Женг , ветер дует, потому что деревья качаются.....
Вы мне действительно доказали одну важную вещь - вот эта цифра 17% - количество пойнтов 9+ у Надаля, которое почти в 2 раза выше чем у других полуфиналистов и Тима. И даже объяснили почему...."Стиль у него такой"... Все остальные цифры - те что в матче с Боллели - ни о чем, вы не знаете, когда были эти розыгрыши, как они распределены по матчу, что им предшествовало.. Надаль велик на грунте потому, что он всегда может навязать свой сценарий матча любому игроку. И это могут быть как короткие розыгрыши, если они работают, так и длинные...Задумайтесь на досуге - откуда эта цифра 17% 9+...Кто навязывает Надалю этот процент, наверно ДельПо? Или у ДелПо, Федерера, Тима обратный кросс хуже, чем у Надаля?
Женг, может быть ответ заключается вот в этом мнении Алекса Корретхи: ..Провести с Рафой пятисетовый матч на грунте – это худшее испытание, которое может случиться с вами как со спортсменом высокого уровня...
Интересно, почему Алекс так говорит, наверное из-за умения Рафы играть короткие мячи... , Спорьте с ним, Женг, со мной уже хватит...
Tennisan пишет: И это могут быть как короткие розыгрыши, если они работают, так и длинные...Задумайтесь на досуге - откуда эта цифра 17% 9+...Кто навязывает Надалю этот процент, наверно ДельПо? Или у ДелПо, Федерера, Тима обратный кросс хуже, чем у Надаля?
Tennisan, мне очень импонирует японская пословица: "Вместо того, чтобы добивать врага, протяните ему миску риса" . Поэтому испытывать Вас дальше цифрами я не буду. А то потеряете лицо совсем, а меня потом совесть замучит.
У Дельпо, Федерера и Тима обратный кросс играет значительно меньшую роль в структуре игры. У каждого из них другое "секретное оружие".
"Навязать свой сценарий" - это верно, и это качество, присущее любому игроку-победителю. Но в силу того, что Вы не очень хорошо понимаете про теннис, Вы смотрите и не видите, что же является сутью этого сценария и обеспечивает Надалю место в истории - на грунте, и не только на нем.
А матч с Болелли показателен потому, что там была борьба и близкий счет - и именно такие матчи позволяют увидеть, где формируется реальное преимущество игрока, где, в какой длительности игрок выигрывает, а в какой - проигрывает.
Сценарий Надаля - это короткий розыгрыш там, где с начала имеется преимущество (поэтому на своей первой и против второй соперника у Надаля пойнты короче, чем у многих знаменитых подавал), и выравнивание позиции + короткий розыгрыш (те же 0-4, только начинаются с 2 или с 4, таким образом превращаясь в 5- там, где преимущества нет. До 9+ дело будет доходить чаще всегда, если счет вы начнете не с 0, а с 4 - чисто вероятностно - но если дело доходит до длинного розыгрыша, то там Рафа слабее, чем в коротком или среднем, и это опять-таки доказывают цифры.
И этому есть чрезвычайно просто бихевиористическое (то есть поведенческое) объяснение - почему так было, есть и будет всегда. Вспомните бутылочки, полотенца Надаля, его прыжки между линиями и его навязчивые ритуалы перед подачей. На языке психиатров и психологов это называется "компульсивное расстройство". Человек, страдающий компульсивным расстройством, будет хорош там, где он в состоянии все делать одинаково, по заранее заданному сценарию. А это возможно на коротких и средних пойнтах, где драматургия развития пойнта пока еще предсказуема.
Откуда берется знаменитая бульба Надаля под лево на длинных розыгрышах, которую вспоминал Два-один? Да оттуда же. Надаль знает, как играть "от бульбы" в два-три удара, и таким образом пытается обнулить пойнт, свести свою игровую реальность к тому, что ему привычно (в том числе как человеку, страдающему компульсивным расстройством). Но если длинный пойнт не получается обнулить, разорвать на короткие отрезки каким-то из привычных Рафе действий - он практически всегда его проигрывает. Именно так в свое время безвестный Дастин Браун обыграл Надаля на Уимблдоне в 2015 году - пригласив в свой штаб не только Крейга О'Шеннесси как стратега, но и проконсультировавшись с практикующим психиатром об особенностях поведения Надаля.
Что касается слов Корретхи - я с ним согласен. Пять сетов с Надалем - это мука, потому что он в первом и последнем гейме будет, как дятел, долбить одно и то же, "никогда не сдаваясь" . Но, кстати, я думаю, что пять сетов с Федерером на харде ничуть не легче.
Tennisan пишет: Это приводит к 11 -ти горшкам на РГ, не считая прочих мелких мастерсов...
Качала экстра класса.
как показывает практика, лишь мало кто может обработать по восходящему это "качание" с приемлемым процентом брака. а если не работать по восходящему, то быстро окажешься отжат под фон и начнешь соревноваться с рафой в спринтерских рывках на стайерской дистанции с предсказуемым результатом. по сути рафа -- один из наиболее агрессивных игроков тура, а то что он проецирует свою агрессию через вращение вместо плассирования, через давление вместо проникающих ударов; то, что играет относительно далеко от корта, много перемещается, а его мячи благодаря гораздо более крутой траектории ВЫГЛЯДЯТ мягче -- все это еще не делает его "качалой"
Цитата
Два-один пишет: Вся игра Надаля сводится к пузырям налево при любом шухере. Ну повезло ему играть в то время, когда рулили одноручники, точнее, один одноручник. А как попался Вавринка, пробивающий с пузырей в любой угол, так и сдулся Надаль.
статистика 16:3 в пользу рафы убедительно показывает способность стэна СТАБИЛЬНО обрабатывать эти самые "пузыри" с их >4500 rpm вращения
Цитата
Куон Женг пишет: И если розыгрыш затягивается, Надаль дает худший персентаж, чем в коротких и средних розыгрышах.
сама по себе статистика здесь не может дать исчерпывающего ответа. нужно дополнительно рассматривать такие показатели, как количество КЛЮЧЕВЫХ розыгрышей в этих длинных ралли, а так же то, как они меняют динамику набора очков. если после потери рафой "незначащего" очка клиент дозревает до реанимации... сами понимаете.
Куон Женг пишет: Поэтому испытывать Вас дальше цифрами я не буду. А то потеряете лицо совсем, а меня потом совесть замучит.
Ни в коем случае, Женг, эти цифры очень нужны нам и они полезны… В частности – очень интересны цифры матча Надаля с ХМДП и Надаля со Шварцманом, что они нам покажут…
Цитата
Куон Женг пишет: На языке психиатров и психологов это называется " компульсивное расстройство ". Человек, страдающий компульсивным расстройством, будет хорош там, где он в состоянии все делать одинаково, по заранее заданному сценарию .
Раз уж вы ударились в психологию, приведу вам аналогию с медициной, может так до вас достучусь… У меня есть одна знакомая начинающая медсестра, обожающая ставить диагнозы пациентам в отсутствии врача, а выглядит это так (Pekar поправит ): «Почему плохо себя чувствуете – ну как же, потому что анализы у вас плохие…вот гемоглобин низкий, лейкоциты высокие, РОЭ большой видите, как вы с такими анализами будете себя хорошо чувствовать???» Надо гемоглобин повышать…и все такое… Вопросы больного, а почему собственно анализы плохие??? выходит за границы познаний этой медсестры и заканчивается примерно таким ответом Ну это у вас стиль организм такой… Какая мораль этой басни, Женг…Для вас статистика – это причина результата. То, что у статистики есть свои причины, явно за гранью вашего понимания … То что у Надаля эффективен обратный кросс – это следствие. То, что Надаль сверхэффективно играет на своей второй подаче – следствие. И т.д.... У всего этого есть первопричины… Вы застыли на статистике, не понимая, какие механизмы приводят к этой статистике, откуда эти обратные кроссы и все остальное… Еще раз, Женг - СТАТИСТИКА - это ПОКАЗАТЕЛЬ. Не Причина...
Цитата
Куон Женг пишет: А это возможно на коротких и средних пойнтах, где драматургия развития пойнта пока еще предсказуема.
И еще, Женг – вы упрямо не объясняете этот феномен – если Надаль лучше играет короткие и средниее розыгрыши, а хуже – длинные, почему у него самый высокий процент 9+. Ну и сводил бы все к коротким розыгрышам и там бы абсолютно доминировал…?
Цитата
Куон Женг пишет: Пять сетов с Надалем - это мука, потому что он в первом и последнем гейме будет, как дятел, долбить одно и то же, "никогда не сдаваясь"
Только с одним дополнением - долбить будет тогда и столько, сколько это будет нужно для победы. Он это может на грунте. Другие - нет.
Статистика по отдельно взятым матчам наверное не может служить доказательной базой. Это всего лишь данные по одному конкретному матчу - и не более. И данные могут быть совершенно различными, особенно с учётом фактора соперника. Сказать что секрет успеха Надаля - это умение играть короткие розыгрыши - это, скажем так - оригинальная точка зрения. Уровень теоретической подготовки Куонг Женг просто поражает. Посмотрим как знания и убеждения трансформируются в результы его игрока на корте. Не будем забывать что результаты игрока - это и есть показатель уровня тренера и его знаний и понимания процесса PDP.
Ирина спросила, как обращаться с горочниками... В паре сотен постов есть совет смотреть носом на мяч... И играть неправильно... И готовить укоротки.. Ладно. воспользуемся. Может быть. и игроки позаимствуют. Уних ведь тоже проблемы есть. Например:
Цитата
Куон Женг пишет:
Цитата
Возвращаясь, кстати, к Касаткиной и ее не очень убедительным перспективам по части Шлемов и Тура. Ну нельзя сейчас играть без подачи и приема
Про Остапенко раньше говорили... Советовали ведь ей : тренируй вторую, плохо будет. Не послушала. Что было дальше ? Все видели. И другим бы послушать, но где там ! В результате на ПР по 14 побеждает 70-я, про Тимофееву и Селехметьеву тоже говорилось... Касаткина в интервью год назад говорила, что поняла необходимость наращивания силы. Поздновато, конечно, что и сказалось на игре в Париже. Но ведь это не фатально. Сила может наращиваться. И 13-14 леткам реально добавить скорости ударов... Не хотят ? Другое дело... Не считают нужным, стараются играть ударами средней силы ? Тоже вариант... Как говорится. любой каприз... Вам решать, вам и призы складировать...
Tennisan пишет: У меня есть одна знакомая начинающая медсестра, обожающая ставить диагнозы пациентам в отсутствии врача, а выглядит это так (Pekar поправит ): « Почему плохо себя чувствуете – ну как же, потому что анализы у вас плохие…вот гемоглобин низкий, лейкоциты высокие, РОЭ большой видите, как вы с такими анализами будете себя хорошо чувствовать???» Надо гемоглобин повышать…и все такое… Вопросы больного, а почему собственно анализы плохие??? выходит за границы познаний этой медсестры и заканчивается примерно таким ответом Ну это у вас стиль организм такой… Какая мораль этой басни, Женг…Для вас статистика – это причина результата.
Tennisan, статистика - это не анализы. Это - точный диагноз.
Она позволяет исключить наши мнения, предположения и верования. Она показывает, как обстоят дела НА САМОМ ДЕЛЕ.
Я Вам уже неоднократно объяснял, почему у Надаля происходит удлинение пойнта, и это никаким образом не связано с "качанием" и "до-всего-добеганием" - тем более, что еще раз повторюсь, на пойнтах 9+ Надаль по факту имеет худшую процентовку, чем на коротких и средних.
Надаль - это АКТИВНЫЙ игрок, игрок атаки. Но в отличие от Федерера-гения или Маррея-трудяги, Надаль - машина. А машина работает по алгоритмам, доводя их исполнение до абсолютной безупречности. Многие алгоритмы (иначе - игровые схемы) Надаля, в отличие от схем Федерера или, скажем, Димитрова, заранее предполагают наличие 2-3 дополнительных ударов. Например, Надаль никогда не зайдет на прием второй на полтора метра в корт, как это сделают Маррей или Димитров. Но - он добудет преимущество в два своих удара, точно зная как, отработав именно эту связку на тренировке миллион раз. И дальше выйдет либо на ситуацию виннера/форсирования ошибки соперника, либо на позиционное преимущество. Таким образом, Надаль по сути играет тот же короткий пойнт для себя, только счет начинается не с 0, а с 2 или 4.
Когда же игра доходит до 9+, алгоритмы не помогают. Единственная возможность - это "разорвать" пойнт тем же пузырем под лево сопернику, и попытаться обнулиться, условно начав пойнт заново, от знакомой точки. Если это не проходит - машина подвисает, у нее нет инструкций, что делать дальше. Именно поэтому в матчах, близких по счету, Надаль как правило ПРОИГРЫВАЕТ длинные розыгрыши.
TenUSTA Gator пишет: Статистика по отдельно взятым матчам наверное не может служить доказательной базой. Это всего лишь данные по одному конкретному матчу - и не более. И данные могут быть совершенно различными, особенно с учётом фактора соперника.
Естественно, не может. Поэтому в основном я работаю (и тут привожу) со статистикой по турнирам или сезонам.
Что же до результатов игрока - как Вы понимаете, это процесс нелинейный. И тут есть множество факторов - и талант, и финансы, и отсутствие жизненных пертурбаций, и страна рождения (читайте - возможности Федерации), и здоровье, и тренерский потенциал. Работаем над тем, чтобы сложить паззл. А что будет - увидим.
Куон Женг пишет: Я Вам уже неоднократно объяснял, почему у Надаля происходит удлинение пойнта, и это никаким образом не связано с "качанием" и "до-всего-добеганием" - тем более, что еще раз повторюсь, на пойнтах 9+ Надаль по факту имеет худшую процентовку, чем на коротких и средних.
Женг, ну что сказать, осталось вам это доказать жертвам Надаля, например бедолаге Тиму...Он ведь не знает, что у Надаля все плохо в долгих розыгрышах... Вот что этот лузер пишет после победы над Надалем: «Я здорово перемещался по корту. Поединки с Надалем всегда получаются тяжелыми, в игре много длинных розыгрышей. Порой бывает сложно перевести дыхание. В прошедшем поединке мне удалось сыграть в агрессивной манере. Думаю, я сумел доставить сопернику множество проблем, а также избежал глупых ошибок» Скажите, Женг, зачем Тиму играть с Надалем в агрессивной манере??? Затягивал бы Надаля в ралли... И не важно, сдохнет Тим после этого затяжного розыгрыша или после следующего, важно понимание процентовок... Вам и теперь не понятно, зачем Надалю 17% 9+ по сравнению с 10% у Тима...?
Цитата
Куон Женг пишет: Когда же игра доходит до 9+, алгоритмы не помогают. Единственная возможность - это "разорвать" пойнт тем же пузырем под лево сопернику, и попытаться обнулиться, условно начав пойнт заново, от знакомой точки. Если это не проходит - машина подвисает, у нее нет инструкций, что делать дальше. Именно поэтому в матчах, близких по счету, Надаль как правило ПРОИГРЫВАЕТ длинные розыгрыши.
Мда. Напомню, что Надаль был и остается ярым противником ускорения покрытий на корте. Вот что он сам говорит об этом:
«Чем быстрее корты, тем менее зрелищным становится поединок, а значит, тем меньше людей захочет его посмотреть. Это простые факты. Наиболее легендарными поединками становятся те, в которых мы можем увидеть долгие розыгрыши, потому что это показывает человека в теннисе, его характер, его мышление. Это борьба психологий. А вот что-то матчей, которые стали легендарными благодаря большому количеству подач навылет и экстремально коротким розыгрышам, я не припомню».
А тут выясняется, что у Надаля на 9+ ударе просто подвисает машина...
Дался вам этот Надаль,все равно его теннис штучный вариант,и я не думаю ,что какой то здравомыслящий теннисист прямо страстно любит долгие розыгрыши,чего их любить то,если упустил очко ,нужно рвать что бы ситуацию выравнивать,если выиграл ,то физически все равно подсел.Ни здесь ли причина крена в теннисе направленная на уменьшение времени в гейме,понятно что и БД подключилась к этому ,прагматичный теннис,ни кто не хочет напрягаться,и только один Надаль звериным взглядом смотрит в пятно на той стороне корта,сжигая взглядом мяч посланный ему лузером.Пещерный человек....
Tennisan пишет: «Я здорово перемещался по корту. Поединки с Надалем всегда получаются тяжелыми, в игре много длинных розыгрышей . Порой бывает сложно перевести дыхание. В прошедшем поединке мне удалось сыграть в агрессивной манере. Думаю, я сумел доставить сопернику множество проблем, а также избежал глупых ошибок» Скажите, Женг, зачем Тиму играть с Надалем в агрессивной манере ??? Затягивал бы Надаля в ралли...
Tennisan, по-моему, это очевидно - и Тим об этом прямо говорит, в этой же цитате. Вы просто читаете не то, что написано, а то, что хотите.
Единственный способ обыграть Надаля - это вытянуть его из привычного ему, "конвейерного" тенниса. Просто так "затянуть Надаля в ралли" не получится, ПОТОМУ ЧТО ОН САМ ТУДА НЕ ПОЙДЕТ . Он в 1-2 удара выбьет вас из корта, или разбалансирует, или получит короткий, в общем, получит входную точку для атакующей связки и сыграет.
Чтобы обыграть Надаля, нужно обязательно играть агрессивно и нестандартно. И вот тогда - при условии, что это "агрессивно и нестандартно" отыграно достаточно качественно, и без глупых ошибок - есть шансы на победу. И вот именно при этих "агрессивно и нестандартно" соперники получают массу выигранных длинных розыгрышей - потому что Надаль гораздо лучшая теннисная машина, чем теннисный игрок (в смысле игрок как Федерер или, к примеру, тот же Тим).
Куон Женг пишет: Просто так "затянуть Надаля в ралли" не получится, ПОТОМУ ЧТО ОН САМ ТУДА НЕ ПОЙДЕТ
Конечно не пойдет... И никто не пойдет, Ни ХМДП, ни Тим, Ни Чекинатто.. - если есть возможность атаковать и завершить - кто ж туда пойдет в современном теннисе? Вопрос только в том, что согласно вашей же уважаемой статистике Надаль идет в эти длинные розыгрыши почти в два раза чаще, чем вышеупомянутые полуфиналисты... Но, как оказалось , причиной этому является агрессивная и нестандартная игра соперников, пытающихся забить Надаля, а не сам Надаль, который ракетой летает по корту и тащит мертвые мячи, похоже - логику я уловил правильно? И наконец, после двух дней обсуждения мы пришли к выводу, что агрессивная и нестандартная игра - это игра приводящая к розыгрышам 9+, в которых Надаль имеет худшие показатели, вот там то и есть шанс у соперников? Вроде так?
Цитата
Куон Женг пишет: И вот именно при этих "агрессивно и нестандартно" соперники получают массу выигранных длинных розыгрышей - потому что Надаль гораздо лучшая теннисная машина, чем теннисный игрок (в смысле игрок как Федерер или, к примеру, тот же Тим).
А почему так все уперлись в Надаля? У Джоковича и Маррей розыгрыши обычно длиннее. Тоже как бы непоследние игроки. Да и у того же Вавринки
Статистику сильно сокращают многочисленные сервоботы типа Изнера-Андерсона-Раонича и т.п. Но прежде чем на них ориентироваться, надо задаться вопросом, а похож ли по комплекции ваш игрок на них, и будет ли он когда-нибудь так подавать. Или будет ли он когда-либо играть у сетки в стиле Федерера или какого-нибудь Бенетто... И глядишь, подумав посерьезней, окажется, что тренировать-то надо не на 3.8, а на все 5 или даже больше ...
Немного о тенденциях в женском и мужском теннисе. ( из личного опыта т из того что видел своими глазами в матчах и на тренировках топовых игроков )
1. По женщинам. Времена когда можно было выиграть розыгрыш за 2-4 мощных удара ушли в небытие. Теперь надо уметь сыграть 10-15 мощных ударов с отменным плейсментом и в быстром темпе. 2. По мужчинам Топы готовы при необходимости обмениваться сериями по 15-20 ударов за один розыгрыш.
Ряд игроков много работает и умеет играть короткие розыгрыши но на сегодняшний день они не определяют ход матча. Как правило все решается ( если говорить о розыгрышах ) в 3-8 длинных ралли между игроками , в которых один игрок ментально и физически ломается а у другого только растёт уверенность.
Tennisan пишет: Но, как оказалось , причиной этому является агрессивная и нестандартная игра соперников, пытающихся забить Надаля, а не сам Надаль, который ракетой летает по корту и тащит мертвые мячи,похоже - логику я уловил правильно? И наконец, после двух дней обсуждения мы пришли к выводу, что агрессивная и нестандартная игра - это игра приводящая к розыгрышам 9+, в которых Надаль имеет худшие показатели, вот там то и есть шанс у соперников? Вроде так?
Tennisan, я не могу в пятый раз одно и то же объяснять, это уже не весело и не занимательно. Так что давайте закончим.
TenUSTA Gator пишет: Ряд игроков много работает и умеет играть короткие розыгрыши но на сегодняшний день они не определяют ход матча. Как правило все решается ( если говорить о розыгрышах ) в 3-8длинных ралли между игроками , в которых один игрок ментально и физически ломается а у другого только растёт уверенность.
Думается виновата средняя по больнице. Все-таки хорошая подача в половине розыгрышей - это обычная игра профи. Имея половину хороших подач и половину поинтов средней длины мы получаем статистику , состоящую из коротких розыгрышей.
Единственный способ обыграть Надаля - это вытянуть его из привычного ему, "конвейерного" тенниса. Чтобы обыграть Надаля, нужно обязательно играть агрессивно и нестандартно.
Ну, вот и славно. Скучающий на турнирах 15 к тренер совершил интеллектуальный прорыв и решил задачку по обыгрыванию Надаля... Это крайне полезно для многих игроков , уже решивших задачки по обыгрыванию Джокеров. Андерсонов, Симонов, Тимов... Остальным же игрокам и тренерам, вероятно, это все мало интересно... К примеру, женским тренерам... Или детским... Впрочем, совет играть агрессивно и нестандартно решил бы проблемы многих игроков, если не всех. В частности, сын Женга уже блистал бы в 100к турнирах... Но... Гладко было на бумаге... Попробуйте научить играть АиН ! Агрессивно - это как ? Сильно и хитро бить ? А нестандартно - это бить туда, где не ждут ? Добавьте 30 кмч к подаче и фх, приблизьте попадания к линиям. И чтобы без нервов.